Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Miamara писал(а) 10 дек 2014, 19:23:До сих пор документы в посольстве. Сегодня 10 дней. На сайте немецкого посольства написано срок рассмотрения 10 дней.
romka007 писал(а) 10 окт 2015, 06:19:Фото - 200р
Консульский сбор - 2570
Биометрия - 1500
Заполнение анкеты - 200.
Klyaxa писал(а) 10 июн 2016, 12:24:Кто в последнее время сдавал документы на визу?
Сколько приблизительно прошло времени от подачи документов до момента их готовности (возможности забрать уже в Краснодаре)?
Klyaxa писал(а) 26 июн 2016, 13:43:В прошлом году сдавая документы на визу, мне предложили оформить доставку паспорта...
Но как оказалось в мой город доставки нет...
Я попросил отправить на саму фирму (офис dhl), мне отказали, сославшись, что только на частный адрес могут...
Еще ранее, уже в ВЦ в Москве, они отправили паспорта на dhl в соседний город. Там я придя к ним в офис, паспорт (конверт) и забрал.
Как быть?
Ехать в Краснодар еще раз, но уже за паспортом, накладно финансово и по времени...
Vladimir60 писал(а) 17 мар 2017, 13:03:Не знаю, что имеется ввиду "ВЦ в Краснодаре".
Советую vfsglobal по адресу Улица Академика Павлова, д.64, литер А1, Краснодар
- сдали с женой 9 марта после обеда
- СМС с предложением получить пришло 16 марта(!).
Едим в первый раз, просили туристическую визу на год, дали на полгода.
Удовольствие обошлось на двоих в 6600р
ЗЫ
Так называемый "Единый визовый центр" в Краснодаре обошелся бы на двоих в 16тр (чуть не сдали доки 7 марта....)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии