Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Elaska и гости: 6

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Валериявава » 29 мар 2022, 14:01

Если фриланс виза то медицинскую страховку сразу нужно предъявлять со всеми доками?
Валериявава
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bornikkk » 29 мар 2022, 14:03

kostja писал(а) 29 мар 2022, 13:57:3 месяца

национальная D для работы на 3 месяца, а дальше че делать? разрыв шаблона
надо успеть в Германии ВНЖ получить?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение kostja » 29 мар 2022, 14:49

Главное, за 3 месяца успеть подать документы на ВНЖ.
Если Вы на него подадите, то у Вас уже будет бумажка, по которой Вы будете иметь право работать и дальше в Германии.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bornikkk » 29 мар 2022, 19:05

На визу с целью работы действительно нужно подавать не ранее чем за три месяца до поездки? Хотелось бы раньше свалить.
bornikkk
путешественник

Сообщение kostja » 29 мар 2022, 19:19

Если есть трудовой договор, то можно подавать, зачем ждать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение bornikkk » 30 мар 2022, 08:47

kostja писал(а) 29 мар 2022, 19:19:зачем ждать

на визаметрик при выборе визы такое написано,
"Для оформления национальной визы с целью осуществления трудовой деятельности подача документов возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала запланированной поездки."
можно забить, или это новеллы из-за пандемией и тем, что нельзя называть?
bornikkk
путешественник

Сообщение iulianiya83 » 02 апр 2022, 19:32

Оlga Sitokhina, Здравствуйте, не подскажете как найти список документов для получения решения из Амта? У меня контракт в Тегернзее. Девочка в отпуске до 12 апреля. Нужно срочно подать
iulianiya83
новичок

Сообщение bornikkk » 04 апр 2022, 15:32

коллеги, а можно въехать по паспорту с действующим шенгеном, а после начала действия национальной визы в другом паспорте приступить к работе согласно договора?
bornikkk
путешественник

Сообщение kostja » 04 апр 2022, 17:29

Я думаю, это не запрещено.
kostja

Сообщение Mjusha » 08 апр 2022, 16:27

Всем добрый день, есть пара вопросов по поводу оформления рабочей визы (Голубой карты) в Германию.
Работодатель в связи с закрытием операций в РФ, предложил релокацию в немецкий офис, но по ходу возникли на мой взгляд странные моменты.

1. Попросила их получить предварительное одобрение в Германии, чтобы ускорить процесс - сказали что им отказали, типа я сама должна подаваться тут, должна да, но с предварительным одобрением это быстрее и проще. Кто-то в последнее время получал такие одобрения? действительно ли их сейчас не выдают или просто работодатель не вникнул в суть запроса?

2. В контракте указывают дату начала работы 1 мая, при том, что ближайшее окно для подачи документов, которое я поймала на 5 мая. Попросила их скорректировать дату начала на 1 июня, поскольку объективно, подача 5 мая, готовность непонятно когда (согласно информации на сайте посольства до 10 рабочих дней), надо еще как-то доехать до места работы и т.д. Отказались корректировать, сославшись на то что формулировка звучит так, что якобы при условии предоставления разрешения на работу на эту дату. Но прочитав немецкую версию мне показалось что при рассмотрении документов в посольстве могут быть вопросы и может быть трактовано как недействительный контракт, поскольку на момент 1 мая я не смогла предоставить разрешение на работу: "Die ARbeitnehmerin wird unter der Bedingung der Vorlage einer gültigen Arbeitserlaubnis zum 01.05.2022"
Mjusha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rssla* » 08 апр 2022, 17:07

Mjusha писал(а) 08 апр 2022, 16:27:Die ARbeitnehmerin wird unter

wird что делать? вы не дописали предложение

Mjusha писал(а) 08 апр 2022, 16:27:В контракте указывают дату начала работы 1 мая, при том, что ближайшее окно для подачи документов, которое я поймала на 5 мая.

не слишком актуальная информация (ей уже больше 20 лет, извините), но когда мы переезжали, то оформление тоже заняло месяца два, если не больше, и муж работал по новому контракту из Москвы. При этом зарплата была уже новая и обязанности тоже новые. Но это была специальная договоренность с работодателем (муж тогда получил повышение на позицию в европейский офис, компания оставалась та же, так что случай похож на ваш).
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Mjusha » 08 апр 2022, 17:27

Rssla* писал(а) 08 апр 2022, 17:07:wird что делать? вы не дописали предложение

Die Arbeitnehmerin wird unter der Bedingung der Vorlage einer gültigen Arbeitserlaubnis zum 01.05.2022 als Manager eingestellt.

Rssla* писал(а) 08 апр 2022, 17:07:не слишком актуальная информация (ей уже больше 20 лет, извините), но когда мы переезжали, то оформление тоже заняло месяца два, если не больше, и муж работал по новому контракту из Москвы. При этом зарплата была уже новая и обязанности тоже новые. Но это была специальная договоренность с работодателем (муж тогда получил повышение на позицию в европейский офис, компания оставалась та же, так что случай похож на ваш).

Я в целом прекрасно понимаю, что оформление не быстрое, но коллеги похоже этого не понимают (ранее у них не было опыта перевода сотрудников из РФ). Ок, если потенциально даже я первое время буду работать удаленно - они же должны платить зарплату? Насколько я начиталась на форумах, немецкая компания может платить только на немецкий счет (особенно в текущих-то условиях), которого у меня сейчас нет по понятным причинам. Да и в самом контракте указано место работы в Германии. Тут еще остро стоит вопрос расторжения текущего контракта - я не хочу подписывать расторжение до момента когда получу визу, ну банально, простите, есть риск остаться с голой Ж - получив (вдруг) отказ в визе и согласившись на расторжение без компенсации в РФ.
Mjusha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Daria.dashulkins » 08 апр 2022, 23:21

Добрый вечер! Невероятное совпадение, но у меня абсолютно аналогичная ситуация, что у Вас, что я даже решилась здесь зарегистрироваться. Я перевожусь в головной офис в Германии, при этом на той стороне коллеги готовы максимально оперативно (после пасхальных отпусков)) сделать необходимые документы, но в их понимании все гораздо (!) проще, чем есть на самом деле. И у меня абсолютно та же дилемма с расторжением местного договора (и типом визы, на которую продавать..).. Немцам все равно, пусть бы у меня были хоть два действующих трудовых договора, но на мой взгляд - это ту мач :)) У них также первый опыт такой релокации из России. И у меня больше вопросов, чем ответов, особенно по Голубой карте... так как мой университет котируется, но конкретная профессия в дипломе вроде как не признаётся в Германии. Остальные условия вроде бы соответствуют правилам. Буду следить за Вашей историей!
Daria.dashulkins
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение l3d4n » 08 апр 2022, 23:51

История с тем, что немцы представляют все сильно проще, чем есть на деле - это прям да.
Мне сделали только Verpflightungserklärung и сказали, что это всё, что мне надо вообще для визы (бугага)

P.S. Кто-то знает, есть ли кто-то, кто даже за какие-то деньги мониторит слоты в посольство именно на подачу визы? Я поймал только на 27 мая, и мне это как-то поздно..
l3d4n
участник

Страны: 26

Сообщение Daria.dashulkins » 09 апр 2022, 00:54

Я поймала в ВЦ только на 3 июня, в это время мне уже как бы нужно быть в стране...) Советы опытных оочень приветствуются. Появляются ли окошки?
Daria.dashulkins
новичок

Сообщение l3d4n » 09 апр 2022, 00:56

Я сначала поймал на 15 апреля, потом просто иногда жал на изменение записи по ссылке на почте и регулярно видел слоты раньше - в итоге, сходил в ВЦ 23 марта
l3d4n
участник

Сообщение chesn-123 » 09 апр 2022, 10:27

Daria.dashulkins, сейчас есть слот на 11 апреля, если все документы уже готовы и на руках.
chesn-123
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Valis90210 » 09 апр 2022, 19:08

Ребят, выдают ли сейчас национальные (рабочие) визы в консульстве в Новосибирске? Реально ли записаться на прием? Я сейчас территориально в Грузии и не знаю, рисковать ли, ехать ли за визой в Россию ...
Valis90210
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение l3d4n » 09 апр 2022, 19:48

Valis90210 писал(а) 09 апр 2022, 19:08:Ребят, выдают ли сейчас национальные (рабочие) визы в консульстве в Новосибирске? Реально ли записаться на прием? Я сейчас территориально в Грузии и не знаю, рисковать ли, ехать ли за визой в Россию ...

Если есть запись на сайте консульства, то выдают.
Есть нюанс в прописке - если прописка Московская, то нужно основание подачи в Новосибе. А это либо выписка из банка с тратами там, либо договор аренды. То же самое в Питере.
l3d4n
участник

Сообщение Daria.dashulkins » 09 апр 2022, 23:12

chesn-123, Спасибо, вижу! Действительно, окна появляются периодически. Никаких документов ещё нет, к сожалению (выше описала свою ситуацию: собираю сама всю информацию, пока принимающая сторона не разобралась во всем...). Пока много непонятного, включая, кто должен оформлять страховку, как быть с контрактом, пока ещё есть действующий в РФ, кто должен подтверждать диплом в Германии и тп...
Daria.dashulkins
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль