Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Nyri » 26 окт 2015, 13:28

Получается с нулевым отчетом за предыщий квартал и выпиской со счета на котором есть движение только за последний месяц, а до этого был нулевой баланс, шансов на получение визы нет((
Nyri
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lyzolda » 26 окт 2015, 13:35

У вас есть приглашение, подайте вменяемый план поездки и остальные документы, которые возможны (остаток на счете, владение имуществом итд)
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение lyalya_z » 11 ноя 2015, 19:53

Здравствуйте!
Мы из крыма. мужа приглашают на собеседование в германию. Едем я, он и наш ребенок 1,3г.
Сейчас собираемся подавать на визу в Киеве. Принимающая сторона финансирует поездку и присылает нам приглашение от фирмы. Вопросы:
1. Нам всем надо подавать запрос на рабочую визу? (мужу, и мне, и ребенку?)
2. Может кто сталкивался с крымчанами. Надо ли предоставлять документы с работы? Муж - ЧП (украинское, незакрытое), но нет никаких движений, справку с налоговой тоже нет смысла брать, если нам ее дадут в Херсоне, т.к. налоги фактически полтора года не платит и не работает по этому ЧП. Или уже русское ИП? т.к. живем-то в Крыму.
Я - в декретном отпуске, уходила при Украине. Мне просить справку с места работы? и по каким документам?
3. Справка с банка. Нужна ли она вообще при финансировании принимающей стороны? Если да, то достаточно ли просто положить деньги в Прокредитбанк накануне подачи документов на визу?
4. Нужно ли сразу прикладывать билеты? туда и обратно сразу?
5. Ребенок едет с обоими родителями, все равно нужно нотариально заверенное разрешение на выезд?

Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось lyalya_z 01 янв 2016, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
lyalya_z
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение ashevchenko27 » 12 дек 2015, 21:19

Здравствуйте!
Увидел в условиях для турвизы, что на карточке должно быть денег из расчета 45 евро в день.
Я студент и столько не зарабатываю, поэтому не смогу подтвердить откуда эти деньги.
Мама напишет спонсорское письмо.
Если я покажу выписку с ее карты, это будет действовать, или я должен иметь эти деньги на своем счету?
ashevchenko27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ashevchenko27 » 12 дек 2015, 21:37

Нужно ли оплачивать отель, или достаточно брони?
На сайте визового центра написано, что нужна бронь.
ashevchenko27
новичок

Сообщение axis57avt » 12 дек 2015, 22:08

Происхождение денег на счете вряд ли будут спрашивать. Есть, значит есть. Спонсорское только увеличивает количество бумаг.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение KpowKaEHoT » 13 дек 2015, 13:08

ashevchenko27 писал(а) 12 дек 2015, 21:19:Здравствуйте!
Увидел в условиях для турвизы, что на карточке должно быть денег из расчета 45 евро в день.
Я студент и столько не зарабатываю, поэтому не смогу подтвердить откуда эти деньги.
Мама напишет спонсорское письмо.
Если я покажу выписку с ее карты, это будет действовать, или я должен иметь эти деньги на своем счету?

Подтверждать не обязательно, главное чтобы счет был в ПроКретдит банке. У меня жена не работает, сделали ей счет с суммой из расчета 45 в день и на 10-20 евро округлили в большую сторону. Эти деньги все равно понадобятся в Германии, а счет открывается бесплатно, так что Вы ничего не теряете. Деньги можно будет снять потом в Украине если что останется или там же в евро и привезти наличкой. Счет лучше открывать в евро и для этого наличку евро нужно принести с собой, обмена у них нет. Счет после поездки можно закрыть.

ashevchenko27 писал(а) 12 дек 2015, 21:37:Нужно ли оплачивать отель, или достаточно брони?

Подавались с неоплаченными бронями с букинга(которые с возможностью бесплааной отмены или изменения чуть-ли не до последнего дня) такое подошло. Было несколько отелей и детальный план поездки по городам с датами и описанием переездов.
KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Lyzolda » 13 дек 2015, 13:58

ashevchenko27 писал(а) 12 дек 2015, 21:37:Нужно ли оплачивать отель, или достаточно брони?

Можно бронь. Главное - разуменый план поездки, особенно это важно дял студента без денег. Я бы спонсорское делала
Lyzolda
участник

Сообщение Marlada » 23 дек 2015, 18:26

Скажите, пожалуйста, играют ли какую-то значимую роль подтверждения знакомства с другом-немцем? Насколько я поняла, эти подтверждения (совместные фото, распечатки переписок и звонков) не являются обязательными, и мне не хотелось бы их подавать, разве что это имеет какое-то ключевое значение.
Заодно прошу оценить наши шансы: собираемся просить мультивизу на 6 месяцев по приглашению от друга-немца (приглашение неформальное, но в нем указано, что он будет принимать нас у себя дома). Муж работает, есть счет с хорошим движением средств, я не работаю, но могу подтвердить укоренение недвижимостью. В паспортах имеем 4 однократные немецкие туристические визы и несколько виз других стран (в том числе польский мультик).
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ashevchenko27 » 01 янв 2016, 15:59

Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто получал краткосрочную туристическую немецкую визу.
Посольство дает визу, четко на те даты, которые указал в анкете, или могут добавить несколько дней?
Так как Чехи добавили две недельки после даты моего отъезда, а Поляки дали на четкое количество дней.
ashevchenko27
новичок

Сообщение Lyzolda » 01 янв 2016, 16:15

ashevchenko27 писал(а) 01 янв 2016, 15:59:Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто получал краткосрочную туристическую немецкую визу.
Посольство дает визу, четко на те даты, которые указал в анкете, или могут добавить несколько дней?
Так как Чехи добавили две недельки после даты моего отъезда, а Поляки дали на четкое количество дней.

Просите заранее нужно вам кол-во дней, обычно не добавляют. Я в плане поездки приложила аргументацию на +3 дня до и после срока купленных билетов (на случай переноса рейсов Виззэйра), Если вас несколько едет и эти дни критичны, берите еще доп. запас, ибо могут кому-то из членов группы косячнуть случайно с числами/датами.
Lyzolda
участник

Сообщение Gulikbeer » 01 янв 2016, 16:20

ashevchenko27 писал(а) 01 янв 2016, 15:59:четко на те даты, которые указал в анкете, или могут добавить несколько дней?

если на авто, то могут добавить пару-тройку дней
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Екатерина_Anna » 03 фев 2016, 13:24

доброго всем времени суток!
подскажите, на сайте посольства указано:
овідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів

так как Шенген белаем впервые, ее нужно предоставить. кто делал? поделитесь нюансами.
Екатерина_Anna
новичок

Сообщение XiphiasGladius » 03 фев 2016, 14:04

Екатерина_Anna писал(а) 03 фев 2016, 13:24:доброго всем времени суток!
подскажите, на сайте посольства указано:
овідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів
так как Шенген белаем впервые, ее нужно предоставить. кто делал? поделитесь нюансами.

В теме разжёвано неоднократно, полистайте.
Вкратце:
1. Её нужно делать "уже вчера", т.к. по закону её делают 5 рабочих дней (т.е. целую неделю), а по факту - могут и вдвое дольше.
2. Налоговая не может выдать справку за те месяцы, за которые Вы не отчитались, так что просите за три последних месяца, по которым подавали декларацию.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Екатерина_Anna » 03 фев 2016, 14:11

спасибо.
Екатерина_Anna
новичок

Сообщение Екатерина_Anna » 03 фев 2016, 14:41

XiphiasGladius писал(а) 03 фев 2016, 14:04:В теме разжёвано неоднократно, полистайте.
Вкратце:
1. Её нужно делать "уже вчера", т.к. по закону её делают 5 рабочих дней (т.е. целую неделю), а по факту - могут и вдвое дольше.
2. Налоговая не может выдать справку за те месяцы, за которые Вы не отчитались, так что просите за три последних месяца, по которым подавали декларацию.

Я все-таки уточню, хоть и опасаюсь быть отосланной на разжёванные страницы (там не нашла необходимой инфы): я не ФОП, не ЧП - простой житель, наемный сотрудник без собственного бизнеса. Декларации (к стыду или радости) до сих пор в налоговую не носила. Я могу просто получить справку о доходах за квартал? Или сначала подать декларацию в налоговую, скажем, за 2015 год, и потом уже запросить справку?
Екатерина_Anna
новичок

Сообщение yuliahilton » 04 фев 2016, 00:59

Острый вопрос.
Позвонили из Визового Центра сказали нужно донести справку из Пенсионного фонда форма ОК-7. Эта форма содержит информацию касательно начислений в Пенсионный фонд.
Последний раз редактировалось yuliahilton 04 фев 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
yuliahilton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ass » 04 фев 2016, 10:07

yuliahilton,т.е. вы хотите спросить у сообщества: "делать мне левую справку или нет"?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Lyzolda » 04 фев 2016, 10:12

Вот ваших "помогал" и просите запилить вам левую справку.
Lyzolda
участник

Сообщение yuliahilton » 04 фев 2016, 21:02

ass писал(а) 04 фев 2016, 10:07:yuliahilton,т.е. вы хотите спросить у сообщества: "делать мне левую справку или нет"?

Если отозвать документы,другого выхода не знаю как это правильно сделать? есть такая тема на форуме,подскажите.

если отозвать документы, то есть попросить вернуть их .
какую причину указывать и будит ли там отказ или просто печать что они были на рассмотрении ?
yuliahilton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль