Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение SayaMan » 30 сен 2014, 11:32

HorrorHere писал(а) 10 сен 2014, 19:11:
SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:36:... моя виза должна классифицироваться как деловая?
В целях поездки я указываю бизнес и туризм...

Двух целей быть не может - либо Бизнес, либо Туризм. В любом случае, в ВЦ ли, в Посольстве ли, Вас попросят уточнить какая цель основная и эту цель они и внесут в свои сопроводительные документы, а у Вас, смею уверенно предположить, всё равно поставят Туризм. И никакой деловой визы Вам так же не поставят. Я лично, на 99% уверен, что Вам поставят визу тип "С" чётко под даты поездки. Это, как бы, по собственному опыту выводы.

И как Вам уже заметили, билеты предъявлять необходимо.

Ничего не бойтесь! Удачи!

В общем, спасибо за помощь, отписываюсь... стало ясно, что смысла идти в ВЦ все таки нет, т.к. надо иметь возможность беседы с визовым специалистом на месте, и не заточенным только под тур.визы. Кроме того они с 8 утра.

Итог вкратце: дали трехлетнюю гешефт

Документы по слегка подкорректированному первоначальному плану, но т.к. топик не про визовый отдел, здесь подробно писать не буду. Билетов кстати не понадобилось ибо (как и указано на сайте посольства и ВЦ) был альтернативный документ, из которого ясны даты и маршрут поездки.
SayaMan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение nasty-nasty » 30 сен 2014, 11:53

rolfstar писал(а) 30 сен 2014, 10:33:У кого нибудь был недавний опыт подачи документов на срочную визу? как быстро смогли получить?

Можете успеть, можете не успеть... Сегодня никак не подать? Либо завтра в 8 утра уж. Я получала документы один раз через день после подачи, другой раз сразу после католической пасхи подала во вторник, получила в пятницу... (Вылет тоже в выходные был).
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение freulin » 01 окт 2014, 09:23

Для статистики....

Виза по приглашению. Приглашение официальное с фин. обеспечением, но я подавала весь комплект документов (собственность, оплаченные билеты, св-ва ИП, выписка из ЕГРИП, справка из банка и т.д.)
26.09. (пятница) - к 12 часам сдала документы (около 30-40 минут с ожиданием)
29.09 - документы в посольстве
30.09 -уже после 14.00 - паспорт передан в службу доставки
1.10 - уже в 8 утра мне позвонили из DHL.

Дали MULT, но строго под даты, которые просила, 21 день, без коридора. Это мой первый немецкий шенген.
Очень оперативно! Немцы молодцы
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение bilba » 01 окт 2014, 20:02

Подскажите, пожалуйста, что может значить такой статус, когда само заявление на визу было подано вчера?
"Паспорт поступил в Сервисно-Визовый Центр Германии в Москва, 01/10/2014 и готов к выдаче в течение 45 дней с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00 и в пятницу с 9:00 до 14:00."
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 20:55

bilba писал(а) 01 окт 2014, 20:02:что может значить такой статус, когда само заявление на визу было подано вчера?

Такие случаи быстрого рассмотрения здесь уже были. Не вижу причин для беспокойства.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bilba » 01 окт 2014, 20:58

Т.е. за один день паспорт доехал до посольства и обратно? Вот это да.
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 21:01

bilba писал(а) 01 окт 2014, 20:58:Т.е. за один день паспорт доехал до посольства и обратно?

А что особенного? Вполне реально.
bromisaich

Сообщение -Илья- » 02 окт 2014, 09:09

по прошествии 3 дней получил визу на ребенка - дали только на время поездки - 4дня
это не смотря на то что у родителей еще до апреля 2015 есть визы и до этого у всех использованные 2 шенгена и
даже то что были предоставлены билеты на поезду во Францию через 3 месяца после текущей поездки никак не помогли.
Придется в ноябре опять в сдавать документы.
Прошлые 2 раза французы вместе с паспортом возвращали ксерокопии всех страниц рос паспорта, немцы зажали.
-Илья-
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 02 окт 2014, 11:00

-Илья- писал(а) 02 окт 2014, 09:09:даже то что были предоставлены билеты на поезду во Францию

У ребенка первая виза? Тогда неудивительно.

Билеты во Францию роли не играют для немцев, вот если бы вы опять в Германию собирались, тогда они могли бы дать визу, покрывающую две поездки по duration of stay, но тоже скорее всего число дней впритык.

-Илья- писал(а) 02 окт 2014, 09:09:немцы зажали.

Может они их пустили на переработку, заботясь об окружающей среде =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение -Илья- » 02 окт 2014, 11:11

nasty-nasty писал(а) 02 окт 2014, 11:00:
-Илья- писал(а) 02 окт 2014, 09:09:даже то что были предоставлены билеты на поезду во Францию

У ребенка первая виза? Тогда неудивительно.

Билеты во Францию роли не играют для немцев, вот если бы вы опять в Германию собирались, тогда они могли бы дать визу, покрывающую две поездки по duration of stay, но тоже скорее всего число дней впритык.

-Илья- писал(а) 02 окт 2014, 09:09:немцы зажали.

Может они их пустили на переработку, заботясь об окружающей среде =)

нет у ребенка это 3й шенген - до этого были 2 французских - на 2 недели и на 3 месяца
-Илья-
участник

Сообщение -Илья- » 02 окт 2014, 11:14

nasty-nasty писал(а) 02 окт 2014, 11:00:Может они их пустили на переработку, заботясь об окружающей среде =)

логичнее было бы отдать, как французы делают, что бы из за заботы не тратить новую бумагу на ксерокс всех страниц при следующей подаче.
-Илья-
участник

Сообщение SayaMan » 02 окт 2014, 13:07

nasty-nasty писал(а) 02 окт 2014, 11:00:Билеты во Францию роли не играют для немцев, вот если бы вы опять в Германию собирались, тогда они могли бы дать визу, покрывающую две поездки по duration of stay, но тоже скорее всего число дней впритык.

может я ошибаюсь, но летом в визовом центре французском при мне на соседнем окошке был разговор, девушка говорила заявительнице что детям всегда дают строго под даты поездки вне зависимости от количества шенгенов. просто потому что дети.
SayaMan
участник

Сообщение -Илья- » 02 окт 2014, 13:36

SayaMan писал(а) 02 окт 2014, 13:07:
nasty-nasty писал(а) 02 окт 2014, 11:00:может я ошибаюсь, но летом в визовом центре французском при мне на соседнем окошке был разговор, девушка говорила заявительнице что детям всегда дают строго под даты поездки вне зависимости от количества шенгенов. просто потому что дети.

ошибаетесь, для получения более длительной визы для детей нужно согласие на выезд ребенка от обоих родителей - нам тогда дали согласие с 01 июня по 1 сентября а визу ребенку дали с даты поездки по 1 сентября. Было бы согласие на год то и визы скорее всего дали бы на год как и нам
-Илья-
участник

Сообщение SayaMan » 02 окт 2014, 13:42

ну, можно рассмотреть случаи когда не "скорее всего дали бы" а "стопроцентно дали".

Кроме того есть вероятность, что в ВЦ не всегда дают стопроцентно адекватные консультации.
Собственно именно поэтому на этот раз я пошла в визовый отдел немецкий вместо ВЦ.
SayaMan
участник

Сообщение feja88 » 02 окт 2014, 18:12

ситуация такая. Собрались мы в Канкун через Франкфурт. Шенгена действующего нет ( последний в моем паспорте 2х летней давности, у подруги нет ни одного) решили подавать доки через ВЦ. Брони гостишек, билеты Москва-Франкфурт-Москва Аэрофлотом, а Франкфурт-Канкун-Франкфурт Кондором, справки с ЗП (с указанием зп), страховки, решили взять еще выписки со счетов в банке для подстраховки, тк ЗП небольшая указана.
В Мексику нужен электронный въезд (за 30 дней до вылета), а на шенген надо подаваться сейчас.

Вопрос в том, что указывать в анкете:
1) написать,что мы едем только в германию на все 12 дней
2) или все же указать основную страну Мексику, а первый въезд в Германию? хотим многократный въезд.

Что посоветуете?
feja88
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 02 окт 2014, 19:29

feja88 писал(а) 02 окт 2014, 18:12:1) написать,что мы едем только в германию на все 12 дней

Нет. сложите дни прилета ( туда/обратно ) и пишите их в анкете.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 02 окт 2014, 21:47

SayaMan писал(а) 02 окт 2014, 13:42:ну, можно рассмотреть случаи когда не "скорее всего дали бы" а "стопроцентно дали"...

Привожу пример личный: ребёнку немцы дали годовой мульт. Равно как и родителям. Вообще первая шенгенская виза у ребёнка.
Пусть и через посольство, а не через ВЦ, но суть в том, что и детям дают длинные визы и именно немцы.
Сорри за полу-офф.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение nazmarat » 03 окт 2014, 01:13

Подскажите плииз
Сделали оф. приглашение, будут отправлять по почте в субботу, хотел на сл. неделе в визвый центр сдать документы, билеты на самолет куплены уже на 25.10.14
Собственно вопрос. Я нашел аж три ошибки в приглашении
1. место моего рождения указано другое (он указал то место где и сам родился) это друг отца, пожилой уже человек, наверное подумал что я тоже там же родился, обл. в принципе одна и таже
2. nationality - насколько я знаю это гражданство, у меня раньше было киргизское, сейчас РФ. там написано kirgizish
3. забыли одну букву в фамилии сына
на сколько все это критично?

Не нужно дублировать свой вопрос в двух смежных темах - это запрещено Правилами Форума.

От bromisaich
nazmarat
новичок

Страны: 4

Сообщение katherinek » 04 окт 2014, 08:23

Здравствуйте!
На днях собираюсь подавать документы на себя и мужа, хочу попробовать получить мульт на полгода-год. Есть несколько вопросов:
1) даты в анкете во всех пунктах писать "задом-наперед": год-месяц-день? Столько анкет уже заполнила в разные страны, у всех по-разному, запуталась уже
2) авиабилеты, бронь гостиницы, страховка у нас строго под даты поездки. в п. 24-25 (однократный\многократный въезд и продолжительность пребывания) мне писать многократный въезд, но по продолжительности ставить информацию строго по билетам (в Испанию писала так и получила полугодовой мульт) или все же писать 90 дней не смотря на билеты?
3) Тот же вопрос по датам въезда и выезда (п. 30)
4) Требования к фото. Случайно наткнулась на требования к фото на сайте ВЦ. Всегда подавала фото на белом фоне, а там оказывается надо на сером!! Реально так и есть? И , кстати, не написано, что фото должны быть не старше 3 месяцев. Подойдут ли фото на белом фоне, годичной давности (внешне мы не изменились))), или лучше переделать? И надо ли их клеить сразу в анкету?
Заранее спасибо!
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bilba » 04 окт 2014, 13:06

katherinek писал(а) 04 окт 2014, 08:23:1) даты в анкете во всех пунктах писать "задом-наперед": год-месяц-день? Столько анкет уже заполнила в разные страны, у всех по-разному, запуталась уже

Нет, так писать надо вроде только дату рождения.

katherinek писал(а) 04 окт 2014, 08:23:4) ... Подойдут ли фото на белом фоне, годичной давности (внешне мы не изменились))), или лучше переделать? И надо ли их клеить сразу в анкету?

Если вы уже использовали эти фото для получения виз, то лучше сделать новые.
bilba
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль