Сейчас этот форум просматривают: dal_matin, kcentaurea и гости: 3
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:Дорогие форумчане!
Подскажите, как обстоят дела с пограничниками в Мюнхене, очень зверствуют?
Начиталась и теперь боюсь...
У меня ситуация следующая:
завтра прилетаю в Мюнхен в 19:30, жить буду у друзей, визу делала туристическую с бесплатной бронью гостиницы до 18:00 дня приезда, чтобы продлить бронь - нужно оплачивать, чего я соответственно не собираюсь делать.
Ума не приложу, что говорить/показывать если попросят бронь и оплату гостиницы
стоит ли говорить, что я у друзей остановлюсь
я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
очень нужен Ваш совет!
XMember писал(а) 28 мар 2013, 12:52:anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
это же хорошо
IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2013, 12:54:anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:Дорогие форумчане!
Подскажите, как обстоят дела с пограничниками в Мюнхене, очень зверствуют?
Начиталась и теперь боюсь...
У меня ситуация следующая:
завтра прилетаю в Мюнхен в 19:30, жить буду у друзей, визу делала туристическую с бесплатной бронью гостиницы до 18:00 дня приезда, чтобы продлить бронь - нужно оплачивать, чего я соответственно не собираюсь делать.
Ума не приложу, что говорить/показывать если попросят бронь и оплату гостиницы
стоит ли говорить, что я у друзей остановлюсь
я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
очень нужен Ваш совет!
Запишите на листочке адрес и телефон друзей. Имейте обратный билет. Не обманывайте погранца - и все будет в порядке.
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:57:Спасибо, за совет!
обратный билет, страховка все есть
если будут задавать вопросы, сразу друзьям звонить?)
IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2013, 13:21:скорее всего и спрашивать не будут ничего.
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:56:что же хорошего?
XMember писал(а) 28 мар 2013, 13:23:— Guten Tag!
— Здравствуйте. Извините, не понимаю. Говорю только по-русски.
— Was ist das?
— Извините, не понимаю. Говорю только по-русски.
— Do you speak English?
— Извините, не понимаю. Говорю только по-русски.
— Кутта едддете?
SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:так переводили всей очередью
SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:Имейте с собой все документы: билеты, страховки, адреса друзей и еще что есть и все пройдет благополучно.
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38:SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:так переводили всей очередью
все-таки докапывалисьSirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:Имейте с собой все документы: билеты, страховки, адреса друзей и еще что есть и все пройдет благополучно.
я боюсь, не смутит ли его, что виза туристическая, приглашения от друзей нет, получается я обманула посольство, когда делала визу ....
или я очень заморачиваюсь
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38: я боюсь, не смутит ли его, что виза туристическая, приглашения от друзей нет, получается я обманула посольство, когда делала визу ....
или я очень заморачиваюсь
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38:SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:так переводили всей очередью
все-таки докапывались
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38:все-таки докапывались
Red-blue teerak писал(а) 29 мар 2013, 09:38:Еду на майские в Голландию и Бельгию через Дюссельдорф по немецкому шенгену (C, MULT на даты поездки). В Германии 1-2 ночи максимум. При прохождении границы в случае возникновения вопросов у пограничников относительно места жительства, как лучше ответить, чтобы не возникло проблем: назвать отель и адрес в Германии, сказав что не бронировал, хочу посмотреть сначала отель; показать отмененную бронь немецкого отеля с букинга (делал для визы без карты - могут ли возникнуть проблемы в этом случае?); предъявить бронь отеля в Амстердаме, например (из которой видно, что большую часть поездки буду жить там) . Обратный билет, страховка, кэш будут. Заранее спасибо.
IgorBasic2 писал(а) 29 мар 2013, 09:45: меня только один вопрос: на кой черт делали немецкую визу, еще и посольство обманули?
Обычные погранцы, ни чем не страшнее, других!
unreal_undead писал(а) 29 мар 2013, 10:56:Обычные погранцы, ни чем не страшнее, других!
Такой же опыт - летали раз пять по испанской и французской визам (и транзитом, и в Германию) - ни разу никаких документов доставать не пришлось, иногда пропускали сразу, иногда на словах пояснял маршрут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии