Еду на Бали, нужна помащь гуру-путешесвенников

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Еду на Бали, нужна помащь гуру-путешесвенников

Сообщение мэт » 02 фев 2008, 01:48

Уважаемые гуру-путешественники, прошу Ваших советов и Вашей помощи. Летим с мужем на 17 дней на Бали, велетаем 12 февраля. Посмотрела весь форум, а также "Путешествуй онлайн", нашла много нужной инфы, но боюсь, что все же что-то проглядела, поэтому, хотелось бы собрать детально всю инфу в одном топике (потом его можно будет переименовать в "Полезные советы чайникам")
Собсвенно этими самыми чайниками являемся мы с мужем (плюс ко всему очень слабо говорим на инглише), но очень не хочется будучи чайниками, быть еще и лохами.
Стиль нашего путешесвия будет тюленим, однако тюленить 17 дней конечно не охота, хотелось бы все же поездить по самому Бали (перелеты на другие острова не предусматриваем). И вот собсвенно что меня интересует.
1. Аэропорт, получение визы, таможенный досмотр (много пишут про всяческих насильщиков и зверсвования томоженников если от услуг оных отказываешься). Как правильно себя вести. (если у кого-то есть примерная форма для заполнения на томожне буду благодарна если скините).
2. Обмен денег. (заморочка с долларами сподвигла нас на мысль о евро). Как менять, где менять, на что обратить внимание при обмене.
3. Для отдыха выбрали буржуйский Нико Бали (хотелось бы услышать отзыв об отеле).
4. Транспорт (как передвигаться, на чем передвигаться, как заказать постоянного вадителя-гида с русским языком).
5. Питание (где есть что бы не платить в тридорого и что бы не отравили, с учетом того что муж есть ооооочень много, но у него очень привередлевый желудок). Еще охота попробывать Балийскую утку, где это сделать (тут нашла топик, в котором назвался человек у кого можно заказать, как это сделать).
6. Магазины (для шопинга и для сувениров).
7. Маршруты эксурсий (что с чем комбинировать).
8. СПА (где делать, хотелось бы хорошо, чисто, культурно, но не по расценкам Рица).

Еще раз благодарю, за все данные мне советы. В целом ответы на все свои вопросы у меня есть, однако есть и сильные сомнения, что я получила все возможную инфу по Бали. Если кто будет на Бали в это же время напишите с контачимся

Пи.Си. легкий непринужденный стеб от гуру-путешественников приветсвуется
мэт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Еду на Бали, нужна помащь гуру-путешесвенников

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 фев 2008, 01:59

мэт писал(а):Пи.Си. легкий непринужденный стеб от гуру-путешественников приветсвуется

Ну, если так, то гуру-путешественникам, полагаю, будет удобнее ответить на все заданные вопросы в данном разделе. Куда тему и перенес из Австралии и Океании.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение MATILDA » 02 фев 2008, 04:56

мэт писал(а):4. Транспорт (как передвигаться, на чем передвигаться,(...)

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37267
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение konkar » 02 фев 2008, 12:04

мэт писал(а):много пишут про всяческих насильщиков и зверсвования томоженников

я просто в ахуе... ну как же надо было учиться в школе, чтобы в каждом слове делать по три ошибки???
насильшики сначала вас зверски изнасилуют, а потом и вашего мужа оприходуют до кучи. тут вас не обманули не с информацией.
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Ilka » 02 фев 2008, 17:02

В Nikko были в прошлом марте и нам очень понравилось хороший отельчик, но он стоит на отшибе и придется все время брать такси или если заранее изучить время отправления автобусов которые ходят до 2 торговых центров то можно на них часть пути добираться....
или с таксистами торговаться сразу за выходом из отеля есть несколько маши в сторонке стоят....
купаться все время там можно отливов как таковых нет
мне больше нравилось во время отлива плавать, а то там сразу глубина выше головы и как то не приятно становилось....
советую дайвингом занятся,
но 17 дней мне кажется многовато... в одном месте
если надо будет попробую найти визитку ресторанчика в Нуса Дуа где мы обычно ужинали.... приятное было местечко нам его несколько разных людей рекомендовали и утку нам там делали по заказу на следующий день, и черепашку приготовили но в меню ее нет
и почти во всех ресторанах есть доставка из и в отель))) и скидку всегда надо просить
по прилете нам ети бумажки на месте помогли местные заполнить

будут вопросы спрашивай отвечу
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 03 фев 2008, 16:51

мэт писал(а):Стиль нашего путешесвия будет тюленим, однако тюленить ....................

Тюленим - в зоопарк:razz:

мэт писал(а):1. Аэропорт, получение визы, таможенный досмотр (много пишут про всяческих насильщиков и зверсвования томоженников если от услуг оных отказываешься). Как правильно себя вести. (если у кого-то есть примерная форма для заполнения на томожне буду благодарна если скините).

Аэропорт есть, виза получается, при досмотре залезают в гланды (лучше удалить), вести себя с выебоном - помогает, писать во всех графах - ХУЙ

мэт писал(а):2. Обмен денег. (заморочка с долларами сподвигла нас на мысль о евро). Как менять, где менять, на что обратить внимание при обмене.
На хуй евро - только рубли (меняют в любом месте, по любому курсу)

мэт писал(а):3. Для отдыха выбрали буржуйский Нико Бали (хотелось бы услышать отзыв об отеле).

Буржуйский - этим всё сказано

мэт писал(а):4. Транспорт (как передвигаться, на чем передвигаться, как заказать постоянного вадителя-гида с русским языком).

Последнего вАдителя с языком убило при взрыве в 2003 году.

мэт писал(а):5. Питание (где есть что бы не платить в тридорого и что бы не отравили, с учетом того что муж есть ооооочень много, но у него очень привередлевый желудок). Еще охота попробывать Балийскую утку, где это сделать (тут нашла топик, в котором назвался человек у кого можно заказать, как это сделать).

Тушенка и доширак - без вариантов.

мэт писал(а):6. Магазины (для шопинга и для сувениров).

Пятерочка

мэт писал(а):7. Маршруты эксурсий (что с чем комбинировать).

Ботам не надо

мэт писал(а):8. СПА (где делать, хотелось бы хорошо, чисто, культурно, но не по расценкам Рица).

Рица это в Абхазии?
Не видел там спа
Гость

Сообщение merial » 03 фев 2008, 18:27

мэт писал(а):много пишут про всяческих насильщиков и зверсвования томоженников если от услуг оных отказываешься. Как правильно себя вести. (если у кого-то есть примерная форма для заполнения на томожне буду благодарна если скините
....
Для отдыха выбрали буржуйский Нико Бали (хотелось бы услышать отзыв об отеле).

Это Вас кто-то запугал. Неправду сказал. Я никогда не пользуюсь услугами местных таможенников. Тут главное смотреть в оба. Нипочём не дозволять им в сумках смотреть или в паспорта заглядывать. Потому как чревато! Если что, разговор короткий - по мордасам сразу! Ибо не хуй!

А с отелем Вы погорячились. Там есть отличный санаторий от бывшего ВЦСПС "Зелёная пальма".....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Леонидыч » 08 фев 2008, 20:30

Пришла девушка, вежливо спросила, а в ответ:

thaiman писал(а):во всех графах - ХУЙ

Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Mars » 09 фев 2008, 14:49

Мне тоже жалко девушку. Наверное, рассказал ей кто-то о сайте Винского, что так , мол, и так.. там тебе помогут, все узнаешь, все расскажут, ей, конечно, лень читать все разделы да и информации стало уже немало, поэтому решила оптимизировать трудозатраты и задать сразу все волнующие вопросы. Ясное дело, что всем уже надоели одни и те же, порой, очень глупые вопросы по 35 разу, но можно в таком случае, на них просто не отвечать, игнорировать, чем такие "советы" давать...
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение PavelXXX » 09 фев 2008, 15:36

Мне тоже стало жаль юную, но смелую и отважную Мэт. Пишу и плАчу.
Знает же, что на таможне зверские насильщики, но всё равно "...велетает...", да ещё мужа - обжору со слабым желудком - с собой везёт....
Напомнила Красную шапочку: - " - а что мне леса - то бояться, денег у меня нет, а ебаться я люблю!"
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Dmitry 1969 » 09 фев 2008, 16:14

Жалко девушку, особенно мужа.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 09 фев 2008, 16:30

Mars писал(а):Мне тоже жалко девушку. Наверное, рассказал ей кто-то о сайте Винского, что так , мол, и так.. там тебе помогут, все узнаешь, все расскажут, ей, конечно, лень читать все разделы да и информации стало уже немало, поэтому решила оптимизировать трудозатраты и задать сразу все волнующие вопросы. Ясное дело, что всем уже надоели одни и те же, порой, очень глупые вопросы по 35 разу, но можно в таком случае, на них просто не отвечать, игнорировать, чем такие "советы" давать...

Можно советов не давать, но едва ли подобный "жалостливый" вопрос останется без ответа.
И дальше?
Прожуем по 30 разу про визу, про отели, про еще какую то херню.

Это развитие форума?
Или развитие одного дауна (сорри не знаю как в падеже женский пол будет)?
Очень много раз написано про визы-отели, информации полно, дауны или пусть сидят дома или прямо идут в турагенство и не ебут мозг людям!
Даунов в КК
Гость

Сообщение DWJ » 13 фев 2008, 16:40

мэт писал(а):Уважаемые гуру-путешественники, прошу Ваших советов и Вашей помощи. Летим с мужем на 17 дней на Бали, велетаем 12 февраля. Посмотрела весь форум, а также "Путешествуй онлайн", нашла много нужной инфы, но боюсь, что все же что-то проглядела, поэтому, хотелось бы собрать детально всю инфу в одном топике (потом его можно будет переименовать в "Полезные советы чайникам")
Собсвенно этими самыми чайниками являемся мы с мужем (плюс ко всему очень слабо говорим на инглише), но очень не хочется будучи чайниками, быть еще и лохами.
Стиль нашего путешесвия будет тюленим, однако тюленить 17 дней конечно не охота, хотелось бы все же поездить по самому Бали (перелеты на другие острова не предусматриваем). И вот собсвенно что меня интересует.
1. Аэропорт, получение визы, таможенный досмотр (много пишут про всяческих насильщиков и зверсвования томоженников если от услуг оных отказываешься). Как правильно себя вести. (если у кого-то есть примерная форма для заполнения на томожне буду благодарна если скините).
2. Обмен денег. (заморочка с долларами сподвигла нас на мысль о евро). Как менять, где менять, на что обратить внимание при обмене.
3. Для отдыха выбрали буржуйский Нико Бали (хотелось бы услышать отзыв об отеле).
4. Транспорт (как передвигаться, на чем передвигаться, как заказать постоянного вадителя-гида с русским языком).
5. Питание (где есть что бы не платить в тридорого и что бы не отравили, с учетом того что муж есть ооооочень много, но у него очень привередлевый желудок). Еще охота попробывать Балийскую утку, где это сделать (тут нашла топик, в котором назвался человек у кого можно заказать, как это сделать).
6. Магазины (для шопинга и для сувениров).
7. Маршруты эксурсий (что с чем комбинировать).
8. СПА (где делать, хотелось бы хорошо, чисто, культурно, но не по расценкам Рица).

Еще раз благодарю, за все данные мне советы. В целом ответы на все свои вопросы у меня есть, однако есть и сильные сомнения, что я получила все возможную инфу по Бали. Если кто будет на Бали в это же время напишите с контачимся

Пи.Си. легкий непринужденный стеб от гуру-путешественников приветсвуется
Что касается возможных маршрутов то могу посоветовать хороший дайвинг в местечке Tulamben и бухте Amuk Bay дайвцентр Candi Dasa. Обязательно посетите остров Nusa Penida около 1,5 часов на speedboat. Там то же неплохая нырялка и снорклинг. Что касается отелей я рекомендую любой из 5* на побережье Nusa Dua.Там отменные SPA и много ресторанчиков в 5-7 минутах ходьбы от отеля. Из прочего отмечу неплохой рафтинг.
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 21:04

Тема старая, но увидел в первый раз....Давно так не РЖАЛ
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Фёдорыч » 20 авг 2011, 13:07

Не видел раньше этого опуса, спасибо за поднятие темы и настроения, ржал в голос

И несколько слов по существу. Во-первых, в своём вопросе-исповеди ТС, судя по тексту, обращается лично к Evgeny Rodichev. Мы гости на этой страничке, возможно по ошибке, выведенной из личных сообщений.

Не знаю, удалось ли ТС вЕлететь на Бали (которое, по некотрым сведениям, всё-таки находится в Австралии), но очень надеюсь, что взлОт и пасятька прошли успешно. Скупая слеза скатывается по моей щеке, когда я вижу счастливчиков умудрившихся "просмотреть ВЕСЬ форум". Честь и хвала героям!

ТС, кокетливо сообщает нам, что они с мужем чайники. Уверен, что это не так, т.к. все вопросы говорят о глубоком знании предмета, да и ТС подтверждает мою догадку - все ответы она знает заранее, а нас здесь просто проверяет, как на экзамене. Будьте бдительны форумчане, это проверка!
ТОможенники и насильщики, действительно, зверствуют не по-децки Более того, это одни и те же лица. В общем, индусы, что с них взять?

ВАдители-гиды с русским языком на Бали теперь уже есть. Не так давно открылась профильная спецшкола. Причём обучают в ней не русскому языку, а сраз языку подонкофф, т.к. иначе многие наши тюленеобразные отдыхающие не понимают своих гидов, говорящих на неизвестном языке ВАдить там тоже обучают конкретно, с учётом запросов отдыхающих.

Как заказать балийскую утку на Бали? Для начала потребуйте себе в буржуйском отеле падонкоговорящего гида по уткам. Требуйте, чтобы гид был сертифицирован именно по уткам. Остерегайтесь подделок, могут подуснуть гида по гусям

В общем, как и хотела ТС, тема стала топовой по полезным советам, помАщь оказана, а значит цель достигнута
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение OlgaBetina » 20 авг 2011, 14:44

Спасибаааааа тому, кто поднял тему!
Я ржалЬ
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение smolny » 20 авг 2011, 18:06

Жаль, что не отчиталась
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение OlgaBetina » 20 авг 2011, 18:59

ТОможенники и насильщики, действительно, зверствуют не по-децки

Насильшики сначала вас зверски изнасилуют, а потом и вашего мужа оприходуют до кучи

На Бали лютуют лютые носильщики.
Не вернулась видимо, из боя.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Praefectus » 23 авг 2011, 14:37

OlgaBetina писал(а) 20 авг 2011, 18:59:На Бали лютуют лютые носильщики.
Не вернулась видимо, из боя.

Наверное пришлись по вкусу насильщики. Решила навсегда остаться. (муж тоже)
Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен.
Praefectus
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль