Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Glokuzdra » 05 авг 2013, 09:10

Alina Sinikova писал(а) 05 авг 2013, 08:48:Ну вот и получила визу!

Поздравляю!!
Т.к. Франция входит в зону Шенгена мне ничего дополнительно не нужно? Подскажите пожалуйста.

Нет, ничего не нужно
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sauri » 06 авг 2013, 10:26

Привет!
Делюсь опытом:
в нижегородском визовом центре сдавала документы на шенген в Германию.
Сдавала:
-официальное приглашение от МЧ с финансовым обеспечением + копия
-билеты туда-обратно
-справка с работы о занимаемой должности, окладе и о том, что предоставляется отпуск с сохранение рабочего места на сроки первого въезда
-страховка на сроки первой поездки
-заявление на бланке
-фотографии
-копию российского паспорта
-старый загран.паспорт и действующий
Выписку с банковского счета не предоставляла, т.к. приглашение с финансовым обеспечением, копию документов на право собственности на квартиру и машину тоже не делала.
Был чешский шенген в начале 2013 на сроки поездки, в еще до этого полугодовой испанский и австрийский на сроки поездки (последние две в старом паспорте).
Просила визу на полгода, но не рассчитывала, что получу, думала дадут на три месяца,
В итоге дали мультивизу на полгода. Доки сдала 30 августа - вчера в обед паспорт был уже готов к выдаче в Нижнем Новгороде.
Вот такой был сюрприз Оперативно и очень-очень быстро
Sauri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trente_trois » 06 авг 2013, 12:36

Sauri писал(а) 06 авг 2013, 10:26:В итоге дали мультивизу на полгода. Доки сдала 30 августа - вчера в обед паспорт был уже готов к выдаче в Нижнем Новгороде.
Вот такой был сюрприз :) Оперативно и очень-очень быстро

Минус двадцать пять дней делали.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Sauri » 06 авг 2013, 13:32

да, вы правы - конечно же 30 июля сдала, а получила 06 августа.
Sauri
новичок

Сообщение konso » 03 сен 2013, 13:29

Получаил визу по неофиуиальному приглашению. В итоге оказывается, что друг, Меня пригласивший, не будет в Германии в те даты, когда я там буду.
Возможна ситуация, что пограничники запросят его телефон, наберут и убедившись, что его нет в Германии, не пустят меня?
konso
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 03 сен 2013, 13:39

konso писал(а) 03 сен 2013, 13:29:Возможна ситуация, что пограничники запросят его телефон, наберут и убедившись, что его нет в Германии, не пустят меня?

Возможна. Но только в страшном сне.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lampada » 16 сен 2013, 21:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен совет. Ситуя у нас следующая, планируем съездить в Германию на НГ я, муж, дочь, к друзьям. У всех нас по 2 Испанских погашенных шенгена.
Вопрос: лучше подавать на визу по приглашению или с бронькой гостиницы? В каком случае шансы получить мульти-визу полугодовую выше?
Еще вопрос: 15-28 ноября едем в Тайланд. Когда лучше подавать на визу сейчас или после Тая?
Заранее спасибо за помошь.
lampada
новичок

Страны: 33

Сообщение bromisaich » 16 сен 2013, 22:01

lampada, можно попробовать по приглашению от ваших друзей, а можно и без, но с бронью гостиницы. И в том, и в другом случае шанс получить длинную визу ( или не получить ) одинаков. Поэтому делайте так, как проще будет вам. Думаю, что записаться в Консульство Германии лучше уже сейчас - если хотите подаваться там, если через ВЦ, то запишитесь на прием до вашего отъезда, а визу получите по приезду.
bromisaich

приветствую Вас !

Сообщение Лёшка Копченко » 11 окт 2013, 13:54

Добрый день или же вечер ,в зависимости от вашего времени суток )))
Листая и черпая тонны разной информации о предстоящей в будущем поездке по странам ЕС, столкнулся с проблемой ,не могу найти инфо о Визе по приглашению в Германию ,вернее инфо то нашел и довольно много, но интересует момент ,Если приглашение с Немецкой стороны , я обязан только въехать через данную страну или же всё таки общее время нахождения в стране по визе должно быть больше нежели в других странах ?Для более понятного восприятия моей мысли поясняю : В планах приглашение от Немецкой стороны, въезжаем через Германию на следующий день уезжаем в Австрию далее Чехия и остаток в 5 дней проводим собственно у родственников в Германии. т.е. фактически получается что в Германии проведем времени меньше всего. Вот поэтому и интересуюсь Если виза по приглашению так сделать можно ?Ибо если оформлять визы в другие страны моего маршрута то там много суеты с бронями от отелей, а это привязка к датам и т.д. и т.п. .
Лёшка Копченко
новичок

Сообщение bromisaich » 11 окт 2013, 14:24

Лёшка Копченко

Нужно отделить одно от другого. Приглашение от немецкой стороны дает вам право обратиться в Консульство Германии за визой. Виза вам будет выдана категории " С "- туризм, виза шенгенская. Имея такую визу в паспорте, вы сможете передвигаться по странам Шенгенского соглашения без ограничений при пересечении границ внутри Шенгена. В вашем случае, въехав в Германию, вы затем вольны посетить и Чехию, и Австрию без проблем. По поводу процедуры обращения к немцам за визой, имея на руках приглашение, читайте темы Виза по приглашению в Германию и Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013 Форума Винского.
bromisaich

Сообщение shkut » 12 окт 2013, 19:52

Здравствуйте!

Подскажите мне, пожалуйста. Собираюсь на новогодние праздники с друзьями на машине в Чехию и Германию. Визу хочу получать немецкую по приглашению от родной сестры, проживающей в Германии. До этого когда я подавала на визу, прилагала копии авиабилетов. В это раз авиабилетов у меня не будет. В списке документов на сайте визового центра Германии ничего не сказано про билеты, но все пишут, что билеты нужны. Как мне быть? Сказать, что я еду с друзьями на машине? Тогда они могут потребовать документы на машину (права, тех. паспорт, грин карту)? На их сайте опять же про документы на машину ничего не сказано.
shkut
новичок

Сообщение bromisaich » 12 окт 2013, 20:14

shkut, для получения визы по приглашению билеты предоставлять не нужно.
bromisaich

Сообщение Antagera » 05 ноя 2013, 13:39

Добрый день!Собираюсь полететь к друзьям в Германию по приглашению.Приглашение отправили заказным письмом,но хваленая Deutsche Post просто потеряло письмо.Друзья обратились в организацию по делам иностранцев с просьбой выписать еще одно приглашение.Но сотрудник,работающий там, сделал копию выданного ранее приглашения,заверил подписью и штампами (аж 8 штук!).Вот теперь интересно пройдет ли такое приглашение...Немецкая сторона отвечает,что все нормально и новое приглашение не нужно.Задала вопрос в консульство по электронке, ответили:"Данный вопрос следует уточнить непосредственно при подаче документов." Теперь трясусь( Могут быть проблемы с получением визы?
Antagera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nasty-nasty » 05 ноя 2013, 13:53

Antagera писал(а) 05 ноя 2013, 13:39:Добрый день!Собираюсь полететь к друзьям в Германию по приглашению.Приглашение отправили заказным письмом,но хваленая Deutsche Post просто потеряло письмо.Друзья обратились в организацию по делам иностранцев с просьбой выписать еще одно приглашение.Но сотрудник,работающий там, сделал копию выданного ранее приглашения,заверил подписью и штампами (аж 8 штук!).Вот теперь интересно пройдет ли такое приглашение...Немецкая сторона отвечает,что все нормально и новое приглашение не нужно.Задала вопрос в консульство по электронке, ответили:"Данный вопрос следует уточнить непосредственно при подаче документов." Теперь трясусь( Могут быть проблемы с получением визы?

Что вы трясетесь, если копия заверена официальным органом? Не переживайте, всё в порядке.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Antagera » 06 ноя 2013, 13:54

nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:53:Что вы трясетесь, если копия заверена официальным органом? Не переживайте, всё в порядке.

Спасибо, немного успокоили...Вчера получила письмо с этим приглашением, там копия, заверенная штампом и подписью должностного лица,плюс надпись на немецком о том,что оригинал был утерян при пересылке почтой.
И еще вопросик...буду прикладывать к комплекту документов справку с работы с указанием оклада.Но проблема в том,что я на этом месте работаю с сентября.Поездка планируется 27 декабря.Соответственно в справке об отпуске упоминать не буду (так как все равно буду брать несколько дней за свой счет).Приложу копию трудовой (уволилась с предпоследнего места в августе).Могут быть с этим проблемы? В остальном вроде все нормально...на руках билеты,сумма на счетах примерно 120000 (с учетом 6 дней поездки),в Москве остается муж и ребенок,собственность на квартиру...В прошлом году был немецкий шенген.
Antagera
новичок

Сообщение kostja » 06 ноя 2013, 14:14

Antagera писал(а) 05 ноя 2013, 13:39:Добрый день!Собираюсь полететь к друзьям в Германию по приглашению.Приглашение отправили заказным письмом,но хваленая Deutsche Post просто потеряло письмо.

Вы прикалываетесь что ли?
Потеряло письмо не Дойче Пост, а почта России
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Antagera » 06 ноя 2013, 14:17

kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:14:Вы прикалываетесь что ли?
Потеряло письмо не Дойче Пост, а почта России

А вот и не прикалываюсь...И не нахожу ничего смешного.Есть официальная бумага от Дойче Пост что они письмо потеряли.Письмо отправлялось по Германии, от Кобленца до Бонна.От друзей к знакомым,которые летели в Москву и должны были передать конверт.Ну вот немецкая почта после проведенного расследования выдала такую бумажку.
Последний раз редактировалось Antagera 06 ноя 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Antagera
новичок

Сообщение kostja » 06 ноя 2013, 14:22

Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 14:17:А вот и не прикалываюсь...И не нахожу ничего смешного.Есть официальная бумага от Дойче Пост что они письмо потеряли.

Потеряли то в России и на российской почте, а Дойче Пост приходится нести за это ответсвенность
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение nasty-nasty » 06 ноя 2013, 14:36

Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 13:54:
nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:53:Что вы трясетесь, если копия заверена официальным органом? Не переживайте, всё в порядке.

Спасибо, немного успокоили...Вчера получила письмо с этим приглашением, там копия, заверенная штампом и подписью должностного лица,плюс надпись на немецком о том,что оригинал был утерян при пересылке почтой.
И еще вопросик...буду прикладывать к комплекту документов справку с работы с указанием оклада.Но проблема в том,что я на этом месте работаю с сентября.Поездка планируется 27 декабря.Соответственно в справке об отпуске упоминать не буду (так как все равно буду брать несколько дней за свой счет). Приложу копию трудовой (уволилась с предпоследнего места в августе).Могут быть с этим проблемы? В остальном вроде все нормально...на руках билеты,сумма на счетах примерно 120000 (с учетом 6 дней поездки),в Москве остается муж и ребенок,собственность на квартиру...В прошлом году был немецкий шенген.

1) Я думаю под новогодние праздники они не сильно будут придираться к вашим отпускам.
2) Если у вас виза по официальному приглашению, то авиабилеты не нужно прикладывать вовсе! Вы просто запрашиваете даты, под которые хотите открыть визу (даты, которые покрывает приглашение) и всё!
3) Более того, если ваше приглашение с фин. обеспечением, то вам не нужна и выписка со счёта.
4) Справку с работы без указания отпусков приложите, дело хорошее, так же как и св-ва о браке и о собсвтенности; ну а копия трудовой не нужна со-вер-шен-но.

kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:22:Потеряли то в России и на российской почте, а Дойче Пост приходится нести за это ответсвенность

При всём уважении к вам =) В рамках этой темы, какая разница кто потерял письмо?...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение kostja » 06 ноя 2013, 14:59

nasty-nasty писал(а) 06 ноя 2013, 14:36:При всём уважении к вам =) В рамках этой темы, какая разница кто потерял письмо?...

Ну просто я хотел сказать, что это довольно рискованое предприятие - посылать приглашения в Россию почтой,
т.к. теряется чуть ли не каждое второе.

Кстати у меня ещё небольшая ремарка по поводу разногласии в терминологии:

Я как понял, тут "официальным приглашением" люди называют Verpflichtungserklärung (Formal Obligation по-английски, Декларация Обязательств по-русски).
Так вот, это не приглашение на самом деле.
Это именно декларация обязательств, что её подписавший просто несёт все финансовые расходы за лиц, в ней указанных, и ничего более.
Она может быть оформлено для любого человека.

Совсем другое дело собственно приглашение (Einladung, Invitation).
Оно пишется в свободной форме приглашающим лицом, но только для близких родственников (супругов, родителей и детей).
kostja

Сообщение Antagera » 06 ноя 2013, 15:04

kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:59:Ну просто я хотел сказать, что это довольно рискованое предприятие - посылать приглашения в Россию почтой,
т.к. теряется чуть ли не каждое второе.

Кстати у меня ещё небольшая ремарка по поводу разногласии в терминологии:

Я как понял, тут "официальным приглашением" люди называют Verpflichtungserklärung (Formal Obligation по-английски, Декларация Обязательств по-русски).
Так вот, это не приглашение на самом деле.
Это именно декларация обязательств, что её подписавший просто несёт все финансовые расходы за лиц, в ней указанных, и ничего более.
Она может быть оформлено для любого человека.

Совсем другое дело собственно приглашение (Einladung, Invitation).
Оно пишется в свободной форме приглашающим лицом, но только для близких родственников (супругов, родителей и детей).

У меня как раз первый вариант потеряли, Verpflichtungserklärung, выписанный на официальном бланке. И потеряла Дойче Пост, так как письмо (заказное с уведомлением) пересылалось по Германии, от друзей к знакомым,которые летели в Москву и должны были передать, из Кобленца в Бонн. Так что с почтой Германии тоже могут случится такие косяки...
Antagera
новичок

Сообщение kostja » 06 ноя 2013, 15:49

Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 15:04:У меня как раз первый вариант потеряли, Verpflichtungserklärung, выписанный на официальном бланке. И потеряла Дойче Пост, так как письмо (заказное с уведомлением) пересылалось по Германии, от друзей к знакомым,которые летели в Москву и должны были передать, из Кобленца в Бонн. Так что с почтой Германии тоже могут случится такие косяки...

Очень странно
За мои годы проживания в Германии с 1999, немецкая почта тьфу-тьфу ничего пока не теряла,
а корреспонденции всякой я каждый день получаю по нескольку штук.

Но вот в Россию я уже зарёкся что-либо посылать после многичсленных пропаж,
так что Verpflichtungserklärung'и вожу либо сам, либо передаю с кем-либо, либо на самый крайняк посылаю по DHL express.
kostja

Сообщение Antagera » 06 ноя 2013, 16:05

kostja писал(а) 06 ноя 2013, 15:49:
Очень странно
За мои годы проживания в Германии с 1999, немецкая почта тьфу-тьфу ничего пока не теряла,
а корреспонденции всякой я каждый день получаю по нескольку штук.

Но вот в Россию я уже зарёкся что-либо посылать после многичсленных пропаж,
так что Verpflichtungserklärung'и вожу либо сам, либо передаю с кем-либо, либо на самый крайняк посылаю по DHL express.

Так вот и мы побоялись отсылать его нашей почтой,решили через знакомых переправить.Понадеялись на Дойче Пост, в которой тоже были уверены.Отслеживали письмо,все остановилось на статусе что письмо находиться на обработке в Бонне и это в течение 2 недель.Потом было расследование на 3 недели,в итоге бумага от Дойче Пост,что письмо потеряно.Вот такая печалька...А теперь страшно с заверенной копией идти
Antagera
новичок

Сообщение Гость » 06 ноя 2013, 17:16

Antagera писал(а) 06 ноя 2013, 16:05:а...А теперь страшно с заверенной копией идти

да не волнуйтесь вы так.
Копия заверена, письмо от D.Post есть.Главное, чтобы ваши документы были в порядке.
Насчет работы D.Post - это же такая контора, как и все другие.

на них также действуют наводнения, землетрясения,бывают и попавшие в аварию почтовые машины и т.д.
Это же не какая-то сверхъестесственная сила.
Гость

Сообщение HorrorHere » 15 ноя 2013, 00:34

Возник невольный вопрос.

Есть приглашение (на бланке, с обеспечением, за 25 ойро) на меня, с женой и ребёнком.
Хотели поехать все вместе, но получилось, что визу сделал я только на себя. На приглашении в ВЦ (Посольстве) поставили штампик, как я понимаю, о том, что приглашение уже использовано. Однако, только на меня.
Вопрос: могу ли я использовать это приглашение для жены и дочки, или сразу нужно делать новое приглашение?

Если кто-то знает - подскажите, пжлста.

Заранее спасибо.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение esgaroth2000 » 15 ноя 2013, 02:25

Приглашение делается для конкретных персон, они обычно указаны в приглашении поименно.
Если вы все там есть, не стоит волноваться. Приглашение это документ который потверждает,
что Ваше пребывание обеспечивает другой человек. Его можно показывать и использовать столько раз,
сколько Вам нужно. У вас приглашение не заберут, т.к. его показывать на границе. А штампуют
себе пусть что хотят Им виднее...
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Girl в кедах » 15 ноя 2013, 08:03

HorrorHere писал(а) 15 ноя 2013, 00:34:Вопрос: могу ли я использовать это приглашение для жены и дочки, или сразу нужно делать новое приглашение?

Можете т.к. Жена и дочь по данному приглашению документы на визу еще не сдавали.
На всякий пожарный, когда будут сдавать документы пусть приложат копию вашей визы.
Удачи
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение drozel » 27 ноя 2013, 11:14

kostja писал(а) 06 ноя 2013, 14:59:Оно пишется в свободной форме приглашающим лицом, но только для близких родственников (супругов, родителей и детей).

Ничего подобного, нет такого требования.
Лишь бы смог объяснить, к кому едешь. А в случае сервисного центра (когда тебя не допрашивают, а просто берут документы) и этого не требуется.
Но в приглашении, конечно, желательно написать, кого приглашают, например "приглашаю моего друга детства... и его жену"
drozel
новичок

Страны: 5

Сообщение kostja » 27 ноя 2013, 12:04

drozel писал(а) 27 ноя 2013, 11:14:Ничего подобного, нет такого требования.
Лишь бы смог объяснить, к кому едешь. А в случае сервисного центра (когда тебя не допрашивают, а просто берут документы) и этого не требуется.
Но в приглашении, конечно, желательно написать, кого приглашают, например "приглашаю моего друга детства... и его жену"

Да, пардон, спутал с другим пунктом
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528708/Daten/2918631/mbbesuchsreise.pdf
Близким родственникам виза даётся бесплатно и до 5 лет.
А в остальных случаях я не вижу в "рукописном" приглашении особого смысла,
т.к. тогда надёжней сделать официальное "пргиглашение" с финансовым поручительством (Vepflichtungserklärung).
kostja

Сообщение drozel » 27 ноя 2013, 19:29

kostja писал(а) 27 ноя 2013, 12:04:т.к. тогда надёжней сделать официальное "пргиглашение" с финансовым поручительством (Vepflichtungserklärung).

Ну когда как.. во-первых, для этого нужно иметь определенный доход, а во-вторых, это ответственность. Допустим, не каждый дальний родственник или просто друг согласится с этим связываться.
А разница всего лишь в том, что вам не надо иметь на счету сумму.

Так что в целом вызов в свободной форме гораздо проще, если едешь на свои средства.
drozel
новичок

Страны: 5

Сообщение HorrorHere » 27 ноя 2013, 20:23

drozel писал(а) 27 ноя 2013, 19:29:...А разница всего лишь в том, что вам не надо иметь на счету сумму...

Ну есть ещё маленький плюсик - не надо заранее билеты брать и чётко вычислять даты поездки до получения самой визы.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Master » 02 дек 2013, 03:20

Для информации: заказное письмо с приглашением из Германии шло в Москву 18 дней.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение HorrorHere » 02 дек 2013, 08:43

Master писал(а) 02 дек 2013, 03:20:Для информации: заказное письмо с приглашением из Германии шло в Москву 18 дней.

По-моему, вполне давно уже известен уровень работы "почты россии", и если бундеспочта, бывает, косячит, то у "почтыпроссии" такой подход - норма жизни.
Я давно сделал простой вывод: почтой россии только те письма, по которым нужно иметь гарантии доставки (офоициоз).
По всем остальным вопросам - либо курьерские службы, либо иные способы.
Потому приглашения из Германии - всегда только со знакомыми попутчиками.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение perf124 » 03 дек 2013, 23:20

Здравствуйте,
Хотелось бы получить визу для поездки на новый год в Германию на две недели, но я не замужем и не работаю в данный момент, поэтому справку с работы взять не получится.
Достаточно ли при это будет официального приглашения с фин обеспечением (Verpflichtungserklärung), обратных билетов, свидетельства о праве собственности на квартиру, а также справки из банка о ден средствах?
Спасибо!
perf124
новичок

Сообщение bromisaich » 04 дек 2013, 07:07

perf124, если с немецкой стороны будет все оформлено надлежащим образом, то перечисленных Вами документов будет вполне достаточно.
bromisaich

Сообщение Glokuzdra » 04 дек 2013, 16:35

bromisaich писал(а) 04 дек 2013, 07:07:если с немецкой стороны будет все оформлено надлежащим образом, то перечисленных Вами документов будет вполне достаточно.

а что может быть оформлено ненадлежащим образом с немецкой стороны ?
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 дек 2013, 16:38

Glokuzdra писал(а) 04 дек 2013, 16:35:
bromisaich писал(а) 04 дек 2013, 07:07:если с немецкой стороны будет все оформлено надлежащим образом, то перечисленных Вами документов будет вполне достаточно.

а что может быть оформлено ненадлежащим образом с немецкой стороны ?

приглашение, что ж еще.. Verpflichtungserklärung
bromisaich

Сообщение Glokuzdra » 04 дек 2013, 16:42

так вот и непонятно, что в нем может ненадлежащим образом оформлено быть
если только фамилию, имя и адрес приглашаемого "переврать"
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 дек 2013, 16:46

Glokuzdra писал(а) 04 дек 2013, 16:42:так вот и непонятно, что в нем может ненадлежащим образом оформлено быть
если только фамилию, имя и адрес приглашаемого "переврать"

Вы хотите поговорить об этом?
bromisaich

Сообщение Glokuzdra » 04 дек 2013, 16:49

вообще-то я задала конкретный вопрос..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 дек 2013, 16:54

Glokuzdra
О том, как выглядит и как оформляется приглашение с финобеспечением, Вы можете без труда узнать при помощи Google - это если что... Есть рукописная, неофициальная форма приглашения, к которой требуется приложить копию ID или паспорта приглашающего.. Продолжать?.. Или из Вас менторство прет?
bromisaich

Сообщение Glokuzdra » 04 дек 2013, 17:00

bromisaich
благодарю за корректный исчерпывающий ответ
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение p_for_party » 04 янв 2014, 15:55

здравствуйте
есть приглашения на 3 месяца, но хотим получить мульти на больший срок, какие даты и сроки лучше указать в анкете и на сколько дней делать страховку?
p_for_party
новичок

Страны: 12

Сообщение bromisaich » 04 янв 2014, 16:28

p_for_party писал(а) 04 янв 2014, 15:55:какие даты и сроки лучше указать в анкете

Те, что указаны в приглашении.
p_for_party писал(а) 04 янв 2014, 15:55:на сколько дней делать страховку?

Можно на даты первой предполагаемой поездки.
bromisaich

Сообщение Varenik_28 » 11 янв 2014, 16:32

здравствуйте, друзья!
изучила всю ветку, но вопросы и уточнения остались.
ситуация такова:
мой друг из России учится в Германии, имеет временный вид на жительство, квартиру снимает.
хочу слетать к нему в гости по неофициальному приглашению без финансового обеспечения с его стороны.
вопросы (простите, если повторяюсь, но очень хочется всё устаканить в голове наконец).
1. если есть возможность, выложите, пожалуйста, образец приглашения на немецком. нигде не могу найти. или на почту, пожалуйста, пришлите, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
2. как я поняла, достаточно распечатанного письма с e-mail плюс копии вида на жительство плюс копии загранпаспорта?
3. нужна ли копия паспорта РФ с его пропиской в Москве?
4. нужна ли копию договора на квартиру?
5. если визиты планируются с февраля по август, достаточно ли указания приблизительных дат в письме? билеты на руках есть пока на один визит (на конец февраля) и будет еще на конец марта.
спасибо большое. очень надеюсь на вашу помощь.
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение bromisaich » 11 янв 2014, 17:08

Varenik_28

1. Пишется такое приглашение в свободной форме на русском языке и прикладывается к нему скан ID.
2. Верно.
3. Нет.
4. Думаю, да.. Желательно.
5. Пишите дату по билетам, а визу запрашивайте в анкете сроком на полгода. Не факт, правда, что дадут.
bromisaich

Сообщение Varenik_28 » 11 янв 2014, 17:14

bromisaich писал(а) 11 янв 2014, 17:08:Varenik_28

1. Пишется такое приглашение в свободной форме на русском языке и прикладывается к нему скан ID.

и не нужно переводить?!!! так это же ж здорово, спасибо точно? а почему ?
Varenik_28
участник

Сообщение bromisaich » 11 янв 2014, 17:20

Varenik_28 писал(а) 11 янв 2014, 17:14:и не нужно переводить?!!! так это же ж здорово, спасибо точно? а почему ?

Потому что речь идет о неофициальном приглашении, не требующем официального оформления. Кроме того, Посольство Германии в Москве принимает документы и на русском языке. А Вы можете использовать это приглашение для того, чтобы не бронировать отель в Германии на время Вашей поездки.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 11 янв 2014, 17:27

На всякий случай, вот контакт для связи с Посольством Германии: https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... ntakt.html
bromisaich

Сообщение Varenik_28 » 11 янв 2014, 17:31

bromisaich писал(а) 11 янв 2014, 17:27:На всякий случай, вот контакт для связи с Посольством Германии: https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... ntakt.html

спасибо! я собираюсь через визовый центр подавать на след. неделе. отпишусь по результатам.
Varenik_28
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль