Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
kostja писал(а) 14 авг 2015, 23:18:Чтобы поступить на языковые курсы с последующим поступлением в ВУЗ,
необходимо отучиться минимум 4 семестра на родине.
w2014 писал(а) 14 авг 2015, 23:05:1) Смогу ли я сразу после курсов поступить в немецкий вуз без выезда в свою страну (т.е. оформить все нужные для этого документы в Германии)?
w2014 писал(а) 14 авг 2015, 23:05:2) Когда можно оформлять внж - во время языковых курсов или только как я поступлю в вуз?
w2014 писал(а) 14 авг 2015, 23:05:3) Как остаться в Германии после курсов для поступления в вуз, а именно как продлить визу? Нужно ли при продлении визы показывать сумму на счёте для проживания 8000 евро за год?
w2014 писал(а) 14 авг 2015, 23:05:4) Разрешат ли моей жене остаться со мной после курсов на время моего поступления/зачисления и дальнейшей учёбы в вузе (сама она не поступает)? Какие могут быть тонкости в данном вопросе? Нужно ли за неё отдельно показать 8000 евро за год проживания?
w2014 писал(а) 14 авг 2015, 23:05:5) Стоимость языковых курсов 1000 евро с человека за пол года - это не развод? Как понять честная ли компания? Кстати читал, что курсы должны быть интенсивными (минимум 20 часов в неделю), играет ли это решающую роль для выдачи визы?
w2014 писал(а) 14 авг 2015, 23:05:6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Free University Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста?
В общем, несмотря на множество вопросов, коротко сформулировать мой замысел можно так: хочу приехать с женой в Германию на языковые курсы, после них поступить в вуз не покидая страны, при этом чтобы жена всегда была со мной. Реален ли мой план? И если нет, то почему?
после того, как закончится национальная виза
это ещё довольно дёшево, Imho.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии