Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Vulpes_Vulpes писал(а):1) Как лучше заполнять анкету: ЗАГЛАВНЫМИ или Строчными буквами?
2) На каком языке: по-немецки, по-английски или транслитом?
Vulpes_Vulpes писал(а):3) Нужен ли перевод справок с работы, из банка, билетов, брони и т.п. на немецкий язык (или англ.)? (судя по форуму, вроде, не надо, но подруга активно пугает, т.к. для нее это послужило причиной выбора другой страны въезда)
Vulpes_Vulpes писал(а):6) Оплата всех броней и билетов производится с чужой карточки, но деньги я этому человеку возвращаю наличными либо переводом. Мне указывать его как спонсора, или можно предоставить выписку с моего счета о денежном переводе на его счет в размере соответствующих сумм, либо вообще этот момент (с чьей карты) не важен?
Vulpes_Vulpes писал(а):7) При записи на прием документов по телефону я плачу только по тому тарифу, кот. указан на сайте посольства (т.е. 180 руб.за 2-минутный разговор) или помимо этого мне надо будет оплатить и саму запись? (На форуме кто-то писал, что запись на прием австрийских документов стоит примерно 12 евро, меня это смутило (тема-то одна "Немецкая виза. Австрийская виза").
Vulpes_Vulpes писал(а):Ps до этого в паспорте есть несколько однократных шенгенов (не Герм.) и одна финская мультивиза; Германия посещалась мною по одной из этих виз, но штапма в паспорте, соответственно, нету (могу предъявить посадочные талоны и бронь старого отеля. Нужно ли?)
Postman Pechkin писал(а):Какая разница кто оплачивал билет, если он у вас уже есть. Если у вас деньги есть на счету, то выписки с вашего счета будет достаточно.
Кофея писал(а):Визы дали, мне и дочери мульти полугодовой.
mov писал(а):у меня годовая страховка и на себя, и на ребенка. Берут копии совершенно беспроблемно, в т.ч. и в германском консульстве Москвы.
Анкеты, куда б ни ехали, заполняю на английском, только адреса отелей надо корректно внести. Как правило, анкеты поддаются заполнению в чем-либо типа acrobat professional, еще лучше, если обычный word; почти вся инфа копируется из предыдущей.
Этого вполне достаточно, пишите в этой строке страны и срок действия визtvr писал(а) 01 ноя 2011, 14:36:только одна строка для внесения предыдущих виз
- попробуйте открыть их pdf файл в другой версии программы (например на другом компьютере) - у меня печатается кириллица нормальнополучаются иероглифы!!!
tvr писал(а) 01 ноя 2011, 14:36:в п. 26 только одна строка для внесения предыдущих виз (у меня 2 визы) скопировать комп не дает.
tvr писал(а) 01 ноя 2011, 14:36: И еще пытаюсь писать на русском, на сайте указано, что это можно - получаются иероглифы!!!
NuclearDen писал(а) 10 янв 2012, 11:39:Отель забронировал и оплатил, билеты купил - но билеты электронные, соответственно оригиналов нет - их предоставлять в посольство.
1979 писал(а) 16 фев 2012, 10:07:остались фотографии на французский шенген (светло-серый фон). В требованиях к фото на Немецкий шенген указан "светлый фон".
Вопрос! прокатят фотки на сером фоне? есть опыт?
и как вариант есть одна фотка на белом фоне, может на анкету наклеить с серым фоном, а в случае чего предложит на визу "с белым фоном фото"? обе фото свежие, я там идентичен полностью
Rillika писал(а) 18 апр 2012, 19:42:Помогите пожалуйста с п. 34 анкеты. Личные данные члена семьи, являющегося гражданином ЕС.
Анкету заполняют мои родители, у меня гражданство Казахское, их зять там не указывается, я правильно поняла? А внучки? У них гражданство немецкое, но они же дети, их туда вписывать или оставить не заполненным?
И еще вопрос, приглашение одно на двоих, анкеты заполняют каждый себе, но складывать все в одну папку?
1. Копия общегражданского паспорта
2. Копия заграничного паспорта
3. Заполненная анкета с наклеенной фотографией
4. Копия и оригинал медицинской страховки на отца
5. Приглашение и его копия
6. Справка о состоянии денежных средств
7. Свидетельство о браке и его копия
8. Прочие документы которые требуются согласно памятки
9. Копия свидетельства о рождении
1. Копия общегражданского паспорта
2. Копия заграничного паспорта
3. Заполненная анкета с наклеенной фотографией
4. Копия и оригинал медицинской страховки на мать
5. Справка о состоянии денежных средств (в случае если у матери собственный счет в банке)
6. Копия свидетельства о рождении
Бегбедер писал(а) 01 май 2012, 21:02:Помогите, пожалуйста, по п. 31: я заполняю информацию по гостинице, в которой буду жить, так? После чего п. 32 не заполняю, так как приглашающей кампании нет.
Бегбедер писал(а) 01 май 2012, 21:02:П. 33: оплачиваю поездку сама, есть выписка из банка, оплаченные авиабилеты, значит ставлю галочки "Кредитная карточка", "Предопачен транспорт". А "Наличные деньги" и "Дорожные чеки" тоже указывать или это можно указывать только в том случае, если есть справки с пункта обмена валют, что я поменяла рубли на евро, и если есть на руках проездные по стране? Или наличие оплаченных авиабилетов это и есть "Дорожые чеки"?
Len4ik_vrn писал(а) 01 май 2012, 21:40: предоплачено место проживания.
Кофея писал(а) 17 июл 2010, 11:44:Из собственного опыта:
-принимают только полный пакет документов. Никаких доносов не прокатит.
Кофея писал(а) 16 июл 2012, 01:01:Вот про авто не знаю точно. Но что к документам они придираются, факт собственной шкуры. Даже оригинал страховки затребовали. Но за 2 года могли помягчать. Может мне так не повезло,но кишки помотали. Вообще немцы приколупчивые. В январе на погран пытали что я, кто я и куда мне надо, и деньги покажите, и почему по испанскому шенгену въезжаете.
marcelo писал(а) 05 дек 2012, 21:07:Вечер добрый! По какому адресу в инете указывают готовность визы? Спасибо
dani_california писал(а) 12 янв 2013, 23:21:Всем привет!
У меня вопрос по туристическому шенгену в Германию.
MiM-00 писал(а) 18 янв 2013, 11:08:Спасибо за совет) А может тогда подскажете, как правильно эту графу заполнить? Что-то не могу разобраться...написать так: Иванова до 2009,Вертинская до 2010, Иванова после 2010? Вот даже ума не приложу, как писать?
Впишите Ваши имя и фамилию латинскими буквами – точно так, как они написаны в Вашем загранпаспорте. Отчество и предыдущую (-ие) фамилии (если таковые имеются: например, девичью фамилию, фамилию при рождении и т.д.) также желательно прописать латинскими буквами.
MiM-00 писал(а) 18 янв 2013, 11:08:Спасибо за совет) А может тогда подскажете, как правильно эту графу заполнить? Что-то не могу разобраться...написать так: Иванова до 2009,Вертинская до 2010, Иванова после 2010? Вот даже ума не приложу, как писать?
nasty-nasty писал(а) 18 янв 2013, 11:25:Заполняйте с расчётом на то, чтобы было очевидно, какая фамилия ваша нынешняя, какие предыдущие =)
DeLorean писал(а) 18 янв 2013, 11:54:Мне кажется, что нужно постараться, чтобы навести среди фамилий путаницу в анкете.
Там же четко все: в первом пункте текущая фамилия, во втором предыдущая.
MiM-00 писал(а) 18 янв 2013, 08:52:Добрый день. Подскажите, как быть с пунктом "предыдущие фамилии", если выходила замуж, брала фамилию мужа (Вертинская). Развелась. После развода вернула свою девичью фамилию (Иванова). В российском паспорте нет даже штампа о разводе (так как замужем была всего 6 месяцев) и стоит моя девичья фамилия (Иванова). В загране тоже МОЯ фамилия.
Может быть вообще не указывать, что фамилию меняла и семейное положение: разведена?
Поставить: не замужем и фамилию не меняла? Или лучше их не обманывать? Просто не знаю как теперь анкету заполнять..тем более негде в паспорте нет пометки, что замужем была. Доказательство сему - свидетельство о разводе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно