Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Romesky » 20 авг 2013, 12:08

Ирина2012 писал(а) 19 авг 2013, 17:44:
Romesky писал(а) 16 авг 2013, 13:24:Компетентность работников ВЦ в который раз вызывает массу недоумения. Вылетаем 14 ноября. Сегодня жена пыталась сдать документы (у меня стоит годовой шенген поэтому сдавалась только она). Принесла:

- Билеты на самолет, бронь гостиницы, страховку (везде мы оба вписаны);
- Анкету, фотографии, выписку с банк счета вчерашней датой.

Есть другие шенгены в паспорте и визы нешенгенских стран.

Прицепились:

- Вы рано сдаете документы, сможете только с понедельника (за 3 месяца ведь можно??)
- Принесите копию паспорта мужа и копию его визы а также копию свидетельства о браке (в паспорте же штамп стоит, мало? мало!).
- Принесите справку с работы (там белая зп маленькая), тогда принесите бумаги о недвижимости. В банковской справке сумма выше 10к евро, летим меньше чем на неделю.

Не перегибают ли уважаемые?

Во-первых, документы на получение шенгенской визы можно подавать не ранее чем за 90 дней до поездки. У вас, если вы пытались подать их 16-го августа, получилось 91.

Во-вторых, вот вам цитата с сайта ВЦ о необходимом комплекте документов по цели поездки туризм:
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung

Таким образом, требуется либо справка с работы, которая выступает и как финансовый документ, и как гарантия вашего возвращения на Родину, либо, если справки с работы нет, — финансовые документы плюс доказательство ваших связей со страной проживания — иными словами, свидетельство о праве собственности на недвижимость, либо свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, остающихся в России, либо справка с учебы и т.д. и т.п. Сотрудник ВЦ просто старался минимизировать риск отказа, старался убедить вас принести полный комплект документов, чтобы потом вы же не скандалили бы при получении паспорта, что вас никто не проинформировал о том, что нужны документы на собственность, получив отказ именно по причине того, что консул не достаточно уверовал в то, что вы покинете территорию Шенгена по истечении срока действия визы (а там есть такой пункт в листах с описанием причины отказа)

И в-третьих, вы никому ничем не обязаны. Ваше право — подавать в ВЦ неполный комплект документов. У вас его примут в любом случае, даже если вы один паспорт сдадите. Поэтому нет повода возмущаться. Подавайте в ВЦ тот набор документов, который считаете нужным — решение в любом случае принимает консул в Посольстве, а не сотрудники ВЦ, которые лишь озвучивают вам требования Посольства.

Сегодня благополучно сдались. Без загибонов опять не вышло. Прицепились к фотографиям, говорят у вас они "не такие". Это при том что фотографии делались спецом для шенгенской визы, два месяца назад их с радостью взяли греки и соотв по ним выдали визу и более того в прошлый наш визит (который неудачный) они тоже подходили, их же сотрудник одну даже вклеил в анкету (я по аналогичным фоткам только в этом году оформлялся в ту же Грецию и ранее в Бельгию). Ну сфотографировалась жена у них там в будке, отдала им. Вот честно складывается впечатление что люди работают по принципу: не придрался - день прошел зря.
Romesky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 20 авг 2013, 12:14

Romesky, так бывает в жизни, когда кажется, что все против тебя! Может mult годовой дадут..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Romesky » 20 авг 2013, 13:11

bromisaich писал(а) 20 авг 2013, 12:14:Romesky, так бывает в жизни, когда кажется, что все против тебя! Может mult годовой дадут..

Мы скромные люди - попросили строго под даты. Но за поддержку спасибо!
Romesky
новичок

Сообщение БЕлена » 22 авг 2013, 10:57

Давно читаю форум, но сегодня решила зарегистрироваться, что бы написать мой отчет о походе в ВЦ.
Итак, это мой первый самостоятельный поход за шенгеном, в анамнезе у меня 2 Литовских однократных под даты и 3 Словении мульты под даты поездок, все откатаны по правилам, у мужа 1 Литовский 3 года назад. В ВЦ предоставили его справку с работы, мою выписку с карты (55т.р.), брони с букинга, приглашение на Рейхстаг,маршрут поездки, св-ва о рождении детей, о браке, документы на машину, страховки под даты поездки. И, начитавшись форума запросили в анкетах мульт на год (а что, за спрос денег не берут )
19.08 Сдали док-ты
19.08 Док-ты ушли в Посольство
20.08 Док-ты доставлены в Посольство
21.08 Док-ты в ВЦ и готовы к выдаче
22.08 Забрали паспорта. У меня на год, у мужа на пол года!!! (20.08 у меня день рождения, а 28.08 (день въезда в шенген) у нас 10 лет свадьбы, это нас наверно так Посольство поздравило )

Спасибо всем, кто делится опытом на этом форуме, без вашей помощи мы бы этого не сделали!
БЕлена
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Антоновка » 22 авг 2013, 12:56

А я вчера тоже сдала документы на мужа и сына. Купила страховку на 15 дней вместо 11, девушка порекомендовала в анкете поставить те же даты, что и в билетах - говорит, что не дают немцы больше дней без подтверждения. Так что 4 дня были куплены зря
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 22 авг 2013, 13:28

Антоновка писал(а) 22 авг 2013, 12:56:девушка порекомендовала

А Вам надо было оставить в анкете так, как Вы написали и как Вам советовали на форуме. Девушка из ВЦ - дура! Очень жаль, что Вы ее послушали.
bromisaich

Сообщение Bercelover » 22 авг 2013, 13:44

Посоветуйте пожалуйста:

Есть купленные билеты на сентябрь в Кёльн и январь в Берлин + брони отелей и страховка на весь период.

Что нужно указывать в заявлении - п. 31 Адрес первого отеля или второй тоже нужен будет.

Спасибо!
Bercelover
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 22 авг 2013, 13:45

luxemusic
Достаточно одного.
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 22 авг 2013, 13:50

marquery писал(а) 20 авг 2013, 09:26:
marquery писал(а) 09 авг 2013, 08:40:Озадачились поездкой на выставку по профилю компании в октябре.
Правильно ли я понимаю, что письмо на бланке с содержанием "командируется туда-то с такой-то целью на такие-то даты полностью за счет компании" + там же с указанием времени работы в компании, должности и оклада вместе с пропусками-приглашениями на выставку аккурат под даты поездки, выкупленными билетами и бронями гостиниц - этого достаточно? Или все-таки стОит приложить финансовые документы на каждого выезжающего (выписки с карточек)?
Один из командируемых имеет отказ испанцев в деловой визе, двое других с хорошей визовой историей.
И еще один вопрос: нужно ли как-то обосновывать, почему мы хотим запрашивать полугодовые мульты или это излишне?

Позволю себе продублировать вопрос, т.к. штудирование форума ситуацию не прояснило. Наоборот, чем больше информации, тем непонятнее: хватит ли подобного письма от российской компании и билета на выставку? На сайте визового центра написано: "Если нет возможности предъявить приглашение, необходимо предъявить другие доказательства цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на промышленную ярмарку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.)." Т.е., теоретически, это нормально. А вот практически? И чем подтверждать "финансовую состоятельность" компании-спонсора, которая оплачивает все расходы сотрудников в командировке?

На правду не претендую, но, как мы делаем:
1) прикладываем письмо на бланке предприятия о финансировании;
2) обязательно делаем на каждого ещё и выписку из банка.

Вы уже 11 дней озадачиваетесь вопросом, за это время уже много-много раз могли бы сделать выписку об остатке средств, чтобы уж наверняка =)

По большому счету, бумаги от работодателя о финансовых обязательствах, командировании, приказе - второстепенны, потому что в посольстве никто не будет проверять бюджет фирмы и внутренние распоряжения.
Примут такую бумагу немцы с удовольствием, но по фронтам первостепенных бумаг всё должно быть нормально.

Плюс у вас был вопрос по поводу долгосрочной визы,
если вы её запрашиваете, ничего подтверждать дополнительно не нужно, если нет броней-билетов на будущие поездки; но будьте готовы, что немцы откажут и дадут визу только на срок вашей выставки.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Весенняя » 22 авг 2013, 14:08

luxemusic писал(а) 22 авг 2013, 13:44:Посоветуйте пожалуйста:

Есть купленные билеты на сентябрь в Кёльн и январь в Берлин + брони отелей и страховка на весь период.

Что нужно указывать в заявлении - п. 31 Адрес первого отеля или второй тоже нужен будет.

Спасибо!

А мне неделю назад в консульстве посоветовали написать адреса всех отелей (у меня планируется поездка в сентябре в Мюнхен и в январе в Гамбург) ,итог-мультик на три года
Весенняя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olgav76 » 22 авг 2013, 23:01

А Вам надо было оставить в анкете так, как Вы написали и как Вам советовали на форуме. Девушка из ВЦ - дура! Очень жаль, что Вы ее послушали.

bromisaich, у меня такая же история, просила на день больше, чем по билетам, страховку оформила специально.
а девушка заставила исправить ручкой кол-во дней на меньшше, строго под даты билетов, иначе анкету не примет...и никакие мои доводы о том, что на сайте посольства Германии есть совет-рекомендация закладывать больше, дней чем планируете, и при этом оформлять страховку ее совершенно не убедили пришлось менять....
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение nasty-nasty » 22 авг 2013, 23:13

olgav76 писал(а) 22 авг 2013, 23:01:

bromisaich, у меня такая же история, просила на день больше, чем по билетам, страховку оформила специально.
а девушка заставила исправить ручкой кол-во дней на меньшше, строго под даты билетов, иначе анкету не примет...и никакие мои доводы о том, что на сайте посольства Германии есть совет-рекомендация закладывать больше, дней чем планируете, и при этом оформлять страховку ее совершенно не убедили пришлось менять....

Можно было попробовать поменять девушку ))
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 22 авг 2013, 23:52

Теперь девушка из ВЦ все решает и инфа с оф.сайта Посольства Германии для нее не руководство.. Любопытно. Тут возникает еще один вопрос: как же мы раньше-то... без девушки..
bromisaich

Сообщение Romesky » 23 авг 2013, 11:49

Я же вам говорил что они там все шибко умные и загибонистые сидят, а вы мне не верили.

Итак, мы сегодня получили свою визу. Очень быстро все сделали, во вторник сдались в четверг уже готова была. Огромный им (непосредственно консульству) респект и благодарность. А этим в визовом центре нещадные лучи.. ну вы сами поняли чего.

Эх вот помню времена когда чтобы получить немецкую визу необходимо было записываться по телефону месяца за два, потом этот звонок еще и оплачивать бегать иначе заявку не разместят, потом стоять у консульства мерзнуть на улице, проходить досмотр, после ждать электронную очередь уже внутри. Полдня уходило стабильно со всеми разъездами. А что теперь? Красота да и только. Даже смской бесплатно оповещают. Единственное приходится этих шибко умных приемщиков в ВЦ терпеть.

Словом удачи всем вам ребят и терпения. У вас все получится!
Romesky
новичок

Сообщение JaneS » 23 авг 2013, 15:14

Подскажите, пожалуйста, какую дату поставить въезда в шенген. Едем на машине. В субботу едем из Москвы в Выборг, ночевка там же. В воскресенье утром пересекаем границу Финляндии.
Дату въезда с субботы или с воскресенья?
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 23 авг 2013, 15:24

Дату прохождения границы.
bromisaich

Сообщение JelisaRose » 23 авг 2013, 21:44

а у меня вот от посещения визового центра остались только приятные эмоции - всё чётко, быстро, понятно, без очередей, да и девушка, принимающая документы была очень милой, только немножко сонной, всё таки было 8:30 утра!)
для статистики: документы подавала 15 августа утром, а 20 числа около четырёх дня получила уже свой паспорт с визой, срок которой превзошёл все мои ожидания.)
JelisaRose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Антоновка » 24 авг 2013, 22:31

Ребят, интересно, что мне ожидать - 21 августа сдала паспорта, а 23 они уже вернулись в визовый центр и готовы к получению Интересно, дали или нет Что-то мне страшно
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение _amina_ » 25 авг 2013, 08:06

Антоновка писал(а) 24 авг 2013, 22:31:Ребят, интересно, что мне ожидать - 21 августа сдала паспорта, а 23 они уже вернулись в визовый центр и готовы к получению

Просто немцы стали очень быстро делать визы. Мы так в августе одну на 30 запрошенных дней получили, и вторую - аж на год! За 1 день
В четверг еще сдались, но в пятницу не были готовы, ждем в понедельник.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Romesky » 25 авг 2013, 13:02

Антоновка писал(а) 24 авг 2013, 22:31:Ребят, интересно, что мне ожидать - 21 августа сдала паспорта, а 23 они уже вернулись в визовый центр и готовы к получению Интересно, дали или нет Что-то мне страшно

У нас ровно столько же занял весь процесс на этой неделе. Смело за визой!
Romesky
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль