Сейчас этот форум просматривают: Helen_Cloud, Yandex [Bot] и гости: 6
-peter- писал(а):
К сожалению, он у меня просрочен
Lia писал(а):А что, российский паспорт имеет ограниченный срок действия?
На ксерокс общегражданского паспорта внимание обращают. Пристальное.
Кстати, а подавать документы за двоих можно? По доверенности, к примеру
А как дела обстоят в Новосибирске? Может, кто поделится впечатлениями?
А как дела обстоят в Новосибирске? Может, кто поделится впечатлениями?
Алекс2007 писал(а):Если немцы при выдаче турвизы детально смотрят загранпаспорт, то как быть в такой ситуации: когда я получал загранпаспорт, у меня был общегражданский паспорт, в котором отметка о выдаче загранки была благополучно проставлена. Этот паспорт был утерян. В новом общегражданском паспорте отметку о загранпаспорте поставить забыли, а я на это внимание не обратил.
Будут ли в связи с этим проблемы при получении визы (П.С. По паспорту путешествовал раз семь-восемь, в том числе в Шенген - Финляндию...но кто их этих немчур дотошных знает...)
Колямба писал(а):Кстати, а подавать документы за двоих можно? По доверенности, к примеру
на сайте консульства написано, что первый визит за получением - лично!! И только последущие визиты можно по доверенности...А как дела обстоят в Новосибирске? Может, кто поделится впечатлениями?
Записан на прием 23-го. Съезжу - расскажу.
скажите, пожалуйста, а анкету запонять на русском можно?
вообще кто-нибудь сталкивался с оформлением транзитной немецкой визы?
у Вас срок пребывания в Германии сильно отличался от сроков проживания в Бельгии и Голландии? На это в консульстве обращали внимание?
Колямба, скажите, а Вы документы в консульство отвозили или отправляли экс-почтой
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии