Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение kezariostra » 04 авг 2013, 20:19

а как говорить на немецком -полный бак бензина заправьте пожалуйста-
на заправках -там есть касса или кредиткой расплачиваешься прямо возле шланга? (провел карту и все). есть помощники кто заправляет? как много заправок?
дают авто на бензине чаще или на дизеле? в Германии бензин так же распределяется по типу как у нас? 92, 95? или бензин и дизель и все?

и арендованые машины =они с логотипом ездят своей фирмы? тоисть отличаются от других авто в потоке?
вот сейчас у меня сумма я так понимаю списана- сделана предоплата-а должна быть на карте сколько денег должно лежать ? я так понимаю залог с карты спишут когда авто буду брать на стойке?
и как происходит выдача авто? дают ключи и отправляют на стоянку самостоятельно?
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 04 авг 2013, 20:30

zar1 писал(а) 04 авг 2013, 20:19:и арендованые машины =они с логотипом ездят своей фирмы? тоисть отличаются от других авто в потоке?

вы посетили столько стран..не брали никогда машину в прокат?
помощников не видел
платил внутри на кассе
заправок много
дают то что закажете..дизель выгоднее
выдача авто как везде..подводят к машине вы ее проверяете и расписываетесь за все царапины
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 04 авг 2013, 20:47

zar1 писал(а) 04 авг 2013, 20:19:на заправках -там есть касса или кредиткой расплачиваешься прямо возле шланга?

Скорее всего, в кассе. В других странах встречаются и помощники и мобильные терминалы, но, в Германии не помню такого.
zar1 писал(а) 04 авг 2013, 20:19:дают авто на бензине чаще или на дизеле?

Если конкретно дизель не заказан, то может быть что угодно.
zar1 писал(а) 04 авг 2013, 20:19:вот сейчас у меня сумма я так понимаю списана- сделана предоплата-а должна быть на карте сколько денег должно лежать ? я так понимаю залог с карты спишут когда авто буду брать на стойке?

Заблокируют при получении машины определенную сумму. Лучше иметь с запасом, на случай если заблокируют всю франшизу.
zar1 писал(а) 04 авг 2013, 20:19:и арендованые машины =они с логотипом ездят своей фирмы? тоисть отличаются от других авто в потоке?

Иногда. Но по всему кузову ничего не будет написано, разве что стикер какой-нибудь...
zar1 писал(а) 04 авг 2013, 20:19:и как происходит выдача авто? дают ключи и отправляют на стоянку самостоятельно?

Чаще всего так.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение kezariostra » 04 авг 2013, 21:41

все верно. относительно много стран посетил - и нигде не брал авто в аренду. Просто сейчас дитю 4 года -пока групповой тур не закажешь, решили что удобней будет на авто передвигаться... так что вопросов очень много...
при выборе авто в ренталкарс.ком не было опции выбора такой- бензин или дизель. я на дизельном авто не ездил никогда...
а какую сумму желательно на карте иметь? , у меня заказан тип форд фокус или подобное авто...
это ж сколько там машин на стоянке???? ожидают своего арендатора....
kezariostra
участник

Сообщение Горыныч » 04 авг 2013, 21:47

zar1 писал(а) 04 авг 2013, 21:41:при выборе авто в ренталкарс.ком не было опции выбора такой- бензин или дизель. я на дизельном авто не ездил никогда...

Думаете, есть принципиальная разница?
zar1 писал(а) 04 авг 2013, 21:41:а какую сумму желательно на карте иметь? , у меня заказан тип форд фокус или подобное авто...

От прокатчика зависит... Для гарантии имейте в размере франшизы плюс аренды, если не оплачена...
zar1 писал(а) 04 авг 2013, 21:41:это ж сколько там машин на стоянке???? ожидают своего арендатора....

Много. Чего переживаете-то по этому поводу? Вам скажут (дадут схему) куда идти. Номер парковочного места тоже сообщат. Ключ с номером машины в руках... Уже на походе кнопку нажали - машина моргнула...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Stan » 04 авг 2013, 22:26

zar1 писал(а) 04 авг 2013, 21:41:это ж сколько там машин на стоянке???? ожидают своего арендатора....

в июне брал машину в Хертце в Дрездене..машина на стоянке была только одна ..для меня..
Stan

Сообщение maxsquire » 08 авг 2013, 16:48

Добрый день.
Арендую машину через BookingWorld у Budget/
В этой связи возникло несколько вопросов:
1.Кто-нибудь арендовал через этого брокера или у этой фирмы?
2. Покрытие страховки
Страхование ущерба при столкновении: не включает налог; страховая франшиза 900 EUR
Уменьшение чрезмерного ущерба: 11 EUR /день включает налог 19%; страховая франшиза 200 EUR
Страхование от ограбления: не включает налог; страховая франшиза 900 EUR
Личное страхование от несчастного случая: 6 EUR /день включает налог 19%
Страхование третьего лица: включает налог 19%
Вы можете нести ответственность за повреждение или утерю шин, лобового, заднего и боковых стекол. По прибытии на место, уточните это у сотрудника прокатной компании.
Если Вы приобрели дополнительную страховку по возмещению франшизы, предоставляемую третьей стороной, владелец кредитной карты все равно должен предъявить прокатной компании свою кредитную карту для авторизации залога.

Какую сумму заблокируют на карте можно сказать из текста ваучера?
3. Сколько у Budget стоит нулевая страховка, как узнать?
4. Description Included In Rate Payable At Counter Amount Tax Included
Total Fees and Charges Yes - 58.12 EUR Yes
Tax Yes - Yes
Airport fee Yes Yes
Breakdown assistance Yes Yes
Collision damage waiver (CDW) Yes Yes
Theft waiver (TW) Yes Yes
Third party liability protection (TP) Yes Yes
Snow tyres Yes Yes
Limited Mileage Yes Yes
Premium Location Fee Yes No

будут ли какие-то дополнительные платежи? Что означают 58 евро, они под графой Amount?
То что выделил - это из ваучера.
Заранее спасибо, Прошу прощения, не удалось внятную таблицу выложить.
maxsquire
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kezariostra » 09 авг 2013, 20:19

дали авто, но неработает прикуриватель для заряда навигатора. планшета вообще должно хватать на день навигации...но что делать в таком случае? а вот если разрядиться в ноль... как можно устранить такой недочет?
kezariostra
участник

Сообщение Stan » 09 авг 2013, 23:16

zar1 писал(а) 09 авг 2013, 20:19:дали авто, но неработает прикуриватель для заряда навигатора. планшета вообще должно хватать на день навигации...но что делать в таком случае? а вот если разрядиться в ноль... как можно устранить такой недочет?

..просто попросите в прокате поменять ее..хотя машина скорее всего новая и это что у вас видимо...сам прикуриватель работает?
Stan

Сообщение kezariostra » 10 авг 2013, 00:23

вместо прикуривателя -2 заглушки. (спереди и сзади). попробовать работает он или нет не удастся. а вот ЮСБ зарядка работает. придется обойтись этим. уже гуд!!! второй дублирующий навигатор остался без дела...(а на нем кстати ИГО установлена). ехать придется на то би он роад.
я то отьехал уже от проката...интересно у них наверно во многих городах есть офисы... это Долар -серти(по англ не могу написать).
kezariostra
участник

Сообщение Stan » 10 авг 2013, 01:13

zar1 писал(а) 10 авг 2013, 00:23:вместо прикуривателя -2 заглушки. (спереди и сзади). попробовать работает он или нет не удастся. а вот ЮСБ зарядка работает. придется обойтись этим. уже гуд!!! второй дублирующий навигатор остался без дела...(а на нем кстати ИГО установлена). ехать придется на то би он роад.
я то отьехал уже от проката...интересно у них наверно во многих городах есть офисы... это Долар -серти(по англ не могу написать).

..в любой части европы к вам приедет помощь в среднем в течение получаса..но как-то странно что нет прикуривателя..
Stan

Сообщение Мальберг » 10 авг 2013, 07:30

Простите,- возможно нет именно прикуривателя, а розетка имеется все же???
Ибо такого просто не может быть... "Не верю!!!" )) Скажем так,- за 10 лет моей работы со всеми марками поставляемых в РФ из Европы иномарок такого мне не встречалось ни разу... Хотя, разумеется, чего только не бывает... ((
Что касается прихода помощи,- не все так однозначно... Был случай, когда славный HERTZ предложил самому ехать на авто в сервис с горящим на панели приборов "чеком" (что категорически запрещено, вообще- то их правилами) и дождаться устранения неисправности... "Там ерунда какая- то скорее всего..." сказали добрые ребята. Вот только до сервиса было почти 100 км. Это была суббота, то есть запчасти по определению могли прийти не ранее понедельника- вторника. И в Ульме у них не оказалось свободного авто, хотя по телефону, с...ки страшные, клятвенно обещали в случае чего поменять на аналогичный или классом выше... Ага... Выкатили вместо турбированного дизеля трехдверную бензиновую "чахотку" Опель- Корса )))))))))))) Авто, кстати, как я потом выяснил у парня с того самого сервиса-украинца работающего в Германии более 12 лет, простоял 5 суток,- при пробеге в 150 км накрылся турбонагнетатель...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение kezariostra » 10 авг 2013, 08:48

Stan писал(а) 10 авг 2013, 01:13:
zar1 писал(а) 10 авг 2013, 00:23:вместо прикуривателя -2 заглушки. (спереди и сзади). попробовать работает он или нет не удастся. а вот ЮСБ зарядка работает. придется обойтись этим. уже гуд!!! второй дублирующий навигатор остался без дела...(а на нем кстати ИГО установлена). ехать придется на то би он роад.

..в любой части европы к вам приедет помощь в среднем в течение получаса..но как-то странно что нет прикуривателя..

он есть, даже 2 спереди и сзади. но они не рабочие, а юсб вход рабочий.
тоисть можно им позвонить и сказать что у меня проблема с прикуривателем и приедет их техпомощь?
kezariostra
участник

Сообщение kezariostra » 20 авг 2013, 17:21

арендовал авто в начале августа в долар, через ренталкарс ком, приехал в мюнхен -заказывал тип форд автомат. а дали БМВ х1.дизель 1.8. да еще сделал себе доп страховку за 20 евро день.кажись так. единственно что сдавал в берлине там не очень видно как сдавать -вывеска не видна была-проскочил -заехал на платную парковку-выехал-хаехал где арендованные сдают. подошел парень-осмотрел -сказал гудбай. все.
kezariostra
участник

Сообщение SeaRider » 21 авг 2013, 18:07

Вопрос знатокам:

Зимой по Европе пока не катались, собственно и вопрос "зимний" - надо ли заказывать что-то типа сноу чэйн, и надо ли как-то акцентировать прокатную контору на шипованую резину или при заказе с 26 декабря по 7 января - это является само собой разумеющимся.

Маршрут - Дюссель-Люксембург - Брюгге - Довилль - Дюссель - надо ли заявлять указанный маршрут в прокатной конторе или все ОК?

Заранее всем спасибо
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Toxic_Avenger » 21 авг 2013, 18:20

У вас же равнина, зачем вам цепи У прокатчиков будет зимняя резина, но не шипованная, шипованная к использованию в Германии запрещена.

Маршрут прокатной конторе не нужен, вы же на машине не в Косово собрались.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение DrVad » 22 авг 2013, 11:57

У некоторых немецких контор зимняя резина за доплату, но обязательна, так что читайте условия внимательно.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение ryan » 27 авг 2013, 09:55

народ выручайте пожалуйста те кто брал тачку в Германии! Кароче мы берём на прокат в Ависе первый раз машину в Мюнхене на 4 дня Seat Leon, уже забронили. И вот нежданчик возник что они оказывается морозят дополнительное бабло на карте и самое главное непонятно сколько, могут 500евро могут 1000 и разморозка тоже неизвестно когда или быстро через 2-3дня или 30дней. Мне в банке сказали что от них не зависит, а как ваша контора сделает т.е их добросовестность. Что можете сказать по этому поводу ? Вообще есть какие-то варианты без всяких заморозок, блокировок и т.д ?
ryan
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DrVad » 27 авг 2013, 10:01

Можно оформить кредитку.
В Мюнхене Европкар у меня морозил около 170Е
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение ryan » 27 авг 2013, 12:09

у нас нет ни у кого кредитных карт, вылет через 2 дня) Нашли тему про полную страховку по 12евро в день вроде и если так то никаких денег не морозят получается.
ryan
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль