Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Katerina_Sk и гости: 8

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Zakkaryka » 21 мар 2013, 16:54

Да, ВЦ редкостное *ВЦ* конечно. Сегодня сдал кило макулатуры, но всё равно прикопались, нету документа, подтверждающего возврат на Родину. Юсовские консулы поржали бы))
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение OlesyaV » 21 мар 2013, 17:32

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 06:59, всего редактировалось 3 раз(а).
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Feklochka » 21 мар 2013, 17:34

OlesyaV писал(а) 21 мар 2013, 17:32:
Feklochka писал(а) 21 мар 2013, 15:58:Спасибо всем!
Забрала паспорта визы дали на дни поездки как и просили.
ИТОГ: Подача документов 20.02.13- передача в посольство 21.02.13-получение 21.03.13. Вылет 01.04.13. Месяц нервного ожидания (конечно головой понимаешь, что все вернется, но где то закрадывается, «а вдруг потеряли, а вдруг забыли, а вдруг не дадут») , «маньяческого» «ОТСЛЕЖИВАЙТЕ СВОИ ПРИЛОЖЕНИЯ», испорченного чуть-чуть настроения для отдыха. Не могу понять почему человек организованный должен страдать и мучиться из-за людей подающих в последнее дни перед вылетом. И на всю пунктуальность немцев могу сказать одно - плохому учишься быстро (наша раздолбайская система добралась до германской аккуратности).
Осталось только теперь просить «небесную канцелярию» настроить погоду.

Ну, завтра я на очереди, судя по всему. Мои документы ровно на один день "моложе". Так что с надеждой жду завтрашнего, 29-го уже, дня с момента передачи в Консульство.
Если не передадут в ВЦ завтра, то в понедельник уже будет 32-й день, а это вроде как нарушение.

Статус сейчас в районе 12 часов меняется?

Да, в районе 12 часов переданы в ВЦ и в районе 14.00 поступили в ВЦ можно забрать
Feklochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ScrAppEr » 21 мар 2013, 18:02

Zakkaryka писал(а) 21 мар 2013, 16:54:Да, ВЦ редкостное *ВЦ* конечно. Сегодня сдал кило макулатуры, но всё равно прикопались, нету документа, подтверждающего возврат на Родину. Юсовские консулы поржали бы))

Да что же это за такие волшебные документы? Мне ни о чем таком в ВЦ не говорили.... Справки с работы у нас женой были типовые, в которых ничего не говорится об отпуске. недвижимости в собственности у нас пока нет. И никто в ВЦ нам ничего не сказал... А теперь я начитался форума и начал мандражировать...
ScrAppEr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Lamingo » 21 мар 2013, 18:04

Feklochka писал(а) 21 мар 2013, 17:34:Да, в районе 12 часов переданы в ВЦ и в районе 14.00 поступили в ВЦ можно забрать

Feklochka, очень рада за вас, отмучились! Желаю вам хорошенько отдохнуть после всех этих нервных ожиданий.
OlesyaV писал(а) 21 мар 2013, 17:32:Ну, завтра я на очереди, судя по всему. Мои документы ровно на один день "моложе". Так что с надеждой жду

Олесь, ждём вместе
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение neilwa » 21 мар 2013, 20:58

Мы сдавали документы в ВЦ 6 марта, 7 марта документы поступили в посольство, сегодня 21 марта статус поменялся и наши паспорта прибыли в ВЦ, пойдем завтра забирать...просили мультивизу туристическую на год, заявляли 3 поездки,завтра узнаем результат...
вылет у нас 4 апреля
neilwa
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Zakkaryka » 21 мар 2013, 22:40

ScrAppEr писал(а) 21 мар 2013, 18:02:
Zakkaryka писал(а) 21 мар 2013, 16:54:Да, ВЦ редкостное *ВЦ* конечно. Сегодня сдал кило макулатуры, но всё равно прикопались, нету документа, подтверждающего возврат на Родину. Юсовские консулы поржали бы))

Да что же это за такие волшебные документы? Мне ни о чем таком в ВЦ не говорили.... Справки с работы у нас женой были типовые, в которых ничего не говорится об отпуске. недвижимости в собственности у нас пока нет. И никто в ВЦ нам ничего не сказал... А теперь я начитался форума и начал мандражировать...

При входе давали заполнить соглашение на обработку персональных данных и писульку, в которой указан порядок, как подавать прошение в его святейшество Окошечко. Типа первым должна лежать анкета, потом справка с работы, третьим полис страхования и т.п., 10 пунктов всего. 9й, кажись, так и назывался - документ, гарантирующий возвращение на Родину. Ну я поржал конечно, темка про получение/отказ в визе США одна из моих любимейших на этом форуме, кто читал, тот поймёт, что была бы эта лакмусовая бамажка, гарантирующая возврат на родину - тема про отказы в визе США была бы на одну страницу, а не на несколько сотен. Ну и благополучно забыл про эти пункты, действительно, больше похожие на план сдачи макулатуры пионерами. Сунулся в оконце, какой то юнец листали минут 15 "документы", задал пару нелепых вопросов, потом ушёл куда то ещё минут на 15. Приходит, говорит, мы проверили ваши документы, всё нормально, но в анкете жены не хватает закорючки. А всю жизнь было, что в анкете на шенген нужно две подписи (по крайне мере в трёх наших предыдущих заявлений за последний год), а тут ещё какая то третья подпись оказалась. Вощем почесал я на работу к жене, подписал, закинулся чизбургером с кокой в маке по дороге, возращаюсь обратно. Снова талончик, другое окошко. Начинается тоже самое, шебуршание бумагой, опять какая то херь, типа есть ли у вас оригинал свидетельства о браке? Оригинал страховки? При этом держит этот самый оригинал в руках. Ну и самый цимес:
- А где выписка из банка, вы же с туристической целью едите?
- Да, но на сайте посольства её не было в обязательных требованиях.
- Но она всё равно нужна, вы же как турист едите?!
- Послушайте, я за последний год уже три шенгена получал без этой выписки, зачем она?
- Но вы же в консульствах до этого получали?
- Да
- А мы то визовый центр!!!
...небольшое затишье... - И что? Визу то всё равно консульство выдаёт, а не вы.
...небольшое затишье... - Мы будем вынуждены указать её отсутствие.
- Указывайте
После всех метаний, бумагомарательства и подобного дибилизма я уже про себя воздел гореочи с дланями к небу с вопросом "О Боже, за что мне это". К тому же я ещё и со вчерашнего срединно-недельного перепоя был. Поэтому, когда меня спросили, есть ли у меня Документ, гарантирующий возвращение на Родину, я даже спрашивать уже не стал что это. Просто сказал - Нет, указывайте.
Ну и что самое то паскудное в этой истории - в ВЦ большинство подающих людей абсолютно незнающие и непонимающие, и когда кому то говорят что у вас запятая не в том месте или не хватает ..цатой справки - начинают молить что может быть завтра донести/поднести, в панике и поте лица уходят на доделку "пакета документов" и т.п.
Zakkaryka
участник

Страны: 37

Сообщение berta-san » 22 мар 2013, 09:09

neilwa писал(а) 21 мар 2013, 20:58:Мы сдавали документы в ВЦ 6 марта, ))) 21 марта статус поменялся и наши паспорта прибыли в ВЦ)))
вылет у нас 4 апреля

Ну никакой логики у них не просматривается . Feklochka- вылет 1 апреля, ждала с 20 февраля
berta-san
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение V-Ольга » 22 мар 2013, 09:27

А я не знала, что документы в каком-то особом порядке раскладываются, подала сразу всю кучу и ничего, разобрались. Правда девочка вернула мне сначала оригинал страховки, т.к. он "пристеплерен". Ну мне не в лом и самой оторвать. Оператор мне по телефону настаивала на справке из банка именно с движением средств. Но у меня валютный счет, какое там движение? Лежат и лежат деньги. Отдала просто выписку об остатке и молча взяли. Когда расписывалась за поданные документы, заметила что в графе "план поездки" стоит прочерк. Какой может быть план, если я прилетаю, заселяюсь в гостиницу на 6 ночей и улетаю обратно? Понапридумывали своих новых бредовых правил, а мы тут сидим и нервничаем. У меня уже сегодня 23 день от подачи документов...
V-Ольга
участник

Сообщение neilwa » 22 мар 2013, 09:31

Сегодня забрали паспорта из ВЦ, итог:выдали визу на полгода, со сроком пребывания 90 дней...
если кому интересно...набор документов которые сдавали:паспорта, справка с работы с указанием зарплаты, справка со счета из банка, выписка по банковской карте, заявляли три поездки...маршрутный лист я составил с маршрутом и всеми гостиницами по всем поездкам, билеты все куплены были, первая и третья поездка оплачены гостиницы, вторая поездка брони с букинга неоплаченные, страховки сделаны были на все поездки(попросили еще написать заявление что я обязуюсь делать страховку для любой поездки в страны шенгена)...из копий взяли копию загранпаспорта и копию обычного паспорта...по вопросу раскладки документов, у меня документы были разложены на три части- каждая часть для отдельной поездки, отдельно были сложены анкеты, финансовые документы, справки с работы, страховки и копии...раньше 2 раза сдавал документы в посольстве германии в таком же порядке...здесь же меня заставили переложить в другом порядке, сначала взяли анкету, потом все билеты за три поездки одной кучей, затем все гостиницы тоже одной кучей, затем все остальные документы, спросили про документы подтверждающие мое возвращение типа собственности на недвижимость, у меня таких не было, последним документом было согласие на обработку данных...
p/s/ раньше было две однократные визы германии и австрии и одна полугодовая германская
neilwa
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение V-Ольга » 22 мар 2013, 10:15

berta-san писал(а) 22 мар 2013, 09:09:Ну никакой логики у них не просматривается

Похоже, что тех, кто подается более чем за месяц, сразу кладут в долгий ящик и достают на 30 день. А остальных рассматривают по датам поездки. Но бывают, конечно и исключения. Даже не знаю, что лучше, ждать месяц или получить паспорт за день до вылета. Как то все нервно. Интересно, что раньше обычные визы давали, начиная с 3 дня. Теперь это считается экспресс визой.
neilwa, поздравляю с получением. У вас был очень внушительный пакет документов (оплаченные билеты и брони), наверно трудно было бы вам отказать.
V-Ольга
участник

Сообщение Feklochka » 22 мар 2013, 11:08

Zakkaryka писал(а) 21 мар 2013, 22:40:При входе давали заполнить соглашение на обработку персональных данных и писульку, в которой указан порядок, как подавать прошение в его святейшество Окошечко. Типа первым должна лежать анкета, потом справка с работы, третьим полис страхования и т.п., 10 пунктов всего. 9й, кажись, так и назывался - документ, гарантирующий возвращение на Родину. Ну я поржал конечно, темка про получение/отказ в визе США одна из моих любимейших на этом форуме, кто читал, тот поймёт, что была бы эта лакмусовая бамажка, гарантирующая возврат на родину - тема про отказы в визе США была бы на одну страницу, а не на несколько сотен. Ну и благополучно забыл про эти пункты, действительно, больше похожие на план сдачи макулатуры пионерами. Сунулся в оконце, какой то юнец листали минут 15 "документы", задал пару нелепых вопросов, потом ушёл куда то ещё минут на 15. Приходит, говорит, мы проверили ваши документы, всё нормально, но в анкете жены не хватает закорючки. А всю жизнь было, что в анкете на шенген нужно две подписи (по крайне мере в трёх наших предыдущих заявлений за последний год), а тут ещё какая то третья подпись оказалась. Вощем почесал я на работу к жене, подписал, закинулся чизбургером с кокой в маке по дороге, возращаюсь обратно. Снова талончик, другое окошко. Начинается тоже самое, шебуршание бумагой, опять какая то херь, типа есть ли у вас оригинал свидетельства о браке? Оригинал страховки? При этом держит этот самый оригинал в руках. Ну и самый цимес:
- А где выписка из банка, вы же с туристической целью едите?
- Да, но на сайте посольства её не было в обязательных требованиях.
- Но она всё равно нужна, вы же как турист едите?!
- Послушайте, я за последний год уже три шенгена получал без этой выписки, зачем она?
- Но вы же в консульствах до этого получали?
- Да
- А мы то визовый центр!!!
...небольшое затишье... - И что? Визу то всё равно консульство выдаёт, а не вы.
...небольшое затишье... - Мы будем вынуждены указать её отсутствие.
- Указывайте
После всех метаний, бумагомарательства и подобного дибилизма я уже про себя воздел гореочи с дланями к небу с вопросом "О Боже, за что мне это". К тому же я ещё и со вчерашнего срединно-недельного перепоя был. Поэтому, когда меня спросили, есть ли у меня Документ, гарантирующий возвращение на Родину, я даже спрашивать уже не стал что это. Просто сказал - Нет, указывайте.
Ну и что самое то паскудное в этой истории - в ВЦ большинство подающих людей абсолютно незнающие и непонимающие, и когда кому то говорят что у вас запятая не в том месте или не хватает ..цатой справки - начинают молить что может быть завтра донести/поднести, в панике и поте лица уходят на доделку "пакета документов" и т.п.

Глядя на обстановку при подаче документов у меня еще все гладко прошло (не считая месяца ожидания визы).
Feklochka
новичок

Сообщение berta-san » 22 мар 2013, 11:16

V-Ольга писал(а) 22 мар 2013, 09:27:У меня уже сегодня 23 день от подачи документов...

25й день!!!!! В 12 часов статус прежний
V-Ольга писал(а) 22 мар 2013, 09:27:А я не знала, что документы в каком-то особом порядке раскладываются, подала сразу всю кучу и ничего, разобрались....

Меня тоже никто ничего не просил раскладывать, и никогда не просили ( 5й раз сдавалась в Германию), всегда сами всё раскладывали, причем раньше это были в том числе и немцы
berta-san
участник

Сообщение V-Ольга » 22 мар 2013, 11:28

berta-san, у меня тоже без изменений. Похоже, уходим на очередные выходные ни с чем. Прочитала про немецкие праздники, стала сомневаться и насчет след.недели. Скорее всего после 1.04, но это уже будет 33 день.
V-Ольга
участник

Сообщение nasty-nasty » 22 мар 2013, 11:52

Сколько времени сейчас занимает дозвониться в ВЦ?
Пыталась 15 минут, дальше не могла, работа оторвала.

Здрасьте, былые времена
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Artem444 » 22 мар 2013, 11:54

Я 2 раза звонил - примерно по 15 минут каждый раз ждал
Artem444
участник

Сообщение OlesyaV » 22 мар 2013, 12:36

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение snowlynx » 22 мар 2013, 12:49

OlesyaV писал(а) 22 мар 2013, 12:36:29-й день. 13-30 статус прежний

Может, стоит уже начать писать и звонить - и в ВЦ, и в Консульство?
Завтра выходной, и на него выпадает 30-й день. В таком случае, мне кажется, что последним днем рассмотрения документов должен считаться сегодняшний.
У нас сегодня 24-й день, но тоже надоело это томительное ожидание, устали.
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6

Сообщение V-Ольга » 22 мар 2013, 13:00

OlesyaV, думала, сегодня все для вас благополучно закончится. А статус меняется раз в день? Может на сегодня еще есть надежда. Нам тогда вообще нет смысла пока ждать, если вы еще не получили.
V-Ольга
участник

Сообщение buria » 22 мар 2013, 13:12

Собирваемся с друзьями в Берлин на недельку в середине мая. Скажите за сколько надо чухаться чтобы получить визу ( варианты визовый центр или посольство)
buria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Artem444 » 22 мар 2013, 13:16

buria писал(а) 22 мар 2013, 13:12: за сколько надо чухаться чтобы получить визу ( варианты визовый центр или посольство)

В визовый центр - прямо сейчас, в посольство нужно было пару месяцев назад записываться.
Artem444
участник

Сообщение nasty-nasty » 22 мар 2013, 13:17

V-Ольга писал(а) 22 мар 2013, 13:00:OlesyaV, думала, сегодня все для вас благополучно закончится. А статус меняется раз в день? Может на сегодня еще есть надежда. Нам тогда вообще нет смысла пока ждать, если вы еще не получили.

Дважды насколько я знаю.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение buria » 22 мар 2013, 13:21

Artem444 писал(а) 22 мар 2013, 13:16:
buria писал(а) 22 мар 2013, 13:12: за сколько надо чухаться чтобы получить визу ( варианты визовый центр или посольство)

В визовый центр - прямо сейчас, в посольство нужно было пару месяцев назад записываться.

Доки еще не собраны.... Имеем шанс пролететь до 17 мая?
buria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Toxic_Avenger » 22 мар 2013, 13:23

buria
Нормально всё успеваете. Сроки в ВЦ максимум месяц. И вплоть до срочной подачи за 3 дня до вылета.

Кстати, мне дали банально - мульт на сроки поездки. Несмотря на билеты на май во Францию и на ноябрь в Германию. Несмотря на годичные страховки и кучу мультов (в основном немецких).
Интересно, кстати, визы вклеили. Раньше всегда лепили на чистый разворот, а сейчас налепили на вторую часть разворота, валетом со старым шенгеном. Разворотов чистых еще полно.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 22 мар 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение nasty-nasty » 22 мар 2013, 13:23

buria писал(а) 22 мар 2013, 13:21:Доки еще не собраны.... Имеем шанс пролететь до 17 мая?

Все имеют. Не паникуйте, собирайте документы, постарайтесь податься до 15 апреля.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение berta-san » 22 мар 2013, 14:00

OlesyaV писал(а) 22 мар 2013, 12:36:29-й день. 13-30 статус прежний

snowlynx писал(а) 22 мар 2013, 12:49:У нас сегодня 24-й день, но тоже надоело это томительное ожидание, устали.

У нас, наверное, у всех ну ОООЧЕНЬ сложный случай
berta-san
участник

Сообщение OlesyaV » 22 мар 2013, 14:03

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение berta-san » 22 мар 2013, 14:04

snowlynx писал(а) 22 мар 2013, 12:49:писать и звонить - и в ВЦ, и в Консульство?

Надо писать на твиттер Медведеву и Путину, они собираются без виз всех запускать на Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу. А о своих людях позаботиться? При таком к нам отношении, как может стоять вопрос пускать всех европейцев без виз?
berta-san
участник

Сообщение bekkir » 22 мар 2013, 14:08

berta-san писал(а) 22 мар 2013, 14:04:
snowlynx писал(а) 22 мар 2013, 12:49:писать и звонить - и в ВЦ, и в Консульство?

Надо писать на твиттер Медведеву и Путину, они собираются без виз всех запускать на Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу. А о своих людях позаботиться? При таком к нам отношении, как может стоять вопрос пускать всех европейцев без виз?

Лучше Баррозу пригласите на форум. Пусть посмотрит как люди мучаются.
bekkir
новичок

Сообщение berta-san » 22 мар 2013, 14:19

bekkir писал(а) 22 мар 2013, 14:08: Лучше Баррозу пригласите на форум. Пусть посмотрит как люди мучаются.

Барроза- один из них, что толку его приглашать, может он всё это и устроил - во всех посольствах задержки
berta-san
участник

Сообщение OlesyaV » 22 мар 2013, 14:25

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение berta-san » 22 мар 2013, 14:39

OlesyaV писал(а) 22 мар 2013, 14:25: может меняться несколько раз в день, машина ходит по мере заполнения документами. Как я поняла, точного графика нет пока.

Скажите, а вы с кем-то определённым в ВЦ разговариваете, или с тем, кто подойдёт? И я не понимаю смысл звонить им (ВЦ) сегодня, посольство же уже не будет работать, что они смогут сделать, а до понедельника всё опять куда-нибудь денется в долгий ящик?
berta-san
участник

Сообщение snowlynx » 22 мар 2013, 14:40

berta-san писал(а) 22 мар 2013, 14:00:У нас, наверное, у всех ну ОООЧЕНЬ сложный случай

Не знаю, какой там у нас случай, сложный или нет... С документами все в порядке было (разве что маршрутный лист не приложили).
Вылет 18-го апреля. Может, поэтому держат до последнего.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Lamingo » 22 мар 2013, 15:30

Статус не изменился. 29 дней!
Lamingo
участник

Сообщение snowlynx » 22 мар 2013, 15:32

Lamingo писал(а) 22 мар 2013, 15:30:Статус не изменился. 29 дней!

Не то что Вас, даже меня это уже сильно напрягает!!!
Когда у Вас вылет?
snowlynx
полноправный участник

Сообщение OlesyaV » 22 мар 2013, 15:33

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение Lamingo » 22 мар 2013, 15:33

OlesyaV писал(а) 22 мар 2013, 14:03:Звонила в ВЦ неоднократно. Сегодня договорились с ними о том, что если до 16 часов статус не измениться, они будут делать запрос в Консульство.

Мне тоже пообещали сделать запрос, попросили перезвонить в понедельник и стали успокаивать, что я не одна от этой даты на рассмотрении
OlesyaV писал(а) 22 мар 2013, 15:33:2- куда есть смысл написать жалобу и какие документы приложить (я не хочу писать просто так,лишь бы написать. Я готова составить письменное обращение с уведомлением о вручении, чтобы они вынуждены были зафиксировать жалобу и написать ответ)

Этот момент меня тоже очень интересует, в МИД я уже написала, но не официальное письмо, а мэйл, скорее всего, его никто не увидел
Кстати, парнишка с авто-форума тоже, похоже, сидит с 22 февраля
http://www.avtoturistu.ru/blog/voprosy/4594.html
Последний раз редактировалось Lamingo 22 мар 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Lamingo
участник

Сообщение Lamingo » 22 мар 2013, 15:35

snowlynx писал(а) 22 мар 2013, 15:32:
Lamingo писал(а) 22 мар 2013, 15:30:Статус не изменился. 29 дней!

Не то что Вас, даже меня это уже сильно напрягает!!!
Когда у Вас вылет?

В середине апреля, genau
Lamingo
участник

Сообщение Mickle » 22 мар 2013, 15:47

Сегодня сдали, народу мало. От получения талона до выхода из здания минут 15-20. Сказали, предварительно, будут готовы 28.03.13. Проверим.
Если кому нужно, во вложении памятка по раскладке документов.
Модераторам - может быть стоит ее в шапку добавить?
Вложения
Памятка ВЦ
Памятка ВЦ
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение snowlynx » 22 мар 2013, 15:52

Mickle писал(а) 22 мар 2013, 15:47:Сегодня сдали, народу мало. От получения талона до выхода из здания минут 15-20. Сказали, предварительно, будут готовы 28.03.13. Проверим.

Я надеюсь, Вы не верите в 28-е марта? Всю ветку читали?
snowlynx
полноправный участник

Сообщение V-Ольга » 22 мар 2013, 15:56

snowlynx писал(а) 22 мар 2013, 15:52:Я надеюсь, Вы не верите в 28-е марта?
Только если вылет 29 марта
V-Ольга
участник

Сообщение OlesyaV » 22 мар 2013, 15:59

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение Mickle » 22 мар 2013, 16:02

V-Ольга писал(а) 22 мар 2013, 15:56:Только если вылет 29 марта

Вылет 1 мая.
Mickle
участник

Сообщение Lamingo » 22 мар 2013, 16:07

OlesyaV писал(а) 22 мар 2013, 15:59:Даже наш УФМС не лишает свободы передвижения и на время изготовления нового загранпаспорта не изымает действующий старый (а это те же 30 дней). А немецкое посольство - запросто.

Олеся, вы после 16 часов связались с визовым, что они сказали, причину задержек не назвали?
Lamingo
участник

Сообщение V-Ольга » 22 мар 2013, 16:08

Mickle писал(а) 22 мар 2013, 16:02:Вылет 1 мая.

Хочется сказать:"Вставайте в очередь". Но может быть ваши сроки станут приятным исключением из новых правил. У нас вылет 21 апреля. Ждем-с.
V-Ольга
участник

Сообщение snowlynx » 22 мар 2013, 16:13

V-Ольга писал(а) 22 мар 2013, 16:08:
Mickle писал(а) 22 мар 2013, 16:02:Вылет 1 мая.

Хочется сказать:"Вставайте в очередь". Но может быть ваши сроки станут приятным исключением из новых правил. У нас вылет 21 апреля. Ждем-с.

А у нас 18-го апреля. Уже надоело "отслеживать свои приложения".
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Mickle » 22 мар 2013, 16:18

V-Ольга писал(а) 22 мар 2013, 16:08:Хочется сказать:"Вставайте в очередь". Но может быть ваши сроки станут приятным исключением из новых правил. У нас вылет 21 апреля. Ждем-с.

Ну вот я и написал - проверим
Я у сотрудника в окне спросил же про месяц, тот только сказал нет нет это только если вопросы есть у консульства, могут до месяца проверять. Может конечно новый сотрудник, но по документам не одного вопроса не задал.
Будет месяц - да и нехай.
Mickle
участник

Сообщение nasty-nasty » 22 мар 2013, 16:22

Mickle писал(а) 22 мар 2013, 16:18:Я у сотрудника в окне спросил же про месяц, тот только сказал нет нет это только если вопросы есть у консульства, могут до месяца проверять. Может конечно новый сотрудник, но по документам не одного вопроса не задал.
Будет месяц - да и нехай.

Да просто сотрудники разграничены, и одни "не в теме" насчет того, что происходит у других.
Я уж не говорю о колл-центре, который сидит в отдельной комнатке со 100 компьютерами.
Поэтому сижу и читаю десятки страниц в режиме реального времени.

Единственное, что мне сказали: если я хочу вылететь 6 апреля, должна принести доки на срочную визу 2 апреля. Ни раньше, ни позже.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Feklochka » 22 мар 2013, 16:31

OlesyaV писал(а) 22 мар 2013, 14:03:Звонила в ВЦ неоднократно. Сегодня договорились с ними о том, что если до 16 часов статус не измениться, они будут делать запрос в Консульство. Ну и напишу в Консульство сама, конечно. Сейчас уже 15 часов. Вряд ли что то измениться за час.

Я в ВЦ в пятницу 15.03 сняли ксерокс, в понедельник сидела там 3 час(ждала пока дозвонятся в посольство-не дождалась).

V-Ольга писал(а) 22 мар 2013, 14:03:OlesyaV, думала, сегодня все для вас благополучно закончится. А статус меняется раз в день? Может на сегодня еще есть надежда. Нам тогда вообще нет смысла пока ждать, если вы еще не получили.

Я то же думала и очень надеялась Бардак!!!
Feklochka
новичок

Сообщение nasty-nasty » 22 мар 2013, 16:35

Feklochka писал(а) 22 мар 2013, 16:31: Я в ВЦ в пятницу 15.03 сняли ксерокс, в понедельник сидела там 3 час(ждала пока дозвонятся в посольство-не дождалась).

Не очень понятно начало сообщения, кто снял ксерокс чего.
Также непонятно, зачем столько эмоций, вы ведь получили уже паспорта.
Последний раз редактировалось nasty-nasty 22 мар 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль