Елена Кумар писал(а) 08 июн 2023, 20:52:Буду звонить в посольство
Андрей Б писал(а) 04 июн 2023, 21:16:Кто-то уже получал приглашение на подачу заявки на национальную визу D через посольство? Хотелось бы иметь какую-то статистику по длине очереди. Мы подавали заявку в середине мая, пришёл ответ, что уведомят за 2 недели о времени, когда можно податься и пока ничего не приходило.
Neskvik15 писал(а) 13 июн 2023, 14:58:17 мая подал заявку, пока ответа с датой приглашения не получил.
Елена Кумар писал(а) 15 июн 2023, 21:17:31.05
Ankersmith писал(а) 16 июн 2023, 12:50:Записалась в лист ожидания 9 июня на национальную визу для научного сотрудника/исследователя (Москва). Сегодня пришло вот такое письмо: «Уважаемые дамы и господа, вы зарегистрированы в качестве исследователя в листе ожидания Посольства Германии в Москве на приём для подачи заявления на получение визы. Чтобы оптимизировать распределение встреч, мы просим Вас сообщить нам, когда должно начаться ваше пребывание в Германии. Пожалуйста, сообщите нам в течение одной недели по адресу d-visa@mosk.diplo.de о дате начала пребывания, указанной в вашем соглашении о хостинге/в вашем трудовом договоре».
Ankersmith писал(а) 21 июн 2023, 13:55:Сегодня позвонили из Визового центра в Москве
bornikkk писал(а) 21 июн 2023, 14:27:с какого номера звонили? А то мне вчера звонок на вотсап был, но связь была плохая не поговорили
AntonZub писал(а) 15 июн 2023, 16:16:7 мая записался в лист ожидания на визу исследователя\научного работника. До сих пор не получил письмо с датой приглашения
Kotbayn писал(а) 22 июн 2023, 18:02:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, напоминание о себе писали на немецком? Сын писал письмо, напомнил о себе, но пока тишина. Вам удачи
piet_mondrian писал(а) 21 июн 2023, 14:24: piet_mondrian » 21 июн 2023, 14:24
Отправлял заявку на запись на голубую карту 7 июня, даты подачи пока нет. Мне кажется тут и приоритета нет, ведь работодатель может подвинуть дату, в отличие от всяких научных обменов. Посмотрим
bornikkk писал(а) 17 июл 2023, 07:21:Воссоединение с 9го мая. Приглашения ещё нет(
Etelryan писал(а) 19 июл 2023, 18:12:Я состою ещё на одном форуме, где девушка стоящая в очереди на воссоединение, от 6 мая - до сих пор не получила приглашения. В виза-метрике сегодня сказали, что время ожидания 3-4 месяца.
Уведомление с точной информацией о записи будет отправлено Вам примерно за две-четыре недели до назначенной даты собеседования. Обязательно убедитесь, что адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации, будет действительным до Вашего прихода на собеседование. К сожалению, в случае смены адреса электронной почты после регистрации Вам придется отменить существующую запись и осуществить повторную регистрацию. Из-за высокого спроса время ожидания даты назначения собеседования может занять несколько месяцев.
piet_mondrian писал(а) 21 июн 2023, 14:24:Отправлял заявку на запись на голубую карту 7 июня, даты подачи пока нет. Мне кажется тут и приоритета нет, ведь работодатель может подвинуть дату, в отличие от всяких научных обменов. Посмотрим.
piet_mondrian писал(а) 24 июл 2023, 14:14:Re: Очередь для подачи на визу D через посольство Германии
piet_mondrian » 16 минут назад
Im_pulse, нет! Ни ответа, ни привета. Не очень тороплюсь и работодатель тоже, поэтому не сильно расстроен, но видимо надо закладывать только полгода на визу :)
Im_pulse писал(а) 24 июл 2023, 14:31:piet_mondrian писал(а) 24 июл 2023, 14:14:Re: Очередь для подачи на визу D через посольство Германии
piet_mondrian » 16 минут назад
Im_pulse, нет! Ни ответа, ни привета. Не очень тороплюсь и работодатель тоже, поэтому не сильно расстроен, но видимо надо закладывать только полгода на визу :)
Ничоси.
не, ну меня тоже подождать обещают, но как-то с 7 июня это же у вас уже полтора месяца только ожидания прошло....
piet_mondrian писал(а) 24 июл 2023, 17:29:Только что получил дату подачи на ГК на 8 августа!
Artem Sorokin писал(а) 25 июл 2023, 17:18:Регистрировался 5-го июня и до сих пор ничего.
Im_pulse писал(а) 01 авг 2023, 20:29:Artem Sorokin писал(а) 25 июл 2023, 17:18:Регистрировался 5-го июня и до сих пор ничего.
А сейчас как? И какой у вас тип визы?
Судя по всему, для работы и образования примерно через 2 месяца от подачи ставят термины - если судить по тому, как люди выше отписываются.
А для воссоединения семьи, похоже, подольше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила