Seligerchik писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой билет лучше нам взять и как он называется? Мы едем в Дюссельдорф на 3 дня, нас будет 6 человек. Билет собственно говоря нужен, чтобы добраться из аэропорта в центр к главному ж/д вокзалу и обратно.
Kurzstrecke (short trip) Короткая поездка на 3-4 остановки (до 30 мин.)
Price level A – тариф действующий внутри города до 90 мин. (Dortmund, Düsseldorf, Duisburg, Essen and Wuppertal)
Price level B – тариф между двумя соседними городами до 120 мин.
Price level C – на средние дистанции до 180 мин.
Price level D – на всю зону VRR до 240 мин.
EinzelTicket (Одиночный билет)
Erwachsene (Взрослый) Kinder (Детский)
Kurzstrecke 1,30 € 1,30 €
Preisstufe A 2,30 € 1,30 €
Preisstufe B 4,50 € 1,30 €
Preisstufe C 9,20 € 1,30 €
Preisstufe D 10,90 € 1,30 €
TagesTicket (Билет на весь день)
Билет действителен весь день на указанную зону для одного человека:
Preisstufe A 5,30 €
Preisstufe B 10,50 €
Preisstufe C 21,40 €
Preisstufe D 24,20 €
GruppenTicket (Групповой билет - до 5 человек):
Preisstufe A 11,70 €
Preisstufe B 17,30 €
Preisstufe C 28,40 €
Preisstufe D 33,40 €
Проездной для поездки по всей зоне NRW (Северный Рейн-Вестфалия). По нему можно ездить из Дюссельдорфа в Кёльн. Проездной действует с будни с 09.00, в выходные и праздники с 0:00. Ездить можно на любом городском транспорте, а так же на поездах (RE, RB, S-Bahnen).
SchönerTagTicket Single (одиночный) 25,00 €
SchönerTagTicket 5 Personen (до 5 человек) 35,00 €
А может, уже на пароходике решите прокатиться...
Mike_nsk писал(а) 28 июл 2011, 10:40: садимся в нужный транспорт и ничего с билетом не делаем, просто храним при себе?
gregormichael писал(а) 27 фев 2011, 21:58:Схема транспорта Дюссельдорфа
http://gregormichael.fotoplenka.users.p ... 592058.jpg
kmp4 писал(а) 15 ноя 2011, 22:57:мне немного непонятно, где выбрать зону проезда в автомате?
насколько я помню, что указывается конечный пункт поездки, но как купить дневной билет я не нашла.
EYKD писал(а) 16 ноя 2011, 14:16:kmp4 писал(а) 15 ноя 2011, 22:57:мне немного непонятно, где выбрать зону проезда в автомате?
насколько я помню, что указывается конечный пункт поездки, но как купить дневной билет я не нашла.
Насколько я помню, для покупки тагескарте нужно сначала отдельной кнопкой выбрать тип билета (Tageskarte), а потом уже указывать желаемую зону.
kmp4 писал(а) 17 ноя 2011, 12:11:EYKD писал(а) 16 ноя 2011, 14:16:Насколько я помню, для покупки тагескарте нужно сначала отдельной кнопкой выбрать тип билета (Tageskarte), а потом уже указывать желаемую зону.
Спасибо. Билет с зоной D подходит для поездки в Кельн , или у DB отдельные билеты?
Rusl писал(а) 19 ноя 2011, 04:38:Кельн относится к другому региональному транспортному союзу. Билет нужно покупать отдельно, хоть он и намного ближе к Дюссу, чем например Дортмунд, до которого можно доехать на тикете зоны D.
sni писал(а) 19 дек 2011, 11:48:почему-то пропало сообщение мое - удалили? Вроде про передвижение по Дюссельдорфу - нужно добраться от зоны прилета аэропорта до ближайжей жд станции, с которой идут поезда в направлении Амстердама(и узнать название этой станции)
Поскажите плз. необходимо добраться из аэропорта дюссельдорфа до амстердама. Хочу купить билет на поезд на бахн.де, думал выбирать Düsseldorf Flughafen, но с аэропортом там разные станции связаны - просто аэропорт(в двух написаниях), потом аэропорт-терминал, аэропорт терминалы а,б,с. и т.п. Это одно и тоже или нужно выбирать какой-то в зависимости от моего рейса?
И еще, сколько времени нужно чтобы после прилета добраться до этой станции? Прилетаю вечером незадолго до последнего удобного рейса поезда, а утром нужно уже вылетать из Амстердама. Нужно максимально точно знать куда идти)
Прилетаю рейсом Эирберлин, DME-DUS.
Помогите плз)
gregormichael писал(а) 27 фев 2011, 21:58:Схема транспорта Дюссельдорфа
http://gregormichael.fotoplenka.users.p ... 592058.jpg
Жанна* писал(а) 25 окт 2012, 14:57:[
Замечательная и информативная схема.Поделитесь, если есть возможность, подобной схемой транспорта по Кельну.
Спасибо.
Жанна* писал(а) 25 окт 2012, 20:47:О-оу, спасибо большое. А можно в ввиде ссылки на jpg, pdf файл. Хочу распечатать интересующий кусок, чтоб, при необходимости, держать в кармане.)
nitas писал(а) 04 июл 2013, 02:09:Здравствуйте! Буду жить в отеле CVJM Düsseldorf Hotel & Tagung (вроде рядом с ж/д вокзалом). В гостиничных отзывах пишут: "Аэропорт - одна остановка на электричке (6-7 минут)". Читала в ветке, что из аэропорта Дюссельдорфа добираться до ж/д вокзала около получаса. Ничего не могу понять. И еще вопрос - по-прежнему ли в аэропорту сначала надо брать SKy train, а потом уже электричку (то есть ДВА билета и ехать с пересадкой) и насколько это сложно? И сколько стоит такси до Ж/д вокзала (отеля)? Просто везу на отдых пожилую маму (72) - маршрут длинный (Дюссельдорф-Кельн-Амстердам-Брюссель-Брюгге-Ницца)- это только самое начало. Не хотелось бы ее сразу чем-то напрягать... Тем более, что прилетаем в 7.30 утра. Спасибо всем!
[/quote]kostja писал(а) 04 июл 2013, 11:11:Идите сразу в терминале вниз на станцию S-Bahn, а не наверх на станцию skytrain.
Такси будет стоить евро 20-25, я думаю.
nitas писал(а) 04 июл 2013, 13:44:Спасибо, плюсанула. А там есть указатель на S-Bahn? Насколько я поняла по расписанию нужная мне электричка ходит раз в полчаса (смотрела именно ту, которая 12 минут идет). Билеты брать в автомате (боюсь запутаться) или в кассе? А то по интернету, пишет, что недоступны.
kostja писал(а) 04 июл 2013, 11:11:Вы можете посмотреть расписание тут:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Start* Düsseldorf Flughafen Terminal
Destination* Düsseldorf Hbf
На самом деле, это 5ая остановка от аэропорта и ехать 12 минут.
На подвесном поезде ехать можно, но бесмыссленно, т.к. это дополнительная пересадка и на 4 минуты дольше выходит.
Идите сразу в терминале вниз на станцию S-Bahn, а не наверх на станцию skytrain.
Такси будет стоить евро 20-25, я думаю.
nitas писал(а) 04 сен 2013, 21:29:Ближе к делу (едем 7 сентября рано утром) стала смотреть расписание - оно показывает, что какие-то поезда идут 5 минут, какие-то - 12. Нам любой подходит? Остановки там объявляют? Как не проворонить?
kostja писал(а) 04 сен 2013, 22:32:
Я не знаю, как Вы смотрите, но прямой С-бан идёт 12 минут от Düsseldorf Flughafen Terminal до Düsseldorf Hbf. Если видите где то 5 минут, сделайте пожалуйста скриншот, самому любопытно
Остановки бывает объявляют, бывает нет.
kostja писал(а) 04 сен 2013, 23:55:Я же Вам написал, что Вам нужна станция Düsseldorf Flughafen Terminal,
зачем Вы смотрите Düsseldorf Flughafen?
Это другая станция!
Прочитайте ещё раз, что я Вам писал ещё 04 июл 2013!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать