Сейчас этот форум просматривают: mirlangish и гости: 6
monkey_puzzle писал(а) 20 ноя 2013, 10:24:Есть ли риск, что в Мюнхене нас могут завернуть с нашими визами? Я уже думаю, может, лучше через Вену лететь?
P.S. На эту поездку у нас будут реальные брони отелей в Австрии и Германии
АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 17 ноя 2013, 19:25:Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с решением вопроса.
В наличие шенген на пол года, полученный у испанцев сроком действия до 01.01.2014
Использовался:
1-ый раз при поездке в Испанию на 8 дней;
2-ой при поездке в Испанию на Майорку на 24 дня с пересадочным рейсом во Франкфурте, где соответственно и ставили страну въезда. Обратный рейс так же был стыковочной, но уже через Швейцарию в Цюрихе и там погранцы интресовались где я была.
Сейчас собираюсь на 11 дней на предрождественские деньки в Германию с 13 по 23 декабря. И авиабилеты куплены туда в Гамбург с пересадкой в Дюссельдорфе, а обратный прямой из Берлина сразу в Москву.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ:
собираюсь жить у подруги сначала в Гамбурге, где она работает, а потом выходные перед вылетом уже у неё дома в Берлине.
Не знаю нужно ли бронировать отели и потом отменять бронь, чтобы были хоть какие-то бумажки о том, что мне есть где жить на время прибывани в этих городах (а вдруг проверят и прозвонят отели?) Или же стоит прямо сказать, что буду жить у подруги, но её ввязывать в это всё очень не хочется и устраивать какие-то переполохи в случае чего, а уж тем более изъясняться, что сначала буду там, а потом вот там, поэтому вылет не из того города, куда прилетаю
П.С.: До этого была 1ая в моей жизни шенгенская виза на 8 дней в Германию (полученная тогда в Немецком посольстве мною лично) и использованная строго дата в дату при поездке на прошлое Рождество с 20 по 27 декабря в Берлин.
Lever писал(а) 26 ноя 2013, 14:00:достаточно забронировать отель в стране, в которую я въезжаю.
Lever писал(а) 26 ноя 2013, 15:02:Бронь отеля в Германии и билет выезда из Шенгена есть.
Lever писал(а) 26 ноя 2013, 15:34:Вобщем вопрос к опытным путешественникам, как они поступают, когда много путешествуют внутри Шенгена.
Lever писал(а) 26 ноя 2013, 15:34:Ведь довольно трудно заранее спланировать полностью всю поездку до мелких подробностей и забронировать отели во всех городах, в которых будешь останавливаться.
Lever писал(а) 26 ноя 2013, 15:34:Ведь довольно трудно заранее спланировать полностью всю поездку до мелких подробностей и забронировать отели во всех городах, в которых будешь останавливаться.
Разве у немцев нет требования при выдаче туристической визы иметь место проживания на весь срок (бронь либо договор аренды)?XMember писал(а) 26 ноя 2013, 15:36:Не видел формального требования иметь везде забронированные отели. Можно и у друзей останавливать, и по CS, и в кемпингах - лишь легенда была логичная. Немцы адекватно относятся к логичным планам.
drozel писал(а) 27 ноя 2013, 11:10:Разве у немцев нет требования при выдаче туристической визы иметь место проживания на весь срок (бронь либо договор аренды)?
Кто летал в Штуттгарт? Какие там пограничники? )
Ice Eyes писал(а) 27 ноя 2013, 20:18:Немцы могут придраться к такому транзиту и штампам французским на визе?
vlanselot писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:Могу ли я с Итальянской визой, выйти из аэропорта и погулять по окрестностям?
vlanselot писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:И очень непонятна ситуация с багажом. Я прилетаю, выходу, получаю его. Потом иду обратно регистрацию?
Kuskow писал(а) 30 ноя 2013, 13:41:vlanselot писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:Могу ли я с Итальянской визой, выйти из аэропорта и погулять по окрестностям?
Да.vlanselot писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:И очень непонятна ситуация с багажом. Я прилетаю, выходу, получаю его. Потом иду обратно регистрацию?
Нет. С багажом Вы прощаетесь в домашнем аэропорту и потом встречаетесь только в итальянском. В Германии багаж Вы не увидите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии