Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Опыт получения немецкой визы в Киеве UA

Сообщение Amazi » 24 мар 2011, 09:53

hatinka
просто спросили - отели предоплачены? Нет? До свидания!:) У меня суммарно 5 отелей по маршруту, оплатил 3 из них, где было более одной ночи. У меня в этот раз не было времени заморачиваться и уже чёткий маршрут, а в одной из предыдущих поездок я договаривался с апартментами-готелями, что заплачу, но если что пойдёт не так, то они мне сделают возврат. И вернули после того, как из-за вулкана мы чуть изменили маршрут.
У меня сложилось впечатление, что всё зависит от человека в окошке, т.к. судя по всему в 11-е и 12-е окно можно и с бронировками идти:)
Визу дали, но день-в-день одноразовую. Просил мульти.
Amazi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение azgek » 29 мар 2011, 02:38

Подавался на прошлой неделе.
Могу сказать +100 к тому, что всё зависит от человека в окошке.
Нам не очень повезло.
С первой попытки весь комплект просто тупо завернули с бронями и перепиской. У меня отелей всего пара штук, остальное БиБ и Гестхаузы.
Со второй и третьей так же (имеются в виду мои подходы к окну)).
С четвертой попытки девушка взяла документы, но я должен был предоставить ей через 2 дня, к получению визы, подтверждения оплат по отелям (ваучеры). Рассказы мои о том, что там не то, что они не то что онлайн предоплату не принимают, но и картой-то при поселении не особо, никого не парили.
То-есть, на возврат домой в Днепр, переписку со всеми отелями, оплату им, получение от них ваучера и приезда в Киев у меня было 2 дня.

Короче, всем отписался, отреагировали только трое: одни сказали, что ничем помочь не могут, вторые предложили закинуть им денги через Вестерн, и только один отель в Меммингене оперативно снял свои кровные с моей карты и скинул подтверждение (хотя таких подтверждений я мог еще с десяток наклацать).

Девушка из окошка вещала о том, что ей нужно подтверждение оплаты - это то, где написано "Ваучер" или выписка из банка с оплатой. Естессно, в Приватовской выписке эта транзакция еще не успела пройти.

С этими письмами и одним "ваучером" я и поехал в Киев. Благо, получал визы я в совсем других окнах. Визы были уже готовы. Спросили про оплаты, я дал свою единственную оплату, и этим душа их успокоилась.

Анкеты приносил онлайн, но видел большинство народу с рукописными.
Просто выписка со счета их не вдохновила. Даже не взяли. Хорошо, что у меня была выписка по другой карте с движением за полгода.
Номер окна четко прописывается в письме о собеседовании. Не понял, как его можно выбрать.

В целом, нервы попортили слегка. Осталось неприятное впечатление. Напомнило фразу из мультика: "Кто поздравит меня лучше всех - получит большую сладкую конфету". Одни претенденты тащат фотки своих каких-то родственников, другие углубляются в какие-то технологические тонкости проката труб (связано с командировкой), третий громко шпрехал по-немецки минут 15 у окна. Я думал, еще чуток, и в присядку пойдет... Бред, кароче...
С грустью прогуливались мимо норвежского посольства, где за оба раза не было никаких подобных заморочек.

Рекомендую как минимум парочку мест ночевок оплатить заранее, там где это возможно.
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение hatinka » 29 мар 2011, 23:09

Да уж, а мне как раз рассказывали, что у немцев все галантно, культурно. Что они чуть ли не "зе бест" среди всех шенгенских консульств
К счастью, я уже нашла довольно много предложений по Гармишу, именно гестхаусы, с терасами и балконами, в лесу и возле гор, которые согласны принять от меня денюжку
И даже будут писать письмо, что мы все-все им заплатили...
Так что будем платить.
Но я уже начинаю сомневаться, что собралась в Германское.
А Вы не в курсе-в окно для частопутешествующих (там где минимум 2 визы)- очередь большая.
И действительно ли в это окно можно в любой день, без записи?
Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Amazi » 30 мар 2011, 23:04

azgek писал(а):Просто выписка со счета их не вдохновила. Даже не взяли. Хорошо, что у меня была выписка по другой карте с движением за полгода.

Да, кстати, у меня были и справки о наличии счёта, и выписки с движением. Девушка взяла всё, но сказала, что смотрят только на документы с движением.
azgek писал(а):Номер окна четко прописывается в письме о собеседовании. Не понял, как его можно выбрать.

Я ходил в окошки для частопутешествующих, там не требуется запись.
Amazi
участник

Сообщение Amazi » 30 мар 2011, 23:06

hatinka писал(а):А Вы не в курсе-в окно для частопутешествующих (там где минимум 2 визы)- очередь большая.
И действительно ли в это окно можно в любой день, без записи?

Я же написал выше - как повезёт. Но по рассказам стоявших в очереди, народа бывает много. Можно в любой день, без записи.
Если вы не очень уверены, что хотите останавливаться именно в этом гестхаусе, договоритесь с ними о возможности возврата средств.
Кстати, у одного из забронированных мной в Берлине апартментов официально в полиси была прописана возможность возврата. Что я и сделал, когда от букинга пришло акционное предложение на другие апартменты, чуть похуже, но зато с большой скидкой (105 евро за апартменты на двоих на 3 ночи), а владелец оплаченных отказался дать хоть небольшую скидку.
Правда, по тур. форумам ходят разговоры о том, что некоторые злые люди после подобных операций информируют посольство об отменённом бронировании, но подтверждения из первых рук не получал.
Amazi
участник

Сообщение hatinka » 07 апр 2011, 19:09

Большое спасибо за Ваши советы!
Мы уже тоже с визами
В двух словах: умудрились не попасть в окно для частопутешествующих-хотели пойти на 5 апреля в окно, а записаться на "подстраховку" получилось на 6 апреля(мы не уверены были подойдем ли под "окно для"). Решили уже идти в "обычное".
У нас была очень неприятная и со старта всем недовольная дама. Это очень удивило, ведь все остальные сотрудники консульства и по телефону, и в здании были очень приветливы.
Почему не разложили документы по порядку , почему на обороте фотографии не написали фамилию, почему это не скрепили степлером, а это зачем скрепили...
Не в духе была, вообщем.
Наша поездка на личном авто. Собственно, нас никто так и не спросил "а как же мы все таки едем?", ведь в анкете пункта о транспорте уже нет. Возможно, они как-то поняли исходя из распечатки нашего маршрута, но и там тоже прямо не указывалось.
Также не спрашивали о том, кто с нами ещё едет. Ведь бронирование было на 4 человек.

Итак, что мы не(!) подавали из того, что вроде как нужно было(исходя из памятки):
-справки об имуществе. Мы давно приняли решение, что передавать копии правоустанавливающих документов посторонним людям не является необходимостью. Обычно я и муж ксерим только техпаспорта своих автомобилей и все))). Хотя меня спрашивали про недвижимость, я сказала, что копии давать не буду, могу Вас ознакомить визуально с оригиналами. Но при этом у нас обеих есть денюжка на счетах, белая з/п и хорошая визовая история.
-вторые загранпаспорта. Передали только копии. Честно, просто забыли о них...Но вопросов по вторых паспортах не было.
-выписки со счетов и копии кредитных карточек. Как уже писали выше, справку о состоянии счета они не любят. Наша "дама" очень не любила. Она почти кричала, что ей нужна только выписка с движением средств с печатями банка. К мужу(предприниматель), который сделал и справку(с печатями банка) и выписку(клиент-банк с факсимиле) тоже было много вопросов, в основном по тому, что имелись расхождения в сумме, в сторону увеличения денег на счету и на достаточно большую сумму(даты справки и выписки разные).
Похоже, барышня не очень понимала, что человек не хранит деньги в банке, а работает и зарабатывает...
Собственно, по этим выпискам больше всего и общались...
-полная оплата проживания. Приняли брони отелей(не оплаченные). Правда, у нас есть полная предоплата по гестхаусу-(квитанция за Свифт перевод+письмо хозяйки). Но 7ночей - это брони EtapHotel без оплаты.

У меня сложилось устойчивое мнение, что в консульстве применяются так называемые "стрессовые интервью". Я больше ничем не могу объяснить манеру общения сотрудника, который принимал у нас документы
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Re: Немецкая виза в Киеве

Сообщение Nastya Smirnova » 06 июл 2011, 15:24

подавала на турвизу 4го июля - докмуенты не приняли, в связи с неоплаченной гостиницей и "левым", как она выразилась, счетом. бронь с букинг.ком не прокатила. жаль, что тетка в окне не предложила донести документы, т.к. с отелем я связалась в тот же день и сразу же оплатила, и получила по мейлу письмо о полной оплате + у меня уже была виза классик, открытая в прокредитбанке(ура!), положили деньги на счет, заблокировали и получили справку о блокировке. на счет, "левого" счета, как сказала тетка, очень странно вышло.я готовила документы еще в мае и т.к. меня обеспечивает мама ( я студентка), то брали выписку со счета за движение средств за последние три месяца. это зарплатная карточка оформленная в райффайзен банке. в прошлом году брали ту же справку и никто и не заикнулся о том, что что-то не так.на счету лежала положенная сумма из расчета 45 евро/день. в общем, странно. удалось перенести дату собеседования за 2 недели до поездки - не надо менять билеты на самолет и прочее-прочее.
пару раз звонила в справку посольства, отвечал человекоподобный робот + постоянное хамство еще и таким тоном, как будто я не серьезные вопросы ей задаю, а глупости говорю и шутки шучу. нервы потрепали, конечно, здорово. но сейчас все документы заново собраны, ждем второй попытки _^
Nastya Smirnova
новичок

Страны: 6

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение @netka » 15 сен 2011, 10:04

как-то испортилось я смотрю посольство.
хотя - если все проплоченно 100% (билеты-гест)+45 евро в сутки на весь период = то они дают визу без проблем обычно!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Gulikbeer » 15 сен 2011, 18:11

@netka писал(а) 15 сен 2011, 10:04:как-то испортилось я смотрю посольство.

Да они всегда геморные были. Первые визы лучше получать в другом месте. Хотя я получал немецкие визы неоднократно, к ним иду без особого желания и только случае крайней необходимости. Куча вопросов, которых не задают остальные консульства.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение @netka » 16 сен 2011, 13:01

gulik78 писал(а) 15 сен 2011, 18:11:Да они всегда геморные были. Первые визы лучше получать в другом месте. Хотя я получал немецкие визы неоднократно, к ним иду без особого желания и только случае крайней необходимости. Куча вопросов, которых не задают остальные консульства.

ну незнаю. мне дали без лишних вопросв за один день
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение Arrina » 17 сен 2011, 15:40

Подскажите, пожалуйста! Купила на Экспедии пакетом: авиабилет Киев-Берлин-Киев(Люфтганза)+одноместный номер в отеле+обзорная автобусная экскурсия по Берлину. СМС о проведении 2-х транзакций пришла сразу. В выписке увижу списание через 2-3 дня (по опыту покупок на Экспедии так обычно происходило). Прислали на e-mail общее подтверждение, в котором данные перелета с номером e-ticket, ваучер на экскурсию и подтверждение бронирования номера в отеле. На собеседование - в середине октября, так что, времени еще много. Нужно ли в данной ситуации связываться с отелем и просить выслать факс или достаточно будет выписки со счета, где видно будет списание денег (Экспедией пока заблокированы 2 суммы: за авиабилет и отель+экскурсия=общей стоимости заказа)? Спасибо.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение @netka » 19 сен 2011, 09:45

Arrina писал(а) 17 сен 2011, 15:40: Нужно ли в данной ситуации связываться с отелем и просить выслать факс или достаточно будет выписки со счета, где видно будет списание денег (Экспедией пока заблокированы 2 суммы: за авиабилет и отель+экскурсия=общей стоимости заказа)? Спасибо.

нужно подтверждение из отеля факсом.
@netka
путешественник

Сообщение Одесситка » 24 сен 2011, 18:59

Если едем к друзьям в Германию, а от них в Париж на поезде, то подойдет приглашение от друзей и оплата отеля в Париже?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 25 сен 2011, 00:13

Одесситка писал(а) 24 сен 2011, 18:59:Если едем к друзьям в Германию, а от них в Париж на поезде, то подойдет приглашение от друзей и оплата отеля в Париже?

Приглашение от друзей и никакого Парижа Зачем себе жизнь усложнять? Приглашение говорит о том, что вам есть где жить. А куда вы еще поедете, девочке в консульстве знать совсем не обязательно
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 25 сен 2011, 00:36

gulik78 писал(а) 25 сен 2011, 00:13:
Одесситка писал(а) 24 сен 2011, 18:59:Если едем к друзьям в Германию, а от них в Париж на поезде, то подойдет приглашение от друзей и оплата отеля в Париже?

Приглашение от друзей и никакого Парижа Зачем себе жизнь усложнять? Приглашение говорит о том, что вам есть где жить. А куда вы еще поедете, девочке в консульстве знать совсем не обязательно

Два года назад попытались открыть визу с приглашением, но доки не приняли. Мотивировали что нужно связи доказывать, а какие связи если мы по скайпу общаемся
Одесситка
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 25 сен 2011, 11:12

Одесситка писал(а) 25 сен 2011, 00:36:Мотивировали что нужно связи доказывать

Так вы думаете, что теперь примут? Женщина, едущая к мужчине, которого никогда не видела, для них потенциальный иммигрант. Попробуйте получить турвизу и в другом, не таком щепетильном консульстве
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 26 сен 2011, 09:56

gulik78 писал(а) 25 сен 2011, 11:12:
Одесситка писал(а) 25 сен 2011, 00:36:Мотивировали что нужно связи доказывать

Так вы думаете, что теперь примут? Женщина, едущая к мужчине, которого никогда не видела, для них потенциальный иммигрант. Попробуйте получить турвизу и в другом, не таком щепетильном консульстве

Ну во первых еду с мужем и не к мужчине приглашение дает женщина. В прошлый раз наши доки даже не взяли на рассмотрение, хотя пакет доков у нас просто супер! Ни одно др консульство ни когда ни к чему не придирался. А немцев мне сейчас удобнее открывать потому что есть визовый центр в Одессе, а на Франц. надо ехать в Киев.
Одесситка
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 26 сен 2011, 11:25

Одесситка писал(а) 26 сен 2011, 09:56: В прошлый раз наши доки даже не взяли на рассмотрение, хотя пакет доков у нас просто супер!

Ну я даже не знаю. Что значит не приняли? Не принять могут только в одном случае - если чего-то не хватает. Если все на месте, но их не устраивает "легенда", тогда отказ ставят. Но в любом случае, вам ничего не остается, кроме как либо изучать матчасть по поводу немецкого консульства, либо искать консульства попроще. Немцы очень любят практиковать вещи, которых нет у других - откуда кого знаете, а покажите фото, а нарисуйте план поездки, могут попросить донести документы и т.д. И только вы начинаете запинаться и теряться, сразу же поток вопросов возрастает. Тупо играют в "гестапо"
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 26 сен 2011, 19:55

Опять не угадали, вопрос посольства состоял в том докажите ваши связи посредством переписки или распечатки тел переговоров. Ни фотографиям ни рассказам о долгой дружбе они не поверили и просто вручив обратно весь наш пакет сказали идите за распечаткой тел переговоров. И это при том что мы часто путешествующие, в моем паспорте на сегоднешний день 2 пустые страницы, но мой паспорт даже не открывался, работник посольства придралась к приглашению. Сейчас мы часто стараемся перезваниваться и в принципе готовы им предоставить распечатку. А что значит обратится в др более лояльное консульство если я прилетаю в Германию к друзьям, а потом на поезде еду в Париж?
Одесситка
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 27 сен 2011, 00:43

Одесситка писал(а) 26 сен 2011, 19:55:если я прилетаю в Германию к друзьям, а потом на поезде еду в Париж?

А что вам мешает сделать подобные мансы с, например, испанской или французской визой? Понятно, с немецкой будет проще доказывать потом, что вы не лось (коли штампы немецкие о въезде/выезде) и использовали визу по назначению, но как запасной вариант ... А что касается документов, то вы сами запутали - их не не приняли, а попросили донести дополнительно. Типа имеют право. Как говорят в одном южном городе, это две большие разницы Ладно, мы уже оффтопить начинаем - по сути вопроса, я рекомендую не упоминать о Париже. Дивидендов вам это не принесет, а головняка может добавить
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль