Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение 7chasov » 24 апр 2019, 17:52

Друзья, в итоге так и не нашла на форуме информации по поводу переводов документов. Кто-нибудь, кому уже одобрили визу, может пожалуйста рассказать, как в итоге переводить диплом, вкладыш, трудовую книжку и. Тд. Достаточно обычного перевода российским переводчиком и заверения нотариуса, или все же , такой перевод ничего не подтверждает и нужен перевод именно немецким переводчиком в Германии (если да то где делать .??) . Заранее спасибо
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение warhamster » 26 апр 2019, 09:46

7chasov писал(а) 24 апр 2019, 17:52:Кто-нибудь, кому уже одобрили визу, может пожалуйста рассказать, как в итоге переводить диплом, вкладыш, трудовую книжку и. Тд.

Для диплома и вкладыша нужно сначала сделать нотариально заверенную копию, и для нее уже делается нотариально заверенный перевод (он будет пришит к этой копии). Наверное, можно и сразу сделать нотариально заверенный перевод, но тогда его подошьют сразу к оригиналам, а это вряд ли кому нужно.

Для оригинала трудовой книжки (если вы уже не работаете) - всё то же самое.

Если еще работаете, то берете у работодателя заверенную его печатью копию (как обычно делают для налоговой и прочих инстанций), и для нее сразу делаете нотариальный перевод (такую копию не жалко, поэтому перевод пришьют сразу к ней). Оригинал книжки в таком случае консульстве не нужен, заверенной работодателем копии вполне хватило.
warhamster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rostuk270691 » 08 май 2019, 14:55

Здраствуйте. Я моряк. Есть немецкая национальная виза для трудоустройства на речных суднах. При подаче на визу вместе со всеми документами подавал контракт от работодателя, на основании которого и была выдана виза. Сейчас я хочу поменять компанию (но работа тоже на речных суднах). Можно мне это сделать не меняя визу?
В заметках к визе не написано для какой компании выдана виза.
rostuk270691
новичок

Сообщение kostja » 08 май 2019, 15:46

rostuk270691 писал(а) 08 май 2019, 14:55:В заметках к визе не написано для какой компании выдана виза.

Это странно, т.к. мне казалось, что это должно быть написано в заметке.
Но в любом случае это вскроется при подаче завляния на ВНЖ, что национальная виза была использована не по назначанию.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение rostuk270691 » 08 май 2019, 15:56

kostja писал(а) 08 май 2019, 15:46:Это странно, т.к. мне казалось, что это должно быть написано в заметке.
Но в любом случае это вскроется при подаче завляния на ВНЖ, что национальная виза была использована не по назначанию.

В заметке написано только что виза выдана для работы на речных суднах и все. Название компании в визе нигде не числится. Это у меня сезонная работа. Виза на 7 месяцев. В этом случае будет подача заявления на ВНЖ от компании или как ? Я вообще не разбираюсь в правилах в Германии. Первый раз туда еду.
rostuk270691
новичок

Сообщение kostja » 08 май 2019, 15:57

Странно, раньше национальные визы в Германии выдавали максимум на 3 месяца, а потом надо было получать ВНЖ.
Для меня вообще сюрприз, что сейчас есть и на 7 месяцев.
Возможно, для моряков совсем другие правила.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение rostuk270691 » 08 май 2019, 16:02

Может и так, потому что на сайте посольства есть отдельный раздел для виз для моряков.
Не знаю как поступить, не хочу депорт...
rostuk270691
новичок

Сообщение velapple » 20 июн 2019, 19:59

Всем привет.

Делал ли кто-то визу для стажировки от университета?
Я на последнем курсе, обучение заочное, контракт на пол года, разрешение на работу в оригинале. Все документы собрала, подаюсь 24го и дико сцу что что-то будет не так, а так же что это занимает от 4-х до 6-ти недель, но здесь пишут что куда больше.
Подскажите реальные сроки, чего от них ожидать?
velapple
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение daikiri007 » 26 июн 2019, 15:36

Всем добрый день!

У меня 2 вопроса

1) Можно ли документы подавать на английском, если поступаешь в ВУЗ на англ программу?

Ситуация какая. Магистратура в Берлине на английском (2 года), все документы переводила и подавала на англ. Для вуза это ок. Есть подтверждение из uni-assist о приеме документов.
Немецкого я не знаю совсем, для обучения он мне не нужен.
Могу ли я написать мотивационное письмо и Lebenslauf на английском БЕЗ перевода на немецкий?
И могу ли я так же на англ подавать переводы дипломов, или все-таки все русские документы нужно на немецкий переводить?

2) Насколько нужна трудовая книжка, если у меня там 2 записи, одна 2012, вторая 2015 и большую часть жизни я работала как фрилансер, конечно без трудовой и каких-либо документальных подтверждений?
Если я ее потеряла, то что делать?

Заранее спасибо!
daikiri007
новичок

Сообщение Ростик95 » 30 июн 2019, 20:39

Доброго дня!
Порылся на форуме, но ответа на свои вопросы так и не нашел. Простите, если плохо искал.
У меня следующие вопросы:
1. У меня есть контракт с работодателем по специальности, по которой у меня нет документа об образовании. Образование я могу пройти в Германии в течении одной недели. Могу ли я подавать документы для получения национальной визы без данного образования если, к примеру, работодатель напишет письмо в адрес консульства о том, что я обучусь по приезду в Германию? Насколько это возможно?
2. При заполнении заявления на получение национальной визы в графе 13 (Какие имеются средства к существованию?) что имеется в виду? Сбережения могу ли я указать? И если да, то могут ли в консульстве дополнительно запросить выписку по счету для подтверждения?
Ростик95
новичок

Сообщение Ksenia2809 » 15 июл 2019, 15:16

Всем привет!

Буду очень признательна, если кто-нибудь очень оперативно ответит на мои вопросы. Собираюсь подавать документы на национальную визу. По уровню ЗП это не голубая карта.

1) необходимо ли сделать сначала нотариально заверенную копию с оригинала документа, перевести ее и заверить перевод ИЛИ будет достаточно пришить перевод к ОБЫЧНОЙ копии документа и его заверить?

2) у меня диплом бакалавра МГЮА. В Anabin университет отмечен как H+. Этого достаточно или нужно проверить специализацию (бакалавр, юриспруденция). Нужно делать скрин, где написано на сайте anabin, что университет H+?

3) есть ли пример сопроводительного письма (расскажи о себе). На что там надо делать упор.

Заранее спасибо большое!!!
Ksenia2809
новичок

Сообщение AMUA » 16 июл 2019, 13:36

Здравствуйте!
Очень надеюсь,что ветка не вымерла и мне ответят) Аж специально зарегистрировалась.
Вопрос вот в чём:
Жду рабочую визу,не Голубую карту. Работодатель,я так понимаю,оформлял приглашение, все его документы приняли в агенстве по делам иностранцев, отправили в Москву в Консульство,дали ему баркод,а мне приказано просто ждать. Я ни разу такогой ситуации нигде не встречала(а читала я не только этот форум). И мне что-то кажется,что что-то делается неправильно. По его словам, баркод ко мне никакого отношения не имеет,я должна ждать письма/звонка от Консульства,меня туда пригласят и я приду к ним с пакетом документов.
Знаю,что консульство никаких писем и тп не отправляет,но,возможно,я ошибаюсь.

Как вижу эту ситуацию я: работодатель неправильно всё понял. Должен был с DHL отправить мне приглашение и я сама должна была записаться на подачу документов в Консульство и получить визу.
В общем я в замешательстве. Успокойте меня) Бесит эта неопределенность)
AMUA
новичок

Сообщение Orionka-a » 18 июл 2019, 22:02

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,если устраиваться врачу на работу на испытательный срок,можно как-то получить визу на детей по воссоединению? Блу кард,как я поняла,после испытательного срока,а он может быть и полгода..
Orionka-a
новичок

Сообщение kid_a » 18 июл 2019, 22:34

Orionka-a писал(а) 18 июл 2019, 22:02:Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,если устраиваться врачу на работу на испытательный срок,можно как-то получить визу на детей по воссоединению? Блу кард,как я поняла,после испытательного срока,а он может быть и полгода..
Сначала вы подаете документы в посольство на голубую карту, но то, что вам выдают, называется виза Д, национальная. Ее срок действия обычно 3-6 месяцев. И уже сразу можно подавать на воссоединение и въезжать вместе с детьми. На вид на жительство по голубой карте вы подаете после переезда, но до окончания действия национальной визы, то есть это меньше полугода. И на испытательный срок это никак не завязано.

Мы подавались сразу всей семьей, голубую карту я получила через 3 недели после въезда. Испытательный срок был полгода
Я не врач, но насколько я знаю, никаких особых правил по ГК у врачей нет.
kid_a
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Orionka-a » 18 июл 2019, 22:40

Спасибо!!значит,сначала на визу Д подаём,потом на голубую карту?
Orionka-a
новичок

Сообщение kid_a » 18 июл 2019, 22:56

Orionka-a писал(а) 18 июл 2019, 22:40:значит,сначала на визу Д подаём,потом на голубую карту?

в посольство Германии вы подаете на голубую карту (либо на обычную рабочую визу, либо на воссоединение (для детей) - просто разный список документов немного), но получаете национальную визу для въезда. После въезда вы идете в ведомство по делам иностранцев в Германии и подаете на внж (по голубой карте, по рабочей визе, по воссоединению, и т.д.). В разных землях могут быть свои нюансы.

А испытательный срок вы можете вообще теоретически не пройти, при этом вам могут дать возможность в течение 3 месяцев искать другую работу и снова подать на голубую карту в Германии
kid_a
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Orionka-a » 19 июл 2019, 04:31

Спасибо за ответ! Разобралась теперь))
Orionka-a
новичок

Сообщение Ukkka661 » 23 июл 2019, 00:18

Подскажите, пожалуйста, во время предыдущей поездки (австрийский шенген) обратный вылет был из Берлина. Сейчас оформляю нац визу. Что нужно отвечать на вопрос: «Вы бывали ранее в ФРГ, если да, то укажите даты (с ... по...) и место...»
1. Просто Дата вылета-Берлин (26.09.18)
2. Даты нахождения в Германии (22.09-26.09) просто ехали на машине, документально не подтвердить
3. Не был (так как виза была не немецкая)
Ukkka661
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение veronikamoss » 02 авг 2019, 00:42

Добрый день, формучане! У меня к вам два вопроса.

1) Я хочу получать визу рабочую в Германию в скором времени. Я когда-то два года работала в России неофициально по молодсти и глупости, и трудовой у меня нет, как и договора. Большая часть опыта была в США.
Сейчас думаю, что делать. От работодателя есть только рекомендательное письмо. Думаю подать как есть, но на сайте в памятке четко указано, что нужна трудовая, а в ее отсутсвие - трудовой договор. Есть идеи? (По возможности хочу избежать суда с бывшим работодателем - тогда я, может, и получу подстверждение, но на это уйдет много времени, да и отношения с ним портить не хочется.)

2) Моей предложенной з/п на 200 евро в месяц не хватает до голубой карты. Мне сказали, что через полгода з/п будет пересмотрена. Можно же будет из Германии изменить тип визы на голубую карту?
veronikamoss
новичок

Сообщение kostja » 02 авг 2019, 10:34

1) договор с новым работодателем, наверное?
2) конечно, можно. Только не визу, а номер параграфа, который будет стоять в карточке Вашего ВНЖ.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль