Alina Sinikova писал(а) 05 авг 2013, 08:48:Ну вот и получила визу!
Поздравляю!!
Т.к. Франция входит в зону Шенгена мне ничего дополнительно не нужно? Подскажите пожалуйста.
Нет, ничего не нужно
Alina Sinikova писал(а) 05 авг 2013, 08:48:Ну вот и получила визу!
Т.к. Франция входит в зону Шенгена мне ничего дополнительно не нужно? Подскажите пожалуйста.
Sauri писал(а) 06 авг 2013, 10:26:В итоге дали мультивизу на полгода. Доки сдала 30 августа - вчера в обед паспорт был уже готов к выдаче в Нижнем Новгороде.
Вот такой был сюрприз :) Оперативно и очень-очень быстро
konso писал(а) 03 сен 2013, 13:29:Возможна ситуация, что пограничники запросят его телефон, наберут и убедившись, что его нет в Германии, не пустят меня?
Antagera писал(а) 05 ноя 2013, 13:39:Добрый день!Собираюсь полететь к друзьям в Германию по приглашению.Приглашение отправили заказным письмом,но хваленая Deutsche Post просто потеряло письмо.Друзья обратились в организацию по делам иностранцев с просьбой выписать еще одно приглашение.Но сотрудник,работающий там, сделал копию выданного ранее приглашения,заверил подписью и штампами (аж 8 штук!).Вот теперь интересно пройдет ли такое приглашение...Немецкая сторона отвечает,что все нормально и новое приглашение не нужно.Задала вопрос в консульство по электронке, ответили:"Данный вопрос следует уточнить непосредственно при подаче документов." Теперь трясусь( Могут быть проблемы с получением визы?
nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:53:Что вы трясетесь, если копия заверена официальным органом? Не переживайте, всё в порядке.
Antagera писал(а) 05 ноя 2013, 13:39:Добрый день!Собираюсь полететь к друзьям в Германию по приглашению.Приглашение отправили заказным письмом,но хваленая Deutsche Post просто потеряло письмо.
kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:14:Вы прикалываетесь что ли?
Потеряло письмо не Дойче Пост, а почта России
Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 14:17:А вот и не прикалываюсь...И не нахожу ничего смешного.Есть официальная бумага от Дойче Пост что они письмо потеряли.
Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 13:54:nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:53:Что вы трясетесь, если копия заверена официальным органом? Не переживайте, всё в порядке.
Спасибо, немного успокоили...Вчера получила письмо с этим приглашением, там копия, заверенная штампом и подписью должностного лица,плюс надпись на немецком о том,что оригинал был утерян при пересылке почтой.
И еще вопросик...буду прикладывать к комплекту документов справку с работы с указанием оклада.Но проблема в том,что я на этом месте работаю с сентября.Поездка планируется 27 декабря.Соответственно в справке об отпуске упоминать не буду (так как все равно буду брать несколько дней за свой счет). Приложу копию трудовой (уволилась с предпоследнего места в августе).Могут быть с этим проблемы? В остальном вроде все нормально...на руках билеты,сумма на счетах примерно 120000 (с учетом 6 дней поездки),в Москве остается муж и ребенок,собственность на квартиру...В прошлом году был немецкий шенген.
kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:22:Потеряли то в России и на российской почте, а Дойче Пост приходится нести за это ответсвенность
nasty-nasty писал(а) 06 ноя 2013, 14:36:При всём уважении к вам =) В рамках этой темы, какая разница кто потерял письмо?...
kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:59:Ну просто я хотел сказать, что это довольно рискованое предприятие - посылать приглашения в Россию почтой,
т.к. теряется чуть ли не каждое второе.
Кстати у меня ещё небольшая ремарка по поводу разногласии в терминологии:
Я как понял, тут "официальным приглашением" люди называют Verpflichtungserklärung (Formal Obligation по-английски, Декларация Обязательств по-русски).
Так вот, это не приглашение на самом деле.
Это именно декларация обязательств, что её подписавший просто несёт все финансовые расходы за лиц, в ней указанных, и ничего более.
Она может быть оформлено для любого человека.
Совсем другое дело собственно приглашение (Einladung, Invitation).
Оно пишется в свободной форме приглашающим лицом, но только для близких родственников (супругов, родителей и детей).
Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 15:04:У меня как раз первый вариант потеряли, Verpflichtungserklärung, выписанный на официальном бланке. И потеряла Дойче Пост, так как письмо (заказное с уведомлением) пересылалось по Германии, от друзей к знакомым,которые летели в Москву и должны были передать, из Кобленца в Бонн. Так что с почтой Германии тоже могут случится такие косяки...
kostja писал(а) 06 ноя 2013, 15:49:
Очень странно
За мои годы проживания в Германии с 1999, немецкая почта тьфу-тьфу ничего пока не теряла,
а корреспонденции всякой я каждый день получаю по нескольку штук.
Но вот в Россию я уже зарёкся что-либо посылать после многичсленных пропаж,
так что Verpflichtungserklärung'и вожу либо сам, либо передаю с кем-либо, либо на самый крайняк посылаю по DHL express.
Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 16:05:а...А теперь страшно с заверенной копией идти
HorrorHere писал(а) 15 ноя 2013, 00:34:Вопрос: могу ли я использовать это приглашение для жены и дочки, или сразу нужно делать новое приглашение?
kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:59:Оно пишется в свободной форме приглашающим лицом, но только для близких родственников (супругов, родителей и детей).
drozel писал(а) 27 ноя 2013, 11:14:Ничего подобного, нет такого требования.
Лишь бы смог объяснить, к кому едешь. А в случае сервисного центра (когда тебя не допрашивают, а просто берут документы) и этого не требуется.
Но в приглашении, конечно, желательно написать, кого приглашают, например "приглашаю моего друга детства... и его жену"
kostja писал(а) 27 ноя 2013, 12:04:т.к. тогда надёжней сделать официальное "пргиглашение" с финансовым поручительством (Vepflichtungserklärung).
drozel писал(а) 27 ноя 2013, 19:29:...А разница всего лишь в том, что вам не надо иметь на счету сумму...
Master писал(а) 02 дек 2013, 03:20:Для информации: заказное письмо с приглашением из Германии шло в Москву 18 дней.
bromisaich писал(а) 04 дек 2013, 07:07:если с немецкой стороны будет все оформлено надлежащим образом, то перечисленных Вами документов будет вполне достаточно.
Glokuzdra писал(а) 04 дек 2013, 16:35:bromisaich писал(а) 04 дек 2013, 07:07:если с немецкой стороны будет все оформлено надлежащим образом, то перечисленных Вами документов будет вполне достаточно.
а что может быть оформлено ненадлежащим образом с немецкой стороны ?
Glokuzdra писал(а) 04 дек 2013, 16:42:так вот и непонятно, что в нем может ненадлежащим образом оформлено быть
если только фамилию, имя и адрес приглашаемого "переврать"
p_for_party писал(а) 04 янв 2014, 15:55:какие даты и сроки лучше указать в анкете
p_for_party писал(а) 04 янв 2014, 15:55:на сколько дней делать страховку?
bromisaich писал(а) 11 янв 2014, 17:08:Varenik_28
1. Пишется такое приглашение в свободной форме на русском языке и прикладывается к нему скан ID.
Varenik_28 писал(а) 11 янв 2014, 17:14:и не нужно переводить?!!! так это же ж здорово, спасибо точно? а почему ?
bromisaich писал(а) 11 янв 2014, 17:27:На всякий случай, вот контакт для связи с Посольством Германии: https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... ntakt.html
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила