Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Olgrus » 08 ноя 2025, 21:26

Здравствуйте, подскажите, если записана в визаметрик на 9 утра, есть ли смысл приходить раньше? (Очень надо подать документы как можно раньше)
Olgrus
новичок

Сообщение Kot Bajun » 08 ноя 2025, 22:29

Надо приходить вовремя, то есть за 15 минут до назначенного времени. Точно не ошибётесь.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Germanets » 09 ноя 2025, 00:16

Olgrus, они открываются на вход в 8:50, к этому времени уже скапливается живая очередь на получение талонов электронной очереди.

В 9 утра начинают вызывать по электронной очереди, работает около 6 окон. Вот из этого и исходите
Germanets
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Angooooooooooo » 19 ноя 2025, 12:01

вопрос к знатокам ! подаю в новосибирске на шенген по доверенности. Оригинал внутреннего паспорта заявителя обязателен или копии достаточно ?
Angooooooooooo
новичок

Сообщение Ilshat_ » 19 ноя 2025, 12:42

Angooooooooooo писал(а) 19 ноя 2025, 12:01: подаю в новосибирске на шенген по доверенности
что за диковина?
а биометрию заявитель как будет сдавать?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Kot Bajun » 19 ноя 2025, 12:56

Никакой диковины нет. Доверенность - это нормально. Даже в анкете есть строчки, заполняемые представителем. Биометрию нужно сдавать каждые 59 месяцев. Возможно, срок не пришёл ещё.
В теории внутренний паспорт вроде должен остаться к соискателя. Но я бы позвонил в Визаметрик и спросил...
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Germanets » 19 ноя 2025, 15:29

Angooooooooooo, Нужна копия внутреннего паспорта- лицевая страница, страницы с регистрацией, воинская обязанность, семейное положение, дети, разворот с отметками о выдаче загранпаспортов. Даже если какие-то из этих страниц пустые
Germanets
активный участник

Сообщение Angooooooooooo » 19 ноя 2025, 15:35

Germanets писал(а) 19 ноя 2025, 15:29:Angooooooooooo, Нужна копия внутреннего паспорта- лицевая страница, страницы с регистрацией, воинская обязанность, семейное положение, дети, разворот с отметками о выдаче загранпаспортов. Даже если какие-то из этих страниц пустые

спасибо!
Angooooooooooo
новичок

Сообщение ultimasha » 22 ноя 2025, 18:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, еду к родным в Германию на новогодние праздники (с 29 декабря до 6 января). Отпуска на эти даты нет, в организации каникулы. Как это прописать в справке с работы? Или не указывать даты отпуска в принципе? Или указать даты отпуска на 2026 год..?
ultimasha
новичок

Сообщение hcc » 22 ноя 2025, 20:32

ultimasha писал(а) 22 ноя 2025, 18:41:Подскажите, пожалуйста, еду к родным в Германию на новогодние праздники (с 29 декабря до 6 января). Отпуска на эти даты нет, в организации каникулы. Как это прописать в справке с работы? Или не указывать даты отпуска в принципе? Или указать даты отпуска на 2026 год..?

Если в вашей конторе предусмотрен свободный вид справок, можете добавить фразу что-то вроде Период с 29.12.2025 по 06.01.2026 является нерабочими праздничными днями, установленными законодательством Российской Федерации и типа рабочее место сотрудника сохраняется бла бла бла.
Если справка типовая по шаблону, то можете дописать про новогодние каникулы в сопроводительном письме. Кстати, сотрудники посольства наверняка в курсе про это и без дополнительных указаний, так что вряд случится что-то страшное если о каникулах вы никак не упомянете.
Я надеюсь, что у вас уже есть слот в Визаметрик на ближайшую неделю, иначе вы сильно рискуете не успеть. Хоть немцы в среднем и рассматривают не очень долго, официальный срок там что-то до 45 дней, могут затянуть.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение Наталья59673 » 29 ноя 2025, 15:59

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. У меня сложилась неоднозначная ситуация:
Меня приглашает муж, пока что у него есть фикцион до 5.12 (а моя поездка запланирована на январь). Подача документов 3.12, новый фикцион не дают, говорят ждать. Могут ли у меня быть проблемы при подаче документов?
Помимо этого он еще и переехал, но прописку еще не поменял. Как быть в такой ситуации? Стоит ли писать какие то пояснительные письма и что вообще делать? Или у нас мало шансов на одобрение?
Наталья59673
новичок

Сообщение Germanets » 29 ноя 2025, 16:21

Наталья59673, Verpflichtungserklärung есть? Договор аренды нового жилья есть? Тогда можно написать объяснительную либо указать это в письме-приглашении.
Шансы нормальные
Germanets
активный участник

Сообщение Наталья59673 » 30 ноя 2025, 22:08

Germanets, да, VE есть от его друга(он тоже переехал и адрес на VE и на его ВНЖ тоже не совпадают) и договор аренды нового жилья тоже есть. Договор аренды тоже рекомендуете приложить?
Просто я звонила в визаметрик по поводу срока фикциона, мне сказали, что это может смутить человека, который будет выносить решение, тк срок истекает 5.12, а поездка на январь и документ не покрывает мое пребывание.
Я думала может лучше подать как просто поездка к другу и ничего не указывать про мужа, но он уже купил билеты и страховку
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Уже замучилась думать
Наталья59673
новичок

Сообщение Germanets » 01 дек 2025, 07:35

Наталья59673, Да, я считаю, что можете указать, что едете к другу. Его договор аренды тоже прикладываете, я этой осенью подавал такие документы с различиями в адресах.
Germanets
активный участник

Сообщение Наталья59673 » 01 дек 2025, 08:09

А то что билеты купил муж, а не приглашающий человек, не важно?
Наталья59673
новичок

Сообщение Germanets » 01 дек 2025, 09:21

Наталья59673, по билетам - не принципиально
Germanets
активный участник

Сообщение Rems _ » 07 дек 2025, 13:39

Доброго дня! Подскажите пожалуйста.
Сестра и отец живут в Германии, статус - немцы. У меня в ноябре закончилась трехлетняя шенгенская виза, выдавала Германия, до этого была виза на два года тоже от Германии. Сестра сделала на меня приглашение и я хотел бы подавать документы на визу. Есть загвоздка в том, что в данный момент не имею возможности спланировать поездку и соответственно брать билеты, но хотел бы иметь действующую визу.
1. Каковы шансы без билетов получить визу? (Мне кажется я так уже делал, но точно не уверен).
2. Если подаваться без билетов, нужна ли страховка? (Хотя, в заявлении должна быть инфа про первый визит, может сделать страховку на эти даты, и потом в эти даты не ехать ... просто потеря некоторой суммы ...).
Соответственно я имею положительную историю посещения Германии, нарушений никогда не было.
Rems _
новичок

Сообщение Kot Bajun » 07 дек 2025, 14:55

Rems _,
Шансов, по моему, ноль. У вас просто Визаметрик не примет пакет документов. А если будете настаивать, то примет, но в лист замечаний напишет , что пакет подан с существенными нарушениями требований, что позже приведет к красному свету. И какая "первая" поездка без билетов туда и обратно? С ваших слов?
В германию абсолютное большинство подаётся без предыдущих нарушений, но как показывает практика, визы получают те, кто готовит документы в максимальном соответствии с современными требованиями. А старое вспоминать смысла нет, все перевернулось.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 07 дек 2025, 18:19

Rems _,
Если вы уверены что вам дадут хотя бы годовую визу (мое мнение, что вероятность этого стремится к нулю), то можете подать с полностью возвратными билетами и потом их отменить.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 25

Сообщение Timoschkina » 07 дек 2025, 21:16

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Есть загвоздка в том, что в данный момент не имею возможности спланировать поездку и соответственно брать билеты, но хотел бы иметь действующую визу.

Для подачи на визу вам необходимо приложить билеты. За редким исключением визу выдают конкретно под даты этих билетов.
Соответственно, без билетов вы не можете податься. Как и без страховки.

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Хотя, в заявлении должна быть инфа про первый визит, может сделать страховку на эти даты, и потом в эти даты не ехать ... просто потеря некоторой суммы ...

Сейчас нет никаких первых визитов. Визу дают под даты билетов. Какие билеты приложите, такую визу и дадут.

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Соответственно я имею положительную историю посещения Германии, нарушений никогда не было.

Это сейчас не имеет значения. Все в равных условиях. Хоть были до этого пятилетние немецкие визы, хоть первая подача.

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Сестра сделала на меня приглашение и я хотел бы подавать документы на визу.

Вы имеете в виду поручительство (Verpflichtungserklärung) или неофициальное приглашение? Раньше визу давали с неофициальным приглашением. Сейчас нужно поручительство + неофициальное приглашение.

Еще учитывайте, что после оформления поручительства у вас есть только 6 месяцев с даты его выдачи, чтобы успеть подать на визу. Иначе придется получать новое.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rems _ » 07 дек 2025, 22:11

Благодарю всех откликнувшихся! Согласен с каждым мнением. Поэтому ...
Сегодня "психанул", заполнил заявления на себя и сына и записался на прием. Выбрал даты, когда полетим, буду брать билеты, сестра сделает там страховку, все по человечески )
Посмотрим, на сколько дадут визу ...
Rems _
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль