Сейчас этот форум просматривают: heyjulie и гости: 9
mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Что говорить на интервью?
mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Возможно ли договариваться с языковыми курсами напрямую?
mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Не откажут ли в визе, если я поступлю таким образом - 6 месяцев языка+1 месяц проживания?
mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Как лучше сделать, чтобы виза была дана с большой вероятностью?
mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Стоит ли говорить консулу о том, что у меня там есть подруга, с которой мы познакомились в интернете?
mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Что упустил
schwarzer_mond писал(а) 15 окт 2013, 19:14:mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Что говорить на интервью?
собираюсь получать второе высшее в Германии, учу для этого немецкий в языковой среде.mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Возможно ли договариваться с языковыми курсами напрямую?
возможно.mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Не откажут ли в визе, если я поступлю таким образом - 6 месяцев языка+1 месяц проживания?
учитывая, что немецкий на нуле, это выглядит сомнительно. 6 месяцев не хватит, чтобы с нуля быть готовым сдать ДСХ.mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Как лучше сделать, чтобы виза была дана с большой вероятностью?
данная виза будет даваться не под универ, а под курсы, поэтому в общем-то без разницы, куда поступать.mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Стоит ли говорить консулу о том, что у меня там есть подруга, с которой мы познакомились в интернете?
нет. Вообще сомнительно, что какая-то жительница Берлина готова принять, обогреть и накормить паренька из Сибири. Сомнительно даже для меня, не говоря уж про консульство.mortor писал(а) 15 окт 2013, 17:10:Что упустил
Одно из главных условий - наличие 8000 евро на закрытом счету в немецком банке или поручительство гражданина Германии.
schwarzer_mond писал(а) 15 окт 2013, 21:34:Че-то мне сложно следить за Вашей логикой...
Еще раз.
Версия для консульства: Вы собираетесь поступать и учите для этого язык. Напишите 6 месяцев - дадут Вам визу на 6 месяцев. Могут вообще не дать, сказав, что выглядит неубедительно. Предугадать решение других людей невозможно.
Сказать, что знакомых в Германии нет и показать при этом поручительство - это вероятный отказ за вранье. Уж тут определяйтесь сами: либо поручительство, но тогда вопросы, кто это, либо счет и никаких знакомых.
Насчет семьи не знаю, не сталкивалась. Мало ли семья обидится. что заработок сорвался и откажется?
Че-то, мне кажется, Вы слишком сложно мутите. Если есть человек, готовый взять Вас на содержание, с которым Вы будете реально жить, делайте визу жениха и вперед.
Если она (девушка) готова поселить у себя незнакомого человека, предоставить поручительство человеку, кооторого знает только по Интернету - это вообще ооочень странно. Либо она очень замуж хочет (но вообще в Берлине много парней, и полно тех, за кого не надо ручаться своими деньгами), либо у нее большая любовь к Вам (тогда лучше действительно сразу замуж), либо это какой-то развод (продадут на органы ) Я б на Вашем месте хорошенько задумалась, зачем Вы ей нужны. Не лучше ли поехать учиться в другое место.
mortor писал(а) 15 окт 2013, 21:44:То есть всё же лучше брать курсы на целый год или вообще на 1.5-2 года?
schwarzer_mond писал(а) 15 окт 2013, 22:14:mortor писал(а) 15 окт 2013, 21:44:То есть всё же лучше брать курсы на целый год или вообще на 1.5-2 года?
Лучше брать на год (заключать договор), платить можно сначала за 3 месяца, например.
Вообще в Нск студенческими визами занимаются в 6 окошке в консульстве, там два человека: мужчина и женщина. Мужчина адекватный и дружелюбный, если к нему попадете, проблем не будет. А вот женщина стервозная и придирчивая, она будет докапываться до всего. Изначально следует придумать убедительную историю, почему учиться, почему в Германию, почему в Берлин, хотите ли остаться.
В России-то есть законченное образование? Его тоже надо показать (что Вы имеете правл учиться в Германии).
Вы бы хоть спасибо мне нажали, что ли:)
mortor писал(а) 15 окт 2013, 22:36:на другом форуме сказали, что многих профессий не бывает в списках универов, если например поступаешь зимой, на летний семестр, то есть начинаешь учиться с января.
schwarzer_mond писал(а) 16 окт 2013, 00:43:mortor писал(а) 15 окт 2013, 22:36:на другом форуме сказали, что многих профессий не бывает в списках универов, если например поступаешь зимой, на летний семестр, то есть начинаешь учиться с января.
это так. Основной набор идет на осень. То есть надо поступать к октябре = подавать доки в июле = тест даф сдавать в апреле самое позднее. Вот исчитайте, к апрелю 2014 или к апрелю 2015 Вам его реально сдать:)
Заканчивайте спокойно геодезию, в июне-июле 2014 я так понимаю будет российский диплом. Тогда же в июне-июле и записывайтесь на подачу визы. Виза будет в августе-сентябре. К апрелю 2015 вполне реально подготовиться к дафу.
mortor писал(а) 16 окт 2013, 03:48:На визу хочу в марте-апреле-мае подаваться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии