Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Vitallus » 03 янв 2022, 10:03

Отказали 27.12.21 в деловой визе по пунктам 2 и 8, была копия официального приглашения и декларации, все документы. Из возможных недочетов предполагаю, что у меня все предыдущие шенгены были только годовые, а в условиях ограничений на сайте посольства речь про то, что подаваться могут только те, у кого последний шенген был двухлетний и выдавался немецким представительством. А у меня последний выдавался испанским на 1 год и закончился 09.20.
Также в моем приглашении нет фразы про срочность визита, только про важность моего визита для бизнеса. есть ли смысл в этом случае подавать аппеляцию и какие аргументы помогут переубедить?
Также по 8 пункту изначально не предоставил копию сербского сертификата о вакцинации одобренной в ЕС вакциной, т.к. в визовом центре сказали, это не обязательно. Если прикрепить, это увеличит шансы, или изначально проблема в пункте 2?
Vitallus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение angellero4ka » 03 янв 2022, 11:01

Vitallus, У меня так же был предыдущий годовой Шенген, но я получила на днях немецкую визу. Дело, все таки, не в «возрасте» Ваших предыдущих виз. Вы совсем не убедили консула в цели Вашей поездки. Приложите больше документов подтверждающих Ваше намерение. Возможно, какие то переписки с приглашающей стороной, почему именно Вы должны сейчас приехать, а не кто-то другой, в чем востребованность Вашей персоны приглашающей стороной и т.д.
Кстати, при подаче документов на визу, сотрудник центра настоятельно рекомендовал приложить к пакету документов сведения о вакцинации или перенесённом заболевании Covid.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vitallus » 03 янв 2022, 11:29

Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что обычное деловое приглашение как раньше больше не достаточно, теперь нужны какие-то дополнительные детали и веские аргументы для положительного решения консула? Бизнес план, список обязанностей и количество деловых партнеров, которые зависят от моей поездки?
Vitallus
новичок

Сообщение angellero4ka » 03 янв 2022, 13:36

Vitallus, Вы должны документально максимально подробно представить целесообразность, важность и необходимость Вашей поездки в период ограничительных мер по выдаче виз Консульством Германии. Всё, что каким-то образом зависит и относится к Вашей поездке, даже если Вы ранее никогда эти документы не прикладывали - приложите, лишним ничего не будет. Но основной акцент делайте на подробном изложении и подтверждении Вашей цели путешествия, так как Консул, как выяснилось, остался в неведении.
Если есть возможность запросить какие либо документы от приглашающей стороны ( письма, рекомендации, план предстоящих мероприятий, гарантийные обязательства и т.д. ) - смело прикладывайте.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vitallus » 30 янв 2022, 16:09

Добрый день. Успешно вернулся из Германии, тк после апелляции и повторного письма о срочности, поставили визу. Спасибо за Советы.
Vitallus
новичок

Сообщение jennystrider » 09 фев 2022, 15:25

Подавалась на шенген на прошлой неделе на поездку 2 недели по причине отношений. С мч встречаемся год виделись на Кипре 1 раз (предоставила как док-во фото декларацию наши заграны авиабилеты на Кипр и . скан) , я студентка подала маму как спонсора на карте было 75 000р. все остальные документы все по списку каждый. единственное не было док-ва возвращения на родину Визаметрик сказали писать письмо о том что у меня тут семья и что я учусь предоставила договор об оплате университета.
Отклонили по четырем причинам (номер 2,4,8,13)
2) не предоставлено убедительных подтверждений цели поездки. что тут я сделала не так я не понимаю вообще причина была указана посещение партнера не зарегистрированного все требующиеся документы были прикреплены.
4) не было предоставлено достаточно денег . видимо 54 евро в день с учетом того что я буду жить у мч это им не достаточно)
8) ковид - было отказано в связи с угрозой для общ здоровья а так же по соображениям общ порядка. написано что действует даже если по приезду сдаешь тест или есть вакцина вроде потому что из зоны риска въезжаешь? что за бред
13) нет доказательств возвращения на родину ладно это я понимаю не верят что я студентка вернусь на родину.

4 и 13 причины ожидаемы но 2 и 8 я вообще не понимаю что я сделала не так, может кто знает

Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами. Попробуйте писать так, как требуют правила русского языка. merial. Правила русского языка, принятые на форуме.
jennystrider
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2022, 15:30

jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25:не предоставлено убедительных подтверждений цели поездки

Справедливо.
jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25:все требующиеся документы были прикреплены.

Это которые? Фото с Кипра?:)
jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25:видимо 54 евро в день с учетом того что я буду жить у мч это им не достаточно

Недостаточно.
jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25:ковид - было отказано в связи с угрозой для общ здоровья

jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25:нет доказательств возвращения на родину

И к этому не придерешься. Отказ вполне закономерен в непростое "ковидное" время.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vasyuta_crew » 09 фев 2022, 15:32

jennystrider, делайте мч приглашение к себе. Сейчас это все можно сделать. Пусть получает визу и приезжает к Вам.
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kr1s » 09 фев 2022, 15:38

jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25: не было предоставлено достаточно денег . видимо 54 евро в день с учетом того что я буду жить у мч это им не достаточно)

Естественно недостаточно. Вы же спонсорство прилагаете, а не официальное приглашение. Причем тут вообще он. И с чего они должны взять, что вы будете жить у него? Официально это нигде не закреплено. Может вы отель снимите. Такое оформляется только приглашением, и проживание и обеспечение, что человек берет на себя расходы. На день нужно не 50 евро, а евро 70-80. Так что вашей суммы действительно мало.
jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:25: не предоставлено убедительных подтверждений цели поездки. что тут я сделала не так я не понимаю вообще причина была указана посещение партнера не зарегестрированного все требующиеся документы были прикреплены

Не убедили в серьезности ваших отношений. Похоже на курортный роман.
Оформите официальное приглашение.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2022, 15:42

kr1s писал(а) 09 фев 2022, 15:38:Вы же спонсорство прилагаете, а не официальное приглашение. Причем тут вообще он.

kr1s писал(а) 09 фев 2022, 15:38:Не убедили в серьезности ваших отношений. Похоже на курортный роман.

Очень правильные замечания.

jennystrider, ощущения такое, что вы подавали документы на визу по принципу "И так сойдет".
Последний раз редактировалось Persian tramp 09 фев 2022, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение jennystrider » 09 фев 2022, 15:49

jennystrider, ощущения такое, что вы подавали документы на визу по принципу "И так сойдет".
Ну забавные конечно у вас заключения я перерыла форумы, консультировалась с визаметриком 3 раза, собирала документы 2 недели. Читала форум тут где подаются на визу по партнерству. много было девушек у которых тоже была только одна встреча, поэтому насчет курортного романа не знаю может быть.
Не убедили в серьезности ваших отношений. Похоже на курортный роман.
Оформите официальное приглашение.
мч тоже студент не работает

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
jennystrider
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2022, 15:53

jennystrider писал(а) 09 фев 2022, 15:49:консультировалась с визаметриком 3 раза

Это как если пенсионер будет консультироваться о размере получаемой пенсии с почтальоном, который эту самую пенсию ему ежемесячно приносит.
jennystrider писал(а):мч тоже студент не работает

Вот видите. Как говорил Порфирий Петрович из "Преступление и наказание": "Всё ведь это одно к одному-с, одно к одному-с, Родион Романыч, голубчик!" (с)
Последний раз редактировалось Persian tramp 09 фев 2022, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение kr1s » 09 фев 2022, 15:53

jennystrider писал(а):копии наших билетов на кипр и брони

Вы проживали в отеле совместно или раздельно?
Точной суммы вам никто не скажет до рубля, но я когда подавала на 2 недели, у меня было в районе 200 тысяч, еще и приглашение официальное. Вы думайте о том, что раз вы со спонсорством, то вы в эти расходы включаете и проживание и билеты и еду. Разве вам хватит 75 тысяч?? Конечно же нет. Хотя бы 100 тысяч минимум. И то это впритык, людям и с такими суммами отказывают.
Persian tramp писал(а) 09 фев 2022, 15:53:Вот видите. Как говорил Порфирий Петрович из "Преступление и наказание": "Всё ведь это одно к одному-с, одно к одному-с, Родион Романыч, голубчик!" (с)

Я вам скажу, кому это нужно, те полетят за моря и окияны) для тех не существует понятий штуденты мы, што делать, или расстояний)
Последний раз редактировалось kr1s 09 фев 2022, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
kr1s
полноправный участник

Сообщение jennystrider » 09 фев 2022, 16:01

Вы проживали в отеле совместно или раздельно?
Точной суммы вам никто не скажет до рубля, но я когда подавала на 2 недели, у меня было в районе 200 тысяч, еще и приглашение официальное. Вы думайте о том, что раз вы со спонсорством, то вы в эти расходы включаете и проживание и билеты и еду. Разве вам хватит 75 тысяч?? Конечно же нет. Хотя бы 100 тысяч минимум. И то это впритык, людям и с такими суммами отказывают.
да жили вместе снимали квартиру на . и прикрепляла выписку оттуда где наши имена.
jennystrider
новичок

Сообщение JamKit » 09 фев 2022, 16:50

jennystrider, но приглашения у Вас все-таки не было, правильно? Не понятно почему.
JamKit

Благодарил (а): 6415 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kr1s » 09 фев 2022, 16:58

JamKit писал(а) 09 фев 2022, 16:50: но приглашения у Вас все-таки не было, правильно? Не понятно почему

На официальное приглашение с покрытием нужна справка с работы, а он студент. Я не знаю есть ли у студентов возможность брать приглашения, если только без обеспечения, может у него какая то социалка есть или стипендия... Было у них обычное приглашение, от руки я так понимаю. Мне с таким тоже отказывали. С филькиной грамотой.
kr1s
полноправный участник

Сообщение JamKit » 09 фев 2022, 17:45

kr1s писал(а) 09 фев 2022, 16:58:На официальное приглашение с покрытием нужна справка с работы, а он студент.

Да, не подумала об этом. Ну тогда все логично, студент приглашает студентку, спонсирует мама в размере 75 тыс. руб.
JamKit

Благодарил (а): 6415 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kr1s » 09 фев 2022, 17:59

JamKit писал(а) 09 фев 2022, 17:45:студент приглашает студентку, спонсирует мама в размере 75 тыс. руб.

Это ни о чем( При их обстоятельствах надо не менее 150 тысяч думаю. Да и то не факт. При присутствующем отказе по пункту по сомнениях в отношениях... Думаю, что тут нет смысла что то выдумывать по существующему положению дел.

Автор, так как у вас нет возможности (видимо) чтобы ваш молодой человек взял вам Verpflichtungserklärung, и по всем существующим пунктам, я вам, как человек которому много раз отказывали и возвращали документы могу посоветовать только:
- лететь в другую страну, для встречи.
- подкопить достаточно денег, не менее 150 000
- или оформить ему приглашение в РФ.
Если вы слетаете вместе в другую страну, это можно уже как то использовать, что ваши отношения более менее серьезны, вы еще раз встретились, в сопроводительном письме указать, что так как был отказ, то пришлось встретиться на территории другой страны, что ваши отношения длительные и тд. На счету разместите при спонсорстве совершенно другую сумму. Эта не подходит. Но сейчас еще раз не подавайтесь, будет отказ. Да и Германии вам пока не видать с таким положением дел.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Vasyuta_crew » 09 фев 2022, 18:06

kr1s, напомните, пожалуйста, Вы ведь подавали документы на визу без документов на собственность и без вакцины, признанный в ЕС, верно?
Просто мы с Вами общались, когда я так же столкнулась с отказом.
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kr1s » 09 фев 2022, 18:07

Vasyuta_crew писал(а) 09 фев 2022, 18:06:Вы ведь подавали документы на визу без документов на собственность и без вакцины, признанный в ЕС, верно?

Да, у меня нет ни вакцины, ни собственности, ни работы.
kr1s
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль