В общем по интонации они и так понимают, что их послали, но хочется чтоб культурно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Pantocrator писал(а):В общем по интонации они и так понимают, что их послали, но хочется чтоб культурно
Мне как-то больше нравится неискренняя улыбка американца, чем хамство нашего соотечественника. Не всегда хорошее отношение к нам складывается , конечно, не из -за мата, они его все-равно пока не понимают, но интонацию, с которой его посылают , кхмеры поймут без труда. Поэтому я предпочитаю улыбаться и говорить no thanks. Но должен признать, что кхмеры по своей навязчивости очень напоминают египетских арабов.Pantocrator
писал(а):В принципе, теоретически вы правы, но мы ж не американцы, не можем улыбаться независимо от настроения, а оно не всегда способствует. Иногда хочется выплеснуть эмоции, вредно их копить в себе, а так выплеснул и настроение улучшилось, но некуда, а мотобайкеров то как грязи, к тому же можно сказать сами нарываются. В японских корпорациях для этого куклу гендиректора используют, но мы ж и не японцы, да и что мне до гендира, он далеко.
А отношение к русским не только из-за мата складывается, а скорее из-за общего поведения.
Alex652005 писал(а):улыбайтесь! "Рявканье" ни к чему не приведет. В Турции и Египте мы уже дорявкались до того, что нас по нашей же матери и посылают в ответ. На очериди Таиланд (в ПТТ уже в полный рост). Давайте хоть Камбоджу трогать пока не будем....
Я и имел в виду навязчивость камбоджийцев , именно в туристических местах: в Сием Рипе и у входа во многие храмы Ангкора. А так очень даже милые люди.Pantocrator
писал(а):Кстати навязчивы арабы в основном на курортах и прочих туристических местах.
Pantocrator писал(а):Могу дать ответ на вопрос, прозвучавший в соседней теме: почему кхмеры купаются в одежде? Элементарно, Ватсон, чтоб не сперли одежду . Они лучше нас знают своих соотечественников и их нравы - поэтому предусмотрительно не доверяют им.
lilac72 писал(а):Pantocrator писал(а):Могу дать ответ на вопрос, прозвучавший в соседней теме: почему кхмеры купаются в одежде? Элементарно, Ватсон, чтоб не сперли одежду . Они лучше нас знают своих соотечественников и их нравы - поэтому предусмотрительно не доверяют им.
Вы уверены в этом? На основании чего такое утверждение?
nastilda писал(а):Потом не стоит удивляться и обижаться- почему к русским такое отношение за границей
Pantocrator писал(а):Раньше кстати на дверях приличных заведений в том же Китае было написано: собакам и китайцам вход запрещен, и когда сталкиваешься с ними понимаешь, что писали не зря .
Что б такое выпалить в быстром темпе?.... Не... мне так не обкуритьсяЛенин писал(а):а я обычно говорю "акинакер ля мозамбИк, манзоль манмахель, алярикеза"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера