Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Nape » 19 окт 2010, 22:06

На первую поездку в любом случае требуют билеты и бронь гостиницы. На последующие - обошлись бронью. И когда считали количество дней (по всем бронированиям гостиниц), специально предложили добавить еще пару дней. Если были бы билеты на все поездки, тогда да - день в день.
Тюлень`ин писал(а):Вопрос, в моем случае это транзит или нет ?
Транзита больше нет - дают обычную краткосрочную визу, и в Вашем случае имеем два въезда, 3 дня + 1. Просите мульти на 4 дня, сроками со дня въезда по день выезда. Само собой, прилагая все билеты.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pan-Pan » 19 окт 2010, 22:59

XMember писал(а):У меня ещё вопрос насчёт
Nape писал(а):Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.

Кому это реально удавалось? Как это надо делать: просто в анкете дописать больше дней или

Мне только по-моему это не реально... я просто ошибся с датами более того мне визу делали в присутствии, предварительно повторно просмотрев все доки и... У Вас не совпадают даты по анкете и по билетам/броням?! -Э-э-э, я чего считать не умею?Там все как надо! - Нет, ну, вот бронь одна, вторая, третья значит ночей Х и не стыкуется с анкетой?! - Да, все стыкуется!Я все посчитал Там все нормально!
Потом выяснилось - тетка права была да, и промашка всего на день была
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тюлень`ин » 20 окт 2010, 09:22

Nape писал(а):Транзита больше нет - дают обычную краткосрочную визу...

Транзит есть. Транзитной визы нет. Вместо неё обычная категории С.

Nape писал(а):... Само собой, прилагая все билеты.

Тоже понятно, вопрос в документах, которые предоставляются дополнительно к билетам. Списка 2, если цель "транзит", то список документов короче http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Transitvisum__PDF,property=Daten.pdf

У меня вопрос, классифицирует ли посольство мой случай как транзит или нет ? Отсюда и необходимость подачи документов по обычному перечню или сокращенному - "транзитному" ?
Во Франкфурте буду 2-суток по дороге "туда" и 10 часов по дороге "обратно". "Туда" отель брал, обратно нет.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nape » 20 окт 2010, 11:29

Тюлень`ин писал(а):Во Франкфурте буду 2-суток по дороге "туда" и 10 часов по дороге "обратно". "Туда" отель брал, обратно нет.

Тюлень`ин писал(а):Билеты на 29-е число MOW-FRA и на 31-е число из Франкфурта на Карибы, т.е. в Германии 2 полных суток, гостиницу на 2 ночи забронировал.

На обратном пути - прилет во FRA утром, вылет в Москву вечером, там день, гостиницу не брал, но в город тоже хочу выйти.

Считаем дни
1ое пребывание: въезд в шенген 29 - выезд 31; значит, виза на три дня 29, 30, 31.
2ое: еще один день.
Nape
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 20 окт 2010, 12:06

Nape, хорошо, убедили.

А по сути вопроса ответить-то можете ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение obr » 20 окт 2010, 13:24

Большое спасибо всем ответившим!
Хотел бы еще уточнить. Для меня главная цель - получение полугодовой визы. 3 месячная виза как бы необходимая формальность. Я по ней второй раз вряд ли поеду -по датам не подходит. Но вопрос - точно ли необходима 3 месячная виза перед полугодовой, или все же можно подать сразу на полугодовую.
И если необходима 3 месячная, прокатит ли потом не мультик, а двухразовая, как тут советовали. Спасибо.
obr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nape » 20 окт 2010, 14:14

Тюлень`ин писал(а):Nape, хорошо, убедили.

А по сути вопроса ответить-то можете ?

А по сути будет решать визовый офицер, которому положено на каждого смотреть как на потенциального нелегала
Основные вопросы будут вызывать Ваши первые 2 дня в Германии. Я бы подстраховался и использовал полный перечень документов.
Nape
полноправный участник

Сообщение Nape » 20 окт 2010, 14:25

obr писал(а):Большое спасибо всем ответившим!
Хотел бы еще уточнить. Для меня главная цель - получение полугодовой визы. 3 месячная виза как бы необходимая формальность. Я по ней второй раз вряд ли поеду -по датам не подходит. Но вопрос - точно ли необходима 3 месячная виза перед полугодовой, или все же можно подать сразу на полугодовую.
И если необходима 3 месячная, прокатит ли потом не мультик, а двухразовая, как тут советовали. Спасибо.

Для полугодовой визы, как для любой многоразовой, крайне желательно наличие хотя бы одной "отъезженной". Каждая последующая только увеличит шансы. Просите сразу мульти, если что, при подаче могут попросят исправить прямо в анкете на двукратную.
А подать можно и на полгода, но гарантии нет, что дадут. И в чем прелесть полугодовой многоразовой, если количество дней пребывания в ней будет сильно урезано? Опять же, есть более либеральные страны в шенгене.
Nape
полноправный участник

Сообщение obr » 20 окт 2010, 14:35

У меня 3 "отъезженных" Германских визы, я потому то и хочу полугодовую получить в этом посольстве.
А прелесть в том, что не надо каждый раз ехать в другой город за получением визы, т.к. в нашем городе посольства нет.
obr
новичок

Сообщение Влад495 » 21 окт 2010, 21:02

Сегодня сдал документы на визу в Москве, приехал за 1 час до назначенного времени, был почти первым (из своего времени), те кто записан на 12:30 автоматом попали на перерыв на обед (с 13 до 13:30), приняли у меня документы, оригиналы не смотрели, копии взяли, вопросов не задавали, за исключением целя поездки (ответил туризм), обратил внимание что в других окнах очень много вопросов задавали и заметил что сильно дотошные девушки без обручальных колец, меня принимала с кольцом....
Влад495
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение mashastic » 21 окт 2010, 21:35

Интересно наблюдение))) вы на визу строго по датам подавались?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Влад495 » 21 окт 2010, 23:07

mashastic писал(а):Интересно наблюдение))) вы на визу строго по датам подавались?

а разве можно иначе? я почти за месяц записывался.
Влад495
участник

Сообщение Tatinika » 22 окт 2010, 10:43

уважаемые знатоки, помогите развеять сомнения. Бронирую частные апартаменты в Гармише, буду платить банковским переводом. Хозяин прислал по электронке сумму, номер счета, название банка, все это в простом письме. Всякие прочие свифты я добыла с интернет- странички его банка. Могу я в бланке перевода указывать получателя-физическое лицо? И вообще это нормально, что в такой форме счет и подтверждение бронирования и оплаты будет просто на листочке с указанием адреса апарта и подписью владельца по факсу?
Tatinika
новичок

Сообщение mashastic » 22 окт 2010, 10:50

я имела в виду не запись на подачу документов, а тип визы какой? Строго по датам въезда/выезда или мультю
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Nape » 22 окт 2010, 17:07

Tatinika писал(а):Могу я в бланке перевода указывать получателя-физическое лицо? И вообще это нормально, что в такой форме счет и подтверждение бронирования и оплаты будет просто на листочке с указанием адреса апарта и подписью владельца по факсу?

Насчет перевода лучше всего уточнить в банке, через который собираетесь платить. С валютными переводами за рубеж у банков свои индивидуальные заморочки.
Для посольства важно подтверждение проживания, тем более, если это не обычная гостиница.
Nape
полноправный участник

Сообщение Влад495 » 22 окт 2010, 17:54

mashastic писал(а):я имела в виду не запись на подачу документов, а тип визы какой? Строго по датам въезда/выезда или мультю

строго по датам
Влад495
участник

Сообщение mashastic » 22 окт 2010, 21:15

все равно хорошо)))))))))) поздравляю
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ольга*** » 30 окт 2010, 20:45

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста: Если я хочу в Германию влететь на самолете, а уехать в Россию - на автомобиле, как вариант, на собственном или с другом-немцем на его, надо ли это озвучивать при подаче документов на визу? И в каком виде?

Или не парится, купить дорогие возвратные авиабилеты, а потом сдать обратный? Или, допустим, ж/д?

Как мне представляется, второй вариант явно проще и надежнее.

Спасибо.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43

Сообщение Lapka » 31 окт 2010, 13:12

Ольга*** писал(а):Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста: Если я хочу в Германию влететь на самолете, а уехать в Россию - на автомобиле, как вариант, на собственном или с другом-немцем на его, надо ли это озвучивать при подаче документов на визу? И в каком виде?

Или не парится, купить дорогие возвратные авиабилеты, а потом сдать обратный? Или, допустим, ж/д?

Как мне представляется, второй вариант явно проще и надежнее.

Спасибо.

Зачем покупать дорогие возвратные билеты? Идете в любую тур фирму вам делают бронь на 2 недели БЕСПЛАТНО. Бронь для консульства вполне канает, если спросят почему броь - честно скажите, что боитесь что не дадут, а билеты то дорогие!!! Про машину ИМХО говорить немцам не стоит.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение tserik » 31 окт 2010, 16:11

Такой вопрос. Сдаем доки на однократную визу. Страховка с 1.01.2011 по 9.01.2011, сроки в заявлении на визу такие же. Едем на автобусе 31 декабря из Москвы в 7:00, в Минске в 18:00. Не будет ли проблем, если автобус будет на границе еще 31.12.2010?
tserik
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль