Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение notalina » 21 апр 2025, 13:42

Дибиди,
Вам нужно VE и письмо-приглашение в свободной форме от вашего друга. Полный список документов по визе "посещение знакомых и друзей" можете посмотреть на сайте аккредитованного визового центра Германии в РФ Visametric. Как подтверждение вашего намерения вернуться в РФ, наличие недвижимости - уже хорошо, но может есть учёба, работа, родители, счета в банках?
notalina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение orwochrome » 21 апр 2025, 21:14

Добрый день.
Вопрос, есть ли примерная оценка, какова вероятность получить длительную мультивизу (пол года - год) при следующий условиях:
Подаемся семьей, муж жена и 2 детей.
Приглашающая сторона - отец жены, внж, в германии 30 лет. его супруга - гражданка Германии. Берут все расходы на себя.
Все документы в наличии и верно оформлены.
Было много немецких шенгенов до этого, последняя 3-х летняя действует до августа 25-го.
В качестве подтверждения намерения вернуться - недвижимость, ИП.

P.S: на сайте визаметрик прочитал что вообще прекращена выдача мультивиз и длительных виз, но по форуму вижу что все же иногда дают на пол года и год, интересно насколько это рандомно редкое явление.
orwochrome
новичок

Сообщение Germanets » 21 апр 2025, 23:51

orwochrome писал(а) 21 апр 2025, 21:14:интересно насколько это рандомно редкое явление

C октября 2022 года не видел ни одной мультивизы по частному приглашению, читал только здесь про 3 или 4 случая
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение contact71 » 22 апр 2025, 10:09

Germanets писал(а) 21 апр 2025, 23:51:C октября 2022 года не видел ни одной мультивизы по частному приглашению, читал только здесь про 3 или 4 случая

Плюс читала в ТГ канале несколько кейсов - год после 2-3 разовых под билеты, плюс лично моя приятельница год после 1 разовой - в короткий срок, то есть приехала и сразу подала. У всех в VE была пометка с просьбой выдать мульти визу длительную. Хоть дочь и смеется на эту информацию)))Но факт остается фактов. Ну и наибольшая лояльность по моему наблюдению - бабушкам к внукам гражданам Германии)
contact71
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Kot Bajun » 22 апр 2025, 11:15

orwochrome,
Мне дали годовую после трёх или четырех однократных. Но есть документально подтвержденное немецкими документами обстоятельство в семье сына (ВНЖ, приглашающая сторона), которое, видимо, было учтено консулом. Но упаси вас бог от этого обстоятельства. Я его озвучивать не буду.
По моему мнению, это просто индивидуальное решение конкретного консула (вошла/вошёл в положение).
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Сообщение Irasam » 22 апр 2025, 20:30

Добрый вечер! В приглашении от дочери на 2-й странице в пункте "планируемая длительность пребывания" по ошибке указали примерные даты вьезда,
всего 2 месяца. Срок действия VE 6 мес. - даже дольше этого срока. Уже есть слот в консульство. Правильно я понимаю- визу дадут только на срок внутри этого периода?
Irasam
новичок

Сообщение Kot Bajun » 22 апр 2025, 22:56

Там есть одна дата - предполагаемая дата въезда. Ну и дата выдачи VE. Вот с этой даты отсчитывает 6 месяцев - в течение этого срока надо податься на визу. Какие два месяца, откуда?
Визу дадут по датам в билетах и анкете (которая опять же на основании билетов).
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Kseniya Siberlya » 05 май 2025, 01:37

Если у меня виза по приглашению в Германию. Гостевая виза с финансовой гарантией. Можно ли я сама куплю себе билеты на самолет или нельзя? Потому что агентура, которая помогала мне с визой сказала, что нет
Kseniya Siberlya
новичок

Сообщение Germanets » 05 май 2025, 07:28

Kseniya Siberlya писал(а) 05 май 2025, 01:37:Можно ли я сама куплю себе билеты на самолет или нельзя?

Можно
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Irasam » 05 май 2025, 10:24

Kot Bajun писал(а) 22 апр 2025, 22:56:Там есть одна дата - предполагаемая дата въезда. Ну и дата выдачи VE. Вот с этой даты отсчитывает 6 месяцев - в течение этого срока надо податься на визу. Какие два месяца, откуда?
Визу дадут по датам в билетах и анкете (которая опять же на основании билетов).

Ниже даты въезда- планируемая длительность пребывания. В предыдущих VE были указаны даты на полгода с момента въезда, в этот раз - не обратили внимание- и вдруг там "01.07.2025-01.09.2025", дата вьезда- 01.07.25. На линии консультаций Визаметрик ответили- только в рамках этих 2ух месяцев. С оказией отправили VE на выдачу нового, т.к. слот уже есть. На другом форуме видела скан, где просто стоит -"90 дней ". Думаю, это универсальный вариант.
Irasam
новичок

Сообщение nordwind12 » 05 май 2025, 10:37

Germanets писал(а) 05 май 2025, 07:28:Можно

Ну формально должны же быть оплачены принимающей стороной. Недавно звонил в VisaMetric, есть VE от родственников с фин. гарантией, ответ VisaMetric - всё равно билеты должны быть оплачены ими. Читал, конечно, что это правило некоторые не соблюдают и всё равно получают визу, но зачем рисковать.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Kot Bajun » 05 май 2025, 12:04

Irasam,
Это местная самодеятельность. В Мюнхене указывают только дату предполагаемого въезда без ограничения его продолжительности, а в примечаниях ставят рекомендации по выдаче длительной мультивизы. В предыдущем VE мне написали - три года, в нынешнем, полученном в апреле - четыре. Могли бы (предлагали) и пять в VE вписать, но мой паспорт ограничен 29-м годом.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Дибиди » 06 май 2025, 09:15

Здравствуйте. У меня вопросы по пригласительному письму. Оригинал письма собираемся отправить вместе с VE почтой. Но билеты взять ближе к дате посещения консульства (30.07). Можно ли оставить в письме пустыми даты въезда и выезда и заполнить их уже после покупки билетов, но впишет их, естественно, уже не приглашающий. Будет ли это казаться логичным для консульства или лучше не рисковать и взять билеты уже сейчас и заранее вписать точные даты в письмо?

Второй вопрос: в письме пригласительном нужно писать отчество приглашаемого, если в Российском паспорте оно есть, или только имя и фамилию как в заграннике?

А еще думаем нужно ли пояснительное письмо от приглашенного человека? Где он опишет от себя какие взаимоотношения у него с приглашающей стороной?
Дибиди
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nordwind12 » 06 май 2025, 10:11

Письмо - пригласительное пишется в свободной форме, поэтому не нужно так сильно напрягаться по его формату. Даты просто поставьте с запасом. Вас имеют право пригласить хоть на 10 лет, когда вы купите билеты - дело ваше. По поводу отчества - как хотите. Пояснительное письмо от приглашенного человека - не нужно, так как "Где он опишет от себя какие взаимоотношения у него с приглашающей стороной?" - ибо читаем дальше текст требований:
"В случае, если официальное заявление о принятии обязательств (Verpflichtungserklärung) не представлено: подписанное и датированное письмо-приглашение от принимающей стороны. Письмо - приглашение должно содержать контактные данные и подробные данные об отношениях с заявителем, а также подтверждать цель, сроки поездки и адрес пребывания в Германии. Необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными и, если применимо, копию разрешения на проживание этого лица"
Ну и в целом - что значит послать оригинал письма-приглашения? Вам кто-то мешает создавать любые подобные оригиналы не выходя из дома? Или вы думаете, что кто-то занимается в посольствах сверкой почерков или экспертизой того, на каком принтере вы это письмо распечатали;-)
nordwind12
активный участник

Сообщение Дибиди » 06 май 2025, 10:30

nordwind12 писал(а) 06 май 2025, 10:11:nordwind12

Хорошая мысль про то, что бы поставить с запасом даты, спасибо :) Я понимаю, что пояснительное письмо не обязательно, но думала может до кучи прислать, хуже не будет, а в плюс может и сыграет на человеческом факторе. Хотя есть и VE и обычное неофициальное приглашение.

А на счет VE подсказать можете? В выданном VE указан город, улица и дом, не указали корпус и квартиру. Хотя при заполнении форму указывали полный адрес. Насколько это критично может быть и нужно ли переделывать? Все остальные данные (имя, фамилия, номер паспорта) указаны верно. Просто в пригласительном письме будет полный адрес, в анкете полный, а в VE урезанный.
Дибиди
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nordwind12 » 06 май 2025, 10:47

Дибиди писал(а) 06 май 2025, 10:30:А на счет VE подсказать можете? В выданном VE указан город, улица и дом, не указали корпус и квартиру. Хотя при заполнении форму указывали полный адрес. Насколько это критично может быть и нужно ли переделывать? Все остальные данные (имя, фамилия, номер паспорта) указаны верно. Просто в пригласительном письме будет полный адрес, в анкете полный, а в VE урезанный.

Думаю, что всё это несущественные мелочи. Задача посольства понять, зачем вы едете в Германию и точно ли вы оттуда уедете. Через руки офицеров проходят десятки заявлений в день, предполагаю, что они просто мельком смотрят на VE, кто приглашает и кого приглашает. Адрес не совпадает, так VE действует полгода, а приедете вы ещё через какое-то время, за это время приглашающий вообще может переехать и что, ему теперь квартиру не продавать, вас ждать;-)
nordwind12
активный участник

Сообщение Kandjlove » 08 май 2025, 00:01

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста насколько рискованно подавать в консульство документы по приглашению от друга парня для молодой девушки, но есть достаточные финансовые гарантии, а также причины вернуться на родину (квартира, деньги на счету, ребёнок), могут ли отказать?
На какой срок можно запросить поездку, если нет определенной цели поездки, кроме как по сути визит, встреча с друзьями, досуг? Я так понимаю, что максимальные 90 дней это уже 100% отказ?
В марте и апреле откатала Французскую визу (если это имеет хоть какое то значение)
Заранее спасибо за ответ
Kandjlove
новичок

Сообщение Kot Bajun » 08 май 2025, 10:52

50/50. Либо дадут, либо не дадут.
Срок потенциальной визы определяется по заранее купленным билетам. Конечно, 3-месячное пребывание для молодой девушки без определенных понятных посольству целей выглядит подозрительно и навевает на нехорошие мысли.
Работы, видимо, у девушки нет, судя по довольно свободному времяпровождению?
Я бы подавался максимум на месяц.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Kandjlove » 08 май 2025, 10:58

Работа есть, я нахожусь в декретном отпуске. Ребенок останется дома на время поездки. У меня есть дальние родственники в Германии, но они не могут сделать VE. В общем пока есть время и финансы хотелось бы посетить по максимуму. Думаете все таки риски большие?
А подскажите, при записи через visametric запрашивались даты начала и дата окончания поездки. Если я там уже указала эти 90 дней, то ничего страшного - главное какие даты будут у билетов при подаче?
Kandjlove
новичок

Сообщение Kot Bajun » 08 май 2025, 11:10

Без купленных туда-обратно билетов (а значит вполне конкретных дат на вьезд-выезд) у вас просто не примут документы. Да, указанные предварительно даты роли значения не имеют. По сути Визаметрик просто контролирует сроки подачи документов и работы с визой.
Родственники, которые не могут оформить VE - что о них говорить? Их наличие в глазах посольства для принятия положительного решения по визе роли не играет.
Kot Bajun
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль