Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение ramborg » 09 апр 2014, 20:12

Привет, уважаемые путешественники!

такой вопрос, собираюсь на несколькомесячные языковые курсы с открытием национальной визы. я слышала, что в этом случае в течение некоторого времени нельзя выезжать за пределы Германии, но примерно через полтора месяца после приезда мне нужно будет вернуться в Россию на пару недель, а потом обратно на курс. Скажите, пожалуйста, нет ли с этим проблем ?
ramborg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 09 апр 2014, 20:29

ramborg писал(а) 09 апр 2014, 20:12:в этом случае в течение некоторого времени нельзя выезжать за пределы Германии

это не правда.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ramborg » 09 апр 2014, 20:33

kostja писал(а) 09 апр 2014, 20:29:
ramborg писал(а) 09 апр 2014, 20:12:в этом случае в течение некоторого времени нельзя выезжать за пределы Германии

это не правда.

то есть если мне надо будет вернуться домой, меня без проблем выпустят и впустят обратно ?
я уже была на курсах, но по обычной тур.визе, и помню кто-то из группы периодически отмечался в отделе по делам иностранцев и не мог даже скататься в соседнее государство на выходные ...
ramborg
новичок

Сообщение kostja » 09 апр 2014, 20:38

Национальная виза ничем в плане свободы передвижения по Шенгену не отличается от мульти-шенгенской визы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение ramborg » 09 апр 2014, 20:45

kostja писал(а) 09 апр 2014, 20:38:Национальная виза ничем в плане свободы передвижения по Шенгену не отличается от мульти-шенгенской визы.

Спасибо!

а подскажите еще пожалуйста, если я планирую ехать на 4 месяца (минус эти две недели), то по истечении трех месяцев пребывания в Германии мне все равно придется подавать на внж, несмотря на то, что у меня уже будут обратные билеты и мой курс закончится через месяц после этого момента ?
ramborg
новичок

Сообщение kostja » 09 апр 2014, 20:59

ramborg писал(а) 09 апр 2014, 20:45:а подскажите еще пожалуйста, если я планирую ехать на 4 месяца (минус эти две недели), то по истечении трех месяцев пребывания в Германии мне все равно придется подавать на внж, несмотря на то, что у меня уже будут обратные билеты и мой курс закончится через месяц после этого момента ?

Возможно, Вам выдадут Fiktionsbescheinigung § 81 Abs. 4 AufenthG (т.е. фактически продление национальной визы).
kostja

Сообщение havefaith » 21 апр 2014, 00:45

Здравствуйте. Сегодня узнала, что мне одобрили визу, но вот забрать её нужно до 26 апреля, а я никак не успею это сделать. Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией, что делать? Могут ли сроки быть перенесены? Спасибо.
havefaith
новичок

Сообщение Alien43 » 21 апр 2014, 11:04

Позвоните им.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Nils_Holgersson » 28 май 2014, 15:52

Дозвониться до отдела национальных виз в Москве просто нереально...

Друзья, если знаете - подскажите, пожалуйста!
Я подаюсь на рабочую визу по программе Голубой Карты.

1. в списке есть трудовая книжка. нужно ли обязательно предоставлять оригинал, или можно заверенную отделом кадров копию?
я подаюсь в начале июня, а с нынешней работы увольняюсь 30 июня - оригинал трудовой мне никто не даст на руки

2. надо 2 комплекта документов. есть все-все, переведенной немецким присяжным переводчиком, но в 1 экземпляре. копии перевода они принимают? или должно быть 2 оригинала?

3. простые копии с русскоязычных документов надо нотариально заверять? или они сами визируют при предъявлении оригиналов?

спасибо заранее)
Nils_Holgersson
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerromax » 28 май 2014, 17:32

Nils_Holgersson,
1. Оригинал вроде как нужен везде. Вы спрашивали уже в отделе кадров? Может все-таки дадут?
2. Копии переводов принимают. у нас был 1 вариант перевода нотариально и его 2 копии.
3. Смотря о каких документах идет речь. Диплом и трудовую надо перевести и нотариально заверить. Какие еще документы вы имеете ввиду? у нас еще было Свидетельство о браке. его тоже переводили и заверяли.

Едиснтвенное, у нас была подача в Киеве. но есть пара, которая подавалась на ГК в Москве. Список документов был идентичен
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Nils_Holgersson » 28 май 2014, 18:05

zerromax писал(а) 28 май 2014, 17:32:Nils_Holgersson,
3. Смотря о каких документах идет речь. Диплом и трудовую надо перевести и нотариально заверить. Какие еще документы вы имеете ввиду?

Возьмем для примера диплом о высшем образовании. я так понимаю, оригинал + 2 "просто копии" + 2 заверенных перевода.
переводы выполнены присяжным переводчиком в Германии, к переводам подшиты копии + на всех оригиналах апостили Минобразования.

вот эти вот "просто копии"= просто ксерокс или еще нотариально заверить российским нотариусом? я просто подозреваю, что немецким компетентным органам в Германии российский нотариус глубоко фиолетов
Nils_Holgersson
участник

Сообщение zerromax » 28 май 2014, 18:13

Nils_Holgersson писал(а) 28 май 2014, 18:05:
zerromax писал(а) 28 май 2014, 17:32:Nils_Holgersson,
3. Смотря о каких документах идет речь. Диплом и трудовую надо перевести и нотариально заверить. Какие еще документы вы имеете ввиду?

Возьмем для примера диплом о высшем образовании. я так понимаю, оригинал + 2 "просто копии" + 2 заверенных перевода.
переводы выполнены присяжным переводчиком в Германии, к переводам подшиты копии + на всех оригиналах апостили Минобразования.

вот эти вот "просто копии"= просто ксерокс или еще нотариально заверить российским нотариусом? я просто подозреваю, что немецким компетентным органам в Германии российский нотариус глубоко фиолетов

да, оригинал диплома, его копии, перевод нотариальный и копии перевода. Мы без копий перевода пришли, заставили идти делать ксерокс. И нет, русские-украинские нотариусы Германии не фиолетовы) Мы обращались в Торгово-Промышленную палату за переводом, а потом заверяли его у обычного нотариуса, который этим занимается. Выглядит все так же как и у Вас. переводы сшиты с копиями документа, печати поставлены.
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Alien43 » 28 май 2014, 20:57

Достаточно копии трудовой.
Нужен один комплект оригинальный и две его копии: оригинал гарантирует, что копии не нарисованы в фотошопе, при этом одна копия каждого документа отправляется в Германию, другая - пришивается к делу в консульстве. Оригиналы, кажется, тоже отправляются в Германию и используются уже для получения там голубой карты. По крайней мере, я никаких документов для этого не досдавал.
Копии вообще не требуется заверять.
Alien43
активный участник

Сообщение Katzi Guthmann » 22 июн 2014, 18:35

Добрый вечер. Надеюсь получить совет у вас, ибо специализированные форумы не отвечают. Собираюсь в Германию как Au-Pair, документы на национальную визу подавала 10 апреля, соответственно, прошло уже больше 10 недель, информации (звонка/письма из посольства или информации на сайте по коду обработки) никакой. По заверениям семьи, в отделе по делам иностранцев у них все сделано. Знакомой, которая подавала на месяц позже и едет в тот же город (соответственно, документы обрабатываются тоже в одном городе) визу уже дали. Вопрос в следующем: могу ли я позвонить в посольство и попытаться узнать, или это запрещено, как отмечено на сайте? Означает ли такое длинное ожидание отказ или он был бы дан уже раньше? Спасибо заранее за ответы.
Katzi Guthmann
новичок

Сообщение Alien43 » 22 июн 2014, 21:26

Никто не может вам запретить звонить, но отвечать они откажутся. Можете попробовать поискать в интернете информацию о том, кто сколько ждёт уже рассмотрения.
Alien43
активный участник

Сообщение Katzi Guthmann » 22 июн 2014, 21:39

По информации в интернете за исключением редких случаев все укладываются в 4-8 недель, преимущественно 4-6. Хотя есть отдельные случаи ожидания больше трех месяцев, и это единственное, что дает надежду. То есть звонок точно бессмысленен, не скажут точно? Спасибо Вам в любом случае.
Katzi Guthmann
новичок

Сообщение Civilus » 29 июн 2014, 20:04

Здравствуйте,

Подвернулся контракт на несколько лет на работу в германии по IT-специальности. Возникло несколько вопросов:
1) Правильно ли я понимаю, что после получения на руки всех документов от работодателя нужно начинать процесс оформления Blue Card? (как IT специалисту, если это важно, то и ВУЗ в списках принимаемых в Германии есть и опыт работы по текущей специальности более 5 лет по трудовой, хотя и с перерывами)
2) Также, так как являюсь женатым человеком, хотелось бы сразу поехать с женой, но не очень понял как быть в таком случаи? Правильно ли я понимаю, что нужно идти в консульство одновременно - мне подавать на Blue Card, а ей сразу же на воссоединение с семьей?
Civilus
новичок

Сообщение Civilus » 04 июл 2014, 18:32

2) А как в таком случаи быть? Честно говоря на сайте посольства об этом ни слова не сказано. В общем суть вопроса в том, можно ли уехать одновременно, или сначала мне надо поехать, обосноваться и высылать документы жене?
Civilus
новичок

Сообщение Civilus » 04 июл 2014, 18:56

Им я написал, но пока ответа нет.
Civilus
новичок

Сообщение Nils_Holgersson » 08 июл 2014, 21:44

Всем доброго времени суток)
Ситуация у меня следующая: я подался на получение нац. визы на основании трудового договора по программе Голубой Карты (врач) посольстве в Москве 3 июня. Тетечка все приняла и сказала через пару недель начинать искать себя в списках на сайте посольства (они сейчас вывешивают списки готовых виз ежедневно).
Контракт с клиникой началася 1 июля.
Разрешение на осуществление врачебной деятельности (Беруфсэрлаубнис) получил 1 июля лично.
Клиника уже начинает нервничать.. визы все нет..
Вроде как всегда была схема, что посольство отправляет документы в АБХ, те все рассматривают, одобряют, отсылают обратно в Москву и на основании этого ответа выдт визу.
так вот, написал я тете в АБХ, и она ответила интересную вещь:

"das Landratsamt Nürnberger Land wurde bereits von der deutschen Auslandsvertretung informiert, dass

Ihr Visum zur Arbeitsaufnahme zustimmungsfrei und daher keine Zustimmung der Ausländerbehörde und keine Arbeitsgenehmigung durch die Agentur für Arbeit erforderlich ist.

Bitte setzen Sie sich zwecks Erteilung des Visums mit der für Sie zuständigen Visastelle in Moskau in Verbindung."

т.е. теперь рассмотрение в АБХ и не требуется?

главный вопрос -где искать концы? я в посольство уже указанную ими при подаче документов эл. почту отправлял и электронный вариант полученного Беруфсэрлаубниса, и перенапрравлял вот это сообщение от тетки из АБХ..

но ощущение, что все как в черную дыру..получается, документы вертятся на уровне посольства? или все-таки их все равно в АБХ отправляли сначала?

по телефону они никакой информации не дают
Nils_Holgersson
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль