Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: ВикаКузина и гости: 1

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение mashastic » 23 мар 2013, 22:16

ну вот уже классиков вспомнили)))))) у меня статус на сайте тот же, доки переданы в посольство 1 марта...
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение enza » 23 мар 2013, 22:23

snowlynx писал(а) 23 мар 2013, 21:49:
enza писал(а) 23 мар 2013, 17:08:Мы сдавались 25.02. Вылет 09.05. Когда начали задерживать, сначала подумали, что они таких как мы отодвинули в самый конец и мы теперь вообще до конца апреля паспортов не увидим, а у меня еще куча планов по поездкам перед маем. Слава богу обошлось. Визы нам сделали даже до конца марта. Поэтому не расстраивайтесь пока. Возможно, вам еще пару дней подождать и будет счастье )

Ну вообще странно! МЫ сдавали 26.02, вылет 18.04. Ни слуху ни духу...
Кстати, у вас туристическая виза или деловая?

Туристическая.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ScrAppEr » 24 мар 2013, 10:08

mashastic писал(а) 23 мар 2013, 22:16: у меня статус на сайте тот же, доки переданы в посольство 1 марта...

Прекрасно понимаю, что самое позднее - 1 апреля увижу документы.... Но напрягает - день дурака, знаете ли....
ScrAppEr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение mashastic » 24 мар 2013, 10:15

ScrAppEr писал(а) 24 мар 2013, 10:08:
Прекрасно понимаю, что самое позднее - 1 апреля увижу документы.... Но напрягает - день дурака, знаете ли....

чем больше доки моих родственников в посольстве и по мере накопления опыта общения с ВЦ и непосредственно с посольством прихожу к выводу, что таковой день для россиян в этих двух инстанциях 365 дней в году.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение berta-san » 24 мар 2013, 10:53

ScrAppEr писал(а) 24 мар 2013, 10:08:Прекрасно понимаю, что самое позднее - 1 апреля увижу документы.... Но напрягает - день дурака, знаете ли....

Отвечу цитатой вашего же сообщения
ScrAppEr писал(а) 19 мар 2013, 12:08:Была б в чем печаль! В течении пяти дней получите, уверен!

Хотя сама я уже ни в чем не уверена
berta-san
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение berta-san » 24 мар 2013, 11:57

28й день!!! Статус прежний

У меня к ним только один вопрос- почему нет объявления о сложившейся ситуации на сайте Посольства???? Не верится, что все мы, по какому-то роковому стечению обстоятельств, пришли сюда с ООООЧЕНЬ сложными ситуациями, тем более что у всех не первый и даже не третий шенген
berta-san
участник

Сообщение nasty-nasty » 24 мар 2013, 12:43

berta-san писал(а) 24 мар 2013, 11:57:У меня к ним только один вопрос- почему нет объявления о сложившейся ситуации на сайте Посольства???? Не верится, что все мы, по какому-то роковому стечению обстоятельств, пришли сюда с ООООЧЕНЬ сложными ситуациями, тем более что у всех не первый и даже не третий шенген

Да вы забудьте уже про сложные ситуации... У всех данные как данные... Просто ВОТ ТАК
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение султанчик » 24 мар 2013, 13:14

berta-san писал(а) 24 мар 2013, 11:57:28й день!!! Статус прежний

У меня к ним только один вопрос- почему нет объявления о сложившейся ситуации на сайте Посольства???? Не верится, что все мы, по какому-то роковому стечению обстоятельств, пришли сюда с ООООЧЕНЬ сложными ситуациями, тем более что у всех не первый и даже не третий шенген

на самом деле не волнуйтесь, они смотрят на дату поездки, у меня как было - сдал доки 7го марта, а 15го виза была готова! поездка, если что начинается 25го марта.
султанчик
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение berta-san » 24 мар 2013, 15:22

султанчик писал(а) 24 мар 2013, 13:14:на самом деле не волнуйтесь, они смотрят на дату поездки, у меня как было - сдал доки 7го марта, а 15го виза была готова! поездка, если что начинается 25го марта.

???? А в Соглашение они не смотрят хотите сказать? Или на это Соглашение имеется ещё какое-то, о котором мы не догадываемся
XMember писал(а) 23 мар 2013, 18:47:
Соглашение )))
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней
2. Срок ))) может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.

Забавно выглядит, когда успокаивают люди, которые либо получили визу без проблем за короткий срок или которые вообще ещё только думают над вопросом подачи. Мне сейчас помогло бы, если бы меня успокаивали те девушки, которые ждут с 22 февраля, но и они что-то молчат, значит и 30 дней уже не предел . Кстати, мой вопрос остаётся в силе, что делать когда 30 дней истекут, я так поняла что визовой отдел никак не помогает в форсировании ситуации, а в Посольство теперь нам путь отрезан
berta-san
участник

Сообщение gromche » 24 мар 2013, 15:32

gromche писал(а) 23 мар 2013, 09:58:Скажите,пожалуйста, а были ли такие ситуации,что документы не выдают к моменту вылета? Сдали документы в ВЦ 11 марта, вылет 27 марта, виза обычная,отели,билеты уже проплачены и сидим на измене..Могут документы отдать в послед день перед вылетом?

Не верю своему счастью...статус изменился,документы отправлены в ВЦ...была уже уверена,что билеты и бронь придётся сдавать..походу не важно за какое время сдаешь документы.хоть за два месяца,хоть за 10 дней до вылета, все равно получишь паспорта прям перед вылетом...(за редким исключением)
gromche
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berta-san » 24 мар 2013, 15:45

gromche писал(а) 24 мар 2013, 15:32:не важно за какое время сдаешь документы.хоть за два месяца,хоть за 10 дней до вылета, все равно получишь паспорта прям перед вылетом...

А если за 3 месяца? А если мне надо было в командировку слетать в этот период ( 3 месяца) и не один раз?
berta-san
участник

Сообщение Машунюка » 24 мар 2013, 16:08

Мы сдали 1 марта, вылет 22 апреля. Пока что ждем...
Машунюка
новичок

Сообщение indetrip » 24 мар 2013, 16:34

Отписываюсь для ожидающих - папа сдавал документы 18 марта, только что пришло сообщение, что документы переданы в ВЦ.
Мы сама с мужем были из февральских, нам визу дали через 22 дня. Вылетаем 14 апреля.
Судя по всему, стали работать и в выходные....
indetrip
новичок

Сообщение gromche » 24 мар 2013, 18:14

berta-san писал(а) 24 мар 2013, 15:45:
gromche писал(а) 24 мар 2013, 15:32:не важно за какое время сдаешь документы.хоть за два месяца,хоть за 10 дней до вылета, все равно получишь паспорта прям перед вылетом...

А если за 3 месяца? А если мне надо было в командировку слетать в этот период ( 3 месяца) и не один раз?

я так подозреваю,что немцы так перестраховываются,выдавая визы перед вылетом..,.чтобы не возникло соблазна сдав за три мес,а получив через 10 дней,влететь в шенген не через германию..если предстоят командировки,то лучше не сдавать за 3 мес, а сдать за 3-2 недели ,не ранее...ну если сомневаетесь,то заказать срочную визу...
gromche
новичок

Сообщение nasty-nasty » 24 мар 2013, 18:18

gromche писал(а) 24 мар 2013, 18:14:я так подозреваю,что немцы так перестраховываются,выдавая визы перед вылетом..,.чтобы не возникло соблазна сдав за три мес,а получив через 10 дней,влететь в шенген не через германию..

Что-то логики не могу уловить Через 10 дней шенген бы всё равно получили, который начинается в запланированную дату.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение XMember » 24 мар 2013, 19:26

Оффтопик почищен. Уважаемые участники, тут не приветствуются:
— ссылки на малопонятные сайты;
— сообщения без пробелов при знаках препинания или с их избыточным количеством.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение enza » 24 мар 2013, 19:40

gromche писал(а) 24 мар 2013, 18:14:я так подозреваю,что немцы так перестраховываются,выдавая визы перед вылетом..,.чтобы не возникло соблазна сдав за три мес,а получив через 10 дней,влететь в шенген не через германию..если предстоят командировки,то лучше не сдавать за 3 мес, а сдать за 3-2 недели ,не ранее...ну если сомневаетесь,то заказать срочную визу...

Не получится по выданной немцами шенгенской визе никуда смотаться, до той даты, с которой она открыта. Хоть за 2 месяца сдавайся, хоть за три. А вот в нешенгенские страны при наличии открытых виз или вообще в безвивовые вполне можно. Я как раз и сдавала документы 25 февраля для поездки, запланированной на 9 мая, потому-что еще в несколько мест собираюсь. Нужно, чтобы в апреле паспорт на руках был.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 24 мар 2013, 20:19

Я думаю, если вам нужен паспорт до поездки в Германию, нелишним будет указать это обстоятельство при подаче документов, возможно это как-то отразится на судьбе вашей визы.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение nasty-nasty » 24 мар 2013, 20:34

Toxic_Avenger писал(а) 24 мар 2013, 20:19:Я думаю, если вам нужен паспорт до поездки в Германию, нелишним будет указать это обстоятельство при подаче документов, возможно это как-то отразится на судьбе вашей визы.

На синих конвертах, которые отправляются из ВЦ в консульство и обратно, ставится дата вылета.
Возможно это сортируется автоматически.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kate_Maltseva » 24 мар 2013, 21:53

Почитала тему и испугалась... Документы буду подавать в вц 8 апреля, вылет 8 мая, есть такой вариант, что не успеют рассмотреть заявление? И есть ли возможность получить визу быстрее? Ну, за дополнительную денежку?
Kate_Maltseva
новичок

Сообщение Kate_Maltseva » 24 мар 2013, 22:24

И еще вопрос по документам с работы:
Я официально не трудоустроена, справку с работы собираюсь покупать.
Вопрос: что покупать? Достаточно ли просто справки с места работы с указанием зп? Или нужна 2ндфл?
Обязательна ли справка о том, что сотруднику на время поездки предоставлен отпуск?
Kate_Maltseva
новичок

Сообщение Calandryll » 24 мар 2013, 22:25

Kate_Maltseva писал(а) 24 мар 2013, 21:53:Почитала тему и испугалась... Документы буду подавать в вц 8 апреля, вылет 8 мая, есть такой вариант, что не успеют рассмотреть заявление? И есть ли возможность получить визу быстрее? Ну, за дополнительную денежку?

Скорее всего все будет нормально. Разве что в мае выходные будут у них тоже вроде.
Доп денежка - это экспресс виза. Но на нее возьмут не раньше, чем за неделю до вылета.
Calandryll
участник

Сообщение nasty-nasty » 24 мар 2013, 22:27

Kate_Maltseva писал(а) 24 мар 2013, 21:53:Почитала тему и испугалась... Документы буду подавать в вц 8 апреля, вылет 8 мая, есть такой вариант, что не успеют рассмотреть заявление? И есть ли возможность получить визу быстрее? Ну, за дополнительную денежку?

Документы на срочную визу принимают за 4 рабочих дня до вылета, в таком случае платится двойной консульский сбор. Других вариантов нет, кроме как сдать 8 апреля и ждать.
Можете сдать числа 4-5 апреля. Чтобы 30 дней истекали до 8 мая.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Calandryll » 24 мар 2013, 22:27

Kate_Maltseva писал(а) 24 мар 2013, 22:24:И еще вопрос по документам с работы:
Я официально не трудоустроена, справку с работы собираюсь покупать.
Вопрос: что покупать? Достаточно ли просто справки с места работы с указанием зп? Или нужна 2ндфл?
Обязательна ли справка о том, что сотруднику на время поездки предоставлен отпуск?

Стремное решение. А если проверят выборочно? Вроде и неработающим можно набрать нормально документы, хотя вопросов больше конечно и про спонсорство и проч. А то можно стать невъездным потом в шенген на какое то время, если подлог раскроют, ну или только в Германию.
Про отпуск обязательно, если нет других гарантий возвращения. Если приложите, например, про собственность или детей или мужа, которые тут остаются на родине, то не нужно.
2НДФЛ я один в прошлый раз подавал. В этот раз не стал. Мне кажется она не нужна, если из банка есть выписка.
Calandryll
участник

Сообщение Kate_Maltseva » 24 мар 2013, 23:45

Calandryll, решение стремное но другого нет. У меня будут деньги на карточке, но выписка будет разовой, не за три месяца, как указано в требованиях к документам на сайте посольства. Есть квартира в собственности (половина). Спонсором может быть только ближайший родственник - у меня их нет.
Конторы, которые занимаются справками с места работы обещают подтверждение. Я не знаю, насколько этому можно верить, но другого варианта я не вижу..
Еще я студент, но очно-заочного отделения.
Kate_Maltseva
новичок

Сообщение ~Venus~ » 24 мар 2013, 23:50

Kate_Maltseva писал(а) 24 мар 2013, 23:45:Calandryll, решение стремное но другого нет. У меня будут деньги на карточке, но выписка будет разовой, не за три месяца, как указано в требованиях к документам на сайте посольства. Есть квартира в собственности (половина). Спонсором может быть только ближайший родственник - у меня их нет.
Конторы, которые занимаются справками с места работы обещают подтверждение. Я не знаю, насколько этому можно верить, но другого варианта я не вижу..
Еще я студент, но очно-заочного отделения.

А что мешает сделать с движением за 3 месяца? Мы с мужем делали такие, хотя движение было только одно - поступление средств на счет в тот же день, что и справка выдана))) Все нормально, визы уже откатали))
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Kate_Maltseva » 25 мар 2013, 00:35

Изумрудик, да, я собираюсь разово внести деньги на счет, снять выписку и не трогать их, пока не дадут визу. Около 40 тысяч, на одного человека, поездка продолжительностью 6 дней. В этом случае выписка о движении средств будет равна выписке о текущем состоянии счета. Если 3 месяца на счете не было денег, а потом они вдруг появились, мне кажется, это не очень хорошо(
Kate_Maltseva
новичок

Сообщение RedRosen » 25 мар 2013, 02:12

Добрый день.
Собираюсь поехать в Мюнхен 29 апреля и у меня возникло несколько вопросов.
Подскажите, пжлст.

1. На визу подаю 27 марта. Успеваем ли?
2. Можно ли предоставить страховку, полученную через интернет?
3. Брони отелей оригиналы или тоже через интернет (с букинга)?
4. На фото белый фон это можно?

Пока только вот на эти вопросы я не смогла найти ответы.
Буду очень благодарна.
спасибо,
RedRosen
новичок

Сообщение SERGEY ANDREEV » 25 мар 2013, 07:19

exit писал(а) 23 мар 2013, 16:55:Статус сегодня обновился - напоминаю, что сдавала 27.02., вылет 30.03. В понедельник узнаю - есть ли повод для радости
В условиях нервяка морально очень помогала информация от тех, кто отписывался о получении, поэтому решила тоже сообщить положительную новость.
Всем удачи!

Я тоже сдавал 27.02. вылет 2 мая, но пока сижу без паспорта.
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение exit » 25 мар 2013, 07:40

Я тоже сдавал 27.02. вылет 2 мая, но пока сижу без паспорта.

Думаю, обычный стандарт около 10 дней немцы наладят в итоге, а пока (в связи с загрузкой) проверют больше ориентируясь на дату вылета, чем на дату сдачи документов - чтобы не было сорванных поездок. Предполагаю, им разруливать такие скандалы сложнее, чем методично указывать на законные 30 дней.
Ну и счастливчики с короткими срокаи рассмотрения по теории вероятности тоже попадаются.
Читала ветку внимательно, пока ждала - пока визы все получили и улетели вовремя.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение exit » 25 мар 2013, 07:52

Сообщение RedRosen » Сегодня, 03:12
Добрый день.
Собираюсь поехать в Мюнхен 29 апреля и у меня возникло несколько вопросов.
Подскажите, пжлст.

1. На визу подаю 27 марта. Успеваем ли?
2. Можно ли предоставить страховку, полученную через интернет?
3. Брони отелей оригиналы или тоже через интернет (с букинга)?
4. На фото белый фон это можно?

Пока только вот на эти вопросы я не смогла найти ответы.
Буду очень благодарна.
спасибо,

1. кто же Вам это здесь пообещает?
2. можно
3. букинг подойдет
4. можно
exit
почетный путешественник

Сообщение Artem444 » 25 мар 2013, 08:34

Kate_Maltseva писал(а) 24 мар 2013, 22:24:Достаточно ли просто справки с места работы с указанием зп? Или нужна 2ндфл?

У меня была обычная справка, у второго человека, подовавшего документы со мной в одну поездку - ндфл. Девушка из ВЦ сказала, что ндфл не является достаточным подтверждением возвращения Что за бред - не знаю, надеюсь, в консульстве так не тупят, как в ВЦ.
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lamingo » 25 мар 2013, 08:51

Воскресенье, 32-й день! Статус без изменений.
21.00.

Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение snowlynx » 25 мар 2013, 08:56

Kate_Maltseva писал(а) 24 мар 2013, 23:45: У меня будут деньги на карточке, но выписка будет разовой, не за три месяца, как указано в требованиях к документам на сайте посольства.

А где там написано, что выписка должна быть за 3 месяца?
Мы не нашли, и отдали просто выписки со счетов на карточках... Не помню сейчас, может быть, там в справке написано, когда был открыт счет (давно!). Ну и денег там конечно было не 40 тыщ, а в несколько раз больше.
Неужели прям развернут наши документы из-за того, что выписка без движения?

P.S. Сегодня уже 27-й день... Статус без изменений.
snowlynx
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение exit » 25 мар 2013, 08:58

Artem444 писал:
У меня была обычная справка, у второго человека, подовавшего документы со мной в одну поездку - ндфл. Девушка из ВЦ сказала, что ндфл не является достаточным подтверждением возвращения Что за бред - не знаю, надеюсь, в консульстве так не тупят, как в ВЦ.

НДФЛ скорее является доказательством достаточности финансовых средств, наряду с выпиской по банковскому счету (карте) и справкой с работы в части указания зар.платы.
Доказательством намерения вернуться на родину является фраза в справке с работы "предоставляется отпуск с сохранением рабочего места". Или свидетельства о собственности.

Если почитать ветку, то основное количество людей предоставляли выписку со счета и справку с работы, и этого было достаточно.
exit
почетный путешественник

Сообщение Lamingo » 25 мар 2013, 09:05

Никогда не предоставляла справок 2НДФЛ, это чисто наш внутри-российский документ с информацией о моих налогах и доходах ( для моей Налоговой!!!), не уверена что немецкие учреждения должный иметь полную информацию о них, думаю что это требование с их стороны незаконно. Всегда было достаточно справки с места работы и банковской выписки с остатками на счете ( без движений)
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение V-Ольга » 25 мар 2013, 09:37

Lamingo писал(а) 25 мар 2013, 08:51:Воскресенье, 32-й день! Статус без изменений.

Я вообще-то на вас ориентируюсь, надеюсь, сегодня что-то изменится, а там и наша очередь подойдет. Я думала, что 30 дней - максимум.
Lamingo , какие планы, пишите-звоните куда-нибудь? Что нам делать-то, если про нас забудут?
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение snowlynx » 25 мар 2013, 09:43

V-Ольга писал(а) 25 мар 2013, 09:37:
Lamingo писал(а) 25 мар 2013, 08:51:Воскресенье, 32-й день! Статус без изменений.

Я вообще-то на вас ориентируюсь, надеюсь, сегодня что-то изменится, а там и наша очередь подойдет. Я думала, что 30 дней - максимум.

Аналогично. Мы до последнего надеялись, что прецедентов с задержками более 30 дней не будет, чтобы выставить для себя крайний срок, и ждать точно к 30-му дню.
Интересно, что ответит Консульство, если им послать официальное письмо факсом.
snowlynx
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение exit » 25 мар 2013, 10:18

Lamingo писал (а):
Никогда не предоставляла справок 2НДФЛ, это чисто наш внутри-российский документ с информацией о моих налогах и доходах ( для моей Налоговой!!!), не уверена что немецкие учреждения должный иметь полную информацию о них, думаю что это требование с их стороны незаконно.

Не запутывайте людей - нигде не написано и никто не требует НДФЛ.
Просто если уж заявитель предоставляет этот документ - то полагаться на него в качестве доказательства возвращения не стоит, только в качестве финансового обеспечения.
exit
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 мар 2013, 10:27

exit писал(а) 25 мар 2013, 10:18:
Не запутывайте людей - нигде не написано и никто не требует НДФЛ.

exit, не понял Вас.. А кто утверждает, что 2 НДФЛ требуют в качестве обязательного документа при подаче на немецкую визу? Lamingo, уж точно этого не утверждает. Цитируете одно, а смыслы приписываете другие..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение berta-san » 25 мар 2013, 10:29

21.00.

Засада. Что делать-то? Пыталась с утра дозвониться в визовой, невозможно. В консульстве тоже никто не подходит
exit писал(а) 25 мар 2013, 10:18:Не запутывайте людей - нигде не написано и никто не требует НДФЛ.

Как не требует? Я когда оформлялась в Австрию у меня в качестве дополнительной справки потребовали поднести именно 2 НДФЛ, да и у немцев на сайте это где-то проскальзывало
berta-san
участник

Сообщение bromisaich » 25 мар 2013, 10:39

berta-san писал(а) 25 мар 2013, 10:29:Как не требует? Я когда оформлялась в Австрию у меня в качестве дополнительной справки потребовали поднести именно 2 НДФЛ, да и у немцев на сайте это где-то проскальзывало

Не требуют. Ни немцы, ни австрийцы, ни, на всякий случай, голландцы с итальянцами. А так же: американцы, англичане...
bromisaich

Сообщение berta-san » 25 мар 2013, 10:44

bromisaich писал(а) 25 мар 2013, 10:39:Не требуют. Ни немцы, ни австрийцы, ни, на всякий случай, голландцы с итальянцами. А так же: американцы, англичане...

Доказать уже ничего невозможно, поэтому проехали. Раньше такой дурдом был - копия трудовой, заполнение анкеты на иностранном языке. А сейчас один бред сменился другим.
berta-san
участник

Сообщение exit » 25 мар 2013, 10:52

berta-san писал (а):
Как не требует? Я когда оформлялась в Австрию у меня в качестве дополнительной справки потребовали поднести именно 2 НДФЛ, да и у немцев на сайте это где-то проскальзывал
.

В этой ветке идет речь о Визовом центре Германии, о подаче документов сюда и вела речь.
В перечне на сайте Визового центра НДФЛ не упоминается, как и на сайте Посольства.
Мой пост относился насчет НДФЛ к Artem444, которому в центре сказали, что этот документ не является доказательством возвращения на родину.
Если вы можете утверждать обратное - пожалуйста.

bromisaich,
Lamingo писал (а):
думаю что это требование с их стороны незаконно

У кого-то при подаче в Визовый центр Германии этот документ требовали? Если нет, то противоречия в моих словах не вижу.
exit
почетный путешественник

Сообщение berta-san » 25 мар 2013, 10:59

exit, кончайте умничать и цепляться к словам, все без вас на нервах, ну что вы дознание какое-то устраиваете. Я написала реальную ситуацию, что было со мной, про Австрию вспомнила потому что пришлось к слову, потому что это тоже шенген и требования уже тогда (3 года тому) были в обоих посольствах одинаковые. Но опять же, призываю прекратить на этом дискуссию и вернуться к ситуации с визами в этом посольстве
berta-san
участник

Сообщение bromisaich » 25 мар 2013, 11:23

exit писал(а) 25 мар 2013, 10:52:bromisaich,
Lamingo писал (а):
думаю что это требование с их стороны незаконно

Ну-да.. Выхватили фразу из контекста и думаете выкрутились? А если серьезно, то вопрос периодически, почему-то, всплывает про 2-НДФЛ. Документ этот никто не требует и его отсутствие в общей папке заявителя никак не повлияет на решение о выдаче визы немцами.
bromisaich

Сообщение exit » 25 мар 2013, 11:58

berta-san, порекомендовать мне "не умничать" могут только модераторы.
Кроме сроков рассмотрения здесь обсуждаются и другие вопросы.

bromisaich, да я ж и не спорю
Вопрос про доказательства возвращения тоже часто всплывает, неплохо бы Визовому центру разъединить информацию у себя на сайте, какие документы они считают доказательствами финансового обеспечения, а какие - доказательством возвращения на родину (НДФЛ точно им не является). Народ бы у окошек меньше ругался.
exit
почетный путешественник

Сообщение Kate_Maltseva » 25 мар 2013, 12:09

snowlynx
А где там написано, что выписка должна быть за 3 месяца?

На сайте вц. Вот:
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html
И если не найдете вот:
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство
Ну и денег там конечно было не 40 тыщ, а в несколько раз больше.

На двоих конечно. На одного 40 достаточно, это много больше, чем нужно (рассчет 50 евро на день пребывания). Рада за Вас, но кажется это было попыткой выпендриться.
Kate_Maltseva
новичок

Сообщение aam_art » 25 мар 2013, 12:22

Для статистики.
Сдавал документы 18.03.2013, в консульстве 19.03, переданы в ВЦ 24.03, получил 25.03
Виза на даты поездки (3 дня, как и просил), мульти, туристическая.
Едем с женой, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка (остаётся дома), документы о собственности не предоставляли. Никаких вопросов у принимающей девушки не было. UPD Фамилии у нас разные.

Предоставили:
- Невозвратные прямые билеты.
- Гостиница полностью оплаченная, без возможности отмены.
- Скан факса из гостиницы с нашими именами и паспортными данными и словами о оплате(не первый раз для этого использую iglobe.ru)
- Максимальная страховка, он-лайн от Альфы. С дополнительным покрытием гражданской ответственности, несчастного случая, потери и порчи багажа. (Попросили расписаться страховщика, т.е. меня, в других ВЦ не просили и я даже не знал, что это нужно).
- Справка с работы с указанием дохода. Слов об отпуске не было (выезд рано утром в пятницу, возврат в воскресенье).
- Справка из банка с указанием остатка.
- Выписка из банка за 3 мес. У жены без движения, у меня активно используемая карточка.
- Копия билетов на музыкальный концерт в Потсдаме (показал и оригиналы, что отметили).
В паспорте много разных туристических шенгенов.

Получение.
Сегодня, в понедельник, зашёл в 09:35, получил номерок 130, с надписью, что в очереди 64 человека и ждать мне 3 часа 45 минут... Сначала хотел уйти, но потом подождал и увидел, что очередь явно быстрее идёт. В итоге к окошку подошёл в 10:15. Пришлось мне 20 минут подождать, пока искали мой паспорт, но остальные быстро получали, за эти 20 минут 15 человек забрали документы. Много коробок у них было с надписью 18.03,это как раз день, когда я сдавал документы, видимо вчера их и привезли. самую старую дату я видел 26.02, но обзор был не очень хороший.
Рядом кто-то ругался, что держат долго документы, кому-то экспресс ещё не сделали,сказали попозже подойти.

А в целом мне понравилось. Сдавал документы около 15:30, вызвали минут через 5-10, а я анкету заранее забыл заполнить. Так сказали не спешите, как заполните подойдите к этому же окошку. Скан паспорта не сделал, так же подождали. А когда оказалось, что я ещё что-то не откопировал, то девушка любезно всё сама сделала.Немного я не собран был, обычно у меня всё заранее готово, т.ч. её отзывчивость оказалась кстати.

NB! При получении мужчина ругался, что ему обещали выдать за жену по штампу в паспорте, а требуют свидетельство о браке. Так и не выдали ему. Тут я заранее подсуетился, распечатал фотографию свидетельства о браке, не заверенную.

UPD Вылет 05 апреля, смс не было, а просил. Не было и мейлов.
Последний раз редактировалось aam_art 25 мар 2013, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
aam_art
новичок

Страны: 42

Сообщение Calandryll » 25 мар 2013, 12:31

aam_art писал(а) 25 мар 2013, 12:22:Для статистики.
Сдавал документы 18.03.2013, в консульстве 19.03, переданы в ВЦ 24.03, получил 25.03

Везет
А вылет когда у вас?
Я тоже сдавал 18.03 и переданы доки были 19.03. Три анкеты на семью. Вылет 26.04. Вчера проверял статус - ничего нового.
Уже смерился, что месяц ждать придется.
Calandryll
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль