Thrifty мошенники или я что-то сделал не так?

Аренда автомобиля в Германии: где и как арендовать машину, какие нужны документы, стоимость аренды и страховки.
Платные и бесплатные дороги Германии, парковки в городах и советы по вождению для туристов.

Сообщение Angry72 » 12 апр 2018, 21:34

Добрый день!

Хочу спросить (пожаловаться) у более опытных форумчан.

Это лишь мой второй опыт аренды авто. Первый раз брал у Sixt. Все было отлично и стоимость, ни на цент не поменялась.

Недавно, вернулся из Дюссельдорфа, где брал авто в прокат у Thrifty. Заказывал заранее, долго приценивался к разным компаниям. Выбор пал на эту. Вроде и отзывов негативных не нашел. Так вот. Сайт пообещал счет в 224,65 Евро за неделю. Из опций - только детское сидение. Смутило, конечно, что нет предоплаты. Был готов оплатить, заранее, если так дешевле.

В назначенный день, прилетаем с семьей в Дюссельдорф. Паренек у стойки Hertz, показался новичком, как-то суетился, обращался к коллеге пару раз. В общем, после попытки впаривания опций, получил отказ и наконец, сунул расчет на подпись, с суммой проката в 405,69 Евро !

С вопросом, какого х....., тычу распечаткой брони. Начинает мямлить что-то типа "Сумма такая, потому что вы заказывали через трифти и т.п." Не утверждаю, что абсолютно каждое слово понял четко. Английский мой, не на 5. Но всегда хватало. В общем, застали меня врасплох, я с женой, тещей и маленьким ребенком. Короче пришлось подписывать.

Приехав, пытался связаться в их поддержкой с тем же вопросом. Ответили бесполезной отпиской, следующего вида:

Please accept our apologies for any misunderstanding with the insurance coverage, Unfortunately, in Germany they do not accept 3rd party insurance and it must be accepted at the location unless you provide them with a letter from your insurance company advising they will cover the vehicle damage at the time of rental.

Thank you again for contacting us.

Yours sincerely,

Mona O'Connor

Thrifty Customer Services

Как я понял, ссылаются, на то что страховка, по типу нашего ОСАГО, для Германии обязательна и я просто недопонял этот факт!
Я в курсе, что совсем без страховки, никто авто не в прокат не даст. Но плин, разве сумма, указываемая при бронировании может ее не включать?

Это кидалово или я лох? Взял авто у "бюджетника" по цене "люкса" (даже у Sixt, по расчету, дешевле)?
Последний раз редактировалось Postman Pechkin 12 апр 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлены ссылки на фото
Angry72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Thrifty мошенники или я что-то сделал не так?

Сообщение borovski » 12 апр 2018, 22:07

Здесь как раз тот случай, который называется "маркетинговый ход". Вам при бронировании показали только базовую часть аренды, а обязательные страховки и НДС на всю сумму вам не показали. Раньше так делали практически все, но в последнее время крупные пркатчики показывают при бронировании действительно полную сумму. Не думал, что Трифти балуется подобными трюками. Но сейчас посмотрел на их сайте - действительно, аренда без страховок и налога. Ну что же. Это предупреждение для всех и пожелание быть внимательнее при бронировании аренды. Отспорить здесь вряд ли что получится. Разве что с хорошим адвокатом в суде со ссылкой на неполное информирование потребителя. Но вряд ли кто будет с ними судиться из-за сотни другой евро.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Angry72 » 13 апр 2018, 06:51

borovski писал(а) 12 апр 2018, 22:07:Здесь как раз тот случай, который называется "маркетинговый ход". Вам при бронировании показали только базовую часть аренды, а обязательные страховки и НДС на всю сумму вам не показали. Раньше так делали практически все, но в последнее время крупные пркатчики показывают при бронировании действительно полную сумму. Не думал, что Трифти балуется подобными трюками. Но сейчас посмотрел на их сайте - действительно, аренда без страховок и налога. Ну что же. Это предупреждение для всех и пожелание быть внимательнее при бронировании аренды. Отспорить здесь вряд ли что получится. Разве что с хорошим адвокатом в суде со ссылкой на неполное информирование потребителя. Но вряд ли кто будет с ними судиться из-за сотни другой евро.

Так вот именно, что я такого не ожидал от западной конторы. У них же засудить за такое, раз плюнуть (ну речь, конечно же, о местных клиентах). Да и учитывая, что цена, в итоге, стала выше того же Hertz, какая вообще их маркетинговая идея? То что некоторые налоги могли не показать, я был готов. Особенно видя странно-некруглые суммы по статьям. Ну процентов 5-10. Но не в 1,6 раза же! Отдал 405Евро (это я еще, якобы -10% по промокоду), когда в Sixt такой же вариант 360Евро ! и с меньшими ограничениями.

Даже у нас, часто, где-нибудь в торговле, приукрашивают величину скидки по какой-нибудь акции (не озвучивая все условия или складывая несколько разных).
Но в итоге, так или иначе, оно не становится, от этого дороже, чем было до акции!

Считаю своим долгом, господа, настоятельно не рекомендовать всем прочитавшим, воздерживаться от каких-либо отношений с этой конторой.
Angry72
новичок

Сообщение borovski » 13 апр 2018, 07:37

Ну , положим, засудить это просто только в фильмах. В реальности мало кто пойдет в суд даже из местных. А так могу посоветовать только проявлять бдительность. Я у трифти брал машину в Зальцбурге в феврале. Тоже были вопросы. Во-первых в баке было 3/4. На мой вопрос мне скасказали, что это такой датчик и во французских машинах так бывает.. На вопрос, а что будем делать при возврате, мне сказали, что они поедут на заправку и если в бак что-нибудь удастся залить, то мне выставят как за неполный бак. Одну царапину на крыле отказались вносить в контракт, типа не считается. Привозврате сказали, что контракт закроют только после мойки машины, когда убедятся, что нет скрытых под грязью царапин. В итоге все хорошо, но понервничал и потерял время на выяснение всех этих вопросов. Но ведь не все такие зануды как я, многие ведь берут машину и едут, не глядя.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Mycraft » 13 апр 2018, 13:34

У вас изначальная бронь без страховок. Это слепому видно. Скажите спасибо что всего 1,5 раза больше взяли, типичная цена таких сделок как минимум в 2х стоимость обходится.

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 06:51:Так вот именно, что я такого не ожидал от западной конторы.

Хмм чего? То что они предлагают машины без страховок? Так это повседневная практика абсолютно везде. По этому при брони вас всегда спрашивают какие опции вы желаете.

Вы сами пишите:

Angry72 писал(а) 12 апр 2018, 21:34:Из опций - только детское сидение.

Т.е. голая машина + сидение что и видно на ваших скринах. Всего ~100 Евро за недельную аренду уже должно было насторожить.

Angry72 писал(а) 12 апр 2018, 21:34:Это кидалово или я лох? Взял авто у "бюджетника" по цене "люкса"

Хмм нет вы не лох и это не кидалово. Вы просто недочитали все условия при брони а возможно видели только цифры снизу/справа.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Olo Io » 13 апр 2018, 13:46

Не через американский сайт брали? У них без страховки цены показывают, по причине особенностей автострахования в США.
На Вашем месте я бы попытался опротестовать повышенный service fee и повышенную плату за детское кресло. Тут действительно непонятно, с какого перепугу больше берут.
borovski писал(а) 12 апр 2018, 22:07:Здесь как раз тот случай, который называется "маркетинговый ход". Вам при бронировании показали только базовую часть аренды, а обязательные страховки и НДС на всю сумму вам не показали.

Маркетинговый ход с неуказыванием НДС как раз-таки законодательно запрещен и НДС вплне себе указан.
Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 06:51:У них же засудить за такое, раз плюнуть (ну речь, конечно же, о местных клиентах).

Обычно в больших конторах таки не дураки сидят и их не получится засудить по первому желанию обывателя без юридического образования.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Angry72 » 13 апр 2018, 14:07

Mycraft писал(а) 13 апр 2018, 13:34:У вас изначальная бронь без страховок. Это слепому видно. Скажите спасибо что всего 1,5 раза больше взяли, типичная цена таких сделок как минимум в 2х стоимость обходится.

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 06:51:Так вот именно, что я такого не ожидал от западной конторы.

Хмм чего? То что они предлагают машины без страховок? Так это повседневная практика абсолютно везде. По этому при брони вас всегда спрашивают какие опции вы желаете.

Вы сами пишите:

Angry72 писал(а) 12 апр 2018, 21:34:Из опций - только детское сидение.

Т.е. голая машина + сидение что и видно на ваших скринах. Всего ~100 Евро за недельную аренду уже должно было насторожить.

Angry72 писал(а) 12 апр 2018, 21:34:Это кидалово или я лох? Взял авто у "бюджетника" по цене "люкса"

Хмм нет вы не лох и это не кидалово. Вы просто недочитали все условия при брони а возможно видели только цифры снизу/справа.

Исходя из вышесказанного, получается, что как раз таки и развод. А на 100 евро я и не рассчитывал. 256 - нормальная цена.

Вот адекватный расчет, с теми же параметрами, где явно указаны страховки и, самое главное, сумма у "премиум-проката", меньше, чем у их же "бюджетного" суббренда. Не абсурд ли?
gallery/images/upload/7c0/c2f/7c0c2f94ecd33deaabe8fa4f736889d2.jpg

Мне известно, что в Германии базовая страховка обязательна. Я беру авто в Германии и само собой, рассчитываю, что она не может быть не учтена.

Представьте, что вы заказали в приложении такси, с указанной суммой за поездку. А когда стали рассчитываться, вам заявляют, что бензин-то не включен! Плати еще половину!
Либо представьте, что купили авиабилет, а перед трапом, вам объявили, что аэропортовый сбор не включен в цену вашего билета! Вы конечно можете отказаться.... (но уже поздно брать другой билет)

Нельзя скрывать плату, если она ОБЯЗАТЕЛЬНА! В чем смысл расчета на сайте?

Чистейшее мошенничество.
Angry72
новичок

Сообщение Olo Io » 13 апр 2018, 14:13

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 14:07:Мне известно, что в Германии базовая страховка обязательна. Я беру авто в Германии и само собой, рассчитываю, что она не может быть не учтена.

Не обязательна, ибо у некоторых категорий клиентов и так имеется. Поэтому указав гражданство США обычно можно получить очень привлекательные цены без страховки. С некоторыми промокодами - та же песня.
Olo Io
активный участник

Сообщение Angry72 » 13 апр 2018, 14:21

Olo Io писал(а) 13 апр 2018, 13:46:Не через американский сайт брали? У них без страховки цены показывают, по причине особенностей автострахования в США.
На Вашем месте я бы попытался опротестовать повышенный service fee и повышенную плату за детское кресло. Тут действительно непонятно, с какого перепугу больше берут.
borovski писал(а) 12 апр 2018, 22:07:Здесь как раз тот случай, который называется "маркетинговый ход". Вам при бронировании показали только базовую часть аренды, а обязательные страховки и НДС на всю сумму вам не показали.

Маркетинговый ход с неуказыванием НДС как раз-таки законодательно запрещен и НДС вплне себе указан.
Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 06:51:У них же засудить за такое, раз плюнуть (ну речь, конечно же, о местных клиентах).

Обычно в больших конторах таки не дураки сидят и их не получится засудить по первому желанию обывателя без юридического образования.

Там вообще, кроме "базы" в 106Евро ничего не совпадает с расчетом.
На момент, бронирования, я понятия не имел, американский сайт это или нет. Попал к ним через агрегатора. В заявке, явно указано, что я беру авто в Германии. Сам гражданин РФ. Какое мне дело, до особенностей американского страхования?
Я судиться и не собрался бы сам. Нанял бы адвоката и претензия была бы не на 150 евро. Дело не во мне. Неужели остальные их клиенты вообще не смотрят на разницу в фактической стоимости?
Angry72
новичок

Сообщение Mycraft » 13 апр 2018, 14:28

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 14:07:Исходя из вышесказанного, получается, что как раз таки и развод.

Ну где вы видите развод? Всё вам сказали аренда столько, кресло столько, налоги столько.

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 14:07:Представьте, что вы заказали в приложении такси, с указанной суммой за поездку. А когда стали рассчитываться, вам заявляют, что бензин-то не включен! Плати еще половину!
Либо представьте, что купили авиабилет, а перед трапом, вам объявили, что аэропортовый сбор не включен в цену вашего билета! Вы конечно можете отказаться.... (но уже поздно брать другой билет)

Нельзя скрывать плату, если она ОБЯЗАТЕЛЬНА! В чем смысл расчета на сайте?

У вас немного другая ситуация. Вам при аренде сказали что страховки нет в общей стоимости. Так как о ней ни слуха в перечени. Никто ничего не скрывал. Всё открыто и чёрным по белому.

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 14:07:Чистейшее мошенничество.

Нет чистейший пропуск всего остального мимо глаз кроме цифр снизу.

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 14:21:Дело не во мне. Неужели остальные их клиенты вообще не смотрят на разницу в фактической стоимости?

Как раз именно дело в вас. Все другие просто читают всё что написанно и берут то что им надо. Но такие случаи всплывают везде, и в аренде машин и в отельной отрасли и так-же при покупке авиабилетов.

Причина в 99.99% = невнимательность.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 13 апр 2018, 14:29

Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 14:21:На момент, бронирования, я понятия не имел, американский сайт это или нет. Попал к ним через агрегатора.

Так Вы бронировали напрямую или через агрегатора?
Olo Io
активный участник

Сообщение Smooke2 » 13 апр 2018, 14:45

Тоже забронировал у них за цену 140€ как думаете развод ? Или лучше у других перебронировать ?
Вложения
Smooke2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 13 апр 2018, 14:48

Будет аналогично. Нет страховки.

И повторюсь это не развод, а просто цена за аренду. Всё остальное за ваши деньги.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Smooke2 » 13 апр 2018, 14:51

Mycraft писал(а) 13 апр 2018, 14:48:Будет аналогично. Нет страховки.

И повторюсь это не развод, а просто цена за аренду. Всё остальное за ваши деньги.

Забронировал в Budget , вроде страховка есть . Или нет ?
Вложения
Smooke2
новичок

Сообщение Mycraft » 13 апр 2018, 14:56

В этом скрине всё нормально. В первом нет страховки. Budget и Thrifty разные вещи.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 13 апр 2018, 15:02

Но есть нюанс - во второй брони включены 800 км, в первой километраж безлимитный. Вдруг это важно
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Smooke2 » 13 апр 2018, 15:08

sybelle001 писал(а) 13 апр 2018, 15:02:Но есть нюанс - во второй брони включены 800 км, в первой километраж безлимитный. Вдруг это важно

Ага , потом мне этот безлимитный километраж выльется в 350 евро и Тиффани ))
Smooke2
новичок

Сообщение Smooke2 » 13 апр 2018, 15:10

Ещё Ренэйр предлагает Alamo , это тоже без страховок или развод ?
Вложения
Smooke2
новичок

Сообщение Mycraft » 13 апр 2018, 15:14

Нет тут всё на месте. Возможно только франшиза будет высокая.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 13 апр 2018, 15:18

Smooke2 писал(а) 13 апр 2018, 15:10:Ещё Ренэйр предлагает Alamo , это тоже без страховок или развод ?

Простите, но если Вы не понимаете по-английски - пользуйтесь русскоязычным сайтом. А если понимаете - читайте, что написано а Вашем скрине.
Olo Io
активный участник

Сообщение Smooke2 » 13 апр 2018, 15:21

Mycraft писал(а) 13 апр 2018, 15:14:Нет тут всё на месте. Возможно только франшиза будет высокая.

Т.е можно спокойно брать через Ренэйр в Аламо ?
Smooke2
новичок

Сообщение Mycraft » 13 апр 2018, 15:29

Да можно, если вам 1200 км хватит. И после того как прочитаете что там за кнопкой "Important Information" прячется.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Smooke2 » 13 апр 2018, 15:38

Mycraft писал(а) 13 апр 2018, 15:29:Да можно, если вам 1200 км хватит. И после того как прочитаете что там за кнопкой "Important Information" прячется.

Спасибо огромное , что прячется за кнопкой прочитал, вроде подводных камней нет !
Smooke2
новичок

Сообщение Angry72 » 16 апр 2018, 08:00

Olo Io писал(а) 13 апр 2018, 14:29:
Angry72 писал(а) 13 апр 2018, 14:21:На момент, бронирования, я понятия не имел, американский сайт это или нет. Попал к ним через агрегатора.

Так Вы бронировали напрямую или через агрегатора?

Я долго присматривался. Сначала смотрел через агрегаторов. Затем, более менее определившись, зашел, непосредственно, на их сайт. Проверил, что стоимость не отличается. Забронировал у них (отмечал вверху сайта, что гражданин РФ). Зачем лишние посредники? Тем более, были отзывы, что бывают сложности с решением вопросов через посредников и депозит возвращается долго.
В том же rentalcars, есть кнопка, "условия аренды thrifty", где явно написано, что, CDW и TP включены. Я понимаю, для чего Вы спрашиваете, дабы снова озвучить, что сайт американский и у них такие правила.

У агрегатора также, несмотря на утверждения одного из комментаторов, никто старательно в столбик не переписывает в расчете, что страховки в сумме. Все запрятано в условиях. Думаете они как меценаты, раздают бесплатные страховки?

Я понимаю, есть много людей, с жизненной позицией "сам дурак, не мог догадаться, что...... в Америке, не указывают страховки, без которых нельзя взять авто и т.п.". Согласитесь, что это, как минимум, некорректно. Что случайным образом (в качестве бонуса), помогает продавать задорого, "недорогую" аренду.

Еще раз напомню, счет выставили существенно выше адекватного (были возгласы, что так и должно стоить).
Вот расчет тех же условий у "грандов":
gallery/images/upload/45e/63c/45e63ca700675668808f27706e911759.jpg

Как так может быть, если это не развод от "бюджетного" Thrifty ?
Angry72
новичок

Сообщение Deerfoot » 23 май 2018, 18:11

Thrifty в Европе - это совсем не тот Thrifty, что в Америке.
В Штатах всегда беру в Thrifty и всегда все нормально, машину обычно дают лучше, чем запрошена, последнее время даже оформление - нашел свою фамилию с парковочным местом у входа на их парковку, нашел место на паркинге, сел в машину, глянул в бардачок - там лежат документы готовые и ключ,- и поехал, даже в офис не захожу, я их давний и постоянный клиент. Но вот как-то угораздило меня забронировать машину в Thrifty в аэропорту Франкфурта. При бронировании - Гольф на автомате, хорошая цена.
По прилету:
- "извините, но машин на автомате у нас нету"
- Что? Как это нету, я бронировал за месяц, фак.
- А у нас и вообще из машин сейчас ничего нету. Вот только Хайлэндер на механике остался, брать будете? Но цена будет сильно выше.
- набор американских грязных ругательств с вкраплениями русского мата.
И весь разговор.
Пришлось брать в Sixt , с автоматом у них была только Шкода СуперБ (кто знает - может прикинуть, как отличаются размеры у Гольфа и этой коровы), ценник тоже не порадовал.
Потом по приезду домой - звонил в поддержку Thrifty, а мне там говорят - так это отдельная фирма, они типа работают под нашей маркой, но мы за них ответственности не несем
Вот так вот.
Так что в Европе - никогда даже смотреть не буду в сторону Thrifty.
Thrifty в Европе - это развод голимый.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Mycraft » 23 май 2018, 19:54

Я уже наверно как сломанная пластинка но аналогичная ситуация у вас могла произойти в:

Hertz, Enterprise, Avis, Budget, Buchbinder, Caro, Starcar, Europcar и Sixt, и конечно всех мелких.

Просто по причине того что машины гольф-класса(Компакт) на автомате у прокатчиков в Германии днём с огнём не найдёшь. Вы сами заметили что даже в Sixt (которые практически на первом месте среди прокатчиков в Германии) вам досталась машина на автомате из класса(фуллсайз).

Ну а что машин не было, это наверно тоже сами знаете даже в США может случится. Просто все разобрали. Аналогично могло случится у всех.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2018, 20:44

Mycraft писал(а) 23 май 2018, 19:54: Просто все разобрали. Аналогично могло случится у всех.

только у "всех" дают машину выше классом в таком случае, и без доплат Во всяком случае, у меня так было.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Olo Io » 23 май 2018, 21:05

Mycraft писал(а) 23 май 2018, 19:54:Я уже наверно как сломанная пластинка но аналогичная ситуация у вас могла произойти в:

Hertz, Enterprise, Avis, Budget, Buchbinder, Caro, Starcar, Europcar и Sixt, и конечно всех мелких.

Просто по причине того что машины гольф-класса(Компакт) на автомате у прокатчиков в Германии днём с огнём не найдёшь. Вы сами заметили что даже в Sixt (которые практически на первом месте среди прокатчиков в Германии) вам досталась машина на автомате из класса(фуллсайз).

Ну а что машин не было, это наверно тоже сами знаете даже в США может случится. Просто все разобрали. Аналогично могло случится у всех.

Соглашусь с оратором выше - это неприемлимо. АКП - это святое хотя бы потому, что у некоторых водителей права только на нее.
Должны были организовать что-то на автомате, как - их проблемы.
И уж точно не требовать доплату за предложенный хайлендер.
Thrifty в Европе - это совсем не тот Thrifty, что в Америке.

Европейский трифти - очень сромная контора. До недавнего времени они даже не были озабочены наличием более-менее нормального сайта. Это не тот прокатчик, от оторого можно чего-то ожидать. Хотя Ваш случай, конечно, выдающееся свинство.
Olo Io
активный участник

Сообщение Mycraft » 23 май 2018, 21:46

Gulikbeer писал(а) 23 май 2018, 20:44:только у "всех" дают машину выше классом в таком случае, и без доплат Во всяком случае, у меня так было.

Не всегда и не у "всех" иногда машин просто нет. И вы правильно заметили классом выше а не на три-четыре класса выше.

Никто вам не даст при бронированном компакте/эконом ничего выше фуллсайза. А если нет фуллсайзев тоже??? Хмм диллема однако...

Olo Io писал(а) 23 май 2018, 21:05:Соглашусь с оратором выше - это неприемлимо. АКП - это святое хотя бы потому, что у некоторых водителей права только на нее.

Соглашайтесь...бронируйте и приезжайте. Ну а потом ищите...95% уезжают на механике или доплачивают за автоматику в более высоких классах.

Olo Io писал(а) 23 май 2018, 21:05:Должны были организовать что-то на автомате, как - их проблемы.

Отнюдь...у вас бронь на класс машины, всё остальное условно. Увы это многим непонятно. Потомо-что просто не читается что там бронируется, а только картинки интерессуют...типичная проблема наших быстрых времён.

Olo Io писал(а) 23 май 2018, 21:05:И уж точно не требовать доплату за предложенный хайлендер.

Очень спорно...я уже объяснил выше...бесплатный апгрейд возможен на 1-2 класса.

Olo Io писал(а) 23 май 2018, 21:05:Европейский трифти - очень скромная контора.

Полностью согласен...и скоро наверно исчезнут вообще так как Хертц всё купил. (Не значит что станет лучше)
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 24 май 2018, 00:35

В похожих случаях я, навскидку, получал MB V класса вместо рено эспейс и Vito вместо А-класса. Апгрейд на 3-4 класса, вполне. Правда, не вызывающий восторга, но по стоимости очень даже ощутимый. Ауди А3 вместо Поло тоже давали. А другие люди при мне настаивали и им пригоняли с другого филиала, что явно дороже и геморойнее апгрейды на 3 класса.
Это нормальные стандарты нормальных контор.
А класс машины как правило включает в себя разве указание на автоматику, если таковая полагается. Когда я бронирую что-либо с окончанием AR, или automatic в названии собственной кустарной классификации, я тут в праве требовать, чтобы мне выдали **AR, классом не хуже забронированного.
Точно так же, как бронирую кабриолет, я не соглашусь на внедорожник, а бронируя полный привод на пузотерку.
Olo Io
активный участник

Сообщение Mycraft » 24 май 2018, 09:45

Olo Io писал(а) 24 май 2018, 00:35: я тут в праве требовать, чтобы мне выдали **AR, классом не хуже забронированного.

Вы опять правильно подчеркиваете (что в общем и я описываю) вы в праве требовать. А вот что вам в конце концов прикатят и сколько вам прийдётся ждать вашего автомата это совсем другая история.

А из-за того что у всех всегда:

- время в обрез
- языковой барьер
- не охото геммороя
- не охото доплачивать
- хочется другую модель
итд.

...выбирайте что угодно...

из за перечисленных причин, клиенты уезжают в большинстве случаев на машинах совсем другого класса или например на механике вместо автомата тоже абсолютно нормальные стандарты нормальных контор.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 24 май 2018, 20:56

Mycraft писал(а) 24 май 2018, 09:45:тоже абсолютно нормальные стандарты нормальных контор.

Вот просто интересно - а если подобное случится с отелем, вы тоже сочтете это нормальным? Может оно так и бывает, я не спорю. Но считать это нормой? Ладно, у каждого свои стандарты. Может мы бронируем в разных местах, может мне везет.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Olo Io » 24 май 2018, 21:06

Mycraft писал(а) 24 май 2018, 09:45:- время в обрез
- языковой барьер
- не охото геммороя
- не охото доплачивать

Доплачивать - нафиг, это не тот случай.

Остальное - выбор клиента,дать сесть себе на шею и плтить лишнее или хотя бы попробовать настоять на своем. Обычно если предпринять хоть какие-то усилия, шансы на успех резко повысятся. Часто это вопрос 5-10 минут. Всяко быстрее, чем найти машину в другой конторе.

Ах да, я как раз сегодня должен был забрать фуллсайз универсал-автомат в Европакаре, то бишь C-класс\Ауди А4. Универсалов-автоматов не было, предложили седан A6 на автомате. Немного покачал права насчет автомата и большого багажника- и получил F-Pace. Переговоры заняли минут 5. Без доплат, разумеется.
Olo Io
активный участник

Сообщение Mycraft » 25 май 2018, 09:26

Да вижу у вас ещё совсем мало опыта...Но мы в общем об одном.

И поверьте с отелями всё намного хуже...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 25 май 2018, 11:23

Mycraft писал(а) 25 май 2018, 09:26:Да вижу у вас ещё совсем мало опыта...Но мы в общем об одном.

И поверьте с отелями всё намного хуже...

У меня лично ~60 аренд. С НГ решил обходиться без своей машины, так что арендную регулярно. И в отпусках давненько уже.
С отелями все хуже и сложнее, но оно и понятно. Наколдовать машину классом не хуже заказанной будет попроще, чем номер.
Olo Io
активный участник

Сообщение Mycraft » 25 май 2018, 13:41

Вот вам в копилку повседневная картина в Сан Франциско. Вроде огромный город, всё цивильно, все знают сколько броней и какие машины надо держать, прокатчики "нормальные".

И всё-же например Аламо на 750 Bush St, San Francisco, CA, USA 2 часа ожидания вообще какой-либо машины, (уже не говоря о том что вы какой-то класс заказали) абсолютно нормально. И можно хоть об стенку головой биться, что у вас бронь, у вас эдакий класс, да ещё и надо чтобы машина была такая или такая.

Пригнали что-то, хочешь бери, нехочешь -> следующий. А ты стой жди, пока пригонят что-то похожее что ты заказал. И так у всех не только Аламо. И это в стране где сервис выше крыши и клиент всегда прав.

Вот и я с первого сообщения в этой ветки пытаюсть донести мысль что такая ситуация может с вами случится где угодно, когда угодно и у любого прокатчика.

Машин просто нет. Час назад прилетел самолёт арабов/китайцев/американцев итд. все машины разобрали. Остался один хайлендер берите(возможно с доплатой, зависит от ситуации) или ждите пока приедет что-то похожее что вы забронировали.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Лиеска » 09 янв 2019, 09:50

Mycraft писал(а) 25 май 2018, 13:41:Машин просто нет. Час назад прилетел самолёт арабов/китайцев/американцев итд. все машины разобрали. Остался один хайлендер берите(возможно с доплатой, зависит от ситуации) или ждите пока приедет что-то похожее что вы забронировали.

Мда! Прочла ветку и задумалась насчет продолжения бронирования у Thrifty через cars.awd.ru в ЛА на январь-февраль... Может тогда в Тuro бронировать.? Там такая ситуевина маловероятна ?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение ElAv » 09 янв 2019, 11:00

Лиеска писал(а) 09 янв 2019, 09:50:Прочла ветку

Значит и это прочли
Mycraft писал(а) 23 май 2018, 19:54:Я уже наверно как сломанная пластинка но аналогичная ситуация у вас могла произойти в:

Лиеска писал(а) 09 янв 2019, 09:50:Там такая ситуевина маловероятна ?

Такая ситуевина может быть везде, к сожалению.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Лиеска » 09 янв 2019, 11:14

ElAv писал(а) 09 янв 2019, 11:00:Такая ситуевина может быть везде, к сожалению.

Так в жопа же частники? Как там -то возможно авто не получить?
Лиеска
путешественник

Сообщение ElAv » 09 янв 2019, 11:26

Лиеска писал(а) 09 янв 2019, 11:14:Как там -то возможно авто не получить?

Ну берите там.
Вы гарантий ждете?
Ок, машина, которая была вами забронирована, вчера попала в аварию.
Других нет, контора маленькая. Это жизнь, возможно все.
ElAv

Сообщение Лиеска » 09 янв 2019, 18:11

ElAv писал(а) 09 янв 2019, 11:26:контора маленькая.

Вы , наверное, просто не в курсе? Это- частники, как я, ты, вы и т.д ....совсем не контора никакая
Ну, да ладно, обсуждать это - здесь оффтоп
Лиеска
путешественник

Сообщение ElAv » 09 янв 2019, 19:32

Лиеска писал(а) 09 янв 2019, 18:11:Это- частники, как я, ты, вы и т.д

Что это меняет в
ElAv писал(а) 09 янв 2019, 11:26:Ок, машина, которая была вами забронирована, вчера попала в аварию.

И машины нет. Шансов еще больше не получить. Имхо.
Да, закругляем обсуждение.
Удачи!
ElAv

Сообщение kob2002 » 17 апр 2019, 00:15

Какие то небылицы насчет апгрейда только на 1 категорию. У меня в Херце, Ависе, Сиксте, Юропкаре на протяжении последних лет 15 регулярно случаются апгрейды на несколько категорий выше. Наилучшие в прошлом году в Херце-Заветем дважды: от FF до Jaguar XJ и от FF до Jaguar F-type. Даже затрудняюсь посчитать, сколько это категорий. Конечно, Gold canopy, купоны на апгрейд и кредитки премиального статуса помогают.
А уж добиться забронированной автоматической коробки - это вообще легче легкого. Эта опция ОБЯЗАТЕЛЬНА для исполнения. Открою секрет - она ВСЕГДА оплачена повышенным тарифом. И отсутствие машин с автоматом не является причиной для замены на машину с механикой.
За мою практику автоаренды я ни разу не столкнулся с отказом выдать машину с автоматом. Любые проблемы решались прокатчиком через повышение категории а/м.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 17 апр 2019, 00:30

Ну Thrifty конечно не мошенники. Вместе с Dollar входит в группу Hertz'а.
При бронировании на Экспедии, Орбитце, Травелосити и других американо-трансграничных сайтах, а также на сайтах многих международных прокатчиков при указании американской резидентности тариф будет исключать страховки CDP и TP. Это особенность автострахования в США . То, что русский арендатор может этого не знать - его ответственность.
А вообще Thrifty в иерархии Херца скорее дискаунтер, чем флагман. Флот у него похуже, клиентоориентированность пониже, программа лояльности послабее
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yakuza » 07 июн 2019, 13:45

Трифти в Мюнхене = Терстаппен. Детище выходцев из восточной европы. Посмотрите на трипэдвайзере отзывы о них. Любимое занятие - нахлобучить улетающего за море британца, американца на неполный бак, царапины и просто потому что надо денег. Сам с ними попадал, в Мюнхене же. Наука мне стоила 500 лишних евро. Но раньше страховки они включали всегда в цену, это что-то новенькая какая-то тема у них пошла. Я бы в случае как у топикстартера просто развернулся и ушел в другую контору, пусть на месте и вышло бы дороже.
Yakuza
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Student_ » 27 авг 2019, 06:29

Добрый день , подскажите по вот такой брони подвоха не будет ?

Вот так написано на сайте !!!

Thrifty 8.4/10 Отлично Условия аренды Полный/Полный Стойка в Терминале
В вашу аренду включено
Пробег: неограниченный Страхование от ДТП Страхование ответственности перед третьими лицами Страхование от угона
Student_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Германии — дороги, парковки, страховка

Включить мобильный стиль