Несколько вопросов по анкете и документам на немецкий шенген

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Несколько вопросов по анкете и документам на немецкий шенген

Сообщение Vulpes_Vulpes » 02 июн 2010, 14:49

Планирую подавать документы на шенгенскую визу в Германию. Несмотря на обилие информации на форуме, слишком много мнений и разных дат сообщений, так что, кто в курсе и кому не лень, подскажите, пожалуйста, следующие моменты:

1) Как лучше заполнять анкету: ЗАГЛАВНЫМИ или Строчными буквами?
2) На каком языке: по-немецки, по-английски или транслитом?
3) Нужен ли перевод справок с работы, из банка, билетов, брони и т.п. на немецкий язык (или англ.)? (судя по форуму, вроде, не надо, но подруга активно пугает, т.к. для нее это послужило причиной выбора другой страны въезда)
4) Если еду на выходные, то, соответственно, и отпуск не беру, как насчет требования, что в справке с работы должно быть указано, что на период поездки предоставляется отпуск с сохранением ЗП? На сайте посольства такого требования я не наблюдаю, но некоторые, вроде, пишут про отпуск…
5) Оригинал трудовой мне без кровопролития не дадут. Достаточно ли ограничиться заверенной на работе копией? (документы подаю в Москве)
6) Оплата всех броней и билетов производится с чужой карточки, но деньги я этому человеку возвращаю наличными либо переводом. Мне указывать его как спонсора, или можно предоставить выписку с моего счета о денежном переводе на его счет в размере соответствующих сумм, либо вообще этот момент (с чьей карты) не важен?
7) При записи на прием документов по телефону я плачу только по тому тарифу, кот. указан на сайте посольства (т.е. 180 руб.за 2-минутный разговор) или помимо этого мне надо будет оплатить и саму запись? (На форуме кто-то писал, что запись на прием австрийских документов стоит примерно 12 евро, меня это смутило (тема-то одна "Немецкая виза. Австрийская виза").

Ps до этого в паспорте есть несколько однократных шенгенов (не Герм.) и одна финская мультивиза; Германия посещалась мною по одной из этих виз, но штапма в паспорте, соответственно, нету (могу предъявить посадочные талоны и бронь старого отеля. Нужно ли?)
Vulpes_Vulpes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Похожие темы

Re: Несколько вопросов по анкете и документам на немецкий ше

Сообщение Postman Pechkin » 02 июн 2010, 22:30

Vulpes_Vulpes писал(а):1) Как лучше заполнять анкету: ЗАГЛАВНЫМИ или Строчными буквами?
2) На каком языке: по-немецки, по-английски или транслитом?

Если речь про печатную анкету, то я заполнял по русски, строчными буквами - проблем не было.

Vulpes_Vulpes писал(а):3) Нужен ли перевод справок с работы, из банка, билетов, брони и т.п. на немецкий язык (или англ.)? (судя по форуму, вроде, не надо, но подруга активно пугает, т.к. для нее это послужило причиной выбора другой страны въезда)

Не нужен

Vulpes_Vulpes писал(а):6) Оплата всех броней и билетов производится с чужой карточки, но деньги я этому человеку возвращаю наличными либо переводом. Мне указывать его как спонсора, или можно предоставить выписку с моего счета о денежном переводе на его счет в размере соответствующих сумм, либо вообще этот момент (с чьей карты) не важен?

Какая разница кто оплачивал билет, если он у вас уже есть. Если у вас деньги есть на счету, то выписки с вашего счета будет достаточно.

Vulpes_Vulpes писал(а):7) При записи на прием документов по телефону я плачу только по тому тарифу, кот. указан на сайте посольства (т.е. 180 руб.за 2-минутный разговор) или помимо этого мне надо будет оплатить и саму запись? (На форуме кто-то писал, что запись на прием австрийских документов стоит примерно 12 евро, меня это смутило (тема-то одна "Немецкая виза. Австрийская виза").

Только за телеф. разговор.

Vulpes_Vulpes писал(а):Ps до этого в паспорте есть несколько однократных шенгенов (не Герм.) и одна финская мультивиза; Германия посещалась мною по одной из этих виз, но штапма в паспорте, соответственно, нету (могу предъявить посадочные талоны и бронь старого отеля. Нужно ли?)

Не нужно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 25

Сообщение Vulpes_Vulpes » 03 июн 2010, 09:25

Спасибо за ответы, но касательно того, что:
Postman Pechkin писал(а):Какая разница кто оплачивал билет, если он у вас уже есть. Если у вас деньги есть на счету, то выписки с вашего счета будет достаточно.

..в п.33 анкеты ведь нужно указать, кто оплачивает расходы заявителя на проезд и во время пребывания: сам заявитель или спонсор..
Vulpes_Vulpes
новичок

Страны: 9

Сообщение Postman Pechkin » 03 июн 2010, 12:04

Ну так он вам не спонсор в любом случае. Он просто "передает" ваши деньги получателю. Это если так рассуждать, можно дойти до того, что например букинг - это спонсор вашего проживания в отеле, т.к. он деньги отелю переводит.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 25

Сообщение Кофея » 01 июл 2010, 19:49

Я сегодня учудила: забыла передать курьером страховку. Прислала скан. Завтра документы в консульство будут подавать. Сидю и трясусь, прокатит копия или нет? Поиск по форуму выдал, что в других посольствах прокатывает, но что там немцы удумают...

Эх. не прокатило. Требуют оригинал. Придется в понедельник довозить и подавать.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Shast » 13 июл 2010, 15:40

А если одно приглашение на немецком, второе на английском(я еду в 2 страны, не транзит, основная страна пребывания Германия),
а свои координаты я пишу на русском, такое приемлемо?
Shast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кофея » 17 июл 2010, 11:44

Из собственного опыта:
-принимают только полный пакет документов. Никаких доносов не прокатит.
-страховку требуют именно оригинал. Знакомая сказала, что были случаи,когда люди предоставляли копии, а оригиналы возвращали назад в страховую и забирали деньги. Не знаю,на сколько это возможно, но вроде посольство что-то забирает из оригиналов или отрезает уголки от страховок.
- на работу не звонили. Зарплату нигде не проверяли. Хотя знакомая из Сбербанка сказала, что их служба безопасности за 2 дня умудряется проверить, действительно ли фирма платит такие налоги, соответствующие заявленному доходу. Проверяют в общем по фирме, но косвенно несоответствия выявить можно. Значит, такая возможность есть и у посольств,но они не заморачиваются с проверками.
-справки никакие не переводила, копии не заверяла у нотариуса
- анкету заполняла просто разборчивым подчерком.Где-то заглавными буквами, где-то маленькими. И даже прописными, но не слитно. Язык- английский.
- у дочери в анкете в графе о должности писала CHILD. По оплате даже у ребёнка выбирала не "другое" с расшифровкой,что плачу я, а платит сама, наличные деньги,кредитные карты. Не знаю,почему правильно именно так.Подписывалась за неё я, но не своей росписью, а её фамилия печатными буквами. Всего 3 подписи в анкете.
- дочь у меня гражданка РБ и прописана в Минске. Визу же я получала в Москве, так как ребёнок живёт со мной. Потребовали доказательства её нахождения с матерью.Делала ей регистрацию в миграционной службе. Этого мало и можно было не заморачиваться. Ибо нужно на год делать, а это уже дополнительный сбор документов и чуть ли не вид на жительство,что нам не нужно совсем. Сходила в ЖЭК, попросила у паспортиста справку о составе семьи, где написали, что ребёнок живёт со мной,но не зарегистрирован по данному адресу. Меня в ЖЭКе хорошо знают, поэтому проблем не было,дали сразу. Но вообще сказали,что обычно вызывают участкового,тот опрашивает соседей, убеждается,что человек действительно постоянно проживает по данному адресу и бумагу дают. И съездила в детсад, где тоже взяла справку,что ребёнок по договору такому-то посещает детсад по настоящее время. Плюс приложила копии платежей за сад. Бумагу из сада получить проще,чем из домоуправления и её было бы достаточно. Так что если у кого-то возникнет такая же ситуация, действуйте так же.А то нас хотели отправить получать визу в Минск. Адрес в анкете дочки указывала российский , а не минский.
Визы дали, мне и дочери мульти полугодовой.
Кофея
полноправный участник

Сообщение mashastic » 17 июл 2010, 22:38

Кофея писал(а):Визы дали, мне и дочери мульти полугодовой.

А вы запрашивали мультик? Или они сами такой подарок решили вам сделать?
Нам подаваться 11.08 тоже хотим попросить мультик. Про немецкие мультики пишут на форуме как про нечто недостижимое простому смертному, а вам так легко)))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mov » 17 июл 2010, 22:50

у меня годовая страховка и на себя, и на ребенка. Берут копии совершенно беспроблемно, в т.ч. и в германском консульстве Москвы.
Анкеты, куда б ни ехали, заполняю на английском, только адреса отелей надо корректно внести. Как правило, анкеты поддаются заполнению в чем-либо типа acrobat professional, еще лучше, если обычный word; почти вся инфа копируется из предыдущей.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Кофея » 17 июл 2010, 23:33

mov писал(а):у меня годовая страховка и на себя, и на ребенка. Берут копии совершенно беспроблемно, в т.ч. и в германском консульстве Москвы.
Анкеты, куда б ни ехали, заполняю на английском, только адреса отелей надо корректно внести. Как правило, анкеты поддаются заполнению в чем-либо типа acrobat professional, еще лучше, если обычный word; почти вся инфа копируется из предыдущей.

Хм, а с меня потребовали оригинал и никак иначе. Даже документы не принимали, пока оригинал не привезла. Видимо,ещё и от инспектора зависит. Просила мульти на полгода (на больше рекомендовали не просить, ибо ранее никаких виз у меня не было), страховку делала на срок визы.
И я не поняла, как новую германскую анкету в электронном виде заполнять? Смогла только распечатать и ручкой заполнить.
Мне до этого говорили,что можно заполнить анкету,снять копию и расписаться в обоих. Но в посольстве порекомендовали все анкеты заполнять ручкой. В общем, только делюсь личным опытом и не уверена, что у кого-то не проходит по другому.
Кофея
полноправный участник

Сообщение himan » 18 июл 2010, 18:25

В электронном виде можно заполнить только вот эту анкету service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do Заполняется только латиницей. Анкету с сайта консульства проще распечатать и заполнить ручкой. В немецкое консульство всегда заполняю на русском, кроме пунктов где Фамилия, Имя и место рождения, там дублирую латинскими.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение victor-fvl » 05 июл 2011, 22:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно указать в анкете в п35. Если приглашение делает моя тётя, мне, моей супруге и дочери. Из вариантов возможного ответа для нас только это: "экономически зависимый родственник по восходящей линии"
victor-fvl
новичок

Анкета для визы

Сообщение tvr » 01 ноя 2011, 14:36

Привет! Ребята помогите пжст. не могу разобраться. Скачала с сайта посольства анкету для получения визы. в п. 26 только одна строка для внесения предыдущих виз (у меня 2 визы) скопировать комп не дает.
И еще пытаюсь писать на русском, на сайте указано, что это можно - получаются иероглифы!!!

HELP, что я не так делаю???
tvr
новичок

Re: Анкета для визы

Сообщение zhaffsky » 01 ноя 2011, 14:57

Распечатать и заполнить от руки?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 01 ноя 2011, 15:35

tvr писал(а) 01 ноя 2011, 14:36:только одна строка для внесения предыдущих виз
Этого вполне достаточно, пишите в этой строке страны и срок действия виз
получаются иероглифы!!!
- попробуйте открыть их pdf файл в другой версии программы (например на другом компьютере) - у меня печатается кириллица нормально
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Анкета для визы

Сообщение Ирина_ИА » 02 ноя 2011, 11:17

tvr писал(а) 01 ноя 2011, 14:36:в п. 26 только одна строка для внесения предыдущих виз (у меня 2 визы) скопировать комп не дает.

Если что-то не помещается, можно продублировать ответ целиком на отдельном листе и приложить к бумагам в момент подачи документов.

tvr писал(а) 01 ноя 2011, 14:36: И еще пытаюсь писать на русском, на сайте указано, что это можно - получаются иероглифы!!!

И даже если при наборе будет читаться кириллица, иероглифы могут вылезти при печати. Так что лучше иметь под рукой и разные и компы и разные принтеры (на всякий случай )
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение ik19 » 28 ноя 2011, 13:10

Заполняю анкету на несовершеннолетнюю дочь. Что все-таки писать в п.33???

Оплачивает расходы спонсор, т.е. Я??(но в этом случае в примечаниях дается ссылка на п. 31,32, а там у нас адреса отелей.)
Не понятно....
ik19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение netw0rk » 05 янв 2012, 00:00

В ходе заполнения анкеты появились вопросы:
    (пункт №2 анкеты) Фамилия при рождении (предыдущая /-ие фамилия /-
    Фамилию я не менял и от рождения она не поменялась. Правильно ли будет продублировать фамилию?
    (пункт №13 анкеты)Номер проездного документа:
    К примеру, в загране написано 99 №12345678. В эту графу писать "12345678" или "99 №12345678"? И в программе при вводе символа "№" он меняется на апостроф. Как быть?
    (пункт №19 анкеты)Профессиональная деятельность в настоящее время:
    Я так понимаю необходимо указать должность, к примеру: "Повар-кондитер"
    (пункт №20 анкеты)Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения:
    Если заявитель одновременно учится и работает, то в графе писать адреса и телефоны учёбы и работы или только работы(учёба на заочном)?
    (пункт №25 анкеты)Продолжительность пребывания или транзита:
    В графе нужно писать ед.измерения или подразумевается число дней(к примеру "5" или "5 дней")?
    (пункт №32 анкеты)Название и адрес приглашающей компании / организации:
    В пункте 31 анкеты у меня указан название, адрес, телефон и факс гостиницы в которой забронирован номер. Что нужно написать в графе №32?(еду как турист)
    (пункт №33 анкеты)Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
    Сразу после вопроса в анкете идет пустое поле. Что нужно туда вписать, если я плачу за себя сам? После поля уже идут поля для установки галочек.
    (шрифт анкеты)
    Анкету заполняю на ПК в программе Foxit Reader и шрифт в заполненных полях зависит от кол-ва символов в этих полях. Получается не очень красиво. Стоит ли беспокоится насчёт этого или лучше заполнить распечатанный бланк от руки?
netw0rk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение kiparis » 05 янв 2012, 15:15

да вы так сильно не парьтесь. У меня часть анкеты была заполнена на компьютере, часть от руки (так и не смогла побороть графу с предидущими шенгенами)
Если вдруг что-то будет заполнено не верно или останутся пропуски, сотрудник, принимающий документы, вам поможет исправить или что-то дописать.
По поводу фамилии - не существенно, ну напишите
Профессиональная деятельность - вы правильно все поняли
Указывать место работы или учебы - если будете приносить справку с работы - то и указывайте данные вашего работодателя. Если будете выступать как студент - ну тогда данные вуза, ну и справку от туда же соответственно
5 дней нормально
Данные по гостинице в анкете указывала один раз
если все оплачиваете сами - отмечайте галочками, расшифровывать ничего не нужно
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение NuclearDen » 10 янв 2012, 11:39

Добрый день!
Планирую с супругой поехать в Германию. Отель забронировал и оплатил, билеты купил - но билеты электронные, соответственно оригиналов нет - их предоставлять в посольство.
Второй момент - жена не работает официально - но можно положить денег на её счет и взять выписку из банка. Нужно на неё спонсорское письмо? и как правильно ей указать в анкете в пунктах касающихся оплаты поездки? Гостиница и билеты уже оплачены.
NuclearDen
новичок

Страны: 4

Сообщение XMember » 10 янв 2012, 11:46

NuclearDen писал(а) 10 янв 2012, 11:39:Отель забронировал и оплатил, билеты купил - но билеты электронные, соответственно оригиналов нет - их предоставлять в посольство.

Смешно, да. Распечатку предоставляете, по-другому сейчас практически не бывает.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение NuclearDen » 10 янв 2012, 12:30

а что насчет заполнения анкеты?
"Второй момент - жена не работает официально - но можно положить денег на её счет и взять выписку из банка. Нужно на неё спонсорское письмо? и как правильно ей указать в анкете в пунктах касающихся оплаты поездки? Гостиница и билеты уже оплачены."
NuclearDen
новичок

Страны: 4

Re: Несколько вопросов по анкете и документам на немецкий шенген

Сообщение 1979 » 16 фев 2012, 10:07

остались фотографии на французский шенген (светло-серый фон). В требованиях к фото на Немецкий шенген указан "светлый фон".
Вопрос! прокатят фотки на сером фоне? есть опыт?
и как вариант есть одна фотка на белом фоне, может на анкету наклеить с серым фоном, а в случае чего предложит на визу "с белым фоном фото"? обе фото свежие, я там идентичен полностью
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение 1979 » 24 фев 2012, 08:45

1979 писал(а) 16 фев 2012, 10:07:остались фотографии на французский шенген (светло-серый фон). В требованиях к фото на Немецкий шенген указан "светлый фон".
Вопрос! прокатят фотки на сером фоне? есть опыт?
и как вариант есть одна фотка на белом фоне, может на анкету наклеить с серым фоном, а в случае чего предложит на визу "с белым фоном фото"? обе фото свежие, я там идентичен полностью

сам спросил сам отвечу). Серый фон приняли без проблем, сказали голубой фон нельзя, а серый пойдёт
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение Dolce Bambina » 10 апр 2012, 07:26

В какой программе заполняется эта анкета?
на сайте не получается заполнить (ни русской, ни англ. раскладкой) скачиваю, открываю в акробате - тоже самое! пробовала на разных компьютерах.
заполнять от руки не хочу..
Dolce Bambina
новичок

Страны: 6

Сообщение damir79 » 12 апр 2012, 21:22

Попробуйте программу AcrobatPortable. В ней надо будет открыть шаблон файла заявления и заполнить. Я в этой программе все нормально заполнил, сохранил и распечатал.
Удачи!
damir79
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Rillika » 18 апр 2012, 19:42

Помогите пожалуйста с п. 34 анкеты. Личные данные члена семьи, являющегося гражданином ЕС.
Анкету заполняют мои родители, у меня гражданство Казахское, их зять там не указывается, я правильно поняла? А внучки? У них гражданство немецкое, но они же дети, их туда вписывать или оставить не заполненным?
И еще вопрос, приглашение одно на двоих, анкеты заполняют каждый себе, но складывать все в одну папку?
Rillika
новичок

Сообщение .zxc. » 19 апр 2012, 06:21

Rillika писал(а) 18 апр 2012, 19:42:Помогите пожалуйста с п. 34 анкеты. Личные данные члена семьи, являющегося гражданином ЕС.
Анкету заполняют мои родители, у меня гражданство Казахское, их зять там не указывается, я правильно поняла? А внучки? У них гражданство немецкое, но они же дети, их туда вписывать или оставить не заполненным?
И еще вопрос, приглашение одно на двоих, анкеты заполняют каждый себе, но складывать все в одну папку?

Анкеты заполняет каждый себе, список документов который необходимо предоставить есть на сайте консульства. Создается два пакета документов, на каждого из заявителей.
В первый пакет документов, условно основного заявителя складываются общие документы.
Пример: в пакет отца складываются
1. Копия общегражданского паспорта
2. Копия заграничного паспорта
3. Заполненная анкета с наклеенной фотографией
4. Копия и оригинал медицинской страховки на отца
5. Приглашение и его копия
6. Справка о состоянии денежных средств
7. Свидетельство о браке и его копия
8. Прочие документы которые требуются согласно памятки
9. Копия свидетельства о рождении

В пакет в матери складывается
1. Копия общегражданского паспорта
2. Копия заграничного паспорта
3. Заполненная анкета с наклеенной фотографией
4. Копия и оригинал медицинской страховки на мать
5. Справка о состоянии денежных средств (в случае если у матери собственный счет в банке)
6. Копия свидетельства о рождении
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Бегбедер » 01 май 2012, 21:02

Помогите, пожалуйста, по п. 31: я заполняю информацию по гостинице, в которой буду жить, так? После чего п. 32 не заполняю, так как приглашающей кампании нет.
П. 33: оплачиваю поездку сама, есть выписка из банка, оплаченные авиабилеты, значит ставлю галочки "Кредитная карточка", "Предопачен транспорт". А "Наличные деньги" и "Дорожные чеки" тоже указывать или это можно указывать только в том случае, если есть справки с пункта обмена валют, что я поменяла рубли на евро, и если есть на руках проездные по стране? Или наличие оплаченных авиабилетов это и есть "Дорожые чеки"?
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Len4ik_vrn » 01 май 2012, 21:40

Бегбедер писал(а) 01 май 2012, 21:02:Помогите, пожалуйста, по п. 31: я заполняю информацию по гостинице, в которой буду жить, так? После чего п. 32 не заполняю, так как приглашающей кампании нет.

Да.
Бегбедер писал(а) 01 май 2012, 21:02:П. 33: оплачиваю поездку сама, есть выписка из банка, оплаченные авиабилеты, значит ставлю галочки "Кредитная карточка", "Предопачен транспорт". А "Наличные деньги" и "Дорожные чеки" тоже указывать или это можно указывать только в том случае, если есть справки с пункта обмена валют, что я поменяла рубли на евро, и если есть на руках проездные по стране? Или наличие оплаченных авиабилетов это и есть "Дорожые чеки"?

Указываете: наличные деньги, кредитная карточка, предоплачен транспорт, предоплачено место проживания. Дорожные чеки - только в том случае, если Вы их покупали (думаю, вряд ли Вы это делали).
Len4ik_vrn
новичок

Страны: 30

Сообщение Бегбедер » 02 май 2012, 05:43

Len4ik_vrn писал(а) 01 май 2012, 21:40: предоплачено место проживания.

Но отель у меня не предоплачен, он просто забронирован, даже 0,01 евро не сняли
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Samovar » 02 май 2012, 07:33

Бегбедер, если не предоплачен, значит, не ставите галочку и всех делов!.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение hw_store » 23 май 2012, 00:19

Кофея писал(а) 17 июл 2010, 11:44:Из собственного опыта:
-принимают только полный пакет документов. Никаких доносов не прокатит.

То есть, правильно ли я понимаю, что если в памятке на посольском сайте написано, что для поездки с целью приобретения машины требуется предоставить :
- справка российской таможни о внесении таможенного депозита;
- документы по предыдущим покупкам автомобилей (документы относительно
вывоза и ввоза автомобиля, таможенные документы, договоры купли-
продажи);
- документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую
Федерацию.
, то без документов по предыдущим покупкам автомобилей пакет не примут?
Предыдущая покупка на моё имя была лет 12 назад, естественно ничего не сохранилось - тем более что справку-счёт всегда отбирали при регистрации в ГАИ.
На черта сдалась им справка таможни (видимо подразумевается гарантийный сертификат)?
без депозита вполне можно въехать на машине в РФ, только придётся сразу поставить её на СВХ на границе - с визовыми делами это никак не связано.
Может при поездке за автомобилем есть смысл запрашивать обычную туристическую визу?
Таки дадут её без предъявления обратного авиабилета, при условии что у меня есть справка с места работы и выписка из банка с приличной суммой на счету?
Я рассчитывал вначале получить визу, а уж имея её, заниматься внесением депозита (тем более что для этого надо поехать по месту прописки - т.е. не в Москве), ибо при оформлении депозита за конкретный выбранный автомобиль такие сроки - мин. 2 недели на всё - могут не устроить продавца.
Может на форуме есть какой-то раздел или тема, посвященная поездкам за афтамабилем - что-то я пока не нашёл.
hw_store
новичок

Сообщение Кофея » 16 июл 2012, 01:01

Вот про авто не знаю точно. Но что к документам они придираются, факт собственной шкуры. Даже оригинал страховки затребовали. Но за 2 года могли помягчать. Может мне так не повезло,но кишки помотали. Вообще немцы приколупчивые. В январе на погран пытали что я, кто я и куда мне надо, и деньги покажите, и почему по испанскому шенгену въезжаете.
Кофея
полноправный участник

Сообщение neilwa » 18 июл 2012, 10:54

Кофея писал(а) 16 июл 2012, 01:01:Вот про авто не знаю точно. Но что к документам они придираются, факт собственной шкуры. Даже оригинал страховки затребовали. Но за 2 года могли помягчать. Может мне так не повезло,но кишки помотали. Вообще немцы приколупчивые. В январе на погран пытали что я, кто я и куда мне надо, и деньги покажите, и почему по испанскому шенгену въезжаете.

за 2 года не помягчали...вчера сдавал документы, и у меня копию страховки (годовая, заказана через интернет) не взяли, сказали нужен оригинал, хорошо что на первую поездку был еще оригинал спортивной страховки (ее оказалось достаточно).
neilwa
новичок

Страны: 17

Сообщение Einstein88 » 18 июл 2012, 12:03

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Еду как волонтер+туризм. Что указывать в 31 пункте анкеты? Дело в том, что по пути в Германию будем останавливаться в Таллине и Варшаве, а только затем уже в волонтерский лагерь, после которого чуть-чуть туризма. Если основная цель-волонтерство, то указать только данные из приглашения???
Einstein88
новичок

Сообщение Mariadrive » 25 сен 2012, 13:51

ответьте срочно, пожалуйста! Завтра сдаемся на визу. Едем к тете моего парня, приглашение с фин обеспечением.
1. Что пишем в анкете в п.33 Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:... Отмечаем спонсора и указываем, что предоставляется жилье? И отмечаем заявителя (себя) и отмечаем галочкой, что есть деньги, карты и куплен билет?
2. Что писать в п. 34-35 Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии? Напомню, у моего парня там тетя. Или этот пункт для тех, у кого там близкие родственники, и кто хочет визу бесплатно получить?
3. У нас есть временная регистрация в Москве, но живем мы не по месту регистрации. Какой адрес писать в п.17? Прописаны постоянно вообще в другом городе. А не придерутся, что регистрация в одном месте, а живем в другом? Предоставить ли копию договора аренды кввартиры?
Mariadrive
новичок

Сообщение marcelo » 05 дек 2012, 21:07

Вечер добрый! По какому адресу в инете указывают готовность визы? Спасибо
marcelo
новичок

Сообщение bromisaich » 05 дек 2012, 21:14

marcelo писал(а) 05 дек 2012, 21:07:Вечер добрый! По какому адресу в инете указывают готовность визы? Спасибо

До сегодняшнего дня в Консульстве Германии, которое находится в Москве, об этом сообщал визовый офицер. И выглядело это так: за паспортом приходите тогда-то..
Все..

Вот с открытием ВЦ в Москве в январе месяце будущего года такая форма извещения, наверняка, появится.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Fight_CaT » 09 янв 2013, 17:41

обещают присылать на е-майл уведомление о готовности.
Подскажите, пожалуйста с п.25 анкеты. "П. 25: планируемая продолжительность пребывания

Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.)."

хочу годовой мультик с 90 дн в полугодие. что писать? 360,180, 90?
Fight_CaT
участник

Сообщение dani_california » 12 янв 2013, 23:21

Всем привет!
У меня вопрос по туристическому шенгену в Германию.
На сайте пос-ва напсиано:
"Доказательство места проживания: документ от организации, предоставляющей место для проживания, или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством Германии;
при отсутствии - приемлемое письменное описание запланированного путешествия"
Хочу жить у ребят через Couchsurfing, т.е. у местных, НЕ в хостелах или отелях. Следовательно, никакой брони. Напрягать кого-то сделать приглашение тоже не буду.
1. Кто-то, может быть, с РФ гражданством ездил по CS в Германию?
2. Или может, у кого был опыт написания "приемлемого описания запланированного путешествия"? Что это такое?
3. И наконец, прокатывает ли в Германию неоплаченная бронь проживания например с booking.com? О предоплате брони ни слова нет, как видите. Но при этом подруга пугает, что требуют аж 100% предоплату жилья.

Жду очень, кто каким опытом поделится. СПАСИБО!
Be bright!
dani_california
новичок

Сообщение bromisaich » 12 янв 2013, 23:25

dani_california писал(а) 12 янв 2013, 23:21:Всем привет!
У меня вопрос по туристическому шенгену в Германию.

Бронь с booking.com пройдет без вопросов. Никакой 100% предоплаты не требуется.
bromisaich

Сообщение MiM-00 » 18 янв 2013, 08:52

Добрый день. Подскажите, как быть с пунктом "предыдущие фамилии", если выходила замуж, брала фамилию мужа (Вертинская). Развелась. После развода вернула свою девичью фамилию (Иванова). В российском паспорте нет даже штампа о разводе (так как замужем была всего 6 месяцев) и стоит моя девичья фамилия (Иванова). В загране тоже МОЯ фамилия.
Может быть вообще не указывать, что фамилию меняла и семейное положение: разведена?
Поставить: не замужем и фамилию не меняла? Или лучше их не обманывать? Просто не знаю как теперь анкету заполнять..тем более негде в паспорте нет пометки, что замужем была. Доказательство сему - свидетельство о разводе.
MiM-00
новичок

Сообщение DeLorean » 18 янв 2013, 10:38

Думаю, что лучше всего будет написать, как есть.
Раз у вас вообще была другая (отличающаяся от нынешней) фамилия, то лучше ее написать.

Я бы написал.
DeLorean
участник

Страны: 13

Сообщение MiM-00 » 18 янв 2013, 11:08

Спасибо за совет) А может тогда подскажете, как правильно эту графу заполнить? Что-то не могу разобраться...написать так: Иванова до 2009,Вертинская до 2010, Иванова после 2010? Вот даже ума не приложу, как писать?
MiM-00
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 11:25

MiM-00 писал(а) 18 янв 2013, 11:08:Спасибо за совет) А может тогда подскажете, как правильно эту графу заполнить? Что-то не могу разобраться...написать так: Иванова до 2009,Вертинская до 2010, Иванова после 2010? Вот даже ума не приложу, как писать?

Вроде как с датами смены фамилии нужно писать.
Единственное, что пишет оф. сайт по этому вопросу -
Впишите Ваши имя и фамилию латинскими буквами – точно так, как они написаны в Вашем загранпаспорте. Отчество и предыдущую (-ие) фамилии (если таковые имеются: например, девичью фамилию, фамилию при рождении и т.д.) также желательно прописать латинскими буквами.

Заполняйте с расчётом на то, чтобы было очевидно, какая фамилия ваша нынешняя, какие предыдущие =)

И прихватите с собой свид-во о разводе и его копию на всякий пожарный случай.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 10

Сообщение DeLorean » 18 янв 2013, 11:54

MiM-00 писал(а) 18 янв 2013, 11:08:Спасибо за совет) А может тогда подскажете, как правильно эту графу заполнить? Что-то не могу разобраться...написать так: Иванова до 2009,Вертинская до 2010, Иванова после 2010? Вот даже ума не приложу, как писать?

Я бы просто во втором пункте на латинице написал "Вертинская" и все. Без каких-либо дат,"до" и "после".

nasty-nasty писал(а) 18 янв 2013, 11:25:Заполняйте с расчётом на то, чтобы было очевидно, какая фамилия ваша нынешняя, какие предыдущие =)

Мне кажется, что нужно постараться, чтобы навести среди фамилий путаницу в анкете.
Там же четко все: в первом пункте текущая фамилия, во втором предыдущая.
DeLorean
участник

Страны: 13

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 12:04

DeLorean писал(а) 18 янв 2013, 11:54:Мне кажется, что нужно постараться, чтобы навести среди фамилий путаницу в анкете.
Там же четко все: в первом пункте текущая фамилия, во втором предыдущая.

Всяко бывало, у меня ребята в поле "ИМЯ ФАМИЛИЯ" писали фамилию-отчество,
путали буквы в собственном имени
Так что решила лишний раз обратить внимание ))
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 18 янв 2013, 12:38

MiM-00 писал(а) 18 янв 2013, 08:52:Добрый день. Подскажите, как быть с пунктом "предыдущие фамилии", если выходила замуж, брала фамилию мужа (Вертинская). Развелась. После развода вернула свою девичью фамилию (Иванова). В российском паспорте нет даже штампа о разводе (так как замужем была всего 6 месяцев) и стоит моя девичья фамилия (Иванова). В загране тоже МОЯ фамилия.
Может быть вообще не указывать, что фамилию меняла и семейное положение: разведена?
Поставить: не замужем и фамилию не меняла? Или лучше их не обманывать? Просто не знаю как теперь анкету заполнять..тем более негде в паспорте нет пометки, что замужем была. Доказательство сему - свидетельство о разводе.

Мое мнение: вообще не писать. Если напишете, только повысите к себе внимание и породите вопросы. Формально, Вы должны были поменять оба паспорта, взяв фамилию мужа. А раз у Вас все так получилось,.. " а был ли мальчик?.." Я бы не упоминал про замужество в Вашем случае. Удачи!
bromisaich

Сообщение Julia_aus » 19 янв 2013, 18:02

Привет!
а если планируется множество переездов - но без покупки билетов, будут ли вопросы? Хотела бронировать гостиницы по маршруту...
Julia_aus
новичок

Страны: 21

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль