Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sweetpirate писал(а) 05 сен 2016, 15:44:Здравствуйте, подавал недавно документы на визу. Но после подачи вспомнил...
dimatiim писал(а) 14 сен 2016, 22:21:Будьте добры, оцените мои шансы, есть надежда?
dimatiim писал(а) 14 сен 2016, 22:21:...Будьте добры, оцените мои шансы, есть надежда?..
HorrorHere писал(а) 15 сен 2016, 07:11:Шансы - виза под даты. "Шальная" вероятность - год/5 лет.
Реномендация: проставляя даты поездки в анкете добавьте 1 день до и после расчётных сроков поездки на непредвиденный случай (если не на год запрашиваете). Это нормально. Билеты и брони менять не надо.
Persian tramp писал(а) 14 сен 2016, 22:24:Да какие шансы? Если представите требуемые консульством документы, то визу получите. Единственно, чего у вас не будет - справки с работы. Ну и не страшно.
bounz писал(а) 16 сен 2016, 13:13:Поделитесь, пожалуйста, статистикой, кто за последнее время подавал документы в ВЦ в Москве, сколько дней сейчас делают.
DashDash писал(а) 20 сен 2016, 16:06: сегодня 20.09 получила в новый паспорт мультик на год.
Ksyusha писал(а) 29 сен 2016, 18:02:Добрый день, всем.
Я подалась 27го вечером на бизнес визу, сегодня, 29го вечером я получила смс что паспорт можно забирать. Я в шоке. Я не заказывала срочную визу.
Почему так быстро?!? Стоит ли беспокоиться что это отказ?
Так стремно... а до вторника забрать не смогу.
Ksyusha писал(а) 29 сен 2016, 18:02:Добрый день, всем.
Я подалась 27го вечером на бизнес визу, сегодня, 29го вечером я получила смс что паспорт можно забирать. Я в шоке. Я не заказывала срочную визу.
Почему так быстро?!? Стоит ли беспокоиться что это отказ?
Так стремно... а до вторника забрать не смогу.
Magadan41k писал(а) 28 сен 2016, 16:44:Педантичные немцы, ага. Ну теперь то я понимаю, что это - обычная русская рулетка, а не педантичность
Моё сообщение есть выше.
Из доков подал :
- анкета
- фото
- справка о средствах на карте из банка (распечатка, не заверенная банком (это было первое замечание))
- справка о движении средств по карте ( за последние 3 мес) (та же распечатка, не заверенная банком)
- копии паспортов ( нужные страницы)
- справка с места работы (старше 1 месяца (второе замечание))
- мед. страховка
- билеты на даты поездки Москва - Берлин - Чикаго - СФ - Нью-Йорк - Берлин - Москва
Из шенгенских виз: испанская виза шенген на 9 месяцев (старая), туристическая виза США (действующая)
Я запросил визу на 2 дня, так как первая остановка составляет ~18 ч., а вторая всего лишь 4ч., в дневное время.
Подал в пятницу - 16 сентября, а дальше началось самое интересное. Во вторник 20.09.2016 я получаю звонок из немецкого посольства 84955648823 и начинается следующий диалог с молодым человеком:
- Здравствуйте, Вы указали, что Вам нужна виза на 2 дня(имеется ввиду первая остановка), а у вас Берлин по пути назад ещё
- Да, так как второй раз мне виза уже не нужна будет, остановка составляет всего лишь 4 часа и я могу переждать её в транзитной зоне
- Но в Берлине отсутствует транзитная зона (говорит мне представитель немецкого посольства)
- (Я заблаговременно исследовал этот вопрос) Транзитная зона есть в Берлине, в аэропорту Тегель, она создана для клиентов авиакомпании Airberlin, клиентом которой и являюсь, но она не работает ночью лишь, то есть устраивает меня для пересадки на обратном пути.
- Как я могу убедиться в правдивости Ваших слов, есть офиц. документ где-нибудь?
- Вы можете зайти в Google и набрать "Ваша транзитная зона Airberlin" и открыть первую ссылку в PDF?
- Да, я вижу... Спасибо, если нужно будет, то мы Вам перезвоним
На следующий день моя виза была готова, немцы выдали мне её на на время перелёта туда-обратно, то есть включая мою вторую пересадку.
Конечно я благодарен и жаловаться не стоит, но... ЧТО ЭТО БЫЛО? Я прочитал кучу историй когда не дозванивались по телефону до заявителей, то есть решение о моей визе принимали бы основываясь на чём? На своих домыслах? Повторюсь, немецкое посольство не знает о транзитной зоне в Берлине? В БЕРЛИНЕ КАРЛ! Шутки шутками, но осадок остался, теперь я уже точно убедился, что нет педантичности и мне просто повезло
Всем удачи!
Эврика писал(а) 30 сен 2016, 10:23:Не были бы немцы педантами, не стали бы Вам звонить. Влепили отказ и до свидания ))) Но они позвонили, уточнили, выяснили!
Magadan41k писал(а) 30 сен 2016, 10:47:Эврика писал(а) 30 сен 2016, 10:23:Не были бы немцы педантами, не стали бы Вам звонить. Влепили отказ и до свидания ))) Но они позвонили, уточнили, выяснили!
Ну если быть педантами, то с самого начала всё таки. Наверное стоит немецкому посольству в РФ разобраться где есть транзитные зоны в Германии, а где нет Глубже не хочу копать насчёт их осведомлённости
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии