Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение korn64 » 24 мар 2014, 18:11

tonyganca писал(а) 24 мар 2014, 15:35:Заказал машину thrifty. Оказывается стойки в аэропорту нет, она в 3- х километрах от аэропорта С чемоданом и женой пешком не вариант. Не подскажите на какую цену ориентироваться в такси? Можно еще 760 автобусом доехать, но много ли мы вдвоем сэкономим по сравнению с такси?

Плохие отзывы об этой конторе.
Один из:
"Коротенько расскажу о том, как слетал в Германию. Командировка закончилась также быстро, как и началась. Это была однодневная поездка в небольшой городок Брилон на нашу фабрику, которая делает оборудование по одному из наших проектов.

Брилон находится в 160 километрах к востоку от Дюссельдорфа, в который мы и прилетели с двумя коллегами. Наш рейс прилетел в Дюссельдорф в 18:15 в четверг. Изначально мы хотели добраться до Брилона на поезде. Однако когда я перед поездкой проверил сайт Дойче Бана и увидел, что последний поезд, на котором можно было бы добраться из Дюссельдорфа до Брилона за 2.5-3 часа, отправляется в 18:00, а на следующий прибывает в Брилон только рано утром, было решено взять напрокат машину в аэропоту Дюссельдорфа на 1 сутки (как раз столько мы были в Германии), и проехать эти 160 км за 1.5 часа по прекрасным немецким дорогам.

Я брал машину напрокат в Германии уже очень много раз, и думал, что меня сложно будет чем-то тут удивить. Оказалось, что я ошибся.

На поиски машины времени особо не было, а тратить много (пусть даже не своих, а проектных) денег не хотелось. Поэтому я, не долго думая, поискал на Travel engine предложения по аренде машин в аэропорту Дюссельдорфа, и заказал машину в компании Thrifty. Там заказал потому, что на машину Intermediate класса (типа Ауди А4 с АКПП) там было самое интересное предложение. Для тех, кому лень читать много буков, скажу сразу вывод - будете в Германии, не берите никогда машину в этой компании!
Теперь расскажу по порядку, в чем дело.

Когда мне на е-мэйл пришло подтверждение заказа машины, я, как это обычно делаю, внимательно прочитал то, что написано мелким шрифтом - условия бронирования. Сразу привлек внимание пункт, где говорилось, что стойка Thrifty находится не в аэропорту в зале прилета, как это обычно бывает, а немного в стороне. И что меня встретят в зале прилета с табличкой и отвезут в офис, где я и получу машину.
"Ну ладно", - подумал я, - "я не помню, как устроен аэропорт Дюссельдорфа и может там так же, как и в Лос-Анджелесе, где все Rent-a-Car-ы находятся в 2-3 км от LAX.

У нас не было с собой никакого багажа - только ручная кладь, и мы были в зале прилета уже через 3 минуты после выхода из самолета. К моему удивлению, нас никто не встречал. Особенно это было странно, зная о немецкой пунктуальности. Я быстро набрал номер телефона, указанный в подтверждении бронирорования, и мне на довольно неплохом английском, извинившись, сказали, что через 7-10 минут за нами придет машина.

Так оно и получилось - я пока перекусил немецкой сосисочкой с булкой и горчицей. Когда мы приехали в офис компании, который, как оказалось, совмещен с офисом Dollar rent a car, нами занялся молодой человек. Он был настолько молодым, что казалось, что он работает тут первый и, возможно, последний день.

Обычно при заказе машины в стоимость включена минимальная страховка (типа ОСАГО и каско с франшизой). Тут же оказалось, что при заказе машины в Thrifty в Германии никакая страховка в стоимость не входит, а поскольку страховка является обязательной, то и купить ее надо в обязательном порядке. Минимальная страховая программа с франшизой 1200 евро стоила 12 евро в сутки плюс 19% немецкого НДС. За 16 евро (+ НДС) можно было уменьшить долю своей ответственности до 600 евро. Другими словами, если бы что-то случилось с машиной, и это было бы по моей вине, то максимальная сумма, на которую я "попадал" была бы 600 евро.

Поскольку за машину все равно я платил не из своего кармана, я поинтересовался, какая есть максимальная страховая программа. Обычно компании предлагают (за довольно неплохие деньги) страховку, которая полностью обнуляет ответствнность водителя: то есть делай, что хочешь - хоть сбрасывай машину в пропасть, тебе в течение часа привезут новую машину и с улыбкой передадут ключи. Вот я и хотел взять такую максимальную страховку. Оказалось, что в Thrifty ее просто нет, и что максимум, на что я могу рассчитывать - это франшиза в 600 евро по риску "ущерб", и 250 евро по риску "угон".

Ну хрен с ним - мы и так потратили много времени, а стрелки часов, как вы понимаете, в обратную сторону крутиться не стали. И, как я уже говорил, мальчик, оформлявший мне машину, был молодым, ему несколько раз приходилось консультироваться со своим более опытным коллегой, пока я распрашивал его про условия страховки. Это в свою очередь также не ускоряло процесс.

Дальше началось самое интересное. Во всех рент-э-карах для оплаты принимают только кредитные карты. Это сделано для того, чтобы при наступлении страхового случая и ненулевой франшизе, можно было бы списать со счета клиента требуемую сумму, даже если у него на счету ничего нет. Я наивно полагал, что и тут будет сделано примерно так же. Но нет - этот молодой человек сказал, что помимо суммы аренды с моей карты будет также списана сумма франшизы в 250 евро, которая будет возвращена мне на карту в случае, если ничего не случится с машиной.

У меня сложилось такое впечатление, что я не беру машину напрокат, а мне продают машину с обязательством ее купить потом у меня обратно, причем по явно дисконтному прайсу. Попахивало явным совком, где все вокруг только и думают, как бы обмануть друг друга.

Кстати, мальчик этот лоханулся и тут: максимальная франшиза у меня была не 250, а 600 евро, и следовательно он должен был списать эту сумму с моей корпоративной American Express.

В итоге после 40 (сорока!!!) минут столь содержательной беседы мне наконец отдали ключи от Шевроле Нубира (не знаю, каким боком она того же класса, что и Ауди А4, но выяснять этот нюанс уже не было времени). Разве что цвет у них может быть общий.
Мы быстро осмотрели машину на предмет уже имеющихся дефектов - обнаружили пару еле заметных царапин, и все - отправились в путь.

400 километров по восхитительным немецким автобанам и обычным дорогам прошли почти незаметно.
На обратном пути мы закончили довольно поздно встречу в Брилоне, и выехали оттуда только в начале четвертого вечера. А поскольку это была пятница, многие, кто работают в других городах, возращались домой на выходные, пришлось постоять в парочке пробок минут на 15. В итоге, мы приехали в офис Thrifty в 17:40, а рейс улетал ровно через час. Мы даже не успели заехать на заправку, чтобы вернуть машину с полным баком - такой, как мы ее получили.

В принципе, возврат машины с полным баком - опциональное правило. Компания может сама заправить машину, только стоит это будет почти в 2 раза дороже, чем если бы самому заехать на заправку. Так, например, стоимость 95-го бензина в Германии сейчас 1,39 евро за литр, а в Thrifty с меня взяли по ставке 2,35 евро за литр - всем надо на что-то жить. В итоге, из 250-еврового депозита мне вернули всего половину.

В принципе, в данной конкретной ситуации мне было пофиг - деньги всяко не мои. Но один, с моей точки зрения, крайне положительный вывод я сделал - не следует на будущее связываться с компанией Thrifty, а заодно и с Dollar Rent a Car.

Кстати, во время нашей пасхальной поездки в Хорватию, которая начнется через 5 недель, я заказал нам машину именно в Dollar-е. Сегодня, вернувшись из Германии, я отменил эту бронь, и буду искать другой вариант.

Всем удачи на дорогах!".
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение tonyganca » 25 мар 2014, 07:51

Плохие отзывы об этой конторе

да ну, обычная ситуация. чел просто не разобрался, а мальчик тупил. ничего криминального не увидел. Прочитал профильную ветку на форуме - вполне нормально. абсолютно положительных отзывов нет ни одной конторы.
но за пост спасибо! понял, что надо им написать - видимо встретят в аэропорту.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение tonyganca » 25 мар 2014, 08:03

судя по всему стойка Thrifty имеется http://www.duesseldorfinternational.de/dus_en/mietwagen
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Alexandro_K » 25 мар 2014, 08:36

tonyganca писал(а) 25 мар 2014, 08:03:судя по всему стойка Thrifty имеется

скорее в случае с Triffty в аэропорту Дюссельдорфа фраза из ваучера our local car rental partner will welcome you at Airport desk
раскрывается именно как в отзыве korn64
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandro_K » 25 мар 2014, 08:45

Начиная с этого момента:
korn64 писал(а) 24 мар 2014, 18:11:Обычно при заказе машины в стоимость включена минимальная страховка (типа ОСАГО и каско с франшизой). Тут же оказалось

Отзыв свидетельствует не столько о сервисе Triffty, сколько о том, что все, что арендатор прочитал в условиях бронирования - это про расположение pick up point-а.
Маловато оказалось, не странно ли
А за уточнение точки проката - спасибо. Вдруг пригодится.
Последний раз редактировалось Alexandro_K 25 мар 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение korn64 » 25 мар 2014, 17:54

Alexandro_K писал(а) 25 мар 2014, 08:45:Начиная с этого момента:
korn64 писал(а) 24 мар 2014, 18:11:Обычно при заказе машины в стоимость включена минимальная страховка (типа ОСАГО и каско с франшизой). Тут же оказалось

Ваш отзыв свидетельствует не столько о сервисе Triffty, сколько о том, что все, что Вы прочитали в условиях бронирования - это про расположение pick up point-а.

Это не мой отзыв. Отзыв, найденный в инете, поэтому взятый в кавычки.
korn64
путешественник

Сообщение korn64 » 25 мар 2014, 17:58

Alexandro_K писал(а) 25 мар 2014, 08:45:Начиная с этого момента:

Ваш отзыв свидетельствует не столько о сервисе Triffty, сколько о том, что все, что Вы прочитали в условиях бронирования - это про расположение pick up point-а.

А точное расположение, вот оно
https://www.dus.com/dus_en/mietwagen/
Аренда машины в Германии
korn64
путешественник

Сообщение Горыныч » 25 мар 2014, 21:30

tasta писал(а) 24 мар 2014, 16:54:Бесплатных нет. Билет до центра 2.5 евро

Вы ездили до их стойки за свой счет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Chek » 26 мар 2014, 18:53

А кто-то связывался с покрытием франшизы от - - оно работает хоть?
2-недельная броня С класса (цены аренды ~$900) предлагается за $90 - выглядит резонно.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Alexandro_K » 26 мар 2014, 19:17

Chek писал(а) 26 мар 2014, 18:53:А кто-то связывался с покрытием франшизы от - - оно работает хоть?

Да, работает. Инструкция, которая на сайте ?, по описанию и использованию услуги довольно подробная.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение terentaa » 26 мар 2014, 20:07

Chek писал(а) 26 мар 2014, 18:53:2-недельная броня С класса (цены аренды ~$900) предлагается за $90 - выглядит резонно.

Что Вы имеете ввиду под двухнедельной броней C класса за 90 долларов?
Если в эту стоимость выходит покрытие франшизы от ?, то дешевле на год взять страховку с покрытием франшизы от сторонних страховщиков (обойдется где-то фунтов в 40-45 на год): Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Chek » 27 мар 2014, 15:43

terentaa писал(а) 26 мар 2014, 20:07:Что Вы имеете ввиду под двухнедельной броней C класса за 90 долларов?
Если в эту стоимость выходит покрытие франшизы от ?, то дешевле на год взять страховку с покрытием франшизы от сторонних страховщиков (обойдется где-то фунтов в 40-45 на год): Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы

за $90 они предлагают Excess Reduction.

Касательно евростраховки - вы читали этот пункт?
You must be a permanent resident in European Economic Area (EEA).

Ни Украина ни Россия в EEA не входят.
Источник - http://www.insurance4carhire.com/pdf/Europe.pdf
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение terentaa » 27 мар 2014, 16:14

Chek
Вы ту тему где-то с середины почитайте. 2-3 года уже народ страхуется у worldwideinsure и questor-insurance, так как insurance4carhire сейчас работает только со странами ЕС (ранее страховал все страны, я даже 800 евро возмещение от них получал). Там же в теме есть 10% скидочные коды на полисы этих двух компаний.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение mitman33 » 29 мар 2014, 08:15

Добрый день ! Есть ли у кого-нибудь опыт аренды в Interrent ( Дюссельдорф ) ? Интересует как добраться до места получения авто и можно ли будет выехать на нем в Бельгию и Нидерланды ? Заранее благодарю
mitman33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение sever_51 » 29 мар 2014, 08:27

mitman33 писал(а) 29 мар 2014, 08:15:Интересует как

Re: Аренда автомобиля в Германии
Good to know:
The easiest way to reach the InterRent station is to use the SkyTrain:
The “SkyTrain” commutes continuously at 3½ to 7 minute intervals from 3:45 a.m. until 0:45 a.m. daily.between all terminals and the car park no. P4/P5, which is located only 300m away from our InterRent station. Please exit the train at stop “Parkhaus P4/P5” (car park P4/P5), take the elevator to reach ground floor and follow the signs to the exit. Turn right and follow the street (“Kieshecker Weg”). After you have passed the freeway underbridge, the InterRent station is located directly on the right side.
The following tickets are accepted as being valid fare tickets:
• valid VRR and VRS tickets
• special DB tickets, such as City plus, NRW, Schöne Reise, Schöne Fahrt and Schöner Tag tickets
• Apcoa Autoparking GmbH car park tickets, for up to 9 persons
• Tickets for the observation deck at Düsseldorf Airport, (Terminal B and railway station) on the day of use
All passengers who do not have one of these tickets are required to obtain a short-range fare ticket in order to ride on the SkyTrain (or on substitute buses). Ticket vending machines are located at the SkyTrain stations.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 09:52

mitman33 писал(а) 29 мар 2014, 08:15:можно ли будет выехать на нем в Бельгию и Нидерланды ?

Брокер пишет, что нельзя.
Горыныч

Сообщение trente_trois » 30 мар 2014, 14:48

mitman33 писал(а) 29 мар 2014, 08:15:Интересует как добраться до места получения авто и можно ли будет выехать на нем в Бельгию и Нидерланды ?

"Unfortunately we can not permit you to cross the border with the vehicle. The main reason is that it involves high costs regarding insurance, potential assistance etc. This would significantly increase the rental price. However there is an exception for Portugal should you want to go to Spain, please contact a member of staff for further details as additional fees could apply."
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Delik » 01 апр 2014, 06:04

Подскажите хорошую прокатную контору в Берлинском Тегеле чтобы без проблем можно было бы выезжать за пределы страны (Чехия, Австрия), по форуму я понял, что с этим часто бывают проблемы.
Delik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 01 апр 2014, 08:01

Delik писал(а) 01 апр 2014, 06:04:Подскажите хорошую прокатную контору в Берлинском Тегеле чтобы без проблем можно было бы выезжать за пределы страны (Чехия, Австрия),

Еврропкар, Авис, Херц (у него есть ограничения на отдельные марки машин).
Горыныч

Сообщение Delik » 01 апр 2014, 08:05

Горыныч писал(а) 01 апр 2014, 08:01:
Delik писал(а) 01 апр 2014, 06:04:Подскажите хорошую прокатную контору в Берлинском Тегеле чтобы без проблем можно было бы выезжать за пределы страны (Чехия, Австрия),

Еврропкар, Авис, Херц (у него есть ограничения на отдельные марки машин).

Спасибо!

Еще вопросы:

1. Будут ли доплаты за страховки?
2. Нужно ли покупать виньетки Чехии и Австрии?
Delik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль