Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Форум Винского » 20 апр 2016, 21:43

Запись на подачу документов на визу в Германию 2022

Подача заявлений на шенгенскую визу возможна только по записи и только в Визовом центре Германии в Москве.
Список документов на визу в Германию https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

С 11 июня 2022 года ограничения на въезд в Германию, связанные с COVID-19, были сняты.
С этой даты подача документов на шенгенскую визу в Германию возможна без ограничений для всех категорий поездок.
Подтверждения вакцинации, выздоровления или тестирования при въезде в Германию также более не требуется.
Подача документов заявителями, относящимися к консульскому округу Посольства Германии в Москве, возможна только в Визовом центре Германии в г. Москве и только по предварительной записи.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение HorrorHere » 06 сен 2016, 08:04

sweetpirate писал(а) 05 сен 2016, 15:44:Здравствуйте, подавал недавно документы на визу. Но после подачи вспомнил...

Не очень понял что у Вас должно отличаться, но что у же сейчас-то переживать?!
Приглашение есть. Если уж что-то реально потребуется, то Вам пренепременно позвонят и попросят что-либо прокомментировать или дополнительно подвезти.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение dimatiim » 13 сен 2016, 21:27

Оффтоп удален, bromisaich
dimatiim
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение dimatiim » 14 сен 2016, 22:21

Доброго времени суток... Не первый день уже читаю "ветки" форума, но всё же вопросы остались, буду премного благодарен Вам за подсказку и оказанную помощь!))

Хочу подать документы на получение Шенгенской визы в ВЦ Германии в Москве...
Хотелось бы, чтобы опытные в этом деле люди оценили мои шансы на получение визы... Ситуация такова:

Заграницей ни разу не был, это моя первая поездка за пределы РФ, имеются билеты на самолёт до Кёльна и обратно, имеются брони с букинга (неоплаченные) на все дни пребывания на территории Германии, я студент-очник, справка с ВУЗа при подаче документов будет иметься, но при этом - я официально безработный, являюсь фрилансером, собираюсь указать в графе о работе: фрилансер и домашний адрес, помимо этого на руках будет иметься выписка с банковской карты о движении средств за последние 3 месяца (с окончательным остатком на счёте примерно 60 т.р.), ну и иные необходимые документы... (Сделать спонсорское письмо — нет возможности ). Поездка планируется на 2,5 дня...

Будьте добры, оцените мои шансы, есть надежда? Спасибо
Последний раз редактировалось dimatiim 14 сен 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
dimatiim
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2016, 22:24

dimatiim писал(а) 14 сен 2016, 22:21:Будьте добры, оцените мои шансы, есть надежда?

Да какие шансы? Если представите требуемые консульством документы, то визу получите. Единственно, чего у вас не будет - справки с работы. Ну и не страшно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение HorrorHere » 15 сен 2016, 07:11

dimatiim писал(а) 14 сен 2016, 22:21:...Будьте добры, оцените мои шансы, есть надежда?..

Шансы - виза под даты. "Шальная" вероятность - год/5 лет.
Реномендация: проставляя даты поездки в анкете добавьте 1 день до и после расчётных сроков поездки на непредвиденный случай (если не на год запрашиваете). Это нормально. Билеты и брони менять не надо.
Ничего не бойтесь.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение dimatiim » 15 сен 2016, 21:16

HorrorHere писал(а) 15 сен 2016, 07:11:Шансы - виза под даты. "Шальная" вероятность - год/5 лет.
Реномендация: проставляя даты поездки в анкете добавьте 1 день до и после расчётных сроков поездки на непредвиденный случай (если не на год запрашиваете). Это нормально. Билеты и брони менять не надо.

Persian tramp писал(а) 14 сен 2016, 22:24:Да какие шансы? Если представите требуемые консульством документы, то визу получите. Единственно, чего у вас не будет - справки с работы. Ну и не страшно.

спасибо, немного успокоили...
dimatiim
новичок

Сообщение bounz » 16 сен 2016, 13:13

Поделитесь, пожалуйста, статистикой, кто за последнее время подавал документы в ВЦ в Москве, сколько дней сейчас делают.
bounz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Magadan41k » 19 сен 2016, 16:43

Подал документы на шенген, в связи с пересадкой 18,5 ч в Берлине (Тегель), но с 2 примечаниями:
- Справка с работы старше 1 месяца (2,5 месяца назад сделали)
- Выписка с банковского счёта является онлайн распечаткой из Сбербанк онлайн.
Среди весомых аргументов для подачи посчитал следующие документы:
- авиабилеты до Сан-Франциско и обратно до Москвы
- американская тур. виза выданная за несколько дней до подачи на шенген

Может кто-то уже сталкивался с такими условиями и какой был итог?
Готовлюсь к худшему, то есть к оплате сбора за экспресс-оформление и подготовке свежих\оригинальных документов + копия свид-ва на недвижимость
Magadan41k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sportbulki » 20 сен 2016, 10:09

bounz писал(а) 16 сен 2016, 13:13:Поделитесь, пожалуйста, статистикой, кто за последнее время подавал документы в ВЦ в Москве, сколько дней сейчас делают.

в пт утром сдал, в пн вечером пришла смс о готовности. Во вт забрал паспорт с визой)
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение DashDash » 20 сен 2016, 16:06

Отпишусь для статистики. Был набор документов;
- билеты туда Москва-Берлин, обратные Париж-Брюссель-Москва,
- брони 5 ночей Берлин, 4 ночи Париж (с букинга неоплаченные, с возможностью отмены),
- страховка тинькофф (т.к самая дешевая),
- справка из банка с остатком в 39000 рублей,
- справка с работы (первый раз попыталась сдать без нее, сказали лучше принести, т.к. в анкете указала что работаю) с зп в 21000 рублей,
- сканы паспорта, анкета по обязательному списку
В анамнезе в старом пасторте французы под даты поездки, Италия годовая, Испания 5 месяцев (заканчивался паспорт - 3 месяца). Итого подавала 15.09, на вылет 24.09, срочную делать не стали, сегодня 20.09 получила в новый паспорт мультик на год.
А ну и еще; у них на сайте не работает система отслеживания, у меня все время показывало, что документы находятся в ВЦ. На деле звонила несколько раз, первый раз сказали паспорт в пути из посольства, второй - паспорт в вц, а в системе все еще отображалось, что он на обработке в центре
Последний раз редактировалось DashDash 20 сен 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
DashDash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sportbulki » 20 сен 2016, 16:21

DashDash писал(а) 20 сен 2016, 16:06: сегодня 20.09 получила в новый паспорт мультик на год.

Год это круто)
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Osipov » 21 сен 2016, 16:59

Пишу для статистики.
Сдавал в четверг 15.09, получил сегодня 20.09
Просил на 3 года, дали на три года)
В паспорте много разных полугодовых и годовых, в том числе две годовые от немцев.
Правда и отъездил по ним прилично (на каждой визе 14-16 штампов въезда-выезда)
Osipov
новичок

Страны: 26

Сообщение Эврика » 27 сен 2016, 17:42

Отписываюсь для статистики:
Из доков подала :
- анкета
- фото
- официальное приглашение от немца
- договор ГПХ ( вместо справки с места работы), работаю по этому договору, все официально.
- 2 ндфл
- справка о средствах на карте из банка
- справка о движении средств по карте ( за последние 3 мес)
- копию свидетельства о собственности
- копию свидетельства о рождении ребенка
- копии паспортов ( нужные страницы)
- мед. страховка
- билеты на даты поездки _ Москва - Франкфурт - Москва ( на 4 дня лечу)

В анамнезе из шенгенских виз: греческий шенген на месяц, болгарская виза на даты поездки, итальянский мультик на год ( по нему съездила в Италию на 2 недели , в Цюрих на 1 день, в Вену на 4 дня, и 4 поездки в Германию - каждая на 3-4 дня)

Подала в пятницу - 23 сентября, в понедельник - 26 сентября вечером пришла смс, что паспорт готов. Итог - просила на год, дали на год!!!!!!!! Я счастлива! спасибо щедрые немцы!!)
Считаю, для немцев очень важно наличие всех документов по списку, они же педантичные)))
Ничего не бойтесь, пробуйте и все получится!
Всем удачи!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Magadan41k » 28 сен 2016, 16:44

Педантичные немцы, ага. Ну теперь то я понимаю, что это - обычная русская рулетка, а не педантичность
Моё сообщение есть выше.

Из доков подал :
- анкета
- фото
- справка о средствах на карте из банка (распечатка, не заверенная банком (это было первое замечание))
- справка о движении средств по карте ( за последние 3 мес) (та же распечатка, не заверенная банком)
- справка с места работы (старше 1 месяца (второе замечание))
- мед. страховка
- билеты на даты поездки Москва - Берлин - Чикаго - СФ - Нью-Йорк - Берлин - Москва
Из шенгенских виз: испанская виза шенген на 9 месяцев (старая), туристическая виза США (действующая)

Я запросил визу на 2 дня, так как первая остановка составляет ~18 ч., а вторая всего лишь 4ч., в дневное время.

Подал в пятницу - 16 сентября, а дальше началось самое интересное. Во вторник 20.09.2016 я получаю звонок из немецкого посольства 84955648823 и начинается следующий диалог с молодым человеком:
- Здравствуйте, Вы указали, что Вам нужна виза на 2 дня(имеется ввиду первая остановка), а у вас Берлин по пути назад ещё
- Да, так как второй раз мне виза уже не нужна будет, остановка составляет всего лишь 4 часа и я могу переждать её в транзитной зоне
- Но в Берлине отсутствует транзитная зона (говорит мне представитель немецкого посольства)
- (Я заблаговременно исследовал этот вопрос) Транзитная зона есть в Берлине, в аэропорту Тегель, она создана для клиентов авиакомпании Airberlin, клиентом которой и являюсь, но она не работает ночью лишь, то есть устраивает меня для пересадки на обратном пути.
- Как я могу убедиться в правдивости Ваших слов, есть офиц. документ где-нибудь?
- Вы можете зайти в Google и набрать "Ваша транзитная зона Airberlin" и открыть первую ссылку в PDF?
- Да, я вижу... Спасибо, если нужно будет, то мы Вам перезвоним

На следующий день моя виза была готова, немцы выдали мне её на на время перелёта туда-обратно, то есть включая мою вторую пересадку.
Конечно я благодарен и жаловаться не стоит, но... ЧТО ЭТО БЫЛО? Я прочитал кучу историй когда не дозванивались по телефону до заявителей, то есть решение о моей визе принимали бы основываясь на чём? На своих домыслах? Повторюсь, немецкое посольство не знает о транзитной зоне в Берлине? В БЕРЛИНЕ КАРЛ! Шутки шутками, но осадок остался, теперь я уже точно убедился, что нет педантичности и мне просто повезло
Всем удачи!
Magadan41k
новичок

Сообщение Ksyusha » 29 сен 2016, 18:02

Добрый день, всем.

Я подалась 27го вечером на бизнес визу, сегодня, 29го вечером я получила смс что паспорт можно забирать. Я в шоке. Я не заказывала срочную визу.
Почему так быстро?!? Стоит ли беспокоиться что это отказ?

Так стремно... а до вторника забрать не смогу.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Magadan41k » 29 сен 2016, 18:25

Ksyusha писал(а) 29 сен 2016, 18:02:Добрый день, всем.

Я подалась 27го вечером на бизнес визу, сегодня, 29го вечером я получила смс что паспорт можно забирать. Я в шоке. Я не заказывала срочную визу.

Если Вы прочитаете сообщение выше или иное другое, то поймёте, что могут и быстро рассмотреть.
Magadan41k
новичок

Сообщение Эврика » 30 сен 2016, 10:21

Ksyusha писал(а) 29 сен 2016, 18:02:Добрый день, всем.

Если бы прочли мое сообщение несколькими постами выше, Вы бы так не переживали. Я писала аналогичное сообщение, в пятницу подала, в понедельник смс, тоже не оплачивала за срочность. Видимо так хорошо и быстро они работают) Визу дали на год.
Последний раз редактировалось Эврика 30 сен 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 30 сен 2016, 10:23

Magadan41k писал(а) 28 сен 2016, 16:44:Педантичные немцы, ага. Ну теперь то я понимаю, что это - обычная русская рулетка, а не педантичность
Моё сообщение есть выше.

Из доков подал :
- анкета
- фото
- справка о средствах на карте из банка (распечатка, не заверенная банком (это было первое замечание))
- справка о движении средств по карте ( за последние 3 мес) (та же распечатка, не заверенная банком)
- справка с места работы (старше 1 месяца (второе замечание))
- мед. страховка
- билеты на даты поездки Москва - Берлин - Чикаго - СФ - Нью-Йорк - Берлин - Москва
Из шенгенских виз: испанская виза шенген на 9 месяцев (старая), туристическая виза США (действующая)

Я запросил визу на 2 дня, так как первая остановка составляет ~18 ч., а вторая всего лишь 4ч., в дневное время.

Подал в пятницу - 16 сентября, а дальше началось самое интересное. Во вторник 20.09.2016 я получаю звонок из немецкого посольства 84955648823 и начинается следующий диалог с молодым человеком:
- Здравствуйте, Вы указали, что Вам нужна виза на 2 дня(имеется ввиду первая остановка), а у вас Берлин по пути назад ещё
- Да, так как второй раз мне виза уже не нужна будет, остановка составляет всего лишь 4 часа и я могу переждать её в транзитной зоне
- Но в Берлине отсутствует транзитная зона (говорит мне представитель немецкого посольства)
- (Я заблаговременно исследовал этот вопрос) Транзитная зона есть в Берлине, в аэропорту Тегель, она создана для клиентов авиакомпании Airberlin, клиентом которой и являюсь, но она не работает ночью лишь, то есть устраивает меня для пересадки на обратном пути.
- Как я могу убедиться в правдивости Ваших слов, есть офиц. документ где-нибудь?
- Вы можете зайти в Google и набрать "Ваша транзитная зона Airberlin" и открыть первую ссылку в PDF?
- Да, я вижу... Спасибо, если нужно будет, то мы Вам перезвоним

На следующий день моя виза была готова, немцы выдали мне её на на время перелёта туда-обратно, то есть включая мою вторую пересадку.
Конечно я благодарен и жаловаться не стоит, но... ЧТО ЭТО БЫЛО? Я прочитал кучу историй когда не дозванивались по телефону до заявителей, то есть решение о моей визе принимали бы основываясь на чём? На своих домыслах? Повторюсь, немецкое посольство не знает о транзитной зоне в Берлине? В БЕРЛИНЕ КАРЛ! Шутки шутками, но осадок остался, теперь я уже точно убедился, что нет педантичности и мне просто повезло
Всем удачи!

Не были бы немцы педантами, не стали бы Вам звонить. Влепили отказ и до свидания ))) Но они позвонили, уточнили, выяснили!
Эврика
активный участник

Сообщение Magadan41k » 30 сен 2016, 10:47

Эврика писал(а) 30 сен 2016, 10:23:Не были бы немцы педантами, не стали бы Вам звонить. Влепили отказ и до свидания ))) Но они позвонили, уточнили, выяснили!

Ну если быть педантами, то с самого начала всё таки. Наверное стоит немецкому посольству в РФ разобраться где есть транзитные зоны в Германии, а где нет Глубже не хочу копать насчёт их осведомлённости
Magadan41k
новичок

Сообщение Эврика » 30 сен 2016, 11:30

Magadan41k писал(а) 30 сен 2016, 10:47:
Эврика писал(а) 30 сен 2016, 10:23:Не были бы немцы педантами, не стали бы Вам звонить. Влепили отказ и до свидания ))) Но они позвонили, уточнили, выяснили!

Ну если быть педантами, то с самого начала всё таки. Наверное стоит немецкому посольству в РФ разобраться где есть транзитные зоны в Германии, а где нет Глубже не хочу копать насчёт их осведомлённости

Тут согласна, странно, что они не в теме...
Эврика
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль