Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение Mycraft » 05 авг 2015, 15:08

Да так бывает...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ShuraAstana » 10 авг 2015, 14:28

Пара вопросов.
раньше арендовал машину но всегда делал заранее онлайн бронирование у Hertz
В этот раз есть сомнения что могут развернуть на границе т.к. шенген не немецкий. (будет видно если смогу доказать погранцам что Германию транзитом)
Поэтому заранее бронировать не могу. Отмена там бесплатная только за 48 часов.
В связи с этим такие вопросы.
1.Отличаются ли цены на сайте забронировать заранее и если прийти в контору и сказать "сейчас подайте машину"?
2. в аэропорту Франкфурта если мне не изменяет память сидят 4 конторы HERTZ, Europcar, Sixt и Avis. В hertz всегда очередь. В какую посоветуете подойти сразу по прилету, чтобы меньше мороки, лучше качество и меньше блокировок. (тот же Авис на сайте требует депозит около 1тыс евро + вся сумма бронирования + полный бак)
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandro_K » 10 авг 2015, 14:37

ShuraAstana писал(а) 10 авг 2015, 14:28:Поэтому заранее бронировать не могу

да ну, а чего так?
ShuraAstana писал(а) 10 авг 2015, 14:28:Отмена там бесплатная только за 48 часов

у кого? У Хертз - хоть на стойке отменяйте - это бесплатно, главное по оплате выбрать вариант pay at location, а не предоплату онлайн
есть еще Авис, который даже данные карты не запрашивает. Оботменяться можно сколько угодно и бесплатно
ShuraAstana писал(а) 10 авг 2015, 14:28:1.Отличаются ли цены на сайте забронировать заранее и если прийти в контору и сказать "сейчас подайте машину"?

разумеется. И не в лучшую сторону для выбранного вами варианта
ShuraAstana писал(а) 10 авг 2015, 14:28:В hertz всегда очередь

в Хертз можно минуя очереди проходить
Hertz #1 Club Gold - бесплатно
в тоже Авис есть аналогичная штука
ShuraAstana писал(а) 10 авг 2015, 14:28:тот же Авис на сайте требует депозит около 1тыс евро

это ересь, Авис таких огромных депозитов не берет. Только аренда + топливо. Или вы Veron бронируете?
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение serg-nl » 13 авг 2015, 14:41

Всем привет.
Прошу пару советов:
Мне нужно арендовать авто на 3 дня, с 24 августа. На . нашел недорогие предложения на маленькие машинки, мне такое и нужно, т.к. нужно с Дюссельдорфа доехать в пригород, кататься буду мало. Насколько рискованно брать по таким дешевым ценам, которые предлагает Inter Rent, Alamo, EnterPrise? Самое выгодное предложение от Интер Рент, кто-нибудь брал у них авто?
И еще, насколько мне будет реально получить и сдать машину, если я практически не говорю по-немецки? Очень-очень слабо, быструю речь могу и вовсе не разобрать. Думал сложностей не будет, если прийти с паспортом, правами, оплаченным чеком и кредиткой... Не разведут ли меня, вписав какие-нибудь дефекты или еще что-то, когда увидят, что я толком не понимаю нифига?
serg-nl
новичок

Сообщение Mycraft » 13 авг 2015, 14:54

а как с английским?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение serg-nl » 13 авг 2015, 15:09

Mycraft, тоже не очень, если честно.
serg-nl
новичок

Сообщение MashPoppy » 13 авг 2015, 15:13

MashPoppy писал(а) 06 июл 2015, 11:20:
ну правильно, депозит состоит из разных частей, в том числе и франшизы (наиболее большая часть)
у меня был опыт только аренды в хертц с полной страховкой, соответственно франшиза была 0, соответственно депозит состоял из стоимости бака, ключей и аренды, порядка 200евро. сейчас они тоже будут удерживать, но по идее не имеют право включить в депозит расходы на франшизу, только бак и ключи также.

Как и обещалась - рассказываю.
Брали в аэропорту Мюнхена Баджет (бронировали через Автоевропу тариф с франшизой - 0) на неделю самую экономичную.
Дали опель астра турбо с навигацией
Депозит - 50 евро (бак бензина), блокирнули на обычной дебетовой евровой карте, причем машина из мск оплачивалась не с нее.
Франшизу не блокировали.
На вопрос с кем составить акт по машине, чтобы указать царапинки (хотя их не оказалось), ответили, что у вас excess (франшиза) - 0, поэтому проблем не будет.
Единственное, хотели денег за второго водителя - но после упоминания, что у нас специальный тариф, включили бесплатно, причем у него стаж был меньше года в правилах у них написано, что должно быть не менее двух лет...
машину вернули без проблем, чуть снизу затерли бампер, специально на это не указывали, но по идее на мойке должны были увидеть, пока никаких списаний не было дополнительных:)
по поводу разблокировки стоимости бака - пока говорить рано, еще месяца не прошло. Но когда возвращали, выдали чек только на сумму недельной аренды. как -то так:)
MashPoppy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nilaya' » 18 авг 2015, 16:19

Возможно кому-то будет полезно.
Сама искала информацию некоторое время назад и видела несколько похожих вопросов в темах других стран. Но так как у меня опыт с немцами, то пишу сюда.
Проблема была в следующем: за два дня до поездки я вспомнила, что у меня паспорт и права на разные фамилии (не разное написание транслитом, а совсем разные - девичья и после замужества). Да еще и на фото 10-летней давности я слабо похожа на себя нынешнюю.
Естественно, стала нервничать по поводу "а дадут ли машину".

Позвонила в немецкий Sixt, сказали что дадут, но нужно показать note of marriage. А свидетельство о браке осталось дома, за много км от Москвы.
Позвонила в российский Sixt. Они предложили следующий вариант: отправить им скан свидетельства, а с собой взять копию. И если у немцев возникнут вопросы, связаться с российским Sixt-ом, они подтвердят что видели оригинал документа (мальчик в колл-центре сказал, что подобные случаи с забытыми документами уже были, и немцы российским коллегам верят).
Срочно сделала заверенный бюро перевод копии свидетельства и, поплевав через левое плечо (надеюсь ни в кого не попала), пошла за машиной.
По факту оказалось, что мое свидетельство никого не интересует - ну разные фамилии и разные, с кем не бывает. Очень удивлялись переводу с печатями, 5 раз сказали спасибо. Машину дали без проблем. Так что, видимо, Sixt по этому поводу не парится особо.

На всякий случай остальные подробности:
брала в Берлине, в пункте на Alexanderplatz, BMW 1 серии на 2.5 недели
я единственный водитель, договор на меня
депозит заблокировали всего 150 евро, причем разблокировали их почему-то за несколько дней до сдачи машины
Je me souviens
Nilaya'
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение pl--alex » 18 авг 2015, 22:34

ShuraAstana писал(а) 10 авг 2015, 14:28:1.Отличаются ли цены на сайте забронировать заранее и если прийти в контору и сказать "сейчас подайте машину"?

Небольшой хинт, или как словил лайвхак:
Искал машину на день. Везде цены 60-80 ойро. Интереса ради забил в яндексе: "арена машины в "..." 1 день". Вылез сайт какого-то брокера. Цена 20 евро на машину в Херце с кодовым словом (что-то типа бестдил или как-то так). Не поверил. Закрыл брокера, открыл херц, ввел все параметры, ввел это кодовое слово, снял машину за 20 ойро на 1 день.
Много думал.
Один минус - на выдаче/приемке по-английски вообще ни слова. Хорошо жена по-немецки объяснилась.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 18 авг 2015, 22:37

pl--alex писал(а) 18 авг 2015, 22:34:Один минус - на выдаче/приемке по-английски вообще ни слова.

Сотрудники Херц не владели английским? Это где?
Горыныч
абсолютный путешественник

Отчеты: 27

Сообщение pl--alex » 18 авг 2015, 22:40

Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 22:37:
pl--alex писал(а) 18 авг 2015, 22:34:Один минус - на выдаче/приемке по-английски вообще ни слова.

Сотрудники Херц не владели английским? Это где?

Франкфурт. Точка выдачи в 15 минут пешком от вокзала, если смотреть по карте - налево. район gallus вроде бы.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение dagtkrus » 19 авг 2015, 10:47

pl--alex писал(а) 18 авг 2015, 22:40:
Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 22:37:Сотрудники Херц не владели английским? Это где?

Франкфурт. Точка выдачи в 15 минут пешком от вокзала, если смотреть по карте - налево. район gallus вроде бы.

В аэропорту Франкфурта то же самое. Было 2 сотрудника, по английски никто не говорил.
dagtkrus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 19 авг 2015, 14:22

dagtkrus писал(а) 19 авг 2015, 10:47:В аэропорту Франкфурта то же самое. Было 2 сотрудника, по английски никто не говорил.

Если честно, то не могу себе этого представить...
Горыныч

Сообщение ShuraAstana » 19 авг 2015, 14:51

Видимо английский другой )))
Вообще вспоминая Германию 15 лет назад и сейчас то сейчас на английском говорят очень многие.
Пытался выиграть время за счет очередей но в этот раз очереди были ко всем операторам а не только в хертц
Взял в ависе раскрутили на апгрейд якобы то что бронировал я с жпс не было в наличии
ShuraAstana
участник

Сообщение Mycraft » 19 авг 2015, 15:01

Раз на раз не приходится...английский всё-таки учить надо...по-этому многие и на сегодняшний день здесь не говорят...максимум понимают...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 19 авг 2015, 15:23

Mycraft писал(а) 19 авг 2015, 15:01:Раз на раз не приходится...английский всё-таки учить надо...по-этому многие и на сегодняшний день здесь не говорят

А многие ли из этих "многих" работают в с клиентами в международных аэропортах?
Горыныч

Сообщение Mycraft » 20 авг 2015, 14:42

да много...вы не представляете что здесь на сегодняшний день школы выпускают...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение pani » 21 авг 2015, 19:42

Добрый вечер, помогите мне пожалуйста советом по аренде авто. Есть такой сайт https://www.cheaptickets.com, где я забронировала машину слишком дешево для ее класса, мне кажется. Грубо говоря за 300 евро у Хертца мерседес С класса. На сайте самого прокатчика такая машина стоит все 500 евро. Такое может быть? И сколько мне готовится платить extra за страховки, хотя бы приблизительно?
pani
участник

Сообщение Горыныч » 21 авг 2015, 20:02

pani
Если Вы просите совета по своей конкретной ситуации, то, неплохо бы указывать такие важные данные, как сроки и место аренды...
Горыныч

Сообщение pani » 21 авг 2015, 20:06

Извините, строк с 9 по 12 сентября, прием и сдача в аэропорту мюнхена.
Что скажите?
pani
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль