Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение JEDI » 20 авг 2010, 21:09

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

С удивлением для себя узнал, что требования на немецкую визу в разных городах отличаются. Собираюсь получить туристическую визу.
Заглянул по ссылке генконсульства Германии в Екатеринбурге http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... =Daten.pdf
Требований об оплате отеля и факсовой копии подтверждения не содержится, хотел предъявить распечатку брони с бyкинг.кoм из е-мыла.
Авиабилеты тоже как-то ссыкотно заранее покупать, договорился в турфирме по знакомству, чтоб сделали бронь а/билетов без оплаты.
Кто-нибудь подавался в Екатеринбурге с подобным пакетом документов? Какой сейчас период между звонком-заявкой в генконсульство и приглашением на собеседование?

May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение strannix » 15 апр 2012, 20:05

Справка на фирменном бланке предприятия в произвольной форме, примерно так:
Настоящим подтверждаем, что Пупкин работает в фирме Рога и копыта в должности разносчика кофе с 01 марта 1912 года. На период с___ по ___ Пупкин будет находиться в очередном оплачиваемом отпуске.
На юмор внимания не обращайте, главное - суть
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Dolce Bambina » 16 апр 2012, 06:01

Бегбедер писал(а) 15 апр 2012, 19:20:Приветсвую! Нужна ваша помощь. Обратилась к бухгалтеру за справкой НДФЛ-2 и об отпуске. Первую справку сделали, а про вторую сказали, что не могут понять, какая справка мне нужна. До меня визы икот видно не оформлял. Бухгалтер попросиа показать ей образец, чтобы сделать эту справку об отпуске. Помогите, пожалуйста, вышлите скан такой справки, название или ссылку в интернете на образец. Заранее спасибо!

а что уже 2-ндфл требуют?
Dolce Bambina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение strannix » 16 апр 2012, 06:44

Dolce Bambina писал(а) 16 апр 2012, 06:01:а что уже 2-ндфл требуют?

Вообще-то требуют просто справку о зарплате. В какой форме - не оговорено. Можно в произвольной. Но 2-НДФЛ предоставлять тоже никто не запрещает. Но по сути, лучше этого не делать, а то со всех начнут спрашивать
strannix

Сообщение Бегбедер » 16 апр 2012, 07:05

Спасибо большое!
Еще пара "глупых" вопросов:
1. Справка о зарплате: есть какая-то форма специальная или также в произвольной форме показать з/п за последние 6 месяцев?
2. Документы, подтверждающие наличие квартиры, машины и и. п., паспорт как заверять? Писать прото копия верна, число, подпись и ФИО?
3. Оригинал трудовой на собеседование надо нести или достаточно завереной работодателем копии?
4. Едем с мужем. Достаточно будет показать выписку из его только банка, где сумма будет указана на двоих?

Заранее спасибо за помощь.
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Dolce Bambina » 16 апр 2012, 07:07

strannix писал(а) 16 апр 2012, 06:44:
Dolce Bambina писал(а) 16 апр 2012, 06:01:а что уже 2-ндфл требуют?

Вообще-то требуют просто справку о зарплате.

это к какому пункту из списка документов относится?
10. "...документы, подтверждающие деловые отношения..." это может быть справка про которую вы говорили выше

strannix писал(а) 15 апр 2012, 20:05:Настоящим подтверждаем, что Пупкин работает в фирме Рога и копыта в должности разносчика кофе с 01 марта 1912 года. На период с___ по ___ Пупкин будет находиться в очередном оплачиваемом отпуске.

Я вот что хочу для себя понять - им необходимо знать мою з/п (при условии что выписка с банковского счета будет)?
У меня з/п серая - я не хочу ее показывать
Dolce Bambina
новичок

Сообщение strannix » 16 апр 2012, 07:22

Dolce Bambina писал(а) 16 апр 2012, 07:07:Я вот что хочу для себя понять - им необходимо знать мою з/п (при условии что выписка с банковского счета будет)?
У меня з/п серая - я не хочу ее показывать

Поймите, им глубоко наплевать, какая у вас серая или белая зарплата. Им надо, чтобы по бумагам выходило, что вы не бомж и у вас будет достаточно средств для пребывания там, вот и все. Я для шенгена обычно рисую справку о зарплате тыщ на 50, ну и соответствующий остаток на счете показываю. Все. Они проверять не будут, нет у них таких полномочий. И дальше консульства эти сведения тоже никуда не уйдут, ни в налоговую, никуда. Не парьтесь, пишите, сколько надо. А справку о зарплате и отпуске лично я обычно объединяю, в одной обе фразы пишу. Меньше бумаг
Dolce Bambina писал(а) 16 апр 2012, 07:07:это к какому пункту из списка документов относится?
10. "...документы, подтверждающие деловые отношения..." это может быть справка про которую вы говорили выше

Да, напрямую это не написано. Но из практики я например делаю подобного рода справки, их устраивает
strannix

Сообщение Dolce Bambina » 16 апр 2012, 07:34

strannix писал(а) 16 апр 2012, 07:22:Поймите, им глубоко наплевать, какая у вас серая или белая зарплата. Им надо, чтобы по бумагам выходило, что вы не бомж и у вас будет достаточно средств для пребывания там, вот и все. Я для шенгена обычно рисую справку о зарплате тыщ на 50, ну и соответствующий остаток на счете показываю. Все. Они проверять не будут, нет у них таких полномочий. И дальше консульства эти сведения тоже никуда не уйдут, ни в налоговую, никуда. Не парьтесь, пишите, сколько надо.

Вот в этом и проблема, я не могу нарисовать себе справку на 50 тыщ, даже на 15 не могу.. официальая з/п у меня - мрот.
и как бухгалтерии объяснить что эта спраква в налоговую не пойдет?
Dolce Bambina
новичок

Сообщение strannix » 16 апр 2012, 07:40

Dolce Bambina писал(а) 16 апр 2012, 07:34:и как бухгалтерии объяснить что эта спраква в налоговую не пойдет?

Ну в этом уже вам никто не поможет, используйте ваше красноречие, ну или что угодно. С мротом в консульство можете даже не соваться.
strannix

Сообщение Dolce Bambina » 16 апр 2012, 07:45

а если совсем справку о доходах не показывать? могут отказать?
Dolce Bambina
новичок

Сообщение Lapka » 16 апр 2012, 08:02

Dolce Bambina писал(а) 16 апр 2012, 07:45:а если совсем справку о доходах не показывать? могут отказать?

Нет не откажут. Сразу просто развернут за недостаточностью документов.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Lapka » 16 апр 2012, 08:03

Dolce Bambina писал(а) 16 апр 2012, 07:34:и как бухгалтерии объяснить что эта спраква в налоговую не пойдет?

Они смело могут в справке написать "для предъявления в консульство ФРГ в г.Екатеринбурге"
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение strannix » 16 апр 2012, 08:37

Бегбедер писал(а) 16 апр 2012, 07:05:Спасибо большое!
Еще пара "глупых" вопросов:
1. Справка о зарплате: есть какая-то форма специальная или также в произвольной форме показать з/п за последние 6 месяцев?

В произвольной форме можно, даже 6 месяцев в принципе не обязательно. Достаточно указать, что должностной оклад составляет Х рублей
2. Документы, подтверждающие наличие квартиры, машины и и. п., паспорт как заверять? Писать прото копия верна, число, подпись и ФИО?

Обычные копии, ничего заверять не надо. Скажут - на месте сделаете
3. Оригинал трудовой на собеседование надо нести или достаточно завереной работодателем копии?

Лучше взять оригинал с собой. В принципе могут спросить.
4. Едем с мужем. Достаточно будет показать выписку из его только банка, где сумма будет указана на двоих?

А что, проблематично сделать две справки на двух человек? Сложно доп счет открыть, что ли?
Другие консульства в принципе так принимают, но требуют спонсорское письмо, что владелец счета обязуется оплатить все расходы второй стороны.
С немцами лично я с таким вопросом не сталкивался. Но сам бы сделал два счета и две справки, тем более, что одну и ту же сумму можно сначала положить на счет мужа, получить в банке справку, потом снять, положить на ваш счет, и опять-таки получить справку
Заранее спасибо за помощь.

Заранее пожалуйста
strannix

Сообщение Бегбедер » 17 апр 2012, 07:04

Спасибо огромное за ответы! Все по-немногу проясняется. Где-то читала, но на сайте консульства не нашла о том, что необходимо предоставить данные работодателя. Их можно в произвольной форме на отдельном бланке предоставить или данных на фирменном бланке в справке с места работы будет достаточно?
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 17 апр 2012, 07:23

Бегбедер писал(а) 17 апр 2012, 07:04:Спасибо огромное за ответы! Все по-немногу проясняется.

Из Правил форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Где-то читала, но на сайте консульства не нашла о том, что необходимо предоставить данные работодателя. Их можно в произвольной форме на отдельном бланке предоставить или данных на фирменном бланке в справке с места работы будет достаточно?

Напишите справку на фирменном бланке предприятия, где будут все данные типа телефона, электронного адреса и т.д., этого достаточно. Совет: внизу, после всех печатей-подписей, укажите мелким шрифтом: Исполнитель Пупкин, тел....., и этого Пупкина предупредите, что возможен звонок. Но они редко звонят, из моей практики - ни разу, так что это больше для проформы
strannix

Сообщение Burlone » 18 апр 2012, 09:38

Документы, подтверждающие наличие квартиры, машины и и. п., паспорт как заверять? Писать прото копия верна, число, подпись и ФИО?

Документы на машину, не нужны:
Подтверждение готовности к возвращению на родину. В качестве
подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, например,
справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о
гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших
детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.
В данном случае, оригинал документа, подтверждающего право собственности на жилье + его копия (не заверенная).

Но сам бы сделал два счета и две справки, тем более, что одну и ту же сумму можно сначала положить на счет мужа, получить в банке справку, потом снять, положить на ваш счет, и опять-таки получить справку

Подтверждение финансирования поездки. Документально подтвердить
возможность финансирования Вами Вашей поездки Вы можете, например,
предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за
последние три месяца.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Rillika » 18 апр 2012, 19:50

И у меня вопрос о подтверждении финансирования поездки. Как прочитала, нужна справка с перечнем операций по карте за последнее время. Родители пенсионеры, но имеют достаточно средств, сегодня обратились за этой справкой и им сказали, что могут выдать только выписку, что на счету нное количество денег, т.к. ни каких движений по карте не происходит не считая начисления %. Пенсия приходит на другой р.с. Что ж им делать, брать такую выписку и ехать с ней или просить что бы расписывали начисления %?
Rillika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение .zxc. » 19 апр 2012, 06:04

Rillika писал(а) 18 апр 2012, 19:50:Что ж им делать, брать такую выписку и ехать с ней или просить что бы расписывали начисления %?

На вашем месте я бы взял стандартную справку из банка о состоянии денежных средств на дату и выписку по счету, с момента его открытия. Ничего страшного в том, что там идет только начисление процентов, прекрасно видно, что деньги вы положили не за день до получения выписки.
В пакет документов бы вкладывал только справку, выписку по движению, предоставил бы только по запросу девушки принимающей документы.
Получал визу в прошлом году, тоже наделал выписок, никому они не понадобились, в этом году выписки уже и не делал.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fialk@ » 19 апр 2012, 22:07

Burlone писал(а) 18 апр 2012, 09:38:
Но сам бы сделал два счета и две справки, тем более, что одну и ту же сумму можно сначала положить на счет мужа, получить в банке справку, потом снять, положить на ваш счет, и опять-таки получить справку

Подтверждение финансирования поездки. Документально подтвердить
возможность финансирования Вами Вашей поездки Вы можете, например,
предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за
последние три месяца.

А откуда вы процитировали эту фразу? На сайте консульства в Екатеринбурге просто сказано:

Подтверждение наличия достаточных финансовых средств: не менее 50,- евро на каждый день пребывания на
одного человека и сумма, достаточная для оплаты проживания (необходимо предоставить справку о доходах и актуальную
выписку с банковского счета).

Про 3 месяца ничего не сказано

У меня вопрос по визе для ребенка.
За несовершеннолетних детей подать заявление также может один из родителей при наличии нотариально заверенного согласия отсутствующего родителя.

Что за согласие имеется ввиду? Согласие на выезд ребенка с одним из родителей? Или еще должно быть согласие на подачу документов?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение .zxc. » 20 апр 2012, 05:15

Fialk@ писал(а) 19 апр 2012, 22:07:Что за согласие имеется ввиду? Согласие на выезд ребенка с одним из родителей? Или еще должно быть согласие на подачу документов?

Месяц назад был в подобной ситуации, задал вопрос консульству, на что получил следующий ответ:
В данном случае оформляется стандартное согласие на выезд ребенка в сопровождении родителя, подающего документы на визу.

После этого я от имени жены и ребенка подавал документы, визу уже получены. Оригинал согласия остался в консульстве.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Burlone » 21 апр 2012, 10:59

А откуда вы процитировали эту фразу?

Посольство Федеративной Республики Германия в Москве http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... nvisa.html
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль