Виза для артиста в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза для артиста в Германию

Сообщение acrosw » 28 май 2024, 20:14

Germanets писал(а) 28 май 2024, 20:03:Теоретически можно было бы пройти в посольстве Германии в Минске, но там для специалистов.

В этом и трудность, что получить визу у меня всего одна попытка с учетом времени между контрактами (август-октябрь) - не получится успеть податься еще раз или что-то исправить не сделав все с первого раза. Поэтому пытаюсь понять, что лучше сделать мне дабы не распыляться на всевозможные варианты, а выбрать один наиболее выгодный в плане уверенности и штурмовать его уже всеми силами.

Возможно стоит попросить работодателя вставить слово и позвонить куда-нибудь, но надо намекнуть ему в какую сторону тревожить немецкую бюрократическую машину, а с ней я, к сожалению, не знаком

P.S.
Кстати обратил внимания на свои номера очереди в листах ожидания в Москву и Белград и судя по номеру - лист вообще один и тот же
acrosw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 28 май 2024, 20:56

acrosw писал(а) 28 май 2024, 20:14:Возможно стоит попросить работодателя вставить слово и позвонить куда-нибудь, но надо намекнуть ему в какую сторону тревожить немецкую бюрократическую машину, а с ней я, к сожалению, не знаком

Сюда его пните.
Виза в Германию по приглашению
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение durango95 » 31 май 2024, 18:11

Спасибо, что подняли тему, дам апдейт по нашему кейсу.

Визы нам в итоге не одобрили из-за отсутствия Verpflichtungserklärung, который в принципе не является обязательным, о котором не было речи ни в списках документов на подачу, ни на консультациях, и оформить его в срок не было возможности, ожидание на подачу заявки было минимум месяц, а если нужен оригинал, то + время на доставку почты. При этом все остальные доки были в порядке, все гарантии были предоставлены, всё предоплачено и т.д.

По поводу слотов, то подавались в Питере, там было много окон на ближайшие дни.
durango95
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение acrosw » 31 май 2024, 19:20

durango95, наверное, тур не предполагает гарантийное получение прибыли и средств, возможно поэтому и потребовали...

надеюсь, если я смогу податься у меня не должно быть вопросов к этому, т.к. в оригинале договора указана конкретная зарплата, что и должно выступать гарантией (ну я так думаю)

так как для визы артиста действительно не нужны никакие дополнительные бумаги из ведомств
acrosw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение durango95 » 31 май 2024, 22:19

Да, там всё по панку было, хотя были и доки от юрлиц приложены.
durango95
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль