Приобретение пропуска въезда в экологические зоны Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Приобретение пропуска въезда в экологические зоны Германии

Сообщение konst-k3 » 10 авг 2016, 10:13

Может у кого есть опыт. Есть экологическая наклейка, но стационарно лепить на стекло ради недели в году не хочется. Лепил ли кто ее на скотч, чтобы потом отклеить, как к этому относится полиция, если остановит? Фактически же экологический класс данного авто подтвержден.
konst-k3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2016, 11:18

konst-k3 писал(а) 10 авг 2016, 10:13:Есть экологическая наклейка, но стационарно лепить на стекло ради недели в году не хочется.

А я прилепила и путь будет. А чем она Вам на стекле мешает то? У нас пол Калининграда ездит с этими наклейками, потому как часто в Германию ездим.

У меня в другом углу швейцарская виньетка висит - ждет своего часа (календарный год то еще не закончился). И тоже не мешает.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение docent3000 » 18 авг 2016, 22:46

Дней десять как из Берлина. В воскресенье наклейки купить негде.
Послушал совет:
Mycraft писал(а) 08 июл 2016, 13:36:У всех больших они есть в наличии (Shell, Aral...) если остановитесь и у них закончились (бывает) то просто едьте дальше и возьмите на следующей станции...в разных ветках много чего пишут...я тоже неоднократно писал что именно на заправках есть наклейки...так как всё остальное например по воскресеньям закрыто...

В итоге только зря время потратил, на поиски наклеек на АЗС.
Въехал в Берлин без наклейки, без наклейки и выехал. Видел несколько польских машин, так же без наклейки. Если придёт штраф по почте - отпишусь.
docent3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -Hurricane- » 18 авг 2016, 23:02

docent3000 писал(а) 18 авг 2016, 22:46:Если придёт штраф по почте - отпишусь.

Штраф за отсутствие экологической наклейки, пришедший по почте за пределы ЕС - это за гранью реальности. Спите спокойно
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Vagabon » 09 сен 2016, 13:45

Если кому интересно, я вчера купил плакетку здесь: http://www.atu.de/. Таких магазинов много в Берлине. Как в других городах - не знаю.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Next-rus » 24 сен 2016, 21:28

Next-rus писал(а) 05 апр 2016, 15:25:
aapavlova писал(а) 30 мар 2016, 13:11:Друзья, кто заказывал стикер на https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/k ... 595.en.php, через сколько времени он по почте пришел? Мы заказали 8 марта, вот уже 3 недели прошло, а стикера всё нет

Заказ сделал и оплатил 27 февраля, на электронную почту пришло соответствующее сообщение. Но до сих пор ничего не слышно от них. Куда хоть писать им, спросить о судьбе наклейки? А то в письме адрес no-reply@berlin.de и больше контактов нет...

В общем общение с этими товарищами ни к чему не привело, тупо переводили стрелки на Почту России, хотя доказывать, что они вообще что-то мне отправили не стали.

Плюнул и решил в итоге заказать здесь:
http://www.ebay.com/itm/ENVIRONMENTAL-B ... 1257808852

Прислали почтой с трекером, пришло через 10 дней. Сегодня наклеил. Номер, кстати, они печатают, а не пишут, якобы так к солнцу устойчивее надпись.
Next-rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Космовод » 13 окт 2016, 02:12

docent3000 писал(а) 18 авг 2016, 22:46:Дней десять как из Берлина. В воскресенье наклейки купить негде.
В итоге только зря время потратил, на поиски наклеек на АЗС.
Въехал в Берлин без наклейки, без наклейки и выехал. Видел несколько польских машин, так же без наклейки. Если придёт штраф по почте - отпишусь.

На российские номера из Германии штраф не присылают.
Космовод
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение b77r » 13 окт 2016, 11:48

Из личного опыта: Оформлял наклейку 3 раза на 2-е машины (у одной правда 2-а раза ибо менялось лобовое стекло, а наклейка одноразовая). Обращался в TUV (там техосмотр делают) в Дрездене, Баутцене и Берлине.
Оформление занимает не более 5 минут. Номер либо вписывают в наклейку либо печатают и вклеивают. Для оформления нужно свидетельство о регистрации ТС. При оформлении надо показать марку, модель, год производства автомобиля, вин, регистрационный номер и ответить на вопрос бензин (Оттомотор) или дизель.
b77r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение identificator » 16 окт 2016, 22:35

Итак, вчера приобрёл.

Сначала думал на заправке - но почитав форум понял что не факт... на сайте DECRA в гугле нашёл список станций, на которых они точно даются и оказалось что одна из станций во Франкфурте, рядом с местом ночёвки. Передо мной был один немец - ушло 30 минут (!) - долго. Напишите адрес жительства на английском и дайте вместе с техпаспортом, для того чтобы ускорить процедуру. 10 евро! Под капот никто не лазил.

В Берлине на неместных авто наклеек не видел, аналогичную инфу мне дала девушка, у которой снимал квартиру "по-моему на них не смотрят". Возможно. На совести и кошельке каждого

Больший квест - парковки. Но это не в этой теме

Отвечу на вопросы, если будут.
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 16 окт 2016, 22:54

Выдача наклейки занимает 5 минут. В том числе и на не- немецкий автомобиль. Штраф за отсутствие наклейки видела на немецком автомобиле в центре Карлсруэ. Автомобиль стоял на паркинге на улице. Уверена, если бы тот же автомобиль стоял на закрытом паркинге, никто и не заметил бы ее отсутствия. Сама я ездила больше 10 лет по городам Германии , будучи не в курсе о том, что нужна какая то наклейка, не имея представления о том, что означает знак Umweltzone , не штрафовали ни разу. Как только узнала, что нужна наклейка, сразу ее получила. Большинство знакомых, которые ездят в Германию, не знают, что такое подобная наклейка и их ни разу не штрафовали. Так что как повезет.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Космовод » 17 окт 2016, 02:29

identificator писал(а) 16 окт 2016, 22:35:
В Берлине на неместных авто наклеек не видел, аналогичную инфу мне дала девушка, у которой снимал квартиру "по-моему на них не смотрят". Возможно. На совести и кошельке каждого

Тоже спрашивал немцев, ответ аналлогичный "никто не смотрит"
Хотя, за всю Германию говорить нельзя, так как исполнение подобных законов в разных землях может отличаться координально.
ИМХО: будет возможность и время заехать на ДЕКРУ или ТЮФ - получу, не будет возможности (выходной или просто нет времени, разовое посещение) парится не буду, просто забю..
Космовод
участник

Сообщение tsmith » 17 окт 2016, 07:51

"Никто не смотрит" это чаще всего потому, что у большинства такие наклейки есть. Хотя на каком то количестве немецких машин и нет наклеек . Тут уже как во всем. Можно проездить 10 лет не имея прав, никто у тебя их и не спросит. Контроли настолько редки, что не стоит о них и упоминать. Но лишь одна самая незначительная авария и сразу окажется, что и ездить нужно с правами и пить за рулем не стоит ( даже чуть чуть) и наклейку иметь надо .
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 17 окт 2016, 10:27

tsmith писал(а) 16 окт 2016, 22:54:Выдача наклейки занимает 5 минут. В том числе и на не- немецкий автомобиль.

Когда как. У меня на станции Декра это заняло 40 минут: смотрели под капотом что-то, открывала двери, что он там смотрел непонятно. Потом долго оформляли...вторую на другую машину заказала через интернет.

Нужна-не нужна не буду спорить, но если половина калининградских машин ее имеют, то пусть будет, тем более стоимость и получение ее совсем не трудные.

Зато езжу по Германии и не думаю, можно мне в центр этого городка въезжать или нет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 17 окт 2016, 10:37

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2016, 10:27:Зато езжу по Германии и не думаю, можно мне в центр этого городка въезжать или нет.
имхо именно для этого и стоит ее приобрести. У меня автомобиль не смотрели, посмотрели лишь технический паспорт, в нем, похоже, все и написано . И дали наклейку с номером.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 17 окт 2016, 10:45

tsmith писал(а) 17 окт 2016, 10:37: У меня автомобиль не смотрели

Наверное на разных центрах разные сотрудники поступают так, как считают нужным. Где-то смотрят, где-то нет. Я в своей стране правила всегда соблюдаю, а за границей и подавно.

Так что наклейка, стикеры на оплату автобанов, парковочный талончик, парковочные часы, все как положено.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 17 окт 2016, 11:07

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2016, 10:45:Наверное на разных центрах разные сотрудники поступают так, как считают нужным.
я получала в Бюргерсервисе одного из городов, где есть Умвельтзона, там на выдаче наклеек сидит бюрократ, который смотрит лишь техпаспорт. Можно вообще без автомобиля приехать и получить. Впрочем, когда по емайлу заказываешь наклейку, там тоже лишь копию техпаспорта вроде отправлять нужно.
tsmith

Сообщение Космовод » 17 окт 2016, 20:42

tsmith писал(а) 17 окт 2016, 11:07:
Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2016, 10:45:Наверное на разных центрах разные сотрудники поступают так, как считают нужным.
я получала в Бюргерсервисе одного из городов, где есть Умвельтзона, там на выдаче наклеек сидит бюрократ, который смотрит лишь техпаспорт. Можно вообще без автомобиля приехать и получить. Впрочем, когда по емайлу заказываешь наклейку, там тоже лишь копию техпаспорта вроде отправлять нужно.

Не надо сравнивать немецкие и российские документы
У вас в "шайне" забит код по которому всё легко идентифицируется.
В российском СТС таких данных нет, а корректная идентификация экологии только по ВИН номеру не всегда возможна. С бензинками проще, а вот с дизелем веселее...
Слава богу, что российских легковых дизелей почти нет. На дизельный Уазик вы плакетку думаю, немало часов получать будите
Не понимаю вас, сами пишите, что даже немцы без плакеток катаются.
И дальше надо, и всё.
Вот обясните мне, пожалуйста, как мне, на российский номер штраф выпишут. Имею в виду процесс, по шагово.
И еще вопрос, штраф за что?
Космовод
участник

Сообщение tsmith » 17 окт 2016, 21:04

У меня не немецкие документы. Но техпаспорт да, на латинице. И автомобиль дизельный :-) . Насчет штрафа , думаю, сложно будет штраф выписать. Примерно также как и штраф за превышение скорости например. Ну либо за езду в нетрезвом состоянии. Но это совсем не значит, что нужно напиться и ездить по дорогам с ограничением в 50 км/час со скоростью в 100, будучи увереным, что в любом случае на российский номер штраф не выпишут. В Швейцарии например практикуется зачастую за отсутствие виньетки - штраф в 200 франков на месте, за проезд а красный сигнал в 250 опять же на месте , за разговор по телефону в 100 франков на месте , за смс в 200 опять же на месте. Далеко не всегда штраф по почте приходит. В Германии сейчас заметила, что в разы увеличилось количество полицейских контролей. Понятно, они не за виньетками следят, но откажутся ли они взять 80 евро , если попадетесь, не знаю. Насчет " за что" - за отсутствие виньетки.
" Ohne grüne Plakette müssen Sie mit einem Bußgeld von € 80 rechnen."
tsmith

Сообщение Космовод » 17 окт 2016, 21:59

tsmith писал(а) 17 окт 2016, 21:04:В Швейцарии например практикуется зачастую за отсутствие виньетки - штраф в 200 франков на месте, за проезд а красный сигнал в 250 опять же на месте , за разговор по телефону в 100 франков на месте , за смс в 200 опять же на месте. Далеко не всегда штраф по почте приходит.

Швейцария, виньетка - некорректное сравнение. За телефон меня в Германии штрафовали, это уже ближе, но всё равно не то.
Наиболее схожая ситуация - штраф за парковку. А вот тут загвостка российский госномер и эвакуировать не могут.

tsmith писал(а) 17 окт 2016, 21:04:Насчет " за что" - за отсутствие виньетки.
" Ohne grüne Plakette müssen Sie mit einem Bußgeld von € 80 rechnen."

А вот на это я и хочу нормативчик увидеть
Космовод
участник

Сообщение tsmith » 17 окт 2016, 22:09

Нормативчик, думаю, вот здесь можно найти http://www.umweltplakette.org/bussgeld-strafen/ . Ну и не вижу разницы со швейцарсой виньеткой вообще никакой. В одном месте виньетка дает право на проезд по автодорогам, а в другом на въезд в умвельтзону.
tsmith

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль