hotpan » 07 ноя 2012, 20:09
Сегодня с женой сдавал на визу. Написал на годовой мультик (до этого было несколько шенгенов за 2 года), подтверждения были только на первую поездку (авиа и гостиница). Барышня сразу сообщила, что вряд ли дадут, но, мол, не она решает. Далее, при просмотре документов, когда выяснила, что я и жена официально не работаем, сообщила, что нужны подтверждения, что я "фрилансер" (так я написал в анкете). Естественно, подтверждений я ей не дал :-) Стала вслух сомневаться, что вообще мы что-то получим. В итоге все же завела документы в компьютер, выдала распечатки заявлений (уже по их форме), и отправила нас на оплату.
У кассы я замечаю, что даты, на которые я прошу визу - сроки первой поездки (не год). Я возвращаюсь, требую, чтобы исправила. Она говорит что-то типа что это их внутренний документ, и смотреть будут на наши заявления - я не соглашаюсь и требую исправить - мол, не Вы же решаете, на какой срок нам давать визы. В итоге она завет вышестоящего - представила "Дипломатом" - который мне на английском объявил, что туристические визы на год они не дают, я опять не согласился. Он изучил документы, и запросил подтверждения броней и АВИА других поездок. Пробовал еще сообщить, что сегодня забронирую гостиницы и поднесу. Он - нужны брони АВИА. Ну тут уж "финита ля комедия" (с).
Т.о. думаю, что 100% дадут лишь на срок 1-ой поездки.
Вот как-то так вот, не радостно.
P.S. Возможно, моя ошибка была в том, что пошел в порядке общего приема, а не в окно, где принимают "часто ездивших в Шенген"