Rammed писал(а) 29 июл 2014, 08:57:Господа любезные, подскажите есть ли «инструкция» о том, как в явном виде указывать в анкете желание получить длительный шенген? Собранное в один пост, например?..
ну как бы эта ветка как раз о том и гласит. Это Вы и сами "правильно" поняли.
Остальные инструкции по заполнению анкеты есть на сайте посольства и/или ВЦ.
Везде чётко понятно (на мой взгляд) что где нужно писать для запроса на длинную визу.
А в данной ветке есть несколько постов с чёткой констатацией "живых" примеров что было нужно для получения длинной визу от тех, кто получал.
Если совсем просто, то в анкете указывается срок, на который Вы хотите, а далее всё зависит от того, какие основания Вы предъявляете для своего желания.
Rammed писал(а) 29 июл 2014, 08:57:...Последние ответы из разряда «правильно ли я понял».
Эта фраза относится не к ответам, а к вопросам таки, если я правильно понимаю смысл написанного.
А ответы даются из личного и подтвержденного опыта участников форума. И все здесь нацелены помочь правильно достигнуть искомой цели.
Но жизненные ситуации у всех разные, а потому каждый человек "чужие" рекомендации адаптирует по себя сам.
Если у Вас есть какие-то детальные вопросы и что-либо конкретно непонятно - спрашивайте. Конечно, предварительно почитав соответствующую тему, т.к. очень большое кол-во информации и возникающих вопросов вполне доступно разъяснено и "пережёвано".
Ничего не бойтесь!