Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение caruso » 23 июн 2015, 15:13

Отчитываюсь: подавались в четверг в обеденное время, во вторник в первой половине дня пришла смска, что нужно забирать паспорта.
Из особенностей: подавались без банковских выписок, только справки с работ.
caruso
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение HorrorHere » 23 июн 2015, 21:51

_shella_ писал(а) 19 июн 2015, 11:26:... под даты поездки, мультивиза))) на 11 дней, по приглашению...

Значит, в следующий раз сможете претендовать на полгода-год по приглашению, откатав сейчас Германию в удовольствие.
А мульти немцы дают на все визы, даже на 2 дня, а про ваши 11 вообще говорить неактуально

Ничего не бойтесь! Доброй поездки!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение upironok » 24 июн 2015, 14:19

Подавал через ВЦ в пятницу утром. Во вторник после обеда пришли смс. В среду утром забрал. Прекрасная работа)
Дали мульт на 9 дней под даты, как и просил. Первый раз в Шенген.
upironok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение glebxgleb » 25 июн 2015, 15:03

выписка из банка сейчас с расчетом сколько евро на день должна быть? 50 евро?
glebxgleb
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 25 июн 2015, 15:11

glebxgleb писал(а) 25 июн 2015, 15:03:выписка из банка сейчас с расчетом сколько евро на день должна быть? 50 евро?

Строго говоря, требования Посольства Германии такого рода не имеет к аппликантам.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение alina33 » 26 июн 2015, 10:21

bromisaich писал(а) 31 май 2015, 18:40:
alina33 писал(а) 31 май 2015, 18:19:стоит ли при подаче на визу в Германию прикладывать комплект документов на Чехию или это совсем бесполезное дело?

Стоит, конечно.
alina33 писал(а) 31 май 2015, 18:19:Если немцы дадут под сроки поездки в Германию, можно тут же бежать к Чехам и просить вторую визу, не откатав немецкий шенген?
Ничто не запрещает так сделать. Мой вам совет, подавайтесь к немцам, приложив полный пакет документов на обе поездки ( билеты в оба конца должны быть обязательно - и там, и там ). Необходимо правильно будет это все отразить в анкете.

Итог - виза получена на 2 поездки как запрашивалась.
Вопрос - если на вторую поездку в Чехию сменить проживание - немцы это заметят? Или им только свое важно?

Анамнез - запрос на визу на 2 поездки - Германия и Чехия, прикладывался полный комплект документов, включая брони гостиниц на обе.
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 12:05

alina33 писал(а) 26 июн 2015, 10:21:Вопрос - если на вторую поездку в Чехию сменить проживание - немцы это заметят?

Могут и не узнать. т.к. отель, если и "настучит", то в Консульство Чехии, скорей всего. Но я бы вам порекомендовал сделать отмену, соблюдая формальности, и сообщить в Консульство Германии о замене по email.
bromisaich

Сообщение Schlezek » 28 июн 2015, 13:21

Подавали в ВЦ во вторник. У папы итальянский шенген до конца 2015 года, у мамы и малыша 2-х лет нет. История виз большая.
Все подали без проблем, единственное, что попросили копию прав папы (а были только мамины и машина на нее), так как едем на машине. Предоставили. Много людей, который начинают готовить документы прямо в визовом центре, фотографироваться, копировать, сканировать, печатать и узнавать о условиях выдачи виз на месте Для меня, готовящего документы за неделю по выверенному списку это конечно странновато, но возможно проще к жизни надо относится.
Обещали сделать визы в 10 дней. Предпосылки были получить визы на даты поездки.
ИТОГ: мама - на 1 год, молодой человечек - 6 месяцев по окончании даты визы папы.
Всем мультов!
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Dariko » 29 июн 2015, 08:27

Добрый день! Возник вопрос по оформлению согласия на обработку персональных данных при подаче документов на визу через ВЦ в Москве! Документы будут подаваться одним человеком на себя плюс трое членов семьи. Сколько должно быть заполнено в итоге бланков согласия на обработку ПД? Четыре? При этом в каждом из них в СУБЪЕКТЕ ПД указывается лицо, подающее документы, а в ЛИЦЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СУБЪЕКТА ПД по одному члену семьи? Так? И что лучше указать доверенность или документы, подтверждающие родство? Заранее спасибо за ответ!
Dariko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexky » 30 июн 2015, 23:28

Привет всем!
Для статистики:
Подавал документы на туристическую визу утром в четверг (25 июня). В понедельник вечером (29 июня) уже была готова в ВЦ. То есть её делали 1 рабочий день. Круто работают.
Дали мульт под поездку на 2 недели.
Alexky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Zеркало » 07 июл 2015, 20:19

Дорогие форумчане, что посоветуете.

Даты поездки в Германию 10-13 августа.
Есть возможность подать на визу 10го июля, но 21го июля вылет в Италию, крайне важно получить паспорт обратно. Какие риски? Паспорт новый, в нем только одна португальская виза и 1 выезд в Турцию. Старый паспорт в документах не значится, хотя в нем и годовые шенгены и американские визы.

Вариант второй успеть подать документы за 3 часа 27го июля между самолетами.

Подаюсь в Москве.
По последним отзывам немцы шлепают визы быстро...
Zеркало
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение HorrorHere » 07 июл 2015, 22:52

Zеркало писал(а) 07 июл 2015, 20:19:...Даты поездки в Германию 10-13 августа.
Есть возможность подать на визу 10го июля, но 21го июля вылет в Италию... Какие риски?
Вариант второй успеть подать документы за 3 часа 27го июля между самолетами...

Я бы подавал 10-го, или ранее, как можете. За десять дней должны успеть.
В критическом случае, о котором спрашиваете, немцы имеют право рассматривать в течение 30 дней. Но очень мало шансов на это, ИМХО.
В Вашем случае, кол-во виз немцев не колышет, они обращают внимание на свои немецкие визы и частоту поездок в Германию. Ежели с этим не очень, то наибольшая вероятность - под даты.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение _amina_ » 08 июл 2015, 09:04

Zеркало писал(а) 07 июл 2015, 20:19: Старый паспорт в документах не значится, хотя в нем и годовые шенгены и американские визы.

У вас нет на руках старого паспорта? Его же можно приложить вместе с действующим, его вернут. Хотя, конечно, если первая немецкая, то хоть чужие пятилетние шенгены будут в анамнезе - все равно под даты дадут
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Fishy Junior » 08 июл 2015, 16:57

bromisaich писал(а) 31 май 2015, 18:40:
alina33 писал(а) 31 май 2015, 18:19:стоит ли при подаче на визу в Германию прикладывать комплект документов на Чехию или это совсем бесполезное дело?

Стоит, конечно.
alina33 писал(а) 31 май 2015, 18:19:Если немцы дадут под сроки поездки в Германию, можно тут же бежать к Чехам и просить вторую визу, не откатав немецкий шенген?
Ничто не запрещает так сделать. Мой вам совет, подавайтесь к немцам, приложив полный пакет документов на обе поездки ( билеты в оба конца должны быть обязательно - и там, и там ). Необходимо правильно будет это все отразить в анкете.

У меня похожая ситуация: в сентябре планируется поездка в Германию, а в октябре - в Италию. Хочется, по возможности, использовать одну германскую визу.
Вы бы не могли подсказать, как эти две поездки корректно отобразить в анкете?
Билеты, брони и страховки имеются.
Заранее спасибо!
Fishy Junior
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 08 июл 2015, 17:31

Fishy Junior писал(а) 08 июл 2015, 16:57:в сентябре планируется поездка в Германию, а в октябре - в Италию. Хочется, по возможности, использовать одну германскую визу.
Вы бы не могли подсказать, как эти две поездки корректно отобразить в анкете?

Написать общее количество дней в анкете и приложить документы, подтверждающие обе эти поездки ( бронь отелей, авиа билеты, страховку )
bromisaich

Сообщение jamery » 09 июл 2015, 12:42

Отчитываюсь: третья краткосрочная виза за год, не учусь, не работаю (еду поступать в немецкий вуз), из-за чего в прошлый раз влепили отказ - пришлось нестись в МФЦ и брать выписку о владении долей в квартире, что несомненно должно удержать меня на родине. После переподачи спустя неделю визу дали буквально за сутки, а штамп остался. Еще тогда порадовало, что вместо просьбы донести недостающий документ с меня радостно стрясли по полной сборы дважды. Сама дура, шо тут скажешь.
В этот раз, несмотря на приглашения на вступительные экзамены из вузов, мальчик в ВЦ сказал, что цель - туризм. В пятницу (3 июля) днем подала, во вторник (7) вечером пришла СМС о том, что документы готовы. В среду получила паспорт с визой под даты поездки, ибо надеюсь, что с ВНЖ шенген мне больше не понадобится.
Народу в ВЦ мало, ожидание своей очереди занимает буквально минуты. В апреле было смертоубийство. Такие дела
jamery
новичок

Сообщение _amina_ » 09 июл 2015, 20:37

jamery писал(а) 09 июл 2015, 12:42:В среду получила паспорт с визой под даты поездки, ибо надеюсь, что с ВНЖ шенген мне больше не понадобится.

В вуз-то вы поступите, но затем надо делать учебную визу национальную (а это вам не фигня туристическая, там документов выше крыши, и через посольство, не через ВЦ). При этом, придется вернуться в Россию. Думаете, вам сразу ВНЖ предложат, прям в Германии?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение jamery » 09 июл 2015, 20:41

_amina_ писал(а) 09 июл 2015, 20:37:В вуз-то вы поступите, но затем надо делать учебную визу национальную (а это вам не фигня туристическая, там документов выше крыши, и через посольство, не через ВЦ). При этом, придется вернуться в Россию. Думаете, вам сразу ВНЖ предложат, прям в Германии?

Вам не кажется, что если я уже дошла до вступительных экзаменов, то я в курсе о том, как и какую визу мне нужно получать для учебы, что с ней делать дальше и так далее? Подача документов на национальную во вторник, записывалась еще в апреле, если вам от этого спокойнее. Тема не об этом в любом случае
jamery
новичок

Сообщение Varenik_28 » 10 июл 2015, 15:06

здравствуйте!
сегодня помогала знакомому подаваться на визу. необходимые документы по списку, только вместо брони отеля у него неофициальное приглашение от друга, который приглашает пожить у него.
в связи с этим цель "туризм" нам исправили на "посещение друзей". ок, с этим согласна. но!!!! сейчас я проверила в квитанции - категория визы: close relations/family members. но он же не к родственникам едет, а к другу. и что теперь, гостевая виза будет? получается, девушка в визовом центре напортачила.... Или я совсем запуталась?
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение nekto1 » 10 июл 2015, 16:02

Varenik_28 писал(а) 10 июл 2015, 15:06:здравствуйте!
сегодня помогала знакомому подаваться на визу. необходимые документы по списку, только вместо брони отеля у него неофициальное приглашение от друга, который приглашает пожить у него.
в связи с этим цель "туризм" нам исправили на "посещение друзей". ок, с этим согласна. но!!!! сейчас я проверила в квитанции - категория визы: close relations/family members. но он же не к родственникам едет, а к другу. и что теперь, гостевая виза будет? получается, девушка в визовом центре напортачила.... Или я совсем запуталась?

Может я что не понимаю? А в чём собственно принципиальное отличие туристической визы от гостевой?
Попробую сам же и ответить на свой вопрос...
Как мне кажется в использовании обоих типов визы различий нет.
Просто "туристическая" виза оформляется на основании брони отеля, а "гостевая" на основании приглашения от родственников или друзей.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль