Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение jake_87 » 12 авг 2015, 21:26

Bogdkad писал(а) 12 авг 2015, 19:45:Вот и получил я справку с налоговой. Оказалась немного не такой, как выкладывали в примере
Выдали "Довідка про подану декларацію платника єдиного податку - фізчиної особои (про сплату єдиного податку та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку)"
В ней мои данные и сумма дохода за пол года. Времени до поездки - 2 недели. Завтра назначил подачу в визовом центре и теперь непонятно, подаваться ли с этой справкой и не будет ли проблем из-за нее.
А если запрашивать другую, то по времени упеть уже, наверное, нереально.

Тут уж вам решать, я с такой не подавался. Вообще у меня было их две: первая была чем-то похожая по содержанию на вашу (ее мне дал мой инспектор), а второая такого же типа, как и образец (с формочкой). Это то, о чем предупреждали заранее, нужно было налоговикам показывать что именно вы хотите, а то, видимо, не всем понятно, что именно вы хотели, даже из совершенно очевидного заявления в котором написано "хочу источники доходов и налоги".

Где вы регистрировали ваше предприятие и где подавались, в одном и том же месте?
jake_87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bogdkad » 12 авг 2015, 21:31

jake_87 писал(а) 12 авг 2015, 21:26:
Bogdkad писал(а) 12 авг 2015, 19:45:Вот и получил я справку с налоговой. Оказалась немного не такой, как выкладывали в примере
Выдали "Довідка про подану декларацію платника єдиного податку - фізчиної особои (про сплату єдиного податку та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку)"
В ней мои данные и сумма дохода за пол года. Времени до поездки - 2 недели. Завтра назначил подачу в визовом центре и теперь непонятно, подаваться ли с этой справкой и не будет ли проблем из-за нее.
А если запрашивать другую, то по времени упеть уже, наверное, нереально.

Тут уж вам решать, я с такой не подавался. Вообще у меня было их две: первая была чем-то похожая по содержанию на вашу (ее мне дал мой инспектор), а второая такого же типа, как и образец (с формочкой). Это то, о чем предупреждали заранее, нужно было налоговикам показывать что именно вы хотите, а то, видимо, не всем понятно, что именно вы хотели, даже из совершенно очевидного заявления в котором написано "хочу источники доходов и налоги".

Где вы регистрировали ваше предприятие и где подавались, в одном и том же месте?

Дело в том, что справку мне брали по доверенности. Не было возможности проконтроллировать, но в налоговой, когда подавали заявление, показывали распечатку примера того, что нужно и в заявлении и правда соврешенно четко написано, какая именно справка нужна..
Предприятие зарегистрировано в том же месте, где брали справку.
Завтра утром иду в ВЦ, надеюсь все же примут заявление и в случае если посольство не устроит такая справка, то другую можно будет донести.
Bogdkad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение jake_87 » 12 авг 2015, 21:52

Bogdkad писал(а) 12 авг 2015, 21:31:
Дело в том, что справку мне брали по доверенности. Не было возможности проконтроллировать, но в налоговой, когда подавали заявление, показывали распечатку примера того, что нужно и в заявлении и правда соврешенно четко написано, какая именно справка нужна..
Предприятие зарегистрировано в том же месте, где брали справку.
Завтра утром иду в ВЦ, надеюсь все же примут заявление и в случае если посольство не устроит такая справка, то другую можно будет донести.

Понял вас. Советую вам еще раз отправить ваше доверенное лицо за справкой, не смотря на завтрашнее решение в ВЦ и настоятельно потыкать налоговиков носом в пример справки. Можно попросить выдать побыстрее. Вообще у меня есть подозрение, что ваш доверенный человек просто сходил не везде, где было нужно.

Как я уже писал ранее, и делал это специально подчеркивая факт, что нужно сходить в два места вашей налоговой инспекции:

ФОПам же нужно переться ТОЛЬКО по месту регистрации вашего П и запрашивать справку там (вам их выдадут возможно даже две: одну в центре обслуживания, другую сам инспектор - просто покажите образцы вашего заявления и пример того, что хочет Посольство).

Ваша справка больше похожа по содержанию на ту, что дают инспектора. Ту, с формочкой, они выдать физически не могут. А вот "с формочкой" выдает центр обслуживаний плательщиков, который такими вещами занимается. Вы приходите в центр обслуживания, отдаете им ваше завяление, показываете пример того, что вам нужно на выходе. Но там еще могут вас послать получить дополнительную справку, о которой я говорил только что в начале абзаца, у вашего инспектора. Идёте к нему, показываете и рассказываете, что вам нужно (тут он может вам сказать, что справок с формочкой он не выдает, потому что не может, так как не имеет доспупа к базе, а уполномочен выдать другую, собственного образца), он дает вам написать уже отдельное заявление от руки, чтобы получить сводные данные по общему налогу и тп. Лично у меня было так. Для чего была справка от инспектора ума не приложу, никто о таком ранее не упоминал, но в ВЦ ее приняли без вопросов, вместе с той, что "с формочкой" и не возвращали.

Где-то так.
jake_87
новичок

Сообщение Dan66 » 12 авг 2015, 22:00

Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить визу в германию. Хотим самостоятельно съездить на недельку. Какие докумкеты и куда подавать. Виза нужна жене (у меня действующий словацкий мультик). Официальная з/п небольшая. Стоит ли связываться?
Dan66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение borrow » 12 авг 2015, 22:11

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:00:Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить визу в германию. Хотим самостоятельно съездить на недельку. Какие докумкеты и куда подавать. Виза нужна жене (у меня действующий словацкий мультик). Официальная з/п небольшая. Стоит ли связываться?
уважаемый Dan66,за маленькие деньги Вам нарисуют огромную з/п...Украина сейчас-страна возможностей(об этом знает ВСЯ Эуропа и Грузия)...любой жулик Вам всё распишет как надо)))...могу скинуть в личку контакты)))пока только Херсон...и только после личной скайп-конференции...вдруг Вы шпигун Путина...или Порося?
Последний раз редактировалось borrow 12 авг 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dan66 » 12 авг 2015, 22:19

Уважаемый borrow, вопрос не в этом. Нарисуют ей и на работе. Только вот немецкие товарисчи по слухам любят справки из налоговой и прочих пенсфондов требовать. Так вот, есть ли у нее шанс получить визу с официалкой в 3500 хрн? И какие банковские документы им нужны, принципиально ли движение по счету, и вообще, где взять перечень документов, дайте s'il vous plait сцылку, граждане хорошие. И долго ли они оформляют визу?
Dan66
новичок

Сообщение borrow » 12 авг 2015, 22:24

блин коллега.даже не знаю Вашей ситуации...если Вы ЧП-возьмите выписку из налоговой за прошлый год...в гривнах это надеюсь впечатлит...или если с официальной работы и получали ЗП на карту...то хз...если получали на руки-шоколадину главбуху в печёнку)))
borrow
участник

Сообщение Ирина М » 12 авг 2015, 22:28

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:19:Так вот, есть ли у нее шанс получить визу с официалкой в 3500 хрн?

Моя попутчица получала визу 2 года назад с з/п на полставки в бюджетной организации, справку из ГНИ с такой з/п предоставляла и документы на недвижимость. Разовую визу дали.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Marlada » 12 авг 2015, 23:05

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:00:Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить визу в германию. Хотим самостоятельно съездить на недельку. Какие докумкеты и куда подавать. Виза нужна жене (у меня действующий словацкий мультик). Официальная з/п небольшая. Стоит ли связываться?

Прошлой осенью получила одноразовую визу под смешную з/п около 600 грн (0,25 ставки в бюджетной организации). По вопросу финансового обеспечения - блокировала деньги в Прокредитбанке. Ехала с мужем, т.е. ситуация сходная с вашей. Советую не слушать рекомендацией решить вопрос "по-советски" - с помощью липовых справок и так далее.
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dan66 » 12 авг 2015, 23:15

Спасибо. А что значит "блокировала деньги в Прокредитбанке"? А муж тоже с Вами вместе тоже визу не открывал? И чего они хотят от движения денег на счету? +/- 1000-2000 грн достаточно?
Dan66
новичок

Сообщение Marlada » 12 авг 2015, 23:42

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 23:15:Спасибо. А что значит "блокировала деньги в Прокредитбанке"? А муж тоже с Вами вместе тоже визу не открывал? И чего они хотят от движения денег на счету? +/- 1000-2000 грн достаточно?

Муж открывал визу вместе со мной, но у него приличная официальная зарплата, поэтому он подал справку с места работы с указанием оклада и выписку с зарплатного счета. Вариант с Прокредитбанком - это для тех, у кого нет ни хорошей зарплаты, ни счета с достаточным движением. Оформляете в этом банке карту Visa или Mastercard, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки на одного человека и просите банк заблокировать эту сумму до запрашиваемой даты поездки (т.е. если вы указываете дату въезда, например, 1 сентября, то деньги на карте блокируются до этой даты, чтобы вы не могли их снять до поездки). Банк дает вам документ, подтверждающий блокирование и вы отдаете его в визовый центр/консульство. Если не ошибаюсь, услуга бесплатная, т.е. вы платите банку только стандартные суммы за обслуживание карты.
Marlada
новичок

Сообщение jake_87 » 13 авг 2015, 07:53

Marlada писал(а) 12 авг 2015, 23:42:Оформляете в этом банке карту Visa или Mastercard, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки на одного человека и просите банк заблокировать эту сумму до запрашиваемой даты поездки (т.е. если вы указываете дату въезда, например, 1 сентября, то деньги на карте блокируются до этой даты, чтобы вы не могли их снять до поездки). Банк дает вам документ, подтверждающий блокирование и вы отдаете его в визовый центр/консульство. Если не ошибаюсь, услуга бесплатная, т.е. вы платите банку только стандартные суммы за обслуживание карты.

Кстати, по новым правилам (действуют, вроде-как, с мая этого года), ПроКредит уже не блокирует деньги, теперь у посольства есть доступ мониторить вас счет на этой карте, насколько я правильно понял. Теперь они вам просто выдают справку о том, что вы положили определенную сумму на вашу карту (такая себе мини-справка о движении средств) и всё, этого для Посольства достаточно.
jake_87
новичок

Сообщение ulana1985 » 13 авг 2015, 10:16

Marlada писал(а) 12 авг 2015, 23:42:
Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 23:15:Спасибо. А что значит "блокировала деньги в Прокредитбанке"? А муж тоже с Вами вместе тоже визу не открывал? И чего они хотят от движения денег на счету? +/- 1000-2000 грн достаточно?

Муж открывал визу вместе со мной, но у него приличная официальная зарплата, поэтому он подал справку с места работы с указанием оклада и выписку с зарплатного счета. Вариант с Прокредитбанком - это для тех, у кого нет ни хорошей зарплаты, ни счета с достаточным движением. Оформляете в этом банке карту Visa или Mastercard, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки на одного человека и просите банк заблокировать эту сумму до запрашиваемой даты поездки (т.е. если вы указываете дату въезда, например, 1 сентября, то деньги на карте блокируются до этой даты, чтобы вы не могли их снять до поездки). Банк дает вам документ, подтверждающий блокирование и вы отдаете его в визовый центр/консульство. Если не ошибаюсь, услуга бесплатная, т.е. вы платите банку только стандартные суммы за обслуживание карты.

Добавлю, что справка из Прокредит банка нужна если человек запрашивает однократный въезд, если подаваться на мульт, то она не пройдет, требуют движение денег.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение ulana1985 » 13 авг 2015, 10:18

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:19:Уважаемый borrow, вопрос не в этом. Нарисуют ей и на работе. Только вот немецкие товарисчи по слухам любят справки из налоговой и прочих пенсфондов требовать. Так вот, есть ли у нее шанс получить визу с официалкой в 3500 хрн? И какие банковские документы им нужны, принципиально ли движение по счету, и вообще, где взять перечень документов, дайте s'il vous plait сцылку, граждане хорошие. И долго ли они оформляют визу?

Dan 66, почитайте, вот перечень документов:
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/39 ... rismus.pdf

Справка из налоговой нужна, если у вашей жены за последние 3 года не было ни одного шенгена.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение Dan66 » 13 авг 2015, 11:01

Огромное спасибо за ответы. И, если позволите, еще один момент: правильно ли я понял из текста перечня фингарантий, что посольству нужен исключительно карточный счет с движением средств? Или обычный текущий тоже подойдёт?
Dan66
новичок

Сообщение Bogdkad » 13 авг 2015, 11:26

jake_87 писал(а) 12 авг 2015, 21:52:Ваша справка больше похожа по содержанию на ту, что дают инспектора.

Сегодня подал документы в ВЦ, про справку ничего не спрашивали, просто приняли, вернув ее копию.
Я тоже не стал спрашивать, хотя сейчас уже думаю, что, может, стоило. Ведь сотрудники ВЦ не должны заниматься проверкой корректонсти моих документов и могли просто не обратить вниманию на форму справки.
Теперь вот думаю, стоит ли писать в визовый отдел посольства на e-mail с этим вопросом, чтобы предупредить возможные проблемы.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 17 авг 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Bogdkad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Marlada » 14 авг 2015, 14:42

Подскажите, пожалуйста: для получения визы по приглашению от друга стоит ли предоставлять подтверждения знакомства с этим человеком и, если да, то какие именно? В справочной службе по телефону ответили, что эти подтверждения необязательны, но если их подать, то "они укрепят ваш пакет документов".
Marlada
новичок

Сообщение akinak » 14 авг 2015, 15:01

ещё раз спрошу, по пенсионерам есть особенности?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Chek » 14 авг 2015, 15:33

получил визу - опять однократная и строго на даты поездки.
в паспорте 5 шенгенов, причем последний - немецкий с прошлого мая.

Заняло ровно календарную неделю.

К немцам больше ни ногой, будем искать более лояльные посольства.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Marlada » 14 авг 2015, 16:50

Chek писал(а) 14 авг 2015, 15:33:получил визу - опять однократная и строго на даты поездки.
в паспорте 5 шенгенов, причем последний - немецкий с прошлого мая.

А вы запрашивали многократную? Если можно, поделитесь, пожалуйста, какова была цель поездки и, вкратце, какие документы подавали.
Marlada
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль