Buzz1965 писал(а) 15 июн 2013, 11:39:Поверьте мне, в этих terms and conditions Вы найдете много интересного
Я про это и писал выше
Verkinson писал(а) 15 июн 2013, 11:10:в договоре должно быть прописано место, куда возвращается данный автомобиль, в моем договоре нет адреса или названия.
Анапа писал(а) 15 июн 2013, 11:19:Еще раз подчеркну, что все мои заключения сделаны, исходя из норм и принципов ГП РФ.
Кому должно?! Там написано про аэропорт Франкфурта и терминал 2!
Принцип европейского законодательства и гражданских отношений основывается, в отличии от США, на понятии "здравого смысла и разумности".
Т.о. наличие на подъезде к аэропорту указателей на парковку для арендных авто и далее разделение парковочных площадей по этажам/секторам с подписями о принадлежности мест конкретной прокатной фирме - будет признано достаточным для возможности оставить прокатный автомобиль на правильной парковке.
Если говорить за "бабки", то тут я пожалуй соглашусь с тем, что искать авто 2 недели, как-то не укладывается в "разумность".
Потому, ИМХО: оплата парковки с арендатора, а вот история про "лишние дни проката" или "простой авто/недополученная прибыль" - вот с этим прокатчика в лес!
У меня товарищ этажи попутал на парковке, в РФ нет понятия "граунд флоо" - так ему позвонили на следующее утро с вопросом: где тачка, чувак? В ходе беседы он как раз и вспомнил про это "земной этаж" и верно объяснил им, где стоит авто. Претензий к нему не было.