Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда машины в Германии

Сообщение yeslii » 17 дек 2010, 11:31

Подскажите пожалуйста недорогине rent car в Дюссельдорфе. Пока аренда машины не получается меньше 38 Евро/день при аренде на неделю.

Как арендовать автомобиль за границей.
Опыт Винского по поиску и бронированию автомобиля на примере крупнейшего сайта - агрегатора по поиску вариантов проката автомобилей

yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Re: Аренда авто в Германии

Сообщение Андрей Белый » 11 июл 2012, 01:26

Горыныч писал(а) 10 июл 2012, 21:19:Но, почему 504 евро сняли, наверное, только прокатчик расскажет.
Ничего пока не ответили?
Пока не ответили, молчат, сегодня отправил письмо повторно, но уже с полным объяснением с моей стороны. Интересно ещё вот что, за А класс я делал оплату сразу, то есть, там говорилось что при предоплате снимают 207.33 GBP а если на месте то 272 GBP, я стартанул по предоплате сняли 26.06.2012. причём GBP конвертируют в Баксы (Хрень полнейшая) Затем на месте 30.06.2012г. с меня снимают ещё 225,85 Почемуто долларов США. И уже по приезду домой снимают 507,27 ЕВРО вот фотки выписки по датам.
Это предоплата.
Аренда машины в Германии

Эти баксы висят как блокированные на счёте
Аренда машины в Германии

А эти сняли ещё якобы 4-го июля, в день сдачи авто, но улетели бабки 7-го июля, мне даже СМСка на телефон не пришла.
Аренда машины в Германии

Думки такие, оплата на месте за G класс они провели по новой, без скидок как по предоплате было за А класс, и должны мне вернуть ХОТЯ-БЫ всё что было снято в Долларах США, ну а оплата в 507 евро в принципе, пусть подавятся.

Toxic_Avenger писал(а) 10 июл 2012, 21:41:Меня эта история тоже увлекла.
Солидарен с Горынычем, 225 долларов скорее всего депозит и через месяц +/- отпадет.
Теперь про 504 Евро - 315 из них, я так понимаю, доплата за повышение класса с А-класса до G. А вот остаток в 190 Евро . Вы машину с полным баком сдали? И у вас какое ограничение по пробегу было? В договоре прописана доплата за превышение пробега в 0,23 Евро за км.
Не, за повышение класса сняли Upsell from group K to G 153,91 Евро. Машину сдал с полным баком, ни царапинки, за 4-дня проехали по местам боевой славы всего 600 км, а лимит вроде бы от 1000 км, пришёл к менеджерам, говорю тачку принимайте, они мне типа давай в низ в гараж, там осмотр и сдача, подъехал к тех. посту конторы, всё посмотрели, даже прибором на покраску пробили (Нахрена если супер ковёр, полная страховка) через кассовый аппарат Ганс выдал чек, я его если честно даже не посмотрел на месте, говорю ему: алес????, нач хаузе гехен? Он мне: я, я гуд, нач хаузе гехен !!!! Ну я радостный и ушёл. А зря.
SeeingOff писал(а) 10 июл 2012, 22:15:
ещё 504 евро

перешли на евро? или все-таки доллары?
а почему в разных документах разное количество дней 5 и 4?

Ох да господа, каюсь, я когда бронировал, сдача авто AM и PM перепутал, (Черти грёбаные, нет чтобы в формате 24 часа,.... так что будьте внимательны) написал что сдаю в 5-00, менеджер на месте и говорит типа в пять утра, я ему: хрен тебе в 17-00, вот и получилось 4 полных суток и на пятые, на половину, попал.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Горыныч » 11 июл 2012, 06:42

Андрей Белый писал(а) 11 июл 2012, 01:26:Думки такие, оплата на месте за G класс они провели по новой, без скидок как по предоплате было за А класс

Все равно не совпадает...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SeeingOff » 11 июл 2012, 08:50

выскажу очень личное мнение:
если ко всем пунктам из rental agreement добавить по 25% за лишний день и вычесть предоплату 244.97 евро, то получится где-то 511 евро. Может их и сняли, а остальное вернется?
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Toxic_Avenger » 11 июл 2012, 09:17

Андрей Белый писал(а) 09 июл 2012, 23:52:Аренда машины в Германии

По этой бумажке Вы должны были заплатить 596 Евро за 4 дня. Вы прокатались 5 дней 596 + 25% = 746 Евро. Предоплата 244 Евро, остаток 502 Евро. Их и сняли. Но что за чек картинкой выше и почему он так не бьется с нижней картинкой, понять не могу. Вероятно, они что-то накосячили, а потом разобрались и сняли недостающее. В любом случае AVISу незачет.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 июл 2012, 10:31

А 94 евро fuel Up front option это за что? Вроде же с полным баком сдана тача, или я чо попутал.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение borovski » 11 июл 2012, 11:13

Похоже, это опция покупки бака бензина (возврат с пустым баком). Кроме того, обратите внимание на ограничение пробега - 1000 км и 0,23 евро за каждый дополнительный км.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 июл 2012, 11:17

borovski
Так Андрей Белый утверждает что сдал с полным баком, лимит пробега не превысил.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Андрей Белый » 11 июл 2012, 17:25

Toxic_Avenger писал(а) 11 июл 2012, 09:17:
Андрей Белый писал(а) 09 июл 2012, 23:52:
По этой бумажке Вы должны были заплатить 596 Евро за 4 дня. Вы прокатались 5 дней 596 + 25% = 746 Евро. Предоплата 244 Евро, остаток 502 Евро. Их и сняли. Но что за чек картинкой выше и почему он так не бьется с нижней картинкой, понять не могу. Вероятно, они что-то накосячили, а потом разобрались и сняли недостающее. В любом случае AVISу незачет.
Нет друзья, я писал уже выше, ганс нам хотел выдать машину до 5-00 утра, я ему вовремя сказал что при бронировании перепутали, не в пять утра а в пять вечера, он сказал переправим, без всяких штрафных санкций, так что 25% не должны были снять, ИМХО конечно. Проехали 600 км по Германии, бак залили полный, 596 Евро как на картинке, это если бак пустой. Повторюсь, Походу 507 евро сняли за Мерседес GLK, оформленный как будто бы по новой, в день обращения на месте, с полной страховкой, при этом заблокировав на счету 225,85 Баксов. А вот предоплату 207 фунтов стерлингов (244 евро), они учли и в кассовом чеке и в договоре (Ваучере), короче воще ничё не понятно. Абра кадабра какая то. Еть ещё мнения какие? Может ктонить ещё что просёк, я языков не знаю, перевожу в ГУГЛе, может быть где ошибся. На мои два письма, НОЛЬ эмоций, может не туда пишу? kundenbetreuung@avis.de Может быть писать не на АВИС а на "БЮДЖЕТ" ? у которого на сайте букал авто?
Андрей Белый
участник

Сообщение SeeingOff » 11 июл 2012, 18:33

Может быть писать не на АВИС а на "БЮДЖЕТ" ? у которого на сайте букал авто?

я бы отправил на Баджет, и бланк договора их (понятно, что они вместе). Я им отправлял сюда budget.onlinereservations.uk@budget-emea.com Отвечали в течение суток.
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение Андрей Белый » 11 июл 2012, 22:14

SeeingOff писал(а) 11 июл 2012, 18:33:
Может быть писать не на АВИС а на "БЮДЖЕТ" ? у которого на сайте букал авто?

я бы отправил на Баджет, и бланк договора их (понятно, что они вместе). Я им отправлял сюда budget.onlinereservations.uk@budget-emea.com Отвечали в течение суток.

Прошу прощения, письмо писали на английском или на немецком языке? И скажите пожалуйста, у вас так же издевательски снимали деньги то в Фунтах, то в Евро, то В долларах США????? Я спецом на карте оставлял евро, Германия вроде как зона Евро, а они хрясь, и в трёх валютах, конвертация туда сюда, тож поди денег стоит.
Андрей Белый
участник

Сообщение SeeingOff » 11 июл 2012, 22:22

на английском, предоплачивал в фунтах, как и было в заказе, а страховку докупал на стойке в евро (в Германии), все было ок. карта специально была рублевая - очень неплохой курс у альфы (не реклама)
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение Guzel_Albatros » 11 июл 2012, 22:49

Дождитесь ежемесячного отчета из банка. Все лишние деньги, которые у вас заблокировали (они это называют депозитами, франшизами и пр.дребеденью) возвращаются, как правило, в течение 30 дней.

Судя по инвойсу, бак у вас был не полный и вам залили бензин по стоимости литра как за 100 грамм Хеннеси ХО в парижском Maxim.

Мы тоже недавно брали машину в Мюнхене, внесли предоплату, поскольку скидку Hertz давал 15% при условии предоплаты золотой кредиткой. У нас заблокировали порядка 800 евро, плюс еще какие-то 250 евро. На вопрос: Was ist das? нам ответили - а, это депозит, не волнуйтесь.

После того, как сдали машину, тоже, кстати, с неполным баком, с карты еще сняли 200 евро и 60 евро друг за другом. Мы дождались, когда на сайте Hertz сформируется наш инвойс-фактура, проверили цифры. Судя по инвойсу, все эти непонятные суммы должны были вернуться. Так и произошло. Через пару недель на карту вернулись наши кровные.
Покой приходит изнутри. Бесполезно искать его снаружи.
Guzel_Albatros
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Андрей Белый » 11 июл 2012, 23:25

Guzel_Albatros писал(а) 11 июл 2012, 22:49:Дождитесь ежемесячного отчета из банка. Все лишние деньги, которые у вас заблокировали (они это называют депозитами, франшизами и пр.дребеденью) возвращаются, как правило, в течение 30 дней.

Судя по инвойсу, бак у вас был не полный и вам залили бензин по стоимости литра как за 100 грамм Хеннеси ХО в парижском Maxim.

Мы тоже недавно брали машину в Мюнхене, внесли предоплату, поскольку скидку Hertz давал 15% при условии предоплаты золотой кредиткой. У нас заблокировали порядка 800 евро, плюс еще какие-то 250 евро. На вопрос: Was ist das? нам ответили - а, это депозит, не волнуйтесь.

После того, как сдали машину, тоже, кстати, с неполным баком, с карты еще сняли 200 евро и 60 евро друг за другом. Мы дождались, когда на сайте Hertz сформируется наш инвойс-фактура, проверили цифры. Судя по инвойсу, все эти непонятные суммы должны были вернуться. Так и произошло. Через пару недель на карту вернулись наши кровные.

Тоесть не дёргатся и не сеять панику, а дождаться??? Я как раз таки думал что есть какие то сроки подачи претензии, ну там 10 дней-15. И конечно спасибо вам, но всё же, подскажите где вы усмотрели что меня заправили после сдачи авто в парижском "Maxim" Уверяю вас, я носом тыканул проверяющего авто что бак полный. И при получении авто, я так же спрашивал, пустой бак или полный при сдаче машины, Менеджер ответил если пустой то снимут, если полный то нет.

SeeingOff писал(а) 11 июл 2012, 22:22:на английском, предоплачивал в фунтах, как и было в заказе, а страховку докупал на стойке в евро (в Германии), все было ок. карта специально была рублевая - очень неплохой курс у альфы (не реклама)

Скажите по опыту, сдавать с полным баком или с пустым. Если я сдал с полным, а условия с пустым, полюбасу спишут???? Спасибо
Андрей Белый
участник

Сообщение Guzel_Albatros » 12 июл 2012, 00:03

Прокатные автомобили сдают машину с полным баком. Всегда. Сдать желательно с полным. Если не с полным, то вам зальют бензин, но по завышенному тарифу (как в вашем и нашем случае). Так что в целях экономии лучше заправиться по пути к пункту сдачи авто.

Что же касается строки про бензин в вашем счете, то это Fuel front up option. Я это поняла однозначно - дозаправка, но если вы утверждаете, что бак был полный, тогда не знаю...

У вас с оплатами и разными валютами, конечно, все 4 на ум пошло. Эту бумажку вам дали когда? Когда вы получали авто? Или когда сдали?
Guzel_Albatros
участник

Сообщение Андрей Белый » 12 июл 2012, 00:35

Guzel_Albatros писал(а) 12 июл 2012, 00:03:Прокатные автомобили сдают машину с полным баком. Всегда. Сдать желательно с полным. Если не с полным, то вам зальют бензин, но по завышенному тарифу (как в вашем и нашем случае). Так что в целях экономии лучше заправиться по пути к пункту сдачи авто.
Что же касается строки про бензин в вашем счете, то это Fuel front up option. Я это поняла однозначно - дозаправка, но если вы утверждаете, что бак был полный, тогда не знаю...У вас с оплатами и разными валютами, конечно, все 4 на ум пошло. Эту бумажку вам дали когда? Когда вы получали авто? Или когда сдали?

Не всегда, сори, в Испании в ГолдКаре всё по другому, там сдача авто с пустым баком, и цена заправки уже включена, и отличается незначительно от цены если бы заправлялся сам. А тут Бешеные цены. см. ниже.
Бумагу вот эту когда выдали авто, уже с корректировкой группы К в группу G, и корректировкой времени сдачи авто не в пять утра а в пять вечера

Аренда машины в Германии

А этот чек пробили уже после проверки и сдачи авто

Аренда машины в Германии

Прошёлся опять по условиям аренды, очень даже интересно.

Топливные сборы

Автомобили поставляются с полным баком топлива в начале аренды. Чтобы избежать обвинений заправки пожалуйста вернуть автомобиль с полным баком топлива.
Если топливный бак не заполнен мы будем заполнять бак и взимать плату за топливо. Топливо оплачивается по EUR 3,39 за литр неэтилированного бензина и EUR 3,39 за литр дизельного топлива (могут быть изменены без предварительного уведомления) рыночную цену плюс налог.
Андрей Белый
участник

Сообщение Guzel_Albatros » 12 июл 2012, 08:24

Я рекомендую Вам зайти на сайт AVIS и запросить инвойс. В нем должна быть указана актуальная сумма с учетом всех доплат.
На основной странице увидите в меню Get Receipt (вводится страна, фамилия, номер брони (не контракта).

Первая бумажка А4 - это предварительный инвойс, в котором помимо тарифа за аренду указан список дополнительных опций, который Вы заказали при оформлении контракта. Я посмотрела, что такое Fuel Front Up Option - это услуга АВИСа, при которой Вы заранее оплачиваете полный бак при сдаче автомобиля (Fuel up Front Buy a full tank of fuel ahead of your rental and save time and money) Т.е. Вы могли сдать машину и с неполным баком, раз уже заплатили заранее за эту услугу.

Ну и полные страховки, как я вижу, у Вас включены - супер КАСКО и НС.
Guzel_Albatros
участник

Сообщение SeeingOff » 12 июл 2012, 08:32

Guzel_Albatros, есть и такая фраза про эту опцию:
Bring Back Full
Of course, bring the car back full and there will be no further fuel charges from Avis
No charge even if you took the Fuel Up Front option when you picked up your car
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение Guzel_Albatros » 12 июл 2012, 08:38

непонятная фраза... Зачем же тогда брать Front Up... Паззл у меня пока не сложился.
Guzel_Albatros
участник

Сообщение Guzel_Albatros » 12 июл 2012, 08:58

Ahead of your rental означает до проката авто...Но если берешь машину с полным баком, то тогда вообще непонятно, за что деньги берут по опции Front Up... Стрессс!

И еще раз прихожу к выводу - наиболее простой, понятный и прозрачный продукт только у Еврокара (по личным ощущениям). Никаких тебе дополнительных снятий, только залог за авто, который возвращается очень быстро. Мы брали машину у АВИСа и Хертца и пришли с мужем к выводу, что если будет выбор, то предпочтем Еврокар всем остальным.
Guzel_Albatros
участник

Сообщение Андрей Белый » 12 июл 2012, 11:19

Guzel_Albatros писал(а) 12 июл 2012, 08:24:Я рекомендую Вам зайти на сайт AVIS и запросить инвойс. В нем должна быть указана актуальная сумма с учетом всех доплат.
На основной странице увидите в меню Get Receipt (вводится страна, фамилия, номер брони (не контракта)

Пробовал по разному, не войти мне на сайт АВИСа, захожу и активирую свою учётную запись только на сайте "Бюджета" но там инфа только о бронировании, ни каких отчётов и инвойсов. Всё напрекосяк, логических действий АВИСа то же не усматриваю, пазл не сложить. Отправлял письма и в АВИС и "Бюджет" ноль эмоций, ни каких поползновений с их стороны. По идее плюнуть на всё, но блин, тут уже злость берёт, не хило покатался четыре дня на Мерсе, и всего то ни чего 1000 евро, как вам???? Ну типа сам дурак, скажете, а как бы вы поступили, если бы вам дали авто двух дверное, кабриолет малюсенький, в котором отсутствуют задние сидения, а нас было четыре немаленьких дядек, хотя ведь в заказе и в подтверждении было написано 4-ре двери, и машина для пяти человек и ещё плюс багаж. Вот и я о том же, отказались и мы, предложил Ганс ГЛК, и всего с переплатой в 100 евро на весь период, вот и согласились мы, а надо было всё таки брать двухдверку , и по очереди, по парам так сказать, ездить наслаждаться, бл....... слов нету, одни маты, кстати манагер был агрессивен до нелезя, не хотите вэк отсюда, постоянно повторял он зло так, исподлобья, ну черти!!!!!,
Объявление:
Набираю бригаду из добровольцев, желающих дойти до Берлина, повторим славный путь наших отцов и дедов, НА БЕРЛИН-2012 Желательно с личными СУшками, МИГами, Тэшками и другой бронетехникой. Развлекалово на 100+, гарантирую.
Андрей Белый
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль