Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
konst-k3 писал(а) 10 авг 2016, 10:13:Есть экологическая наклейка, но стационарно лепить на стекло ради недели в году не хочется.
Mycraft писал(а) 08 июл 2016, 13:36:У всех больших они есть в наличии (Shell, Aral...) если остановитесь и у них закончились (бывает) то просто едьте дальше и возьмите на следующей станции...в разных ветках много чего пишут...я тоже неоднократно писал что именно на заправках есть наклейки...так как всё остальное например по воскресеньям закрыто...
docent3000 писал(а) 18 авг 2016, 22:46:Если придёт штраф по почте - отпишусь.
Next-rus писал(а) 05 апр 2016, 15:25:aapavlova писал(а) 30 мар 2016, 13:11:Друзья, кто заказывал стикер на https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/k ... 595.en.php, через сколько времени он по почте пришел? Мы заказали 8 марта, вот уже 3 недели прошло, а стикера всё нет
Заказ сделал и оплатил 27 февраля, на электронную почту пришло соответствующее сообщение. Но до сих пор ничего не слышно от них. Куда хоть писать им, спросить о судьбе наклейки? А то в письме адрес no-reply@berlin.de и больше контактов нет...
docent3000 писал(а) 18 авг 2016, 22:46:Дней десять как из Берлина. В воскресенье наклейки купить негде.
В итоге только зря время потратил, на поиски наклеек на АЗС.
Въехал в Берлин без наклейки, без наклейки и выехал. Видел несколько польских машин, так же без наклейки. Если придёт штраф по почте - отпишусь.
identificator писал(а) 16 окт 2016, 22:35:
В Берлине на неместных авто наклеек не видел, аналогичную инфу мне дала девушка, у которой снимал квартиру "по-моему на них не смотрят". Возможно. На совести и кошельке каждого
tsmith писал(а) 16 окт 2016, 22:54:Выдача наклейки занимает 5 минут. В том числе и на не- немецкий автомобиль.
имхо именно для этого и стоит ее приобрести. У меня автомобиль не смотрели, посмотрели лишь технический паспорт, в нем, похоже, все и написано . И дали наклейку с номером.Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2016, 10:27:Зато езжу по Германии и не думаю, можно мне в центр этого городка въезжать или нет.
tsmith писал(а) 17 окт 2016, 10:37: У меня автомобиль не смотрели
я получала в Бюргерсервисе одного из городов, где есть Умвельтзона, там на выдаче наклеек сидит бюрократ, который смотрит лишь техпаспорт. Можно вообще без автомобиля приехать и получить. Впрочем, когда по емайлу заказываешь наклейку, там тоже лишь копию техпаспорта вроде отправлять нужно.Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2016, 10:45:Наверное на разных центрах разные сотрудники поступают так, как считают нужным.
tsmith писал(а) 17 окт 2016, 11:07:я получала в Бюргерсервисе одного из городов, где есть Умвельтзона, там на выдаче наклеек сидит бюрократ, который смотрит лишь техпаспорт. Можно вообще без автомобиля приехать и получить. Впрочем, когда по емайлу заказываешь наклейку, там тоже лишь копию техпаспорта вроде отправлять нужно.Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2016, 10:45:Наверное на разных центрах разные сотрудники поступают так, как считают нужным.
tsmith писал(а) 17 окт 2016, 21:04:В Швейцарии например практикуется зачастую за отсутствие виньетки - штраф в 200 франков на месте, за проезд а красный сигнал в 250 опять же на месте , за разговор по телефону в 100 франков на месте , за смс в 200 опять же на месте. Далеко не всегда штраф по почте приходит.
tsmith писал(а) 17 окт 2016, 21:04:Насчет " за что" - за отсутствие виньетки.
" Ohne grüne Plakette müssen Sie mit einem Bußgeld von € 80 rechnen."
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Аренда автомобиля в Германии