Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Postman Pechkin » 29 сен 2010, 07:57

alex63 писал(а):в анкете пункт о родственниках из стран ЕС

Если я правильно помню, то этот пункт заполняется если у вас приглашение и приглашающий является родственником. У вас приглашения нет, так что и заполнять его не надо.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение alex63 » 29 сен 2010, 15:25

Postman Pechkin писал(а):
alex63 писал(а):в анкете пункт о родственниках из стран ЕС

Если я правильно помню, то этот пункт заполняется если у вас приглашение и приглашающий является родственником. У вас приглашения нет, так что и заполнять его не надо.

Спасибо за ответ.а вы не подскажете ссылочку про это.или может хотя бы направление,где рыть.я нагуглил уже несколько ответов на эту тему таких же,но все без официальных ссылок.
alex63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grilb » 30 сен 2010, 06:58

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, у нас следующий маршрут: Москва-Мюнхен (3 ночи)- Вена (4 ночи) - Москва. Перелеты airberlin. 21.12-28.12.
В какую страну подавать на визу: в Германию, т.к. въезд через неё, или в Австрию, т.к. там большее количество ночей?
Спасибо большое!
Grilb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КатринТ » 30 сен 2010, 07:55

gvkuvyatkin писал(а):КатринТ Скажите плиз: бронь гостиниц с sp.booking.com/index.html?aid=325219 в Консульстве Германии все-таки принимают, нужно ли кроме распечатки брони факсовое подтверждение из отеля и информацию об оплате этого бронирования.
Везде информация противоречивая.

Буду очень признателен за ответ, а то скоро также идти сдавать документы.

Сдавали в понедельник, у нас было 4 отеля и все с бронью от booking.com. Вопросов к нам по этому поводу не возникло... ну т.е. и глазом не моргнули, когда ппринимали документы.
КатринТ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение КатринТ » 30 сен 2010, 07:57

mashastic писал(а):Консульство в МСК требует именно факсы. На сайте в требованиях прописано.

ну в перечне документов конечно факсимильные подтверждения требуют, но на практике получается, что к каждому применим индивидуальный подход. Какая поездка, на какой срок, какие гарантии прилагаете и т.д.
КатринТ
новичок

Сообщение XMember » 30 сен 2010, 08:11

Grilb писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас следующий маршрут: Москва-Мюнхен (3 ночи)- Вена (4 ночи) - Москва. Перелеты airberlin. 21.12-28.12.
В какую страну подавать на визу: в Германию, т.к. въезд через неё, или в Австрию, т.к. там большее количество ночей?

Австриякам. Откуда вообще правило первого въезда откопали?
Виза в Австрию!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Postman Pechkin » 30 сен 2010, 08:22

alex63 писал(а):
Postman Pechkin писал(а):Если я правильно помню, то этот пункт заполняется если у вас приглашение и приглашающий является родственником. У вас приглашения нет, так что и заполнять его не надо.

Спасибо за ответ.а вы не подскажете ссылочку про это.или может хотя бы направление,где рыть.я нагуглил уже несколько ответов на эту тему таких же,но все без официальных ссылок.

ссылок нет, возможно на сайтах других консульств шенгена про это что-то то есть, анкета то везде одинаковая...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Grilb » 30 сен 2010, 08:25

Спасибо за ответ!
Grilb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trial » 30 сен 2010, 10:16

КатринТ писал(а):
mashastic писал(а):Консульство в МСК требует именно факсы. На сайте в требованиях прописано.

ну в перечне документов конечно факсимильные подтверждения требуют, но на практике получается, что к каждому применим индивидуальный подход. Какая поездка, на какой срок, какие гарантии прилагаете и т.д.

КатринТ, вы, сами, в Москве документы подавали, я немного в шоке, гостиница отказывается факс присылать ссылаются что у них такая практика подтверждение только через email для получения визы, и деньги уже с карты сняли
trial
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение mashastic » 30 сен 2010, 11:23

trial А отсканить писоьмо и по мылку прислать они могут? То же самое практически.

Катрин мы просили двукратку на 4 мес и на 25 дней пребывания (чтобы на НГ с визами быть), поэтому трясли отели на предмет факса, оч хотелось двух зайцев того...
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение SergioB » 30 сен 2010, 13:14

Я сдавал письмо из 1 отеля (прислали по мылу в пдф с подписью и печатью), 2 отель прислал ответ что ничего не высылают - сдал просто распечатку букинг_ком и распечатку письма с отказом. Виза в паспорте.
Зы Немцы удивили - поставили визу с корридором 6 дней (строго по билетам), НО мульти
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение trial » 30 сен 2010, 13:49

SergioB писал(а):Я сдавал письмо из 1 отеля (прислали по мылу в пдф с подписью и печатью), 2 отель прислал ответ что ничего не высылают - сдал просто распечатку букинг_ком и распечатку письма с отказом. Виза в паспорте.
Зы Немцы удивили - поставили визу с корридором 6 дней (строго по билетам), НО мульти

Спасибо за обнадеживающие новости, у меня 2-й отель вообще ничего не хочет слать уж и на английском их просил и на французском, но деньги паразиты с карточки сняли
trial
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение КатринТ » 30 сен 2010, 15:34

ну в перечне документов конечно факсимильные подтверждения требуют, но на практике получается, что к каждому применим индивидуальный подход. Какая поездка, на какой срок, какие гарантии прилагаете и т.д.[/quote]

КатринТ, вы, сами, в Москве документы подавали, я немного в шоке, гостиница отказывается факс присылать ссылаются что у них такая практика подтверждение только через email для получения визы, и деньги уже с карты сняли [/quote]

да, сами. подали в этот понедельник, а сегодня утром муж забрал паспорта с визами. дали шенген со сроком поездки.день в день
КатринТ
новичок

Сообщение КатринТ » 30 сен 2010, 15:36

mashastic писал(а):trial А отсканить писоьмо и по мылку прислать они могут? То же самое практически.

Катрин мы просили двукратку на 4 мес и на 25 дней пребывания (чтобы на НГ с визами быть), поэтому трясли отели на предмет факса, оч хотелось двух зайцев того...

ну вот я и говорю, что каждый случай индивидуален. у нас поездка простая - может по этой причине и прокатило с букиг.ком
КатринТ
новичок

Сообщение Марья_Мск » 30 сен 2010, 16:54

Есть билеты в Германию на январь 2011 года.
Я недавно вышла замуж и взяла фамилию мужа, документы (паспорт и загранпаспорт) не успею поменять. В Германию собираюсь без мужа. Потребуют ли с меня копию свидетельства о браке?
И еще можно ли прийти на подачу документов без записи? или записаться каким-то другим способом, кроме платного телефона?
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alex63 » 30 сен 2010, 23:01

На карте не хватает денег на весь период.что лучше:докинуть денег или в банке купить евро и на подаче документов показать чеки?
alex63
новичок

Сообщение SergioB » 30 сен 2010, 23:23

Марья_Мск Вы можете подойти в определенное время и записаться напрямую в консульском отделе - даты записи те же что и по телефону. Без записи пустят если только у Вас будет факс из германии что ваш близкий родственник тяжело болен.

alex63 Чеки о покупке валюты никого не интересуют, положите средства на счет и берите справку (выписку по счету).
SergioB
активный участник

Сообщение alex63 » 30 сен 2010, 23:57

а не будет палева,что я за день до подачи доков положил деньги на счет?
alex63
новичок

Сообщение SergioB » 01 окт 2010, 06:22

Если будет просто справка о состоянии счета, то там не видно когда и что было положено. Да даже если Вы приложете выписку о движении палева особого не будет - Вы же не всю сумму положили а только часть. Они хотят гарантий - Вы их представляете, шенгенские страны еще не дошли до британского маразма...
SergioB
активный участник

Сообщение JEDI » 01 окт 2010, 06:32

alex63 писал(а):а не будет палева,что я за день до подачи доков положил деньги на счет?

Алгоритм простой. Закидываешь денег через кэш-ин банкомат, распечатываешь чек с остатком, заказываешь по нему справку об остатке денег на счете (данных об оборотах она не содержит), получаешь справку, снимаешь деньги. Нет потерь времени и денег на комиссию, как при покупке тревел-чеков.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль