Аренда авто в Мюнхене

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Мюнхене

Сообщение Samira19 » 13 ноя 2012, 21:25

Всем добрый вечер! А нельзя ли поподробнее узнать про аренду машин в Мюнхене. Прилетаем 1 января ближе к ночи.2го утром хотелось бы на арендованной машине стартовать в Австрию в Бад Хофгаштайн. Вернуть машину планируем 9 января часов в 11-12. При самостоятельном поиске находятся за реальные деньги машины только с механикой. А мы уже к АКП за несколько лет попривыкли. Обратно на механику переходить стремно, тем более на арендованной машине. А с АКП все цены вдвое дороже. Может, кто что подскажет. А то и недорогих трансферов в Бад Хофгаштайн не нахожу. 360-400 евро в одну сторону. На поезде туда мы еще доберемся, а обратно сложно. Самолет в 14.30, а все проходящие поезда приходят в Мюнхен поздно. Через Зальцбург ехать - по времени между пересадками по 5-7 минут. Стремно. Варианта остается 2 - или машину на неделю напрокат, или обрано на такси до Зальцбурга, а там поездом до Мюнхена. Буду признательна за дельный совет
Samira19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 20 дек 2012, 21:56

Samira19 писал(а) 13 ноя 2012, 21:25: А с АКП все цены вдвое дороже.

Ну, естественно, дороже. Хоть и не в 2 раза...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение EvgenS » 21 дек 2012, 05:55

к тому же аренда в аэропорту дороже обходится, чем в городе
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение naletka » 10 янв 2013, 23:09

Здравствуйте всем! Подскажите,пож, собираемся 8.02 в Мюнхен на 2 недели, хотим взять в аэропорту машину, с проездом в Австрию..прочитала все выше и тоже решила брать у ЕВРОПКАР в терминале..выбор пал на Фольксваген гольф за 415 евро(2 нед)--входят зимние шины(на это,собственно ,купились,чтоб не морочиться)..А что это за НАКЛЕЙКИ для Австрии, и где их взять? у них в ЕВРОПКАРЕ? то есть их надо оповестить,что движение будет в Австрию? Кто-нибудь брал у них машину --,в чем может быть подводный камень? Не возьмут с нас еще что-нибудь к этим 415 евро? ни разу ими не пользовались, да и вообще опыт ренты авто очень примитивен у нас.. В АВТОЕВРОПЕ брали в Италии--так они обещанные 175 евро не вернули и 50 евро штраф прислали через полгода(со снятием с карты денег) и разъяснение на итальянском за что..поэтому не хочется опять с ними..
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 11 янв 2013, 06:34

naletka писал(а) 10 янв 2013, 23:09:А что это за НАКЛЕЙКИ для Австрии, и где их взять?

Виньетка для оплаты проезда по автостраде. Покупается на автозаправке.
naletka писал(а) 10 янв 2013, 23:09:В АВТОЕВРОПЕ брали в Италии--так они обещанные 175 евро не вернули и 50 евро штраф прислали через полгода(со снятием с карты денег) и разъяснение на итальянском за что..поэтому не хочется опять с ними..

Автоевропа - это брокер, они берут предоплату за аренду. А все ваши указанные финансовые взаимоотношения были с прокатчиком и Автоевропа здесь не причем.
Горыныч

Сообщение naletka » 11 янв 2013, 11:14

Горыныч---не совсем поняла, виньетка для оплаты по автостраде--- так там ,вроде, пункты специальные есть,в одном берешь талон, через расстояние оплачиваешь картой или наличными в другом..а на автозаправке надо сказать, что для Австрии, или эти виньетки для любой страны? не подскажите ,как сказать на заправке, чтоб они поняли?
naletka
участник

Сообщение Горыныч » 11 янв 2013, 11:44

naletka писал(а) 11 янв 2013, 11:14:не совсем поняла, виньетка для оплаты по автостраде--- так там ,вроде, пункты специальные есть,в одном берешь талон, через расстояние оплачиваешь картой или наличными в другом..

Виньетка - это наклейка. Разовый сбор, дающий право проезда по автострадам.
За исключением некоторых дорог, где оплата на месте происходит.
naletka писал(а) 11 янв 2013, 11:14:а на автозаправке надо сказать, что для Австрии, или эти виньетки для любой страны?

В Австрии свои, в Чехии и Швейцарии свои.
Да Вы не переживайте, поймут они Вас...
Скажете: "Виньетте".
Горыныч

Сообщение Den Syaopin » 11 янв 2013, 12:56

naletka писал(а) 11 янв 2013, 11:14:не совсем поняла, виньетка для оплаты по автостраде

Вот тут все есть: http://www.asfinag.at/toll-stickers-and-rates
Покупаются еще на немецкой стороне, на приграничных заправках.

P.S. Не переживайте! Одни мои знакомые раз пять ездили на рентовом авто из Мюнхена в Австрию. И только потом узнали, что нужна виньетка. Но не расслабляйтесь. Контроль есть. Любят ловить тоже на заправках, но уже с австрийской стороны. Штраф измеряется сотнями евро (не помню, но кажется евро 400 было).
Den Syaopin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение naletka » 02 фев 2013, 19:44

Посоветуйте, как быть?---заказала машину в европкар --фольксваген гольф на 14 дней за 410 евро с франшизой 850евро..на сайте европкар.ру, неделю назад, с оплатой на месте в аэропорту Мюнхена, прислали на почту "спасибо за заказ и перечислили все опции заказа (все на русском языке), а ваучера нет до сих пор..позвонила туда--прислали опять разъяснение того,что я заказала, с припиской, что этот документ НЕ является ваучером и т.д...Не пойму--что, ВАУЧЕР вообще не нужен, ЧТО предъявлять на месте--это письмо с разъяснением моего заказа(правда, теперь на английском) ? Подруга тоже заказала у них--и опять та же байда..Кто-нибудь брал у них ? посоветуйте--как быть? да, еще в письме на английском указали сумму депозита--262евро..это что--та сумма,которую заблокируют на карте?
naletka
участник

Сообщение naletka » 02 фев 2013, 20:03

..или лучше взять в ПРОНТО в долларе за 420 евро то же самое? просто европкар находится в самом терминале аэропорта, а в доллар нужно добираться на шаттле..я прочитала..вроде неудобно..
naletka
участник

Сообщение Kamaran » 02 фев 2013, 20:12

Конечно, берите в Европкаре, депозит 262 евро вполне правдоподобен, если в письме написано, что Европкар подтверждает вашу резервацию, то этого достаточно
Последний раз редактировалось Kamaran 03 фев 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение naletka » 03 фев 2013, 22:03

..ну да, в письме написан номер брони..но это письмо мне прислали с российского сайта европкар после моего звонка, а НЕ с сайта"точка ком"..разница вообще есть? английская версия сайта или немецкая или наша? европкар --он же один, наверно... я посмотрела по номеру брони--на всех сайтах есть мое бронирование в Мюнхене..вроде,нормально все должно быть?
naletka
участник

Сообщение Kamaran » 03 фев 2013, 22:13

naletka писал(а) 03 фев 2013, 22:03:..ну да, в письме написан номер брони..но это письмо мне прислали с российского сайта европкар после моего звонка, а НЕ с сайта"точка ком"..разница вообще есть? английская версия сайта или немецкая или наша? европкар --он же один, наверно... я посмотрела по номеру брони--на всех сайтах есть мое бронирование в Мюнхене..вроде,нормально все должно быть?

Если в письме не написано On request, а написано Your booking is confirmed.
Your booking or reservation number is: *********
Если на сайтах Европкара вы видите свою бронь по номеру, то у вас все в порядке
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение aanyha » 14 мар 2013, 16:20

ДОбрый день, всем!!!
Хотела арендовать машину через форум Винского (rentalcars.com) , класс Intermediate, (VW Passat), стоимость 556 евро в Мюнхенском аэропорту сроком на 19 дней ( 24 апреля по 13 мая) . Вроде все устраивает, но напрягает следующее:
где гарантия что это не Thrifty-Budget и прочие, с которых потом не стрясешь свой залог (об этом много написано и в этом форуме и в интернете), типа скупой платит дважды.. но нашла услугу возврата залога от rentalcars.com, и уже было обрадовалась, подумала, если мне прокатная контора предъявит какие-либо претензии, что появилась царапина или что-либо еще , заблокирует сумму на карте , я сразу в ренкарс - пусть разбираются. Но вот почитала условия возврата залога от ренткарса и задумалась: ..."Если Вы приобрели нашу Услугу Возврата Залога во время бронирования, то она покроет Ваши затраты, которые Вам нужно будет оплатить при повреждении автомобиля (кроме сборов за иммобилизацию и администрирование). Эта Услуга является предметом наших условий аренды, поэтому Вам будет необходимо заполнить форму отчета об инциденте в местной арендной компании и отослать нам копию для возмещения денег. Обратите внимание, что Услуга Возврата Залога покрывает только то имущество, перечисленное в страховании арендной компании (как правило, исключениями являются стекла, шины, оплата за буксир, повреждения, нанесенные автомобилю во время вне дорожной езды). Она также не покрывает расходы в случае возникновения ситуаций, которые аннулируют страхование арендной компании, таких как халатность или нарушение условий арендного договора.." Т.е. если я правильно поняла, что если я проколю колесо в пути, вдруг треснет лобовое стекло (от камня с дороги) , кто-то поцарапает машину на парковке, разобьет стекло, зеркало и пр., то это не будет оплачено ренкарсом, также и прокатчиком, т.к. такие же условия есть и в прокатных фирмах (покрывается франшизой 800-1500 евро), т.е. буду платить я, а этот самые на мой взгляд распространенные повреждения (так наверное думает и ренкарс и прокатчик, что не хотят оплачивать такие повреждения).
А второе - в правилах возврата залога четко написано : .."Вам будет необходимо заполнить форму отчета об инциденте в местной арендной компании и отослать нам копию для возмещения денег.." , но как пишут форумчане, царапины и прочее повреждения авто (за что им не хочет возвращать залог прокатная контора) появляются позже, когда человек уже в Москве и ни о чем не подозревает, т.к. сдавал машину прокатчику без повреждений...
Вот из всего вышесказанного сижу и ломаю голову, или съэкономить и рискнуть, или бронировать через европкар напрямую и заплатить порядка 700- 800 евро???
или как узнать, при бронировании у rentalcars.com и прочих посредников, кто у меня будет прокатной конторой???
Если кто может ответить на мои вопросы или у кого есть свежий опыт подскажите, а то чумею уже .!!!
aanyha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 14 мар 2013, 17:05

aanyha писал(а) 14 мар 2013, 16:20:как узнать, при бронировании у rentalcars.com и прочих посредников, кто у меня будет прокатной конторой???

Автоевропа показывает прокатчика до оформления.
Горыныч

Сообщение naletka » 14 мар 2013, 21:16

Брали в Мюнхене в аэропорту у Европкара--все замечательно, получили,что просили и за выставленные деньги..депозит блокировали 262 евро при франшизе 850 по условиям..вернули через 2 недели после сдачи машины..нареканий нет..от радости забронировали у них на неделю в Марселе летом..
naletka
участник

Сообщение Log122 » 15 мар 2013, 13:46

Доброго времени суток.
Возникло желание взять в Мюнхене автомобиль на 3 дня с 29го по 31ое апреля. Возникло сразу несколько вопросов.
1) мне 21 год и соответственно в некоторых ситуациях мне приходится доплачивать за возраст ~10 евро/день. В случае брокеров - неясно, когда эти самые деньги платить, потому что итоговая сумма этот сбор не включает? На месте наличными?
2) в данный момент нет возможности иметь на карточке сумму залога, возможно ли его оставить наличными в пункте получения автомобиля? Если да, то как об этом договориться и не будет ли дополнительных проблем? Интересует случай и с брокером и напрямую, если кто-нибудь сталкивался
3) в каких случаях нужна страховка сверх включённой в стоимость? Имеет ли вообще смысл её брать?
4) какую компанию посоветуете? в AVIS предлагают VW Polo за 135 евро, в Европкаре Audi A1 (хотя я сильно сомневаюсь, что его не заменят) за 130 евро и VW Golf в SIXT'e за 144 евро.

Заранее спасибо.
Log122
новичок

Сообщение Горыныч » 15 мар 2013, 16:35

Log122 писал(а) 15 мар 2013, 13:46:На месте наличными?

На месте картой.
Log122 писал(а) 15 мар 2013, 13:46:в данный момент нет возможности иметь на карточке сумму залога, возможно ли его оставить наличными в пункте получения автомобиля?

Кто Вам мешает эти деньги положить на карту?
Log122 писал(а) 15 мар 2013, 13:46:в каких случаях нужна страховка сверх включённой в стоимость? Имеет ли вообще смысл её брать?

Вы не обязаны больше ничего не брать. Каждый сам для себя решает - какие риски он готов оплачивать дополнительно.
Горыныч

Сообщение Log122 » 15 мар 2013, 18:23

Мешает отсутствие ВТБ в Мюнхене) если расскажете, возможно ли так, я буду Вам безмерно благодарен.
Log122
новичок

Сообщение Горыныч » 15 мар 2013, 18:41

Log122 писал(а) 15 мар 2013, 18:23:Мешает отсутствие ВТБ в Мюнхене

Сделайте перевод на счет карты.
Горыныч