Как послать по кхмерски мотобайщиков, туктукеров и прочих!

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как послать по кхмерски мотобайщиков, туктукеров и прочих!

Сообщение Elahi » 07 янв 2010, 15:59

Я обычно посылаю по русски, незло если не достали, ну а если достанут - то и рявкнуть могу. Знаю, что в путеводителях рекомендуют на "тук тук, сэр" отвечать "но сэнкью", но как-то само вырывается: "Пошел на хуй, какой я тебе сэр, сэры все в Лондоне".
В общем по интонации они и так понимают, что их послали, но хочется чтоб культурно.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
гиды в камбодже

Re: Как послать на Йух по кхмерски мотобайщиков и туктукеров

Сообщение Alexandr_L » 07 янв 2010, 16:30

Pantocrator
улыбайтесь! "Рявканье" ни к чему не приведет. В Турции и Египте мы уже дорявкались до того, что нас по нашей же матери и посылают в ответ. На очериди Таиланд (в ПТТ уже в полный рост). Давайте хоть Камбоджу трогать пока не будем....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение collectionerus » 07 янв 2010, 17:27

А не поможет вам это. Всех замучаетесь посылать.
Я обычно монотонно говорю no, no, no, no....
А когда весёлое настроение - передразниваю ("Hello! Motorbike, yes, motobike. You need motorbike?" и т.д.) Это кстати довольно действенно, некоторые даже обижаются.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Bona » 07 янв 2010, 19:03

Pantocrator писал(а):В общем по интонации они и так понимают, что их послали, но хочется чтоб культурно

А вы уже выучили как по-кхмерски привет и пока или вы выше этого, сразу посылаете?

Alex652005
Полностью согласна с вашим мнением. Добавила бы еще и северный Китай. Пятнадцать лет назад смотрели на русских как на небожителей - сейчас как на мусор и, не стесняясь все по-русски.
Bona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение li@m » 07 янв 2010, 19:22

No thanks! А порой даже рот открывать лень и просто отрицательный мах головой действует как ответ
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elahi » 08 янв 2010, 17:52

"улыбайтесь! "Рявканье" ни к чему не приведет. В Турции и Египте мы уже дорявкались до того, что нас по нашей же матери и посылают в ответ. На очериди Таиланд (в ПТТ уже в полный рост). Давайте хоть Камбоджу трогать пока не будем"

В принципе, теоретически вы правы, но мы ж не американцы, не можем улыбаться независимо от настроения, а оно не всегда способствует. Иногда хочется выплеснуть эмоции, вредно их копить в себе, а так выплеснул и настроение улучшилось, но некуда, а мотобайкеров то как грязи, к тому же можно сказать сами нарываются. В японских корпорациях для этого куклу гендиректора используют, но мы ж и не японцы, да и что мне до гендира, он далеко.
А отношение к русским не только из-за мата складывается, а скорее из-за общего поведения.

"Добавила бы еще и северный Китай. Пятнадцать лет назад смотрели на русских как на небожителей - сейчас как на мусор и, не стесняясь все по-русски."
Так ведь и к китайцам у нас тоже как к мусору относятся, может чуть лучше чем к таджикам, в этом все дело, а вовсе не в крепком словце.
Раньше кстати на дверях приличных заведений в том же Китае было написано: собакам и китайцам вход запрещен, и когда сталкиваешься с ними понимаешь, что писали не зря .
Elahi
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 08 янв 2010, 19:03

Pantocrator
писал(а):
В принципе, теоретически вы правы, но мы ж не американцы, не можем улыбаться независимо от настроения, а оно не всегда способствует. Иногда хочется выплеснуть эмоции, вредно их копить в себе, а так выплеснул и настроение улучшилось, но некуда, а мотобайкеров то как грязи, к тому же можно сказать сами нарываются. В японских корпорациях для этого куклу гендиректора используют, но мы ж и не японцы, да и что мне до гендира, он далеко.
А отношение к русским не только из-за мата складывается, а скорее из-за общего поведения.
Мне как-то больше нравится неискренняя улыбка американца, чем хамство нашего соотечественника. Не всегда хорошее отношение к нам складывается , конечно, не из -за мата, они его все-равно пока не понимают, но интонацию, с которой его посылают , кхмеры поймут без труда. Поэтому я предпочитаю улыбаться и говорить no thanks. Но должен признать, что кхмеры по своей навязчивости очень напоминают египетских арабов.
Alexandr_L

Сообщение Elahi » 09 янв 2010, 08:07

"Но должен признать, что кхмеры по своей навязчивости очень напоминают египетских арабов."

Кстати навязчивы арабы в основном на курортах и прочих туристических местах. В каирском метро, например, на нас смотрели с удивлением, не более того. Правда один парень проводил на пересадку и посадил в поезд, вот чудак, там всего то одна пересадочная станция, это ж не московское метро, но о деньгах даже не заикнулся.
На самом деле совершенно зря туристы не пользуются метро, ни одного белого мы там не видели - быстро и без пробок.

Могу дать ответ на вопрос, прозвучавший в соседней теме: почему кхмеры купаются в одежде? Элементарно, Ватсон, чтоб не сперли одежду . Они лучше нас знают своих соотечественников и их нравы - поэтому предусмотрительно не доверяют им.
Elahi
полноправный участник

Сообщение AlexHappy » 09 янв 2010, 09:10

Alex652005 писал(а):улыбайтесь! "Рявканье" ни к чему не приведет. В Турции и Египте мы уже дорявкались до того, что нас по нашей же матери и посылают в ответ. На очериди Таиланд (в ПТТ уже в полный рост). Давайте хоть Камбоджу трогать пока не будем....

+1!
Улыбка зачастую решает больше, чем рявканье. Восток - дело тонкое!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 09 янв 2010, 19:11

Pantocrator
писал(а):
Кстати навязчивы арабы в основном на курортах и прочих туристических местах.
Я и имел в виду навязчивость камбоджийцев , именно в туристических местах: в Сием Рипе и у входа во многие храмы Ангкора. А так очень даже милые люди.
    PS. Тайцы мне милей.
Alexandr_L

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 17:25

Pantocrator писал(а):Могу дать ответ на вопрос, прозвучавший в соседней теме: почему кхмеры купаются в одежде? Элементарно, Ватсон, чтоб не сперли одежду . Они лучше нас знают своих соотечественников и их нравы - поэтому предусмотрительно не доверяют им.

Вы уверены в этом? На основании чего такое утверждение?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Elahi » 11 янв 2010, 08:11

lilac72 писал(а):
Pantocrator писал(а):Могу дать ответ на вопрос, прозвучавший в соседней теме: почему кхмеры купаются в одежде? Элементарно, Ватсон, чтоб не сперли одежду . Они лучше нас знают своих соотечественников и их нравы - поэтому предусмотрительно не доверяют им.

Вы уверены в этом? На основании чего такое утверждение?

Личный опыт - великая вещь, я б им даже рваного носка не доверил.
Elahi
полноправный участник

Сообщение nastilda » 15 янв 2010, 23:44

Потом не стоит удивляться и обижаться- почему к русским такое отношение за границей. Закон бумеранга еще никто не отменял. Нервы шалят-поори на мебель. А в гостях злиться, материть людей которые все равно от этого не изменятся - последнее дело.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ленин » 16 янв 2010, 18:04

nastilda писал(а):Потом не стоит удивляться и обижаться- почему к русским такое отношение за границей

опять? как достала эта тема... почему русских не любят??? да потому что слишком дохуя нравственно-задумчивых туристов размышляющих на подобные темы...дома, приезжающих за рубеж, заливающих глаз и ведущих себя "как дома"...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Юрий__ » 16 янв 2010, 18:28

может ваши проблемы заключаются только в этом:

Pantocrator писал(а):Раньше кстати на дверях приличных заведений в том же Китае было написано: собакам и китайцам вход запрещен, и когда сталкиваешься с ними понимаешь, что писали не зря .

в одежде они купаются, потому что стыдятся загара, а под одеждой кожа остаётся белой.

тукеры/байкеры/продавцы (в том числе и дети, как самые надоедливые) отвергаются простым "no", "no, 10x" и простым поматыванием головой, всё это, разумеется, сопровождается улыбкой - всё это проверено на собственном опыте неоднократно и в камбодже, и в индии, и во вьетнаме, и в лаосе - действует везде, за то, на выходе из домодедово действует гораздо хуже, хоть и говоришь им это на русском языке
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Scitex » 21 янв 2010, 15:09

Навязчивость кхмеров быстро подзаебала. Таксист, по дороге в Сием Рип остановился в лавке какой-то типо на 5 минут передохнуть, на нас тут же накинулись местные девки продавалы. Решили купить пивка, они давай в три глотки наперебой объяснять нам, скока нада денег в батах, риэлях, долларах и евро, запутывали, запутывали. Мы, расслабленные Таем, тихонько охереваем от такой картины. Тут еще с другой стороны подошел мальчик-попрошайка, дергает за майку сзади и повторяет "Вэ а ю фром?". Порядком высаженные это картиной, один из нас говорит "Пошел на хуй мальчик!", "О.. Раша..." - говорит мальчик Так что знают нас уже там ))
Как меня высадили все эти навязчивые люди за три дня... У меня башка отваливалась им отрицательно мотать... Иду с двумя бутылками воды, они один хер каждый орет, купи воды у меня...
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Ленин » 21 янв 2010, 17:00

А мы тук-тукера местного наняли сразу на 3 дня...он сам от нас всех отгонял... этим мы приобрели сразу водилу с транспортом, связь, охрану, носильщика, гонца за пивом и т.д. - стоило это нам 1000 бат, ну и кормили-поили мы его(нам не в напряг, получалось веселее и дешевле)...ну и по пьяне, после хэппи-пиццы, я ему часы "Командирские" подарил(всегда с собой в отпуск беру, потом дарю кому-нибудь)
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Lomantin » 24 янв 2010, 16:28

Я знаю реальное средство от всех доставал всех мастей . Надо в ответ говорить,например "манУк-манУк". Это что-то возможно означает на филиппинах,а возможно и вообще ничего и нигде. Но сразу вводит в ступор любого
Короче подойдет любая абракодабра,которую в неизменяемом виде следует произносить в ответ на любое предложение!
Работает только так
Научил форумчанин Михаил
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ленин » 24 янв 2010, 17:18

а я обычно говорю "акинакер ля мозамбИк, манзоль манмахель, алярикеза"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Lomantin » 24 янв 2010, 17:30

Ленин писал(а):а я обычно говорю "акинакер ля мозамбИк, манзоль манмахель, алярикеза"
Что б такое выпалить в быстром темпе?.... Не... мне так не обкуриться
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль