Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
xelenkas писал(а) 06 сен 2022, 16:11:PPG писал(а) 06 сен 2022, 15:51:Это что, мне хранить все старые паспорта?
Для Вас же лучше))) Ранее выданные правильно откатанные визы дают шанс на более длительные последующие визы. Имеют значение визы, выданные за последние 3 -5 лет.
k.vorotyntseva писал(а) 06 сен 2022, 16:18:подходит ли для подтверждения проживания бронь на букинге и оплатой на месте?
k.vorotyntseva писал(а) 06 сен 2022, 16:18:А также могу ли я после выдачи визы сменить отель/квартиру?
sorciere_rousse писал(а) 06 сен 2022, 12:08:Столько, сколько будет достаточно на вашу поездку. Примерный ориентир 75-100 евро в сутки на человека.
Aaaaaaaaaa писал(а) 06 сен 2022, 23:24:Как лучше показать маршрут?
Aaaaaaaaaa писал(а) 06 сен 2022, 23:24:Как оптимально? Сколько городов и по сколько дней на одном месте?
sorciere_rousse писал(а) 07 сен 2022, 07:44:А реально у вас какой маршрут?
Мне кажется, что 17 дней в одном городе даже для Мюнхена многовато.
sorciere_rousse писал(а) 07 сен 2022, 07:44:Нет универсального рецепта. Маршрут должен быть правдоподобным и логичным.
Сколько быть в одном городе - зависит от города. 17 дней лично я хотя бы на 3 города разделила.
k.vorotyntseva писал(а) 07 сен 2022, 09:51:Кто-нибудь знает из чего он состоит, чем отличается?
они пока только утвердили предложения от стран на заседении. На уровне ЕС ещё не согласовано и не подписано ничего. Т.е. по сути нет ещё закона. Как появится - тогда и будут какие-то изменения... а пока ждём. Пока многое ещё не ясно. В т.ч. по гостевым визам. Ибо в немецких источниках информация несколько иная... и что возможно для родственников будут давать визы для многократного въезда, но пока не ясно что будет со сборами для родственников. Т.е. это громкие слова о полной отмены упрощенного порядка выдачи виз, - пока только слова, возможно всё же это не будет полной отменой, и пару пунктов оставят. Грубо говоря они утвердили саму идею, теперь же надо написать закон и согласовать. а для этого ещё и разработать. Надо дождаться документа на сайте ЕС - тогда будет хоть какое-то понимание...k.vorotyntseva писал(а) 07 сен 2022, 09:51: когда вступает в силу отмена упрощенного режима
Aaaaaaaaaa писал(а) 07 сен 2022, 09:03:Обычно мы на месте ориентируемся, получается очень насыщенный маршрут с множеством переездов и бронированием отелей по факту передвижения
Aaaaaaaaaa писал(а) 07 сен 2022, 09:13:Прилетаем в Мюнхен - 5 ночей. Переезд на поезде Мюнхен-Фюссен (2 ночи), переезд Фюссен- Аугсбург (2 ночи), переезд Аугсбург - Нюрнберг (4 ночи), переезд Нюрнберг - Вюрцбург (2 ночи), переезд Вюрцбург - Мюнхен (2 ночи) - вылет в Мск.
k.vorotyntseva писал(а) 07 сен 2022, 09:51:В новостях говорится о каком-то полном пакете документов. Кто-нибудь знает из чего он состоит, чем отличается?
k.vorotyntseva писал(а) 07 сен 2022, 09:51:До поездки ровно 45 дней с даты подачи будет, думаю, какой шанс вообще теперь получить визу к этому времени?
ctr писал(а) 07 сен 2022, 13:50:А что по поводу "срочных" appointments, правда ли, что через колл-центр реально получить даже на текущей неделе?
Aaaaaaaaaa писал(а) 06 сен 2022, 23:24:Здравствуйте!
Послезавтра подаемся на визу. Проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам.
1. Кто-то подавался успешно с бронями авиабилетов? Или лучше не рисковать и купить возвратные у туркишей? В статистике несколько раз проскакивали брони. Звонила в ВЦ, там говорят, что можно и брони, хотя в списке написано билеты.
2. У нас поездка запланирована на 17 дней. с 21 октября по 6 ноября. Билеты/брони будут до Мюнхена и обратно. Как лучше показать маршрут? Читала, что если на такое количество дней жить в одном месте, могут появиться вопросы. Но и если часто переезжать, тоже не очень хорошо. Как оптимально? Сколько городов и по сколько дней на одном месте?
pat146 писал(а) 01 сен 2022, 13:16:Был сегодня в 8:45, очередь была уже на 20-25 человек, около 8:55 открыли двери, девушки просили подходить только тех, у кого запись на 9:00. На получение было человек 5-7. Около 9:07 получил свои паспорта, очередь на подачу почти рассосалась. Мораль: хотите быстро сдать доки - записывайтесь на 9:00 и приезжайте за час :)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии