Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение jenivieva » 09 окт 2012, 16:45

Kuskow писал(а) 09 окт 2012, 15:57:Потому что при любой визе шенгенская виза - для краткосрочных поездок до 90 дней в каждом полугодии. Чтобы они не перепутали, нужно праивльно заполнять пункты 29 и 30.

спасибо!
то есть в 25 ставить 90, в 29 - первый день въезда (первая поездка), в 30 - последний день пребывания через год?
jenivieva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2012, 17:38

да, именно так
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение _Котенок_ » 10 окт 2012, 18:33

мы пытались весной получить хотя бы полугодовую, при том, что весь паспорт в мультиках, девушка в окошке сказала, что если мы подтвердим следующую поездку в Германию, то дадут без проблем, но т.к. мы ее не планировали, то и получились немецкие мультики на 8 дней. (я уже дано пытаюсь понять зачем дают мультики на краткосрочную поездку, пока для меня это загадка).
Сейчас вновь решили ехать в Германию на НГ, буду в наглую писать 180 дней, ну кто его знает, может повезет, ну а нет - дадут на срок поездки
_Котенок_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 10 окт 2012, 22:44

отпишитесь потом пожалуйста
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение andy-83 » 16 окт 2012, 10:39

Сегодня получил полугодовой немецкий мульт. Предоставлял брони авиабилетов и гостиниц на две поездки: 1-я - конец ноября 2012, вторая - майские праздники в 2013.
andy-83
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение mashastic » 16 окт 2012, 12:24

а про визу можно поподробнее, мульт 180/90?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение andy-83 » 16 окт 2012, 13:00

с 23.11.12 по 22.05.13 количество дней - 45.
andy-83
новичок

Сообщение mashastic » 16 окт 2012, 18:49

лучше, чем строго под даты поездки, но не идеал. Вы сами указывали в анкете количество дней пребывания или это "они" так решили?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение andy-83 » 16 окт 2012, 19:24

они)) я писал - 90. хотя больше 45 дней в полугодие отдыхать у меня все равно не получается))
andy-83
новичок

Сообщение lizabee » 22 окт 2012, 16:10

Мдааа, фигово дело... Я надеялась после годового французского шенгена получить годовой немецкий шенген, но теперь читаю форум и понимаю, что вряд ли... Но я так поняла, попросить на год мне никто не запрещает.
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение andy-83 » 22 окт 2012, 17:52

lizabee писал(а) 22 окт 2012, 16:10:Мдааа, фигово дело... Я надеялась после годового французского шенгена получить годовой немецкий шенген, но теперь читаю форум и понимаю, что вряд ли... Но я так поняла, попросить на год мне никто не запрещает.

ну да) я так понял для них главное как-то обосновать - указать планируемые поездки и предоставить какое-то подтверждение - забучте отель на пару поездок, попробуйте забронировать билеты (подтверждения оплаты они не требуют))
andy-83
новичок

Сообщение hotpan » 07 ноя 2012, 20:09

Сегодня с женой сдавал на визу. Написал на годовой мультик (до этого было несколько шенгенов за 2 года), подтверждения были только на первую поездку (авиа и гостиница). Барышня сразу сообщила, что вряд ли дадут, но, мол, не она решает. Далее, при просмотре документов, когда выяснила, что я и жена официально не работаем, сообщила, что нужны подтверждения, что я "фрилансер" (так я написал в анкете). Естественно, подтверждений я ей не дал :-) Стала вслух сомневаться, что вообще мы что-то получим. В итоге все же завела документы в компьютер, выдала распечатки заявлений (уже по их форме), и отправила нас на оплату.
У кассы я замечаю, что даты, на которые я прошу визу - сроки первой поездки (не год). Я возвращаюсь, требую, чтобы исправила. Она говорит что-то типа что это их внутренний документ, и смотреть будут на наши заявления - я не соглашаюсь и требую исправить - мол, не Вы же решаете, на какой срок нам давать визы. В итоге она завет вышестоящего - представила "Дипломатом" - который мне на английском объявил, что туристические визы на год они не дают, я опять не согласился. Он изучил документы, и запросил подтверждения броней и АВИА других поездок. Пробовал еще сообщить, что сегодня забронирую гостиницы и поднесу. Он - нужны брони АВИА. Ну тут уж "финита ля комедия" (с).
Т.о. думаю, что 100% дадут лишь на срок 1-ой поездки.
Вот как-то так вот, не радостно.

P.S. Возможно, моя ошибка была в том, что пошел в порядке общего приема, а не в окно, где принимают "часто ездивших в Шенген"
hotpan
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение Марина Н » 07 ноя 2012, 20:47

jenivieva писал(а) 09 окт 2012, 16:45:
Kuskow писал(а) 09 окт 2012, 15:57:Потому что при любой визе шенгенская виза - для краткосрочных поездок до 90 дней в каждом полугодии. Чтобы они не перепутали, нужно праивльно заполнять пункты 29 и 30.

спасибо!
то есть в 25 ставить 90, в 29 - первый день въезда (первая поездка), в 30 - последний день пребывания через год?

да, именно так

Вчера заполняла анкету. На мой взгляд, в п.25 надо писать не кол-во дней в периоде, а сам желаемый период.
См. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... engen.html
-Оформление шенгенской визы Пояснения по заполнению анкеты-заявления
а именно:
П. 25: планируемая продолжительность пребывания

Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).

Если Вы получили приглашение из Германии, в котором приглашающая сторона берет на себя обязательства, связанные с Вашим пребыванием, и которое действительно в течение трех месяцев, то Вам не обязательно оформлять визу на весь этот период, т.е. на 3 месяца (90 дней). Оформите визу в соответствии с фактически запланированным Вами сроком поездки.

Вам может быть также выдана «гибкая» виза в целях однократного въезда в том случае, если Вы оформите соответствующий «гибкий» полис медицинского страхования. В этом случае в пунктах 29 и 30 Вы можете запросить более длительный период действия визы.

Пример:
Вы планируете поездку с 05.05.2010 г. по 15.05.2010 г. с однократным въездом. В этом случае следует оформить полис медицинского страхования на 11 дней, действительный в период с 5 по 30 мая 2010 г. Посольство выдаст Вам визу на 11 дней, однократным въезд, сроком действия с 5 по 30 мая 2010 г. Просьба учесть, что виза с правом однократного въезда выдается в соответствии с представленным полисом медицинского страхования.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение boot » 16 ноя 2012, 12:36

Записался с женой 02.11.12 в 1е оконо для частоездящих . Основание 2 шенгена за последние 2 года или 1 годовой. У нас был годовой французский + австрийский на 4 дня +итальянский на 10 дней.

Сдавал 13.11.12 - заняло 20 минут.

Получил 16.11.12 - заняло 5 минут.

Просил годовй мульт на 180 дней пребывания. Срок визы писал год. В окошке дама сказала, что врятли и не надейтесь. Дадут по дням поездки.

В итоге получил полугодовую визу со сроком пребывания 45 дней. Ито только потому, что жене не позволял паспорт годовую поставить. У нее заканчивается в августе.

В консульстве все быстро, четко и понятно. Никаких грабежей в виде визовых центров. Одно из самых приятных консульств, с которым приходилось сталкиваться. Немцы молодцы!

Так что не бойтесь и смело подавайте на долгие визы, если на то есть осонования - см. выше. Никаких броней и обоснований будущих поездок не давал. Считаю наличие двух шенгенов уже достаточным осонованием, что я туда часто езжу.
boot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ustas33 » 22 ноя 2012, 16:05

Получил годовую на 45 дней в Екате.
- страховка Chartis на год;
- было 4 визы за последние 2 года, 2х испанские на 180 дней;
- брони отелей на 2 поездки на НГ и майские;
- билет на самолет на НГ, на май отъехал что за мили куплю. Но лучше сделать бронь Афэрофлота или S7, выберите оплату в Евросети или Связном.
- справка из банка, с работы;
- никаких объяснений зачем еду не писал.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Марина Н » 05 дек 2012, 19:50

Получили мультивизу годовую (в Москве). Просили 40, дали 90 дней пребывания.

Информация к размышлению:
1. По моему письменному запросу в посольство получен ответ: «туристические мультивизы на 2 года, к сожалению, не выдаются».
2. При сдачи документов ответ на этот же вопрос (не мой) девушки из окошки № 1: «мультивизы выдаются только на полгода или на год, не больше».

За посл. 2 года - 2 мультивизы: годовая финская, полугодовая испанская, 3 коротких поездки в Германию.
Были изначально запланированы 2 поездки в Германию – первая: 10 дней с 17-ого января, 3 – на февр. праздники + майские (Швейцария). Поскольку вырисовывалось только полгода, появился стимул - купили билеты на июль в Катанью, по стечению обстоятельств - Люфтганзы, через Мюнхен (одна ночёвка). Для пущей убедительности, по совету в этой ветке, запланировала поездку на сл. НГ Австрия-Германия (что очень даже реально).
Кстати, помимо всех необходимых док-тов, я предоставила на отд. листочке план поездок, вернее листочках, с перечнем броней в разн. городах… (В финском посольстве это тоже «заценили».) Всё взяли, кроме дублей броней на двухместный номер (букинговых), что логично, т.к. номер 1 на двоих. Но странно, что при подаче документов 26-ого мне визу поставили 26-ого, а мужу 28-ого. Обещали – через 5 раб. дней… (Сегодня забрали паспорта.)

И подтверждение известной инфы: Звонила 6-ого ноября. Ждала соединения полчаса. Запись с 20-ого ноября по 14 декабря, т.е. через 2 недели, как и летом было. Время на утро было только с 26-ого ноября. Спросили согласие на заморозку 1 тыс. руб. на карте. После записи сказали, что 230 руб. спишут. Пришли в 8-10, очередь перед входом человек 30 – все на 8-15. Человека через 3 после нас стали выстраиваться те, кто на 8-30. Внутри были в окно № 1 – примерно 15-ми. Сюда живая очередь, без талонов. По талонам (не на мульти)– практически нет очереди. Но минут через 5 окошек № 1 стало 3. В 9-10 – вышли. Оплата в рублях, только нал. 35 = 1430 руб. Многие заказывают доставку паспортов DHL, прямо внутри.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 05 дек 2012, 22:53

Марина Н писал(а) 05 дек 2012, 19:50:Получили мультивизу годовую (в Москве). Просили 40, дали 90 дней пребывания.

финансы/справки из банка на какую сумму показывали?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 06 дек 2012, 20:10

mashastic писал(а) 05 дек 2012, 22:53:финансы/справки из банка на какую сумму показывали?

Зарплата 30 000 руб. в месяц - не звонили -не проверяли 100 %, а из банка - нормальная.
+ св-во, что не бездомные. + св-во о рождении сына. - т.е. док-ва стимула возврата на Родину. Кстати, девушка из соседнего окна спрашивала молодую семейную пару, сдававшую док-ты,: "Кто здесь, в России, остаётся?" У нас вообще ничего не спросили. Мне кажется, что если нужные документы предоставить (если они есть)- и вопросов не будет.

! Насколько я знаю из "сарафанного" радио: подтверждение платёжеспособности должно быть не менее 50 евро в день из расчёта на запрашиваемый срок прибывания. - Так объяснили при подаче док-тов на визу для поездки в Германию по работе - в октябре этого года.
У меня создалось впечатление, что тур. визу в Германию получить проще, чем для деловой поездки: запрашивают (сами) по факсу из Германии док-ты, которых нет в перечне необходимых, - но это уж индивидуально, а, может, и исключение.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 01 янв 2013, 08:54

Близится к концу моя первая годовая шенгенская виза, выданная посольством Германии в Астане. И по её окончанию надо будет срочно получать новую. Хотелось бы, чтоб и она была ка минимум годовой, но просить буду уже на 2 года.

Теперь волнует вопрос: а надо ли было "откатывать" эту годовую визу по германии, как это принято детать петербуржцам с финской физой? То есть, нужно ли было мне находиться в Германии за всё это время больше, чем в других странах? Первую поездку я откатал по полной программе в строгом соответствии с тем планом-маршрутом, который представил в посольство при подаче заявления на эту визу, то есть по первой поездке я могу отчитаться за каждый час своего пребывания в шенгене. А вот другие поездки, по которым подавались расплывчатые "может быть поеду на выставку" в посольство, не случились, то есть не всё, что показывалось посольству, выполнено. Да и въезжал я только через Вену, а выезжал то через Вену, то через барселону. Так что, никаких доказателсьств того, что был в германии у меня нет (кроме первой поездки, естественно).

Теперь волнуюсь, а вот как спросят, почему я просился на год, но был чёрти где, только не в Германии... Что тогда отвечать? Конечно, понятно, что отвечать правду, но может лучше где-то соврать? Или не спросят? Или это даже и не важно, где я был кроме той поездки, под которую получал визу?

Откатать визу по Германии не получится уже чисто финансово.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Pinacolada » 09 янв 2013, 15:01

Сдавала документы на годовую визу в консульство г.Н-сибирска. (3 шенгена за 2года) Девушка в окне сразу предупредила, что сумма на справке из банка д.б. не менее на 8т.евро, вот тут я приплыла. Если б знать такую ин-фу заранее, можно было бы насобирать...Девушка предложила исправить 90 дней на 42, но ничего не обещала. Из агенства, через которое отправляют паспорт обратно, сказали, что 42 дня одобрили,а вот срок не знаю, получу паспорт отпишусь....Ура!!! Немцы мне дали годовой шенген!
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль