В Германии на посадке в Стамбул конфисковали люксовые вещи.

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В Германии на посадке в Стамбул конфисковали люксовые вещи.

Сообщение snoop » 29 июл 2025, 16:24

Искандер Сельджук писал(а) 29 июл 2025, 16:19:Можете побороться, доказывая что это не для использования в России.

Окей, не для использования. Осталось доказать, что не для "физического лица в России", коим автор вопроса однозначно является.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 16:33

Иностранец, Как не клеится, одни часы бывает стоят 200-300-400-500 тыс евро. Вы в аэропорту Парижа видели как арабы вывозят по 10-15 чемоданов вещей люксовых. Оплачено все было с карты. Почему если человек имеет паспорт РФ, то сразу возникают вопросы?) почему американцы сходят со своих яхт в Сен-Тропе и выносят все люкс магазины и тоже самое на горнолыжных курортах в Европе. А вот если я пришел с карты оплатил, то сразу вопросы. Когда стало запрещено не подсанкционному лицу тратить свои деньги со своих личных карт?)
Egorka366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 16:36

snoop, Я такс фри получал на эти вещи на основании паспорта Молдовы, если бы я был резидентом РФ (не путать с гражданином РФ) то мне бы отказали в оформлении такс фри и тем более таможенники не поставили бы печати таксфри.
Egorka366
новичок

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 16:37

S-Sun, Конечно считаю и буду пытаться опротестовать их решение и вернуть все вещи.
Egorka366
новичок

Сообщение snoop » 29 июл 2025, 16:42

Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:36:на основании паспорта Молдовы

Ну то есть на российский паспорт у вас видов на жительство в третьих странах нет.
Вы проживаете по молдавскому паспорту постоянно в Молдове (или иной стране, отличной от РФ и РБ)? И этому есть доказательства (в т.ч. по штампам в паспортах)? Тогда хорошо.
Если нет, то вы - "физическое лицо в России".
snoop
почетный путешественник

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 16:45

snoop, тут написано что запрещено для любого физ или юр лица в России. Я в самом первом сообщении написал, что вещи вез в Дубай так как там ВНЖ у моего брата у которого там компания и адрес. Он много раз летал в Дубай через Стамбул из Милана и Парижа и ставил такс фри и вещи были более дорогие и ни когда не возникало к нему вопросов.
Egorka366
новичок

Сообщение Искандер Сельджук » 29 июл 2025, 16:48

snoop писал(а) 29 июл 2025, 16:24:Окей, не для использования. Осталось доказать, что не для "физического лица в России", коим автор вопроса однозначно является.

Он им является только в момент физического пребывания на территории РФ, включая особые зоны и шельф. Когда он не на территории РФ, шельфа, особой зоны, то он не в России.
Само провокационное поведение сотрудников служб, пытавшихся на камеру принудить его признать, путём навязывания городов РФ, что путешествие товаров фактически окончится в России, показывает то, что их позиция была уязвима, и они осознавали это.

Egorka366,
На всякий случай, запомните фразу "under duress". Не исключено, что толковый адвокат сможет доказать, что таким навязыванием списка городов сотрудники органов не давали Вам свободно мыслить, то есть ставили Вас в положение "under duress" )))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 16:53

Так они потом на меня давали, напиши говорят свой main address в РФ, я говорю без адвоката я ни чего писать не буду. Так как Вы меня сейчас принуждаете написать main address в РФ, чтоб потом обвинить меня в нарушении санкций.
Egorka366
новичок

Сообщение snoop » 29 июл 2025, 17:00

Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:45:вещи вез в Дубай так как там ВНЖ у моего брата у которого там компания и адрес.

Контракт есть с братом или его компанией?
Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:45:запрещено для любого физ или юр лица в России.

Вы, как гражданин России, не имеющий вида на жительство в третьей стране, являетесь физическим лицом в России. Вы можете оспорить этот факт на основании имеющегося гражданства Молдовы и факта проживания там (либо в третьей стране, если есть ВНЖ такой страны на молдавский паспорт).
Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:45:так как там ВНЖ у моего брата у которого там компания и адрес. Он много раз летал в Дубай через Стамбул из Милана и Парижа и ставил такс фри и вещи были более дорогие и ни когда не возникало к нему вопросов.

Логично, потому что брат не является "физическим лицом в России", так как имеет ВНЖ в ОАЭ.
Искандер Сельджук писал(а) 29 июл 2025, 16:48:Он им является только в момент физического пребывания на территории РФ, включая особые зоны и шельф. Когда он не на территории РФ, шельфа, особой зоны, то он не в России.

Почему тогда в санкционной формулировке два запрета? Для физических и юридических лиц в России и для использования в России? В вашей логике достаточно только второй части.
На самом деле суд решит. Причём даже если Egorka366 туда не будет обращаться. Дело то возбудили уже по подозрению в нарушении санкций.
Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:53:Так как Вы меня сейчас принуждаете написать main address в РФ, чтоб потом обвинить меня в нарушении санкций.

Мне вообще фиолетово, я в германских финансовых органах не работаю. Просто говорю вам, что ситуация неоднозначная и для вас лучше, если бы main address был в Молдове. В Германии всё весьма тухло сейчас по этой части - тут на форуме ещё тема есть про конфискацию налички при вылете из Германии в РФ с пересадками.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 17:16

Тогда должно быть тогда написано не для физического лица в России, а для физ лица из России. Но таких запретов нет. Люди из России свободно покупают вещи в Европе, главное их не везти непосредственно в Россию.
Даже имея вид на жительство в другой стране, Вы все равно можете быть физическим лицом из России, тут зависит от того сколько дней в году Вы проводите в РФ и чьим налоговым резидентом являетесь.
Egorka366
новичок

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 17:17

snoop, Я читал ветку про конфискацию денег, но там человек летел в Россию с пересадкой в Стамбуле, у нее был билет в РФ из Германии с пересадкой в Стамбуле. Это сильно меняет ситуацию.
Egorka366
новичок

Сообщение snoop » 29 июл 2025, 17:24

Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 17:16:Люди из России свободно покупают вещи в Европе, главное их не везти непосредственно в Россию.
Даже имея вид на жительство в другой стране, Вы все равно можете быть физическим лицом из России, тут зависит от того сколько дней в году Вы проводите в РФ и чьим налоговым резидентом являетесь.

Этот всё аргументы для суда. Готовьтесь к нему. Учтите, что та сторона тоже готовится. Статьи 18-19 Außenwirtschaftsgesetz предполагают как штрафы до 30.000 евро (есть варианты до 500.000 евро), так и лишение свободы от 3 месяцев до 5 лет.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Egorka366 » 29 июл 2025, 20:32

snoop, Сегодня разговаривал с немецким юристом, она мне перевела что написано в документах, которые выдали таможенники, когда отпустили. Там написано, что они имеют подозрения на то что я хотел нарушить санкции, а основная и единственная их улика или зацепка это то что у меня был найден паспорт РФ. При этом она говорит, чтоб даже просто пойти в суд и обвинить меня, у них должны быль более веские доказательства и теперь они планируют их найти.
Egorka366
новичок

Сообщение snoop » 29 июл 2025, 20:59

Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 20:32:написано, что они имеют подозрения на то что я хотел нарушить санкции, а основная и единственная их улика или зацепка это то что у меня был найден паспорт РФ. При этом она говорит, чтоб даже просто пойти в суд и обвинить меня, у них должны быль более веские доказательства и теперь они планируют их найти.

Будем надеяться, что у них это не получится. Удачи вам в этом непростом деле!
snoop
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 30 июл 2025, 06:48

Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 21:37:принесли туда мои чемоданы.

Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 05:32:общей суммой больше чем на 100 тыс евро,

Сколько было чемоданов? Какие виды товаров? Техника, часы, ювелирные украшения? В каком количестве?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Loli Loli » 30 июл 2025, 09:38

S-Sun писал(а) 28 июл 2025, 21:45:у меня не было билетов в Россию, так может про каждого человека сказать, который куда-либо летит с товарами люксового сегмента, что потом когда-нибудь он поедет в РФ, мне что теперь нельзя вещи из ЕС вывозить

Если бы вы летели из Милана, то этот аргумент работал.
Но! Даже в самые лояльные времена, лучше было товары на большую сумму возить БЕЗ этикеток, тогда был аргумент железобетонный: это мое и уже б/у.
И тогда, и сейчас б/у не изымают. Даже немцы и прибалты.

А если все на 100К с ценниками, то …
Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 06:34:Сначала предлагали заплатить штраф 10000€, потом сказали 90000€, потом говорят ну хотя бы 5000€ может есть оплатить?

Прекрасные предложения штрафа как бы явно дают понять, что претензии к вам не как к россиянину, что везет люкс в РФ. В таких случаях просто изымают и нет штрафов/пошлин/комиссий, с которыми можно все же забрать чемоданы.
К вам скорей всего претензии тогда, как в человеку, что летит дальше продавать новые вещи.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Timoschkina » 30 июл 2025, 10:55

Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:36:Я такс фри получал на эти вещи на основании паспорта Молдовы

а адрес проживания какой вы указывали?
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Egorka366 » 30 июл 2025, 12:48

Timoschkina, Я не указывал, сказал что без адвоката против себя не буду свидетельствовать и писать ни чего буду.
Egorka366
новичок

Сообщение Egorka366 » 30 июл 2025, 13:11

Loli Loli, Я повторюсь что в документе ни чего не сказано, про коммерческую партию. Написано черным по белому, подозрение на нарушение санкций. Если оставить за скобками подозрение в нарушении санкций, то ко мне претензий нет и не могло бы быть, ибо нет закона не разрешающего вывозить люкс вещи из ЕС, даже в больших количествах, если только там не 10 одинаковых вещей (что является коммерческой партией) Бирки снимают с вещей не для таможни из страны вылета, а для таможни из страны прилета, чтобы ввозные пошлины не платить.
Egorka366
новичок

Сообщение Timoschkina » 30 июл 2025, 13:12

Egorka366 писал(а) 30 июл 2025, 12:48:Я не указывал, сказал что без адвоката против себя не буду свидетельствовать и писать ни чего буду

я спрашиваю про оформление такс-фри. Там же вроде нужно указать адрес проживания при заполнении формы на возврат.
Если вы указали там российский адрес, на вас могли обратить внимание и, соответственно, сообщить дальше.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль