Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение perf » 17 апр 2013, 17:35

Da Silva писал(а) 17 апр 2013, 17:07:спасибо! а на права надо сдавать отдельно, или просто предъявить русские и заплатить за процедуру?

по поводу российских прав - не знаю. знаю только что ездить по ним можно лишь первые пол года с момента въезжда в германию.
чтобы получить немецкие права неоходимо пересдать теоретический и практический экзамены, занимает это по времени минимум 2 месяца и стоить будет врядли менее 500 евро - все зависит от того на сколько хорошо вы знаете права и потребуются ли доп. курсы по вождению.
perf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Da Silva » 17 апр 2013, 17:46

ясно, спасибо!
Da Silva
новичок

Страны: 56

Сообщение akz » 18 апр 2013, 21:32

Da Silva писал(а) 17 апр 2013, 17:07:а на права надо сдавать отдельно, или просто предъявить русские и заплатить за процедуру?

варианта 2:
-Вариант первый. Так называемый обмен, надо сдавать оба экзамена - и теорию и вождение. Теорию без подготовки не сдать, дело даже не в самих правилах, а в странных формулировках некоторых вопросов и дурацких формулах которые надо просто тупо зазубрить. Например - как долго выводятся продукты распада канабиса из организма ? .... и еще куча подобных чудачеств. При подготовке и при сдаче можно использовать вариант билетов на русском языке. Я использовал бесплатные билеты с интернета, старые, но мне повезло, на экзамене ничего сверх того, что я крутил в компе не попалось. Там было 50 или 60 билетов по 30 вопросов. Вопросы повторяются от билета к билету. Т.е. полный список вопросов примерно вдвое короче, чем 50х30. Есть учебник в бумаге, около 150 евро. Можно заказать в любой школе. Записаться на теоретический экзамен можно и самому в TUVе, но лучше через автошколу. Без них в бумажках можно утонуть. На практический экзамен без допуска автошколы не пускают. Во всяком случае мне так объяснили. Может просто денег побольше хотели срубить. Сказали что как минимум пару часов надо покататься с инструктором чтобы понять насколько безопасно меня на экзамен отправлять. Обязательно проверят езду по спальному району с кучей узких односторонних улиц с мутным приоритетом и лимитом 30км/час, где-ниудь в центре, где трафик погуще и на автобане. После успешной сдачи экзаменов через пару дней получаете местный пластик. Нац. права в этот момент изымаются конторой, которая заведует выдачей прав и регистрацией авто. Через 3 года хранения их уничтожают. Выцарапать их назад мне не удалось. Цена варианта где-то около 400-500 евро. Суммы все фиксированные за исключением вождения -тут уж зависит от жадности школы. По времени у меня вышло 3 месяца. Но это опять же от автошколы в основном зависит. Как они график нарисуют. Думаю если сильно нажать, то в 2 месяца вполне можно вписаться. При условии, конечно, что подготовка вам не нужна. Число попыток на сдачу экзамена точно не знаю - либо 2 либо 3. Я с первого раза оба сдал.

-Вариант второй. Пройти весь курс обучения. Точно не помню, но минимум при подсчетах у меня выходил около 800-900 евро. Максимум может и 2 тысяч достичь. Тут опять же часы вождения в основном играют роль. При этом, после получения новых прав, старые права нужно засундучить подальше и никому их там не показывать. По времени обучение и экзамены занимают где-то от 3х месяцев - зависит от доступного свободного времени.

Но самый геморр начинается потом - найти страховку, которая учтет прошлый стаж и не зарядит 250% (2-2.5 kEur в год, как обладателю нулевых EU прав).
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Da Silva » 20 апр 2013, 16:35

по всем прикидкам 1 вариант куда лучше (и страховка и затраты).. зачем они нужны национальные права потом? В той же России езди себе без проблем, а если отнимут, в Германии без проблем новые дадут по утере... кстати я подумал, так ведь можно и национальные вернуть!
спасибо, теперь стало окончательно понятно!
Da Silva
новичок

Сообщение akz » 20 апр 2013, 17:37

Da Silva писал(а) 20 апр 2013, 16:35: В той же России езди себе без проблем
Не уверен на 100%, но сдается мне, что без немецкого паспорта немецкими правами в России воспользоваться нельзя. А в остальном - да, можно старые нац. права объявить утерянными и получить дубликат.
akz
путешественник

Сообщение kostja » 20 апр 2013, 17:42

akz писал(а) 20 апр 2013, 17:37:Не уверен на 100%, но сдается мне, что без немецкого паспорта немецкими правами в России воспользоваться нельзя.

А я думаю, можно, т.к. немецким правами владеют не только те, у кого есть немецкий паспорт.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Da Silva » 20 апр 2013, 17:45

а какая дорожная полиция паспорт спрашивает? достаточно всегда водительского удостоверения.. так что первый вариант самый удобный, минусов вообще не вижу!
Da Silva
новичок

Сообщение akz » 21 апр 2013, 00:13

kostja писал(а) 20 апр 2013, 17:42:А я думаю, можно, т.к. немецким правами владеют не только те, у кого есть немецкий паспорт.
Дело не в цвете паспорта, а в лимите времени втечение которого прокисают любые нац. права на территории другого государства. В Германии это 6 месяцев, в России - 2. Но если в Германии владельцу паспорта РФ за точку отсчета можно использовать дату выдачи вида на жительство, то в России с русским паспортом вы автоматически подтверждаете свое длительное пребывание на территории, так сказать. Можно конечно аппелировать к штампам в загранпаспорте, трясти перед носом гаишника билетами и пр. но результа, imho, будет не однозначен. Я бы сказал - персонозависимым он будет.

а так докУмент говорит что:
"Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации".

Само наличие паспорта РФ более чем достаточно для подтверждения факта "переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию", не так ли ? Остается аппелировать к 60 дням, но тут уж - как повезет.
akz
путешественник

Сообщение kostja » 21 апр 2013, 11:24

Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации".

"Разрешение на постояное проживание" - относится к иностранным гражданам.
Владельцам российских паспортов в принципе нельзя получить разрешение на проживании в России

У меня российский паспорт, живу в Германии. Есть действительные немецкие права. Российские истекли в декабре прошлого года.
Хотите сказать, мне теперь нельзя что ли ездить в России с немецкими правами?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение MarinaSch » 06 июл 2013, 15:12

Добрый день уважаемые форумчане.
Я хочу подавать документы на получение национальной визы D в Германию для воссоединения семьи (муж - гражданин Германии). В моем заграничном паспорте стоит шенгенская мультивиза С сроком действия с 04.06.2013 г. по 04.06.2014 г. с правом пребывания 90 дней. Могу ли я подать документы на национальную немецкую визу в сентябре 2013 г. при наличии открытой и действующей шенгенской визы или мне нужно ее аннулировать в посольстве испании?
Знаю, что не должно быть двух открытых шенгенских виз, но ведь D и С визы вроде разные по своей сути?
Сообщений на эту тему не нашла.
Спасибо за помощь заранее.
MarinaSch
новичок

Сообщение trente_trois » 09 июл 2013, 19:04

MarinaSch писал(а) 06 июл 2013, 15:12:Могу ли я подать документы на национальную немецкую визу в сентябре 2013 г. при наличии открытой и действующей шенгенской визы или мне нужно ее аннулировать в посольстве испании?

Да, национальная и шенгенские визы могут по срокам пересекаться.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение zerromax » 10 июл 2013, 07:34

Вот у меня, кстати, похожий вопрос.ребят, может кто знает, можно ли нац.визу получить зараннее при наличие там стоящей норвежской визы? Даты поездки и рабочего контракта разные. Но как ехать, если паспорт будет в посольстве?( в общем запуталась, разъясните кто может, пожалуйста
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение zerromax » 10 июл 2013, 11:59

zerromax писал(а) 10 июл 2013, 07:34:Вот у меня, кстати, похожий вопрос.ребят, может кто знает, можно ли нац.визу получить зараннее при наличие там стоящей норвежской визы? Даты поездки и рабочего контракта разные. Но как ехать, если паспорт будет в посольстве?( в общем запуталась, разъясните кто может, пожалуйста

Отвечу сама на свой вопрос. ДА, можно. подавать можно за 2-3 месяца до начала даты контракта. рассмотрение занимает 6-8 недель, но это могут быть и 3 недели и все 10...
zerromax
участник

Сообщение Alien43 » 11 июл 2013, 00:42

Не получается дозвониться до визового отдела консульства.
Можно ли как-нибудь оставить себе паспорт, а потом донести и вклеить в него визу D? А то очень неудобно его лишаться на ~2 месяца.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение zerromax » 11 июл 2013, 09:36

Alien43 писал(а) 11 июл 2013, 00:42:Не получается дозвониться до визового отдела консульства.
Можно ли как-нибудь оставить себе паспорт, а потом донести и вклеить в него визу D? А то очень неудобно его лишаться на ~2 месяца.

В посольстве Германии в Киеве по телефону сказали, что из-за того, что документы обрабатываются долго, загранпаспорт отдается сразу. Не знаю на сколько сильно разнятся эти правила между Россией и Украиной.
zerromax
участник

Сообщение Alien43 » 11 июл 2013, 19:14

Ага, нашёл информацию на сайте посольства:
Ваш паспорт будет возвращен Вам в день подачи заявления. Как только будет принято решение по Вашему заявлению, Вам об этом будет сообщено. Тогда Вы можете в любой рабочий день представить в Визовый отдел в 8:00 утра свой паспорт для проставления визы. Его Вы, как правило, получите через один-два дня в окне выдачи паспортов Визового отдела.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение MarinaSch » 15 июл 2013, 20:22

Я подтверждаю. Действительно, посольство мы посещаем 2 раза. Первый раз сдаем документы на так наз. проверку, которая длится от месяца до... В общем кому как повезет. Они забирают копии страниц паспорта заграничного. Когда проверка закончена и Ваш вопрос решен положительно, они сообщают, что можете приехать, сдать паспорт и через 2-3 дня получаете визу.
MarinaSch
новичок

Сообщение zerromax » 19 июл 2013, 15:29

Ребята, подскажите страховую по Украине. в памятке написано, что должно быть четко видно, что это "полис на пребывание в Германии с целью трудоустройства". Но 2 страховых уже сказали, что они словами не пишут, а только код, который означает, что трудовой полис. Может кто подскажет как у кого было написано в полисе?
zerromax
участник

Сообщение kostja » 19 июл 2013, 16:35

а для кого Вы это хотите написать?
kostja

Сообщение zerromax » 19 июл 2013, 17:38

kostja писал(а) 19 июл 2013, 16:35:а для кого Вы это хотите написать?

Для будущего работника) в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.
zerromax
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль