alex63 писал(а):в анкете пункт о родственниках из стран ЕС
Если я правильно помню, то этот пункт заполняется если у вас приглашение и приглашающий является родственником. У вас приглашения нет, так что и заполнять его не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alex63 писал(а):в анкете пункт о родственниках из стран ЕС
Postman Pechkin писал(а):alex63 писал(а):в анкете пункт о родственниках из стран ЕС
Если я правильно помню, то этот пункт заполняется если у вас приглашение и приглашающий является родственником. У вас приглашения нет, так что и заполнять его не надо.
gvkuvyatkin писал(а):КатринТ Скажите плиз: бронь гостиниц с sp.booking.com/index.html?aid=325219 в Консульстве Германии все-таки принимают, нужно ли кроме распечатки брони факсовое подтверждение из отеля и информацию об оплате этого бронирования.
Везде информация противоречивая.
Буду очень признателен за ответ, а то скоро также идти сдавать документы.
mashastic писал(а):Консульство в МСК требует именно факсы. На сайте в требованиях прописано.
Grilb писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас следующий маршрут: Москва-Мюнхен (3 ночи)- Вена (4 ночи) - Москва. Перелеты airberlin. 21.12-28.12.
В какую страну подавать на визу: в Германию, т.к. въезд через неё, или в Австрию, т.к. там большее количество ночей?
alex63 писал(а):Postman Pechkin писал(а):Если я правильно помню, то этот пункт заполняется если у вас приглашение и приглашающий является родственником. У вас приглашения нет, так что и заполнять его не надо.
Спасибо за ответ.а вы не подскажете ссылочку про это.или может хотя бы направление,где рыть.я нагуглил уже несколько ответов на эту тему таких же,но все без официальных ссылок.
КатринТ писал(а):mashastic писал(а):Консульство в МСК требует именно факсы. На сайте в требованиях прописано.
ну в перечне документов конечно факсимильные подтверждения требуют, но на практике получается, что к каждому применим индивидуальный подход. Какая поездка, на какой срок, какие гарантии прилагаете и т.д.
SergioB писал(а):Я сдавал письмо из 1 отеля (прислали по мылу в пдф с подписью и печатью), 2 отель прислал ответ что ничего не высылают - сдал просто распечатку букинг_ком и распечатку письма с отказом. Виза в паспорте.
Зы Немцы удивили - поставили визу с корридором 6 дней (строго по билетам), НО мульти
mashastic писал(а):trial А отсканить писоьмо и по мылку прислать они могут? То же самое практически.
Катрин мы просили двукратку на 4 мес и на 25 дней пребывания (чтобы на НГ с визами быть), поэтому трясли отели на предмет факса, оч хотелось двух зайцев того...
alex63 писал(а):а не будет палева,что я за день до подачи доков положил деньги на счет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии