Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение HorrorHere » 29 июл 2014, 12:51

Rammed писал(а) 29 июл 2014, 08:57:Господа любезные, подскажите есть ли «инструкция» о том, как в явном виде указывать в анкете желание получить длительный шенген? Собранное в один пост, например?..

ну как бы эта ветка как раз о том и гласит. Это Вы и сами "правильно" поняли.
Остальные инструкции по заполнению анкеты есть на сайте посольства и/или ВЦ.
Везде чётко понятно (на мой взгляд) что где нужно писать для запроса на длинную визу.
А в данной ветке есть несколько постов с чёткой констатацией "живых" примеров что было нужно для получения длинной визу от тех, кто получал.

Если совсем просто, то в анкете указывается срок, на который Вы хотите, а далее всё зависит от того, какие основания Вы предъявляете для своего желания.

Rammed писал(а) 29 июл 2014, 08:57:...Последние ответы из разряда «правильно ли я понял».

Эта фраза относится не к ответам, а к вопросам таки, если я правильно понимаю смысл написанного.
А ответы даются из личного и подтвержденного опыта участников форума. И все здесь нацелены помочь правильно достигнуть искомой цели.
Но жизненные ситуации у всех разные, а потому каждый человек "чужие" рекомендации адаптирует по себя сам.

Если у Вас есть какие-то детальные вопросы и что-либо конкретно непонятно - спрашивайте. Конечно, предварительно почитав соответствующую тему, т.к. очень большое кол-во информации и возникающих вопросов вполне доступно разъяснено и "пережёвано".

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение alphaville » 29 июл 2014, 13:35

HorrorHere писал(а) 29 июл 2014, 12:51:Если совсем просто, то в анкете указывается срок, на который Вы хотите, а далее всё зависит от того, какие основания Вы предъявляете для своего желания.

Вчера подавались в посольство, с билетами и проживанием на несколько поездок с сентября по декабрь. Пункты про дату выезда из Шенгена и срок пребывания оставили изначально пустыми, о чём сообщили в окошко со словами, мол, хотелось бы подольше. Получили ответ - писать по крайним датам предоставленных подтверждений перелётов-жилья. Решили сделать, как сказали, ещё раз выразив на словах желание получить длинные визы. 4-го за паспортами - посмотрим, что выйдет...
HorrorHere писал(а) 29 июл 2014, 07:44:
ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17:...3. Стоит ли прикладывать страховку только на даты первой поездки или по тем же причинам делать не самый дешевый полис на год?..

Вот тут точно считаю, что почти не играет роли какой полис подаёте. Я лично стараюсь делать годовые, т.к. не считаю, что уж как-то дорого мне обходятся.

+1. Годовая страховка на 30 дней (та, что можно оформить прямо тут на форуме - это не реклама) обошлась в 500 с чем-то рублей. Не те деньги ИМХО, чтобы въедливо считать дни.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Rammed » 30 июл 2014, 12:47

alphaville писал(а) 29 июл 2014, 13:35:Вчера подавались в посольство

Именно в посольство? (На ленинском)

alphaville писал(а) 29 июл 2014, 13:35:4-го за паспортами - посмотрим, что выйдет...

Было бы интересно услышать

HorrorHere писал(а) 29 июл 2014, 12:51:Ничего не бойтесь!

Будем корпеть.
Rammed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение ovadiah » 30 июл 2014, 13:52

Не соглашусь на счет страховки, я просил визу на 10 дней, страховка у меня была до октября 2014 года, несмотря на это я получил визу на год, это был мой первый немецкий шенген, последний был греческий на 13 дней.
ovadiah
новичок

Страны: 6

Сообщение dimon22_g » 30 июл 2014, 14:00

У немцев не угадаешь - у меня уже три годовых визы (все получены по работе и очень активно "отъезжены"), в этот раз я попробую податься на два года, но никто двухлетнюю не гарантирует, скорее всего снова будет только год.

У жены уже были две годовых, полученных вместе со мной, теперь у нас на работе для родственников делать визы перестали, поэтому мы в мае подались на конкретную поездку на три дня, приложили страховку, копию моей визы и весь комплект документов - визу дали ровно на те самые три дня.

А тут видно, что кому то дают пятилетние, причем чуть ли ни со второй поездки уже.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение HorrorHere » 30 июл 2014, 14:59

dimon22_g писал(а) 30 июл 2014, 14:00:У немцев не угадаешь - у меня уже три годовых визы (все получены по работе и очень активно "отъезжены"), в этот раз я попробую податься на два года, но никто двухлетнюю не гарантирует, скорее всего снова будет только год... в мае подались на конкретную поездку на три дня, приложили страховку, копию моей визы и весь комплект документов - визу дали ровно на те самые три дня. А тут видно, что кому то дают пятилетние...

По факту у немцев действительно логика выдачи длинных виз совсем не прослеживается.
Однако, не всё так печально. Помимо кол-ва и длины немецких виз, было бы неплохо понимать как они были использованы - частота поездок в Германию. А также интересно какой пакет документов подавали и, собственно, через что просили (ВЦ/Посольство).
Возможно, тут и логика решений может какая-то прорисоваться.

Я лично считаю, что через Посольство всё же "качественнее". Однако сам это предположение подтвержу или опровергну на след.неделе, когда заберу паспорта из посольства.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение alphaville » 30 июл 2014, 15:02

Rammed писал(а) 30 июл 2014, 12:47:Именно в посольство? (На ленинском)

Да
Rammed писал(а) 30 июл 2014, 12:47:Было бы интересно услышать

А мне-то... изюминку дополнительно придают все авиабилеты от АФТ и один из отелей с подневными бронями от них же
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение HorrorHere » 30 июл 2014, 15:07

ovadiah писал(а) 30 июл 2014, 13:52:Не соглашусь на счет страховки, я просил визу на 10 дней, страховка у меня была до октября 2014 года, несмотря на это я получил визу на год, это был мой первый немецкий шенген, последний был греческий на 13 дней.

Что-то я не очень понимаю, с чем именно Вы не согласны...
С тем ли, что при получении длинной визы длина страховки не играет существенной роли?
Или с тем, что длинная (полугодовая, годовая) страховка не столь весома и обременительна по цене?

Я понимаю Вашу радость от получения годового немецкого шенгена, тем не менее, Ваш пример пока из разряда "шальных" - когда немцы дают длинные по весьма непонятным нелогичным причинам. А потому прошу Вас конкретизировать Ваше "несогласие" по конкретной теме и не бросать "повисшие" и непонятные фразы.

А за Вашу годовую визу я искренне рад.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ovadiah » 30 июл 2014, 15:15

HorrorHere писал(а) 30 июл 2014, 15:07:
ovadiah писал(а) 30 июл 2014, 13:52:Что-то я не очень понимаю, с чем именно Вы не согласны...
:

Не согласен с длинной страховки, на мой взгяд ( очень очень очень субъективно) ее длинна не так важна, т.к купить страховку на год не такая уж большая проблема и не стоит это уж очень больших денег.
Дело в том, что я читал, что имея "короткую" страховку, претендовать на длинную визу нереально, но как оказалось запросто. Возможно мне повезло, не спорю с Вами.
ovadiah
новичок

Страны: 6

Сообщение r347 » 30 июл 2014, 15:21

У меня соседке дали на 5 лет. Она регулярно ездила в Германию 5-6 раз в год. Говорит по-немецки и сдавала документы в консульство, а не визовой центр с целью экономии, она так и сказала немцу, принимавшему документы. Визу запрашивала на 4 дня.
А то я всё ей хвастался французской визой на 5 лет.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение HorrorHere » 30 июл 2014, 16:35

ovadiah писал(а) 30 июл 2014, 15:15:...Не согласен с длинной страховки ... ее длинна не так важна, т.к купить страховку на год не такая уж большая проблема и не стоит это уж очень больших денег.
Дело в том, что я читал, что имея "короткую" страховку, претендовать на длинную визу нереально, но как оказалось запросто. Возможно мне повезло, не спорю с Вами.

Об том и шла речь в тех двух постах, с чем Вы почему-то не согласились. Как раз именно это и утверждалось - длина страховки - совсем "десятый" параметр с точки зрения длины получаемой визы и на эту длину никак не влияет (в настоящем временном отрезке).

Потому и попросил Вас уточнить мысль и ещё раз прошу аргументировать своё мнение и очень желательно на реальных фактах, т.к. на форуме одни люди стараются помочь другим людям, основываясь на собственном опыте и собственных знаниях.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение spacetec » 20 авг 2014, 15:56

просила визу на 5 дней, дали на год. в Германии не была. Наверное, понравилось, что на фестиваль едем.
пс страховка заканчивается через пару мес
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ArtKt » 20 авг 2014, 16:15

А где подавали документы: в Посольстве или в ВЦ?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение spacetec » 20 авг 2014, 16:26

ArtKt писал(а) 20 авг 2014, 16:15:А где подавали документы: в Посольстве или в ВЦ?

ВЦ, но у меня пакет документов был полный, включая свид-во на имущество и много виз, правда последние 2 года назад по Шенгену. придраться можно было только к истекающей брони авиа с левого сайта 19го числа, но 19го уже был паспорт в ВЦ.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 29 авг 2014, 09:08

Посоветоваться и обсудить шансы
Имеем два испанских полугодовых мульта, один мульт французов на месяц, по одной финская, венгерская, австрийская однократки под даты
Открытая американская (лишь бы не повредило)

Куча штампов немецких
Хочу запросить годовую визу у немцев, при подаче документов на поездку новогоднюю
Есть шансы или лучше приложить брони билетов на год вперед?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение HorrorHere » 30 авг 2014, 15:47

sly fox писал(а) 29 авг 2014, 09:08:...Имеем два испанских полугодовых мульта, один мульт французов на месяц, по одной финская, венгерская, австрийская однократки под даты
Открытая американская (лишь бы не повредило)...

Насколько я знаю, не повредит, ибо немцам, зачастую, как-бы пофигу какие визы стоят или стояли, акромя немецких (ну или они такой вид делают )
Большее значение для них имеет кол-во, а точнее частота поездок в Германию.

sly fox писал(а) 29 авг 2014, 09:08:...Хочу запросить годовую визу у немцев, при подаче документов на поездку новогоднюю
Есть шансы или лучше приложить брони билетов на год вперед?

Запросить, ессесьна, не возброняется, но результат целиком и полностью зависит от Посольства. Впрочем, это Вы уже знаете.
Что порекомендую, исключительно из собственного опыта: идти в Посольство (а не в ВЦ), запросить месяцев 10 с копейками, если тур-поездки, то приложить документы на первую и план-график на последующие (это чтобы много билетов сразу не бронить и не покупать). Фин.документы и выписку со счёта, чтобы не было сомнений в пратёжеспособности и достатке.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение tcm2 » 08 сен 2014, 09:08

Получил туристическую визу на 5 лет. Подавал авиабилет и бронь гостиницы (на одну поездку), справку с работы, документы на недвижимость, свидетельства о рождении детей, выписки из банка на карту с большим оборотом и депозит. В активе была хорошая история поездок (последняя шенгенская виза - немецкая деловая на два года). Подавался в консульстве, просил на все пять лет, начиная от даты первого въезда.
И к вопросу о записи в консульство - в начале августа не было свободных слотов на месяц с лишним вперед; а в конце августа - нашлись окна на "послезавтра". Так что имеет смысл проверять доступность вплоть до момента подачи документов, если хочется не ходить в визовый центр.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение bilba » 13 сен 2014, 15:50

Читаю тему и пытаюсь понять, лучше честно в анкете запрашивать на год, или прикинутся скромным и просить только даты поездки/поездок... Один раз мне со вторым вариантом дали годовую визу, но сейчас получаю не я, а моя мама с чистым паспортом.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Avan-turistka » 13 сен 2014, 21:18

bilba писал(а) 13 сен 2014, 15:50:сейчас получаю не я, а моя мама с чистым паспортом

Вероятность получить годовую визу без наличия предыдущих шенгенов - практически нулевая.
Avan-turistka
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение bilba » 13 сен 2014, 22:12

Даже если цель - регулярные поездки в гости к дочери? Ну тогда в анкете буду просить поскромнее, только на дни двух поездок, а там посмотрим...
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль