Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ilio писал(а) 10 сен 2018, 22:18:попробую как в прошлый раз сделать, собрать все справки (копии)
Persian tramp писал(а) 10 сен 2018, 22:22:ilio писал(а) 10 сен 2018, 22:18:попробую как в прошлый раз сделать, собрать все справки (копии)
А, вы про визовый сбор? Надо список смотреть, какие страны освобождают инвалидов от визового сбора.
ilio писал(а) 10 сен 2018, 22:12:копия что она пенсионерка является по инвалидности, а не по размеру пенсии - это имелось ввиду
_amina_ писал(а) 10 сен 2018, 22:29:ilio писал(а) 10 сен 2018, 22:12:копия что она пенсионерка является по инвалидности, а не по размеру пенсии - это имелось ввиду
Пенсионеры 2 группы - освобождаются от консульских. А инвалиды 1 группы - еще и от сервисных свободны,те полностью бесплатно получается. А также сопровождающий один от консульских тоже освобождается
Это практически у всех шенгенских консульств. В тарифах на визы есть пояснения, кто освобожден
ilio писал(а) 10 сен 2018, 22:27:А где можно глянуть, чтобы знать на будущее ...
Persian tramp писал(а) 10 сен 2018, 22:34:Как-то попадался на глаза, но ссылки под рукой нет
_amina_ писал(а) 10 сен 2018, 22:44:Я привела список доков выше. Еще есть в тарифах на визы пояснение по серсисным борам:
"От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями."
Т.е инвалиды таже и от сервисных особождены. Но все на усмотрение консулства, кстати.
Вот у Испании есть деление на 1 и 2 группу. А у немцев нет.
Надо смотреть конкретную страну перед подачей.
Ghost12 писал(а) 11 сен 2018, 02:30:Всегда очень интересовал один вопрос: если хочется получить годовой немецкий шенген (или вообще шенген), то, если купить страховку на год, то это даст какой-нибудь плюс? Или консулу на это до лампочки?
Можно ещё добавить, что в том году был венгерский шенген под даты поездки, в этом году полгода французкий (кстати, один из выездов был из Германии) и виза США j1 в 2016.
Ghost12 писал(а) 11 сен 2018, 02:30:если купить страховку на год, то это даст какой-нибудь плюс?
ilio писал(а) 10 сен 2018, 22:06:Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
За сколько лучше подавать доки, летим в начале ноября.
govoryashijskotom писал(а) 11 сен 2018, 23:10:Я бы добавил в шапку форума жирными буквами, что запись в визовый центр Германии, не играет, вообще, никакой роли. Все в порядке живой очереди с талончиками, поэтому планируйте свое время исходя из графика загруженности
govoryashijskotom писал(а) 12 сен 2018, 11:31:«И» дают всем, кто с полным комплектом документов, в т.ч. фотографии и, видимо, с целью туризма едет. У кого нет фото, те шли по «Ф» и т.п. Про фактическое отсутствие записи мне сказала сотрудница, которая бегает по залу. Ну и моя запись была в 12:00, я подошёл к окну в 13:30, и эти 1.5 часа впереди меня было всего 8 человек.
sorciere_rousse писал(а) 12 сен 2018, 07:50: Это, мягко говоря, не совсем так. Очередь для тех, кто по записи - отдельная (талоны с буквой И), она меньше и движется быстрее.
govoryashijskotom писал(а) 12 сен 2018, 11:31:«И» дают всем, кто с полным комплектом документов, в т.ч. фотографии и, видимо, с целью туризма едет. У кого нет фото, те шли по «Ф» и т.п
Natasha_Ami писал(а) 12 сен 2018, 12:19:одновременно с Ф32 вызывали И31
sorciere_rousse писал(а) 12 сен 2018, 13:09:Впрочем, в любом случае, каждый решает для себя, как ему проще/удобнее/выгоднее и т.д. - по записи или без, с полным комплектом или без, с доставкой или без, через ВЦ или через консульство.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии