Прокатчик Dollar не может найти нашу прокатную машину

Аренда автомобиля в Германии: где и как арендовать машину, какие нужны документы, стоимость аренды и страховки.
Платные и бесплатные дороги Германии, парковки в городах и советы по вождению для туристов.

Сообщение Verkinson » 07 июн 2013, 22:57

История очень веселенькая.
2 недели назад вернулись из германии. В аэропорту Мюнхена у прокатчика Dollar,там Buchbinder,взяли машину на 1 неделю с возвратом в аэропорту Франкфурта.
24 мая при подъезде к аэропорту я специально позвонила в прокат франкфурта,там Terstappen и спросила,благо неплохо говорю на немецком,куда ставить машину,на какую парковку и есть лиу них своя. На что девушка мне мило сказала,что просто заезжаете на парковку,оставляете ключ в машине и все. Я удивилась,что,прям вот в машине?
Да-да! Мол машина сама закроется через 5 минут. Я говорю,а как вы ее найдете,на что она ответила,что вы не переживайте,мы найдем. Я опять уточнила,что прямаот заезжаю,оставляюи ухожу?! Да-да! Я говорю,мож вам все-таки номер места сказать?? Нет-нет,не надо. Ладно! Улетели и забыли.
Сегодня,внимание! Про прошествии 2 недель!! (Машину вернули 24 мая) мне звонят из германии и спрашивают,вернула ли я машину и где ее найти?!
Я была просто в шоке от такого вопроса.
В общем,после разговоров,переговоров и прочего,хорошо еще у них были русскоговорящие сотрудники,с которыми мы подискутировали,выяснилось...что оказываеццо,коллеги из Мюнхена 24 числа заерыли договор аренды при этом не проинформировав своих товарищей из Франкфурта о том,что будут возвращать машину. А теперь,когда судя по всему она понадобилась,они сунулись,а машины нетю.
По воспоминаниям описала им,где стоит тачка.
А теперь,уважаемые знатоки,внимание,вопрос. Самое фиговое,что все эти 2 недели машина простояла на платной парковке в зоне вылета. И как бы не вышло так,что они спишут с нас эти деньги,хотя по сути,не имеют права,потому что это их проблемы,кто кого и когда непроинформировал и допустил ошибку. Учитывая то,что когда я звонила и спрашивала,я проинформировала этих товарищей о том,что машину я привезла
они в самом начале заморозили у нас на счете 1000 евро,на случай там всяких повреждений и пр. Но машину мы вернули в целости и сохранности. С др стороны,они могут из этих денег снять скока хотят,в счет парковки,а сами сказать,что нашли царапину там или еще что.
Что думаете??
Verkinson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Похожие темы

Re: Прокатчик Dollar не может найти нашу прокатную машину

Сообщение Анапа » 07 июн 2013, 23:36

Verkinson писал(а) 07 июн 2013, 22:57:Но машину мы вернули в целости и сохранности.

А чем Вы это подтвердите? У вас была полная страховка? Или у вас на руках акт осмотра машины при возврате (думаю - нет)?
Если прокатчик машину не найдет, или за это время на ней появились повреждения, боюсь, у вас могут быть финансовые неприятности.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Raison » 07 июн 2013, 23:42

Депозит на карту вернули? Если да - обнуляйте карту и закрывайте
Замучаются потом пробовать с неё бабло снять...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 07 июн 2013, 23:48

Verkinson
карту закрыть, и счет в банке тоже (это для подстраховки), забить, выпить 50 гр. и не переживать
Dollar одна из самых мудаковатых, ублюдских и дебильных прокатных контор в мире...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Анапа » 07 июн 2013, 23:52

Verkinson писал(а) 07 июн 2013, 22:57:они в самом начале заморозили у нас на счете 1000 евро,на случай там всяких повреждений и пр[/quote
Navigator писал(а) 07 июн 2013, 23:48:карту закрыть, и счет в банке тоже (это для подстраховки)

Я в банковском деле не очень разбираюсь. А можно закрыть карту и счет, если заморожена некая сумма?
Анапа
путешественник

Сообщение Shwed » 08 июн 2013, 00:01

Анапа писал(а) 07 июн 2013, 23:52:А можно закрыть карту и счет, если заморожена некая сумма?

Можно, но 45 дней с момента закрытия, карта будет доступна для списываний денежных средств.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Verkinson » 08 июн 2013, 00:03

Navigator, по сути закрытием ничего не решится, потому что они не просто замораживают эту сумму, они ее списывают, т.е.происходит операция типа покупка стоимостью в 1000 евро и потом, если все ок, то возвращают на карту. Так что х.з.

Raison, ни фига пока не вернули, то-то и оно:(

Анапа, мы машину перед сдачей нафоткали на парковке детально со всех сторон,на случай новых повреждений без нашего участия. Если фото вынуть, то видно, когда они сделаны и во сколько.
Конечно,акта нет. Ну это вещь такая, редко,когда прям все дотошно принимают машину. Типа машину закрыл и до свидос.

Вот и думаю теперь,завтра позвоню мож им и просто как бэ ненавязчиво поинтересуюсь,кто будет оплачивать парковку. Потому что по сути,я свою часть договора выполнила,машину привезла в срок и на парковку аэропорта,а то что коллеги не сказали,это не мой вопрос.
Verkinson
новичок

Сообщение Shwed » 08 июн 2013, 00:07

Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 00:03:потому что они не просто замораживают эту сумму,они ее списывают,т.е.происходит операция типа покупка стоимостью в 1000 евро и потом,если все ок,то возвращают на карту. Так что хз.

Это у Dollar так?
Shwed
Старожил

Сообщение Анапа » 08 июн 2013, 00:10

Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 00:03:Вот и думаю теперь,завтра позвоню мож им и просто как бэ ненавязчиво поинтересуюсь,кто будет оплачивать парковку.

Зачем их наводить на мысль, что с вас можно еще что-то поиметь?
Анапа
путешественник

Сообщение Анапа » 08 июн 2013, 00:14

Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 00:03:мы машину перед сдачей нафоткали на парковке детально со всех сторон,на случай новых повреждений без нашего участия.

Слабый аргумент. Нигде не зафиксировано, во сколько вы расстались с машиной. Контраргумент: вы ее повредили после фотосессиии. Но не стоит себя накручивать. Может, вам никто ничего и не предъявит.
Анапа
путешественник

Сообщение Navigator » 08 июн 2013, 00:33

Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 00:03:Navigator, по сути закрытием ничего не решится, потому что они не просто замораживают эту сумму, они ее списывают, т.е.происходит операция типа покупка стоимостью в 1000 евро и потом, если все ок,то возвращают на карту. Так что х.з.

потому и написал, что они мудаки и подорасы... обычно сумма именно блокируется, но не списывается

пишите заяву в банк на разблокировку средств, т.е. надо с начала банк дергать, и параллельно с Доллар "разбираться", вежливо угрожая прислать фото и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Verkinson » 08 июн 2013, 08:34

Shwed, ага! не знаю, как там у других контор, но у них вот так.
Слабый аргумент. Нигде не зафиксировано, во сколько вы расстались с машиной.

Это зафиксировано на карте парковки, если уж на то пошло.
Плюс ко всему у меня есть билеты и посадочный подтверждающий, что у меня был вылет. Но не о том сейчас.

потому и написал, что они мудаки и подорасы...

неоспоримо, это точно!

Сейчас просто стоит вопрос, звонить ли им? Чтобы как минимум поинтересоваться, когда деньги вернут?
или как вообще поступить?
в течение какого времени возвращают деньги обычно?
Verkinson
новичок

Сообщение Анапа » 08 июн 2013, 08:43

Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 08:34:Это зафиксировано на карте парковки, если уж на то пошло.

Теоретически можно повредить машину и на парковке. Но вы не заморачивайтесь. Просто у меня склад мышления такой, связанный с профессией - выискивать все "за" и "против"
Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 08:34:Сейчас просто стоит вопрос, звонить ли им? Чтобы как минимум поинтересоваться, когда деньги вернут?
или как вообще поступить?

И звонить и писать, т.к. слово к делу не пришить.
Анапа
путешественник

Сообщение Анапа » 08 июн 2013, 09:23

Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 08:34:в течение какого времени возвращают деньги обычно?

Сроки возврата должны быть оговорены с договоре аренды. Если такие сроки в договоре не указаны и вы не знаете немецкое законодательство или обычаи делового оборота ФРГ в этой области, требуйте немедленного возврата денежных средств. В теории, если сроки истекли и вам официально не предъявлена претензия - обязаны вернуть. Даже если сроки для предъявления претензии по их закону еще не истекли -требование возврата денег с вашей стороны никаких негативных последствий для вас не повлечет.
В общем, с учетом последних событий, я бы уже в письменном виде требовала возврата денежных средств.
Анапа
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 08 июн 2013, 09:51

Shwed писал(а) 08 июн 2013, 00:01:
Анапа писал(а) 07 июн 2013, 23:52:А можно закрыть карту и счет, если заморожена некая сумма?

Можно, но 45 дней с момента закрытия, карта будет доступна для списываний денежных средств.

У меня срок действия карты закончился 31.03.2013, потом открыта новая с другим номером, но на тот же счет. 23 мая Авис италия списал 42,35 евро. Это что?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Анапа » 08 июн 2013, 10:05

Кот Обормот писал(а) 08 июн 2013, 09:51: 23 мая Авис италия списал 42,35 евро. Это что?

Немного не по теме, но раз уж.... Может быть, вы где-то нарушили ПДД и это плата за обработку запроса из полиции. Но точно Вам сможет ответить только прокатчик, сделайте запрос прокатчику. Карту поменяли, но счет тот-же, Вы сами себе ответили.
Анапа
путешественник

Сообщение Verkinson » 08 июн 2013, 10:19

Теоретически можно повредить машину и на парковке. Но вы не заморачивайтесь. Просто у меня склад мышления такой, связанный с профессией - выискивать все "за" и "против"

да, конечно. За 2 недели могло случиться все, что угодно, это понятно.
Просто 1000 евро это не сто рублей, хочется их вернуть как никак:(

Написала им письмо с просьбой вернуть мои деньги, посмотрим, что напишут в ответ.

Спасибо!
Verkinson
новичок

Сообщение Анапа » 08 июн 2013, 10:38

Знаете, сильно рассчитывать на то, что они испугаются и немедленно вернут деньги, наверное, не стоит. Деньги у них, клиент далеко... Но ваше обращение сподвигнет их на более активный поиск своего автомобиля. Если сочтете возможным, держИте тему. Ваш опыт может быть весьма полезен другим.
Анапа
путешественник

Сообщение Shwed » 08 июн 2013, 10:42

Verkinson писал(а) 08 июн 2013, 00:03:по сути закрытием ничего не решится, потому что они не просто замораживают эту сумму, они ее списывают, т.е.происходит операция типа покупка стоимостью в 1000 евро и потом, если все ок, то возвращают на карту. Так что х.з.

У меня было такое списание в Испании, после возврата авто, зашёл в офис, дал карту и деньги сразу вернули.
Shwed
Старожил

Сообщение Verkinson » 09 июн 2013, 21:14

Небольшое продолжение.
Прокатчик захолдил 480 евро на счете.
Учитывая то,что они до этого захолдили 1000 евро,они по каким-то причинам захолдили еще.
Дорогие форумчане,ваши мысли??
Что стоит делать в данном случае?
Я прдразумеваю,что тачку нашли,а вот дальше мыслей у меня нет.
Verkinson
новичок

Сообщение Анапа » 09 июн 2013, 21:32

Наверное, запросить у них информацию на каком основании и почему именно 480. А на Ваше вчерашнее обращение они ответили?
Уж не за стоянку ли?
Анапа
путешественник

Сообщение Verkinson » 09 июн 2013, 21:39

Анапа,нет на мое пятничное обращение они не ответили пока. Завтра буду звонить и интересоваться,что происходит вообще.
Какие в принципе способы можно применять к прокатчикам,не знаете?
Verkinson
новичок

Сообщение A.Z. » 09 июн 2013, 21:43

Несколько раз брал у Доллара машины в Германии. После возврата машины деньги всегда возвращали в течение нескольких минут - двух часов. Не дольше.

Надо с ними связываться и узнавать - какой смысл догадки строить?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Verkinson » 09 июн 2013, 21:46

A.Z. Ну вам видимо возвращали,у вас никто про машину не вспоминал через 2 недели. Мало того,что деньги пока не вернули,так еще и дополнительно захолдили еще 480 евро,хотЯ до этого итак 1000 захолдили,не слишком ли,нет???
Конечно,завтра буду звонить и спрашивать,потому что по сути это беспредел.
Verkinson
новичок

Сообщение Verkinson » 09 июн 2013, 21:55

Анапа,а имеют ли они в принципе право снимать с меня деньги за стоянку?? Да,можно понять за сутки,но за время,которое машина там простояла по их вине,явно нет.
Просто как в данном случае поступать?
Verkinson
новичок

Сообщение Анапа » 09 июн 2013, 22:24

Verkinson писал(а) 09 июн 2013, 21:39:Какие способы можно применять к прокатчикам,не знаете?

Никаких специальных мер воздействия посоветовать не могу. Но я думаю, все как обычно: писать-звонить, обещать жаловаться в вышестоящие инстанции. Я точно не скажу, но наверняка в Германии есть какая-нибудь ассоциация или лига прокатчиков, в которую можно обращаться в случае нарушения прав клиентов.

Попросим знатоков или жителей ФРГ, может они что дельное подскажут.

Про деньги за стоянку, по логике вещей - это их расходы. Но здесь с логикой не очень... Нужно ждать информацию от них.

Могло получиться,что Вы оставили машину не на той стоянке? Наверняка, в аэропорту несколько стоянок. Может, вы по телефону не поняли друг друга и перепутали стоянки?

В любом случае, что бы Вам не впаривали, нужно твердо придерживаться позиции: по условиям договора аренды я должна была вернуть автомобиль.... гос.номер.... там-то во столько-то. Я сдала автомобиль в согласованное время в целости и сохранности в месте, указанном мне вашим персоналом в соответствии с полученными рекомендациями. Однако в нарушение условий договора, контора самовольно и незаконно удерживает мои денежные средства в сумме....Кроме того, 09.08.2013 Вы необоснованно списали с моего счета .... евро. Ну и далее, ваши действия нарушают мои права и законные интересы, которые я буду защищать всеми доступными способами в рамках действующего законодательства. Предлагаю вам в срок до .... обосновать свои действия и в добровольном порядке и вернуть на мой счет ......денежные средства в сумме ..... В противном случае оставляю за собой право обратиться в контролирующие органы и разместить свой аргументированный негативный отзыв о вашей конторе на всех доступных ресурсах. Такого-то числа я направила в ваш адрес обращение, которое до настоящего времени остается без ответа и удовлетворения. Данная практика не соответствует обычаям делового оборота и характеризует контору с отрицательной стороны.
В общем, что-нибудь в этом роде. Пишите почаще, культурно, но жестко. И звоните им, конечно.

Но все это общие инструменты. Конкретикой по прокатчикам ФРГ, к сожалению, не владею.
Анапа
путешественник

Сообщение Verkinson » 10 июн 2013, 08:26

Анапа,могло получиться. Точнее,скорее всего так иполучилось,но касательно оплаты парковки,одно дело сутки,ладно,можно оплатить. Другое дело оплачивать 2 недели их косяка.
За все остальное большое спасибо!
Verkinson
новичок

Сообщение Анапа » 10 июн 2013, 08:43

Если к договору была приложена схема с указанием парковки, или в тексте указана конкретная парковка, но Вы оставили машину в другом месте - дело дрянь. Если Вы получили только устные указания относительно места расположения парковки - сложно, но не безнадежно. Если Вам будут вменять оплату проката авто за эти две недели - здесь легче, услугой не пользовались.

Но в любом случае, все это предположения. Информацию нужно ждать из первых рук.
Анапа
путешественник

Сообщение Verkinson » 10 июн 2013, 08:47

Нет,в договоре ничего не указано,нет ни единого слова или схемы,исключительно устно было сказано,что мы просто заезжаем на парковку и все,не было сказано на какую,просто на парковку.
Они еще не работают,я звонила,попозже будем решать этот вопрос.
Verkinson
новичок

Сообщение Verkinson » 14 июн 2013, 17:25

Продолжение истории. Может, кому будет полезно.
Написала претензию и отправила по 4 адресам. В Мюнхен, в Terstappen во Франкфурте, связалась с брокером в лице rentalcars.com, написала брокеру, отправила претензию в сам Dollar Thrifty в их customer service по этому адресу Prepaid.InternetCustomerService@DTAG.Com

Быстрее всего отреагировал как раз последний. В претензии я написала, что мол 2 раза писала в рент компани и никто не ответил до сих пор. Товарищ из кустомер доллара написал в Терстаппен сам please reply to the customer
Я видела это в переписке в письме. Так вот они и реплай.
Dear Partner

Please find attached the final invoice.
You returned the car in the wrong area.
So my colleagues had to search after the car and had to pay parking fee.

If you got any further questions please do not hesitate to ask.

И приложили бумажку с расчетами. Вощем за паркинг типо. А типо, потому что паркинга из вычтенной суммы в 480 евро там всего 121 евро, а остальное... Остальное, это аренда автомобиля еще за 4 дня!
Пидорасы, прошу прощения. В общем, в ответ я накатала на пол листа претензию и приложила копии посадочных талонов, подтверждающих, что я не могла пользоваться автомобилем с 24 по 28 мая, потому что меня элементарно не было в стране. Плюс ко всему, написала о том, что я считаю достаточным одних суток для уведомления Terstappen от коллег в Мюнхене о сдаче авто, для звонка клиенту в случае проблем и для поиска автомобиля. Это не моя проблема, что авто 2 недели простоял на паркинге и никто не чухнулся и что платить за ошибки их персонала я не собираюсь. Касательно wrong area в аэропорту я приложила принтскрин с сайта Terstappen, где написано, что они расположены в Frankfurt Airport Terminal 2. Машина была поставлена на паркинг Frankfurt Airport Terminal 2. а также приложила копию договора, в котором нет ни слова, ни адреса, ни схемы расположения паркинга.
Короче.... сейчас мой муж параллельно накатает в свой банк бумагу и приложит эти же документы на случай, если эти козлы начнут выкобениваться. Пока ждем.
Verkinson
новичок

Сообщение Анапа » 14 июн 2013, 19:33

С 480 понятно, а с 1000 евро что говорят?
И почему прокат с 24 по 28?
29 они машину уже нашли?
121 евро это за стоянку за 5 дней (24-28) или за сколько?
Анапа
путешественник

Сообщение Shwed » 14 июн 2013, 19:58

Теперь всё ясно. Я не на стороне ТС, поставить авто надо было на стоянку ренткара. Там куча указателей Rent car return.
Shwed
Старожил

Сообщение Navigator » 14 июн 2013, 23:02

Shwed писал(а) 14 июн 2013, 19:58:Теперь всё ясно. Я не на стороне ТС, поставить авто надо было на стоянку ренткара. Там куча указателей Rent car return.

а я вот как раз стал бы на сторону ТС, это не их косяк, если с парковкой не разобрались и прокатчик машину не нашел, ключи то ведь нашел таки...
в общем в любом случае, Доллар - пидорасы, и пользоваться этим прокатом не советую вообще, в принципе, никогда
Navigator
Старожил

Сообщение Shwed » 14 июн 2013, 23:06

Navigator это дело вкуса, у меня с ними косяков не было. Всем доволен.
Shwed
Старожил

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 08:52

Теперь всё ясно. Я не на стороне ТС, поставить авто надо было на стоянку ренткара. Там куча указателей Rent car return.

я не знаю, где вы там видели кучу указателей на рент кар, мы не видели. В любом случае, я готова заплатить за сутки простоя авто на другой стоянке, но не за 2 недели, так как считаю, что одних суток достаточно для нахождения автомобиля. Это не моя проблема, что про машину просто забыли, а когда вспомнили, оказалось, что уже 2 недели прошло, так что не надо ляля.

И почему прокат с 24 по 28?
29 они машину уже нашли?
121 евро это за стоянку за 5 дней (24-28) или за сколько?

А вот хз, почему с 24 по 28. Нет, не нашли. Они нашли ее спустя 2 недели. а 121 евро это за парковку за 2 недели!!
про 1000 пока тишина, но она автоматически должна вернуться через 30 дней. Только не знаю, через 30 дней от начала аренды или от конца...

в общем в любом случае, Доллар - пидорасы, и пользоваться этим прокатом не советую вообще, в принципе, никогда

вабще плюс адын! я, когда начала изучать проблему, то в интернете наткнулась на такое количество отзывов один другого краше про Terstappen по крайней мере, что мама не горюй. Один другого лучше и все истории одинаковые практически.
Я уж не знаю, может в штатах доллар и ничего, но что касается конкретно этих двух прокатов в Германии, то это просто козлы.
Verkinson
новичок

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 08:55

Shwed, т.е. по остальной части немаленькой суммы вы тоже согласны?!
это, наверное, законно снимать деньги за прокат авто при отсутствии, собственно, арендатора этого авто в стране.

То, что у вас не было проблем, вам просто повезло, дай Бог, чтоб и дальше не было.
Verkinson
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2013, 09:44

Косяк ТС имхо. Много раз брал авто в Мюнхене и возвращал там. Все очень четко расписано - где возвращать. Указатели стоят при въезде на территорию аэропорта - смотрите фото. Оператор объяснял, что надо заехать на стоянку возврата арендованных авто и там оставить на любом парковочном месте.

Насчет оплаты стоянки и аренды авто дополнительных 4 дня - ну а кто же должен компенсировать это, если не клиент, который не выполнил условия договора? Весьма утрированно - но Вы могли оставить машину на стоянке Лидла в Штуттгарте и позвонить в Доллар, объяснить им все и попросить забрать машину.

Про Терстаппен я тоже могу много чего рассказать В эту контору я больше ни ногой
Вложения
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 09:58

Косяк ТС имхо. Много раз брал авто в Мюнхене и возвращал там

речь идет о возврате во Франкфуртский аэропорт, а не о Мюнхене

Насчет оплаты стоянки и аренды авто дополнительных 4 дня - ну а кто же должен компенсировать это, если не клиент, который не выполнил условия договора?

на каком основании??
в договоре нет ни слова о стоянке во франкфурте, не мой косяк.

Про Терстаппен я тоже могу много чего рассказать В эту контору я больше ни ногой

как раз про терстаппен сейчас речь и идет)
Verkinson
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2013, 10:08

Сорри, не понял сразу, что брали в Мюнхене, а возвращали в ФРА. Но ситуацию Ваши уточнения не меняют. Во Франкфурте я арендую машины еще чаще и там НЕ ПОПАСТЬ на возврат арендованных авто еще труднее. Указатели стоят сразу после съезда с автострады, разметка на дорожном покрытии, огромные щиты со стрелками и т.д.
Поверьте, в договоре есть ВСЕ!!! За этот договор юристы поимели тысяч 100 евро в свое время и ссылки на договор будут не в Вашу пользу.

Вот специально посмотрел последний договор аренды - что у Вас написано в Agreed Return Location? Когда я брал в Терстаппен последний раз - у меня было написано Frankfurt Airport, Terminal 2, U1
Вложения
Злая Собака

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 10:27

Buzz1965, в данный момент посмотреть не могу,не дома. Но,я вам клянусь,что в моем договоре ничего нет! У меня есть одна единственная бумажка с одной стороны,кот мне дали в Мюнхене и еще бумажка,где отмечают повреждения и больше ничего!!! Ничего!!
Мы ехали по навигатору и видать просто не обратили внимание на какие-то там указатели,учитывая то,что мне оператор сказал,чтобы я просто заезжала на парковку и оставляла ключ в машине. Я уточняла 3 раза. Возможно,мы просто не поняли дркг друга,потому что наверное слово парковка для оператора априори означает их парковку. Мы в германии впервые,и для нас не было это очевидным. Но не суть.
Даже,если мы поставили машину не туда,почему она там простояла 2 недели?? Я вам расскажу. Я вам дословно сейчас скажу,что мне сказала русскоговорящая девушка,которая мне звонила через 2 недели!! Она сказала,наши коллеги из Мюнхена закрыли договор в Мюнхене 24.05 и не сообщили нам о том,что вообще будут возвращать машину.
Так что косяк тут определенно не мой. Я готова заплатить за сутки парковки,да,согласна. Но,платить за 2 недели я не намерена,потому что считаю,что это не моя проблема,что два арендодателя так хреново работают и чухнулись машину через 2 недели,а не в первые сутки. Более того,мы запомнили номер паркинга и я почти сразу смогла сказать,какой терминал и какой этаж и даже номер стоянки.
И когда я спросила, у этой же девушки,кто будет платить за стоянку? Она быстро отговорилась,сказав,ой,я не знаю,нам ща главное машину найти.
Втт и все.
Verkinson
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2013, 10:40

Эмоции. 480 спишут - без шансов. 1000 вернут через 30 дней после окончания аренды. На будущее - АВИС, Хертц, Сикст.
Злая Собака

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 11:06

Специально для вас Buzz1965

ну я не намерена никому ничего доказывать здесь. Более того, я уверена, что верну все свои деньги. Не они мне их вернут, так мой банк, который дальше уже с ними будет разбираться. Не суть.
Вложения
Verkinson
новичок

Сообщение Pan-Pan » 15 июн 2013, 11:07

Verkinson писал(а) 15 июн 2013, 10:27:Но,я вам клянусь,что в моем договоре ничего нет!

Есть там такая формулировка " подписав данную бумагу я полностью соглашаюсь с правилами аренды" - правила лежат на сайте, а вот там все прописано!
Verkinson писал(а) 15 июн 2013, 10:27:Возможно,мы просто не поняли дркг друга,потому что наверное слово парковка для оператора априори означает их парковку.

Разумеется, что для оператора "парковка" - парковка/этаж на парковке/места на парковке, которые отмечены их лэйбом! Неоднократно "бросал" машины из-за раннего/позднего вылета, но бросал их исключительно на парковках, однозначно, принадлежащих ренту, чья тачка.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 11:10

Pan-Pan, в договоре должно быть прописано место, куда возвращается данный автомобиль, в моем договоре нет адреса или названия. Приложила бумажку выше.

Я уже сказала. Все остальное здесь полемика. Всем спасибо
Verkinson
новичок

Сообщение Shwed » 15 июн 2013, 11:18

Verkinson писал(а) 15 июн 2013, 11:06:Более того, я уверена, что верну все свои деньги. Не они мне их вернут, так мой банк, который дальше уже с ними будет разбираться.

Ещё банку заплатите за необоснованную претензию.
Shwed
Старожил

Сообщение Анапа » 15 июн 2013, 11:19

Navigator писал(а) 14 июн 2013, 23:02: Navigator » Сегодня, 01:02

Shwed писал(а) Вчера, 21:58:

а я вот как раз стал бы на сторону ТС, это не их косяк, если с парковкой не разобрались и прокатчик машину не нашел, ключи то ведь нашел таки...

Документов по аренде не видела, поэтому могу оценивать ситуацию только со слов ТС. Из них следует, что в договоре указано, только стоянка у Терминала 2, т.е. без указания каких-либо дополнительных условий, позволяющих идентифицировать стоянку арендодателя. Если все действительно так, то "куча указателей Rent car return" не имеют значения, поскольку приоритет за условиями, прописанными в тексте договора, а не на указателях.

Verkinson писал(а) 14 июн 2013, 17:25:И приложили бумажку с расчетами. Вощем за паркинг типо. А типо, потому что паркинга из вычтенной суммы в 480 евро там всего 121 евро, а остальное... Остальное, это аренда автомобиля еще за 4 дня!

Счет за аренду автомобиля за 4 дня - бред. Уж не знаю какие у них там юристы, но факт, что ТС не пользовался услугой проката в эти четыре дня могут быть подтверждены документально на раз-два. Я бы еще поняла, если бы они сказали, что это штрафные санкции за невозврат в сумме, равной аренде автомобиля за 4 дня. Но это условие опять таки должно быть прописано в условиях договора. В противном случае - это очень сомнительно. Если бы речь шла о гражданском праве РФ, я бы с уверенностью сказала, что это незаконно.

Далее. ТС не отрицает свою вину. Весь вопрос в мере ответственности. Все стороны гражданского оборота должны действовать разумно и добросовествно. С моей точки зрения, срок 2 недели для того, чтобы просто задать вопрос "а где наша машина" является неадекватным. Сутки-двое-трое, но не две недели... Очевидно, что прокатчик не предпринял никаких разумных и добросовестных действий со своей стороны для закрытия договора.

В данной ситуации, с моей точки зрения вина обоюдная, но вина прокатчика, имеет большую степень. Если бы ТС бросила машину где-нибудь в поле (образно говоря), а не поставила на стоянку терминала 2, я бы сказала - так и надо. Но если прокатчик предоставил договор, условия которого не позволяют арендатору точно и однозначно толковать его условия - это проблема прокатчика. ИМХО.

Еще раз подчеркну, что все мои заключения сделаны, исходя из норм и принципов ГП РФ.
Анапа
путешественник

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2013, 11:39

Не поленился сходить в бухгалтерию и поднять копию своего договора с этими уродами Внизу помечена самая важная часть договора. Поверьте мне, в этих terms and conditions Вы найдете много интересного В Вашем договоре это тоже есть, может на обратной стороне. И подпись Ваша у них есть
Вложения
Злая Собака

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 11:49

Buzz1965, у меня нет обратной стороны договора, у меня только с одной стороны. Или мне вам что, нужно еще чистую часть с другой стороны сфоткать?

Мне не очень понятно, что вы мне пытаетесь доказать, когда я итак уже вам показала, ЧТО у меня есть.
В общем, каждый остается при своем мнении.
О дальнейшем развитии событий я напишу здесь позже.

Ещё банку заплатите за необоснованную претензию.

мне кажется, это не ваша проблема. Я уж как-нибудь разберусь со своим банком.

Анапа, спасибо большое!
Видимо, только мы с вами видим здесь какую-то несправедливость, остальные по-видимому считают, что я не права и правильно, что меня арендодатель наказал, и с меня кучу денег списал непонятно на каком основании.
. С моей точки зрения, срок 2 недели для того, чтобы просто задать вопрос "а где наша машина" является неадекватным. Сутки-двое-трое, но не две недели...

Согласна на 100%

Я не отрицаю своей вины, но и в договоре нет ни слова о месте парковки. И да сутки-двое достаточно для нахождения автомобиля.
Verkinson
новичок

Сообщение Verkinson » 15 июн 2013, 11:52

Форумчане, мне кажется, разговор на эту тему сейчас зашел в тупик и начинается игра в бабку-угадайку.
Я подожду ответа и каких-то действий со стороны прокатной компании и отпишусь сюда.
Всем спасибо!
Verkinson
новичок

Сообщение Даниэль из Риги » 15 июн 2013, 11:52

Verkinson писал(а) 07 июн 2013, 22:57:неплохо говорю на немецком,куда ставить машину,на какую парковку и есть лиу них своя.

А читать по немецки наверно тоже умеете, хотя в аэропортах всё и на английском дублируется.
Rückgabe
In den Mietwagenparkhäusern des Terminal 1 und 2 befinden sich personalbesetzte Rückgabeschalter der verschiedenen Autovermietfirmen, an denen die Rückgabe des Mietwagens abgewickelt wird. Diese Schalter finden Sie im Terminal 1 im Parkhaus P30/33 und im Terminal 2 im Parkhaus P8

Car Return
The various car rental companies have car return counters in the parking facilities for rental cars at Terminals 1 and 2. At Terminal 1 you will find them in P30/33 and at Terminal 2 in P8. The counters are staffed during the day.

Dollar / Thrifty (operated by Terstappen)

Деньги с вас сняли правильно, обижатся можете только на себя.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Германии — дороги, парковки, страховка

Включить мобильный стиль