Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара
22.11.2023 - встала в очередь 10.04.2024 - получила письмо с термином 18.04.2024 - подача докумегтов 08.05.2024 - получила письмо о том, что нужно принести паспорт для проставления визы (муж по запросу готовил документы около недели, поэтому если бы прислали их сразу получили бы письмо на неделю раньше) Визу в паспорт поставили за пару дней. Всем удачи в получении визы!
кто получал appointment в ближайшее время, подскажите какой у вас номер в листе ожидания был и на какое число вам дали окно? конкретно по рабочей визе, не по воссоединению
виза исследователя (Forscher) 12/04/24 записалась в очередь на термин 15/04/24 прислали термин на 27-ое 27/04/24 подала документы 29/05/24 запросили страховку, отправила в тот же день 30/05/24 забрала готовый паспорт
16.11.2023 встала в очередь, 08.04.2024 пришло письмо о дате термина (5 месяцев), 17.04.2024 подала документы, 31.05.2024 приняли решение о визе (1.5 месяца), 05.06.2024 получила паспорт доставкой до СПб.
Дата свадьбы была на 29.05.2024, не успели. Но и свежее подтверждение от загса консульство не запросило, выдали визу так (знаем что звонили в загс, уточняли про нас).
Виза невесты 5.07.2023 Запись на визу 27.02.2024 Подала документы 28.02.2024 Запросили у жениха финансовое подстверждение и другие документы. Ждали около 3х месяцев, после чего Германия отправила в посольство "предварительное одобрение визы" 29.05.2024 Одобрили визу 11.06.2024 Подала паспорт 18.06.2024 Забрала паспорт с проставленной визой 19.06.2024 в Германии
Здравствуйте. Вопрос не совсем по теме, но может быть кто-то сможет ответить. Есть контракт на BFD. Организация, в которую я поеду не предоставляет жильё, но я буду жить у родственницы. При заключении контракта родственница направляла на организацию письмо в свободной форме, что я буду жить у нее. Для подачи документов в посольстве, достаточно ли предоставить копию данного письма или нужно оформлять Verpflichterungserklärung? Организация полностью оплачивает медицинскую страховку, но дополнительных денег на жильё выплачивать не будет.
Здравствуйте. Не хочу Вас расстраивать, но возможно, у Вас и не дойдет дело до подачи документов. Мой сын встал в очередь на получение нац.визы 11 мая 2023 года (основание - прохождение волонтерского года FSJ). Термин ему не дали до сих пор! Т.е. время ожидания - более года. Хотя все документы, включая контракт на волонтерскую деятельность в организации оформлен еще в марте 2023.
Национальная виза D (Au pair) Встала в лист ожидания 14.05.2023, жду приглашения уже больше года. Ни привета ни ответа. Пыталась писать и звонить - одни отписки, что ничего не знают.
IngvarSiemens, Спасибо за ответ. Подскажете пожалуйста ещё один вопрос, какую дату предполагаемого въезда в Германию вы указывали при подаче документов? Как мне в визовом центре говорили, что ответ должен прийти в течение 3-х месяцев от даты подачи.
Мне тоже сказали про три месяца. Но у меня немного не стандартный случай: в моих документах не хватало одной бумаги ,я её отправляла позже им по e-mail , произошло это 24.05.24, т.е. технически отсчет времени (этих трех месяцев) идет с даты 24.05.24. Как будут какие-то новости по моему - делу напишу сюда
Всем добрый день! Есть ли последние данные, как сейчас обстоят дела с очередью на воссоединение семьи? Поставила в очередь семилетнего сына для воссоединения со мной (у меня виза фрилансера). Сколько приблизительно может занять ожидание? Спасибо заранее!
John200524 писал(а) 06 авг 2024, 15:08:В июне ожидание на подачу документов длилось около месяца.
я с мая жду окно на рабочую визу, вряд ли дождусь до начала контракта в посольстве сказали что им чхать на мой контракт и я никуда не поеду, если мне не дадут окно в порядке очереди
Друзья, подскажите плиз, кто уже получал визу. Дата открытия виза всегда совпадает с началом действия страховки? Если купить страховку в августе на ноябрь ? Правильно я понимаю, что виза будет поставлена с ноября? Нам нужно попасть к врачу в ноябре перед отъездом
Те, кто проверял статус заявления и уже получил визу, подскажите, пожалуйста, какие/ сколько шагов там вообще есть? А то у меня прошло 2 месяца с подачи, и статус все еще «Комплект документов передан в Консульство/Посольство. Процесс запущен»
Кто-нибудь получал в последнее время рабочую визу? Расскажите, пожалуйста, сколько вы ждали паспорт? Вижу из вышеописанных сообщений, что ситуация запущенная?