Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение anna1223 » 24 сен 2025, 11:40

Здравствуйте. Видела на одном из туристических сайтов информацию, что сейчас не оформляют туристическую визу в Германию. Так ли это? И если все же оформляют сколько времени это занимает сейчас на практике? За сколько дней лучше подать документы? Оформят ли мне визу если подам документы за 2 недели до поездки?
anna1223
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kot Bajun » 24 сен 2025, 13:50

Столько вопросов, а ответ один - не оформляют. Только по приглашению родственников, друзей, партнёров и т.п. - с финансовой гарантией.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 20

Сообщение anna1223 » 24 сен 2025, 16:16

какой сейчас примерный срок ожидания визы по приглашению?
anna1223
новичок

Сообщение Kot Bajun » 24 сен 2025, 21:49

С момента подачи документов в среднем дней десять. Можете изучить тему Статистика в данном разделе - там правда жизни.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение КириллКузнецов » 24 сен 2025, 22:37

Kot Bajun писал(а) 18 сен 2025, 17:37:То есть домохозяйка? Не надо, по моему, переживать. У нас труд - это не обязанность. Но свидетельства о недвиге и если есть, справки о вкладах в банках нужны.
Конечно, посольство может напрячь , на что живёт одинокая женщина (источник доходов). Наверное, это следует объяснить в сопроводительном письме от ее имени (в свободной форме). Чтобы развеять возможное впечатление, что у мамы есть потребность остаться в Германии .

а где указано что нужно прилагать, что-то о финансах если есть Verpflichtungserklärung и неофиц. бумажка о том, что будет жить у нас. По Verpflichtungserklärung я же беру на себя расходы и тп, зачем еще что-то подтверждать. Делали визу в начале года ничего о финансах не прилагали. Сейчас повторно делать надо визу, не пойму это нам просто прокатило разово так, или то что тут обсуждают про финансы моего случая с приглашением матери в Verpflichtungserklärung с Sperrvermerk не касается.
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LipaSv » 25 сен 2025, 01:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильнее поступить?
Хотим оформлять визу в Германию, едем я муж и ребенок , поедем к моей маме (вид на жительство) и её мужу ( гражданин Германии) , но официальное приглашение АЕ делала нам её подруга , стоит ли заполнять в анкете, что мы едем не к подруге, а к моей маме и будем жить у них ? И нужно тогда неофициальное приглашение от мамы?
Или заполнять в анкете данные подруги и если где то возникнут вопросы , то говорить что мы посещаем друзей , а о маме не где не указывать ? Визу хотим оформить на три месяца
И еще вопрос , я нахожусь в декрете , но официально до декрета работала , я должна какие то справки с работы предоставить?
LipaSv
новичок

Сообщение Kot Bajun » 25 сен 2025, 05:45

Прочитайте на сайте Визаметрика список документов, в частности, требования к справкам из банков.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение КириллКузнецов » 25 сен 2025, 09:40

Kot Bajun писал(а) 25 сен 2025, 05:45: на сайте Визаметрика список документов

Я посмотрел официальные pdf с Визаметрика – оказывается они именно в этом (фин. гарантии) отличаются для родственника Гражданина ЕС, и просто приглашаемого.
Для родственника (Члены семей граждан ЕС/ЕЭЗ и Швейцарии (PDF)) не нужны фин гарантии.
upd а нет, там другая виза не для приглашения гражданином германии.
КириллКузнецов
полноправный участник

Сообщение Kot Bajun » 25 сен 2025, 09:44

Ваша мама не является членом Вашей семьи. Как бы Вам это не казалось странным.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение КириллКузнецов » 25 сен 2025, 09:48

Kot Bajun писал(а) 25 сен 2025, 09:44:Ваша мама не является членом Вашей семьи. Как бы Вам это не казалось странным.

я проверил еще раз
в общем не нужны фин гарантии независимо от наличия гражданства.

Финансовая гарантия (если не представлено официальное заявление Verpflichtungserklärung)
это в pdf Частные визиты – Посещение близких родственников (супругов, бабушек и дедушек, родителей, братьев и сестер, детей, внуков) (PDF)
КириллКузнецов
полноправный участник

Сообщение Kot Bajun » 25 сен 2025, 09:53

Вы неправильно понимаете смысл справок из банков. Это не показатель финансовой состоятельности приглашаемого. Это показатель того, что человеку есть что терять в России и есть зачем возвращаться (так называемые "якоря"). Как и члены семьи, остающиеся в России, недвижимость, работа и в том числе финансовые средства в банках.
Вы, видимо, можете подать документы и без этих справок, но тем самым ухудшите шансы на благоприятный исход с визой. Хотя, возможно, и не до нуля.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение КириллКузнецов » 25 сен 2025, 10:17

Kot Bajun писал(а) 25 сен 2025, 09:53:Вы неправильно понимаете смысл справок из банков.

вы считаете официальный pdf неверную информацию содержит? зачем подавать то чего не просят. не видел случаев отказа с VE родственику. А про бумажки из рф, там в pdf так и написано, что счета в РФ ничего не значат. В прошлый раз подавались без этого все было ок, ну попросят донести – донесем, но впереди паровоза бежать смысла не вижу. Просто тут так все прям настойчиво пишут про фин гарантии, по факту четко сказано что они не нужны если есть VE. Всем легкой подачи, слотов пораньше.
КириллКузнецов
полноправный участник

Сообщение Bugalina » 25 сен 2025, 10:27

КириллКузнецов, вот официальный pdf:
 12. Другие возможные доказательства намерения вернуться в Российскую Федерацию
o Доказательство владения недвижимостью в РФ.
o Доказательство владения одним или несколькими транспортными средствами.
o Выписки из банковского счета за последние 3 месяца с указанием имени заявителя и конечного баланса,
выданные в течение последних 2 недель с даты подачи заявления на визу.
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ilshat_ » 25 сен 2025, 10:33

я думаю, если в недавнем прошлом уже была немецкая виза, то теперь риски меньше, чем при первом получении: определенная репутация добросовестности и законопослушности уже наработана - и будет играть в пользу заявителя
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль