Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Tanichka_:)) » 20 апр 2012, 18:49

Катана писал(а) 20 апр 2012, 11:43:Tanichka_:)),спасибо за рассказ!
а фин.состоятельность как подтверждали?
Вы одна едете?
а маршрут расписывали как?в смысле-от руки можно?или набирать и распечатать? я ведь графики еще могу построить)))

1. я предоставила счет с банка открыла его ровно 1 месяц тому в течении месяца положила сумму, но у меня больше чем 50 евро на день. Но так как необходимоподать справку с банка+движение по счету за 3 месяца. как вы понимаете я этого сделать немогла потому что карта ВИЗА КЛАССИК была оформлена только месяц тому. но у меня была еще одна карта открыта ВИЗА ЭЛЕКТРОН в этом же банке в январе и там лежала сумма денег. так вот я предоставила им 2 счета и служащей сказала что была раньше вот эта карта а месяц тому мне открыли вот эту и вся сумма денег лежит вот на ВИЗЕ КЛАССИК.
еще одним плюсом было то что у меня выкупленные билеты на самолет их тоже я предоставила.
2. подавала визу что еду одна и говорила что одна. (могу сказать что я не замужем и без киндеров...)
3. маршрут...вот здесь я просто расписалась...
напечатала ввиде таблички где озоглавила данный лист так как у них на сайте...

Інформація щодо мети призначення та маршруту запланованої поїздки
потом указала в самом начале:
Мета: туризм
Дата запланованої поїздки: например 01.06.12-08.06.12
потом ввиде таблицы писала
1. дата самолет такой то прилетаю во столько
2. дата пишу где проживаю полностью адрес и сколько дней
потом расписывала по дням что я буду например делать в городе куда приехала, т.е. с фотками и короткой историей основных достопромичательностей
и вот так по каждому городу
и каждый день что я буду делать
потом добавила карты маршрутов транспорта городов.
Tanichka_:))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Tanichka_:)) » 20 апр 2012, 19:16

Катана писал(а) 20 апр 2012, 11:47:а насчет справки из налоговой-это получается,что налоговая аж за 2 последних квартала данные не может дать?!
мы в мае -июне собираемся подавать-они что же за 2012 инфу не предоставят?
и еще вопрос-через какой сайт бронировали отели?

по поводу справки с налоговой...это отдельный разговор, на тот момент когда я подавала заявление -это было где то середина марта то у них еще небыло данных за последний квартал, потому что все сроки прошли. и еще они мне не хотели на справке ставить печать, но я их уговорила, мотивировали тем что у них номерной бланк, но я настояла и мне поставили печать.
я думаю сейчас уже будут за все кварталы 2011 года они справку делают в течении 10 дней. И вам надо взять ее за 6 месяцев.

я выбирала отель по букингу, потом в инете искала этот отель и бронировала на прямую.
просто я читала много отзывов на форумах и были негативные результаты по поводу того что бронировка с букинга. так что я решила не рисковать а забронировать на прямую
новичок

Сообщение Tanichka_:)) » 20 апр 2012, 19:21

Катана писал(а) 20 апр 2012, 18:33:Tanichka_:)),а подтверждение о бронировании-это просто распечатка ,то что на е-мейл приходит?ее достаточно?не надо списываться с отелем?
и как вы подтверждали фин состоятельность(извините за вопрос,если некорректный-у вас хорошая з/п и правильная карточка или вы "замораживали сумму?
а добираемся мы через чехию-потому что машиной)))

я распечатала то что пришло на е-мейл от отеля. я с отелем не списывалась и ничего не платила за проживание.

сумму в банке я не замораживала и как это понять "правильная" карточка.....
ну незнаю для кого то моя зарплата маленькая для кого то большая. у меня средняя з/п около 5000 грн.

я о чехии писала....имея ввиду что некоторые туристы получают визу чехии и польши и сразу окольными путями едут в германию
новичок

Сообщение Tanichka_:)) » 20 апр 2012, 19:24

Катана писал(а) 20 апр 2012, 18:37:я имею ввиду "замораживали " ли сумму в прокредит банке

нет у меня карта ПРИВАТБАНКА и там я ничего не замораживала
новичок

Сообщение Катана » 20 апр 2012, 23:05

Tanichka_:)), спасибо за подробные ответы!у нас похожая ситуация с картами.
под "правильной карточкой " я имела ввиду как раз класс выше,чем "виза электрон " и с движениями по счету.

были негативные результаты по поводу того что бронировка с букинга
Вы имеете ввиду отношение посольства к такой бронировке,или ненадежность ее для самих туристов?

Tanichka_:)),а при открытии карточки в Привате-Вы озвучивали,что именно для расчетов заграницей она нужна?она как-то называется еще-или просто "виза классик"?
буду очень благодарна,если найдете еще немного времени на ответы))
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tanichka_:)) » 21 апр 2012, 11:57

она так и называется виза классик просто выбираете валюту доллар или евро
у меня была доллар.

о букинге незнаю точно... у некоторых проходила у некоторых нет....
я решила не рисковать и забронировала напрямую.
вообще то так всегда делали по букингу ищем то что понравилось а потом напрямую через сайт отеля бронируем.
новичок

Сообщение EMP » 23 апр 2012, 16:47

Получили немецкие туристические визы. Подавались через Визовый центр. Из документов, помимо стандартных фото-анкета-справка с места работы-страховка, подавали брони и ваучеры отелей, справку из банка о состоянии счета + выписка с движением средств, документы на автомобиль + зеленая карта. Часть отелей была проплачена через турфирму, часть бронировали сами (бронировали через букинг, но потом связывались с отелем, чтобы прислали собственное подтверждение). Отели проплачивать заранее не нужно, при приеме документов у нас спрашивали только о резервировании. Еще в произвольной форме я написала маршрут поездки по типу: дата, коротко планы на день и где будет ночевка, на английском языке (можно на немецком, но на русском/украинском нельзя).
Нюанс: как оказалось, немецкое посольство забирает один из экзепмляров страхового полиса. Вместо него можно подать копию, заверенную страховой компанией. У нас такой копии не было, и мы отдавали оригиналы, которые нам потом вернули. Но если не хотите переживать о том, что могут забыть вернуть, есть смысл иметь заверенную копию.
EMP
новичок

Сообщение @netka » 23 апр 2012, 17:28

EMP писал(а) 23 апр 2012, 16:47: как оказалось, немецкое посольство забирает один из экзепмляров страхового полиса. Вместо него можно подать копию, заверенную страховой компанией. У нас такой копии не было, и мы отдавали оригиналы, которые нам потом вернули.

это новый прикол такой? в правилах это прописано?
раньше вроде как обычную копию забирали и все
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение EMP » 23 апр 2012, 18:19

@netka писал(а) 23 апр 2012, 17:28:это новый прикол такой? в правилах это прописано?
раньше вроде как обычную копию забирали и все

В прошлом году у нас тоже приняли обычную копию. Видимо, действительно, новое требование, но на сайте посольства я его не видела.
EMP
новичок

Сообщение Tanichka_:)) » 23 апр 2012, 21:09

[/b]Еще в произвольной форме я написала маршрут поездки по типу: дата, коротко планы на день и где будет ночевка, на английском языке (можно на немецком, но на русском/украинском нельзя).

Кто сказал НЕЛЬЗЯ Я нынче 16.04.12 подавала документы и писала на украинском языке... и никто ничего не сказал, забрали документы. Девушка в окошке в посольстве даже с тобой общается на украинском языке. И ничего я не переводила....

Нюанс: как оказалось, немецкое посольство забирает один из экзепмляров страхового полиса. Вместо него можно подать копию, заверенную страховой компанией. У нас такой копии не было, и мы отдавали оригиналы, которые нам потом вернули. Но если не хотите переживать о том, что могут забыть вернуть, есть смысл иметь заверенную копию.

может это страховой полис на машину?
я мед.страховку подавала оригинал+копию сделанную у себя на работе на ксероксе, без всяких зверений страховой компании. Тоже девушка посмотрела оригинал отдала а копию забрала.

Мое мнение....просто ВЦ много требует того чего вообще ненужно, следовательно, подавайте напрямую сэкономите нервы и финансы.
новичок

Сообщение TanaTan » 24 апр 2012, 07:50

Tanichka_:)) писал(а) 23 апр 2012, 21:09:Я нынче 16.04.12 подавала документы и писала на украинском языке... и никто ничего не сказал, забрали документы. Девушка в окошке в посольстве даже с тобой общается на украинском языке. И ничего я не переводила....
Вы действительно полагаете, что девушка, принимающая документы и визовый офицер оно и тоже?!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Tanichka_:)) » 24 апр 2012, 20:40

TanaTan писал(а) 24 апр 2012, 07:50:
Tanichka_:)) писал(а) 23 апр 2012, 21:09:Я нынче 16.04.12 подавала документы и писала на украинском языке... и никто ничего не сказал, забрали документы. Девушка в окошке в посольстве даже с тобой общается на украинском языке. И ничего я не переводила....
Вы действительно полагаете, что девушка, принимающая документы и визовый офицер оно и тоже?!

я подавала в посольство, а тут в начале писалось о ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ и все мои комментарии касаются только ПОСОЛЬСТВА. И кто сидит в посольстве служащая или визовый офицер незнаю -это уже кадровые вопросы самого посольства. Я у нее не спрашивала кто ОНА. Я поделилась своим опытом подачи документов.
новичок

Сообщение TanaTan » 24 апр 2012, 20:46

Tanichka_:)) писал(а) 24 апр 2012, 20:40: Я поделилась своим опытом подачи документов.

Поделиться опытом первой подачи документов и давать советы- две большие разницы, не так ли?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Tanichka_:)) » 24 апр 2012, 21:11

TanaTan писал(а) 24 апр 2012, 20:46:
Tanichka_:)) писал(а) 24 апр 2012, 20:40: Я поделилась своим опытом подачи документов.

Поделиться опытом первой подачи документов и давать советы- две большие разницы, не так ли?

А кто советы давал? Вы или Я.
Я например нет.
Советы и рекомендации дают только в самом посольстве или на ихнем сайте.
А это ФОРУМ, где каждый вправе поделится своим опытом подачи документов, пусть будет это первый или 101-й.

Да я нескрываю что на Германию -это была моя первая подача документов (я уточню на Германию) и уменя их приняли сразу и в течении 5 дней я получила визу.
новичок

Сообщение EMP » 26 апр 2012, 00:59

Кто сказал НЕЛЬЗЯ

Сотрудник визового центра, но правда в прошлом году, в этом мы уже сразу на английском подали. Сотрудник сказал, что этот документ изучает непосредственно консул, отсюда такое требование.
может это страховой полис на машину?
я мед.страховку подавала оригинал+копию сделанную у себя на работе на ксероксе, без всяких зверений страховой компании. Тоже девушка посмотрела оригинал отдала а копию забрала.

Нет, не на машину. Речь идет о медстраховке. Сотрудник визового центра взял у нас копии, но и оригиналы тоже - сам сверкой не занимался.
EMP
новичок

Сообщение Darina92 » 26 апр 2012, 20:21

Форумчане,помогите советом пожалуйста!...Я студентка,еду по приглашению к другу,но так как у него недостаточно площади квартиры и средств(дети есть )приглашение написала его мама,вопрос-можно ли в посольстве сказать так как есть?
и второй вопрос касательно подтверждения финансирования.родители собираются написать спонсорское,справка о доходах за 6 месяцев будет,но дело в том что зарплата обоих родителей в месяц (официально)несколько меньше действительной,и будет составлять вместе с отцовской пенсией около 4000грн в месяц.Это нормально? Открыла карточку виза классик,то есть движений никаких там не было,и вообще счетов в банке ни у кого не было и нет.Можно ли положить сумму на этот счет и сказать что карточка открывалась для пользования за границей и можно ли положить меньше чем требуемые 2000 евро (из расчета ,собираюсь на 45 дней)?пожалуйста помогите!
Darina92
новичок

Сообщение Darina92 » 26 апр 2012, 20:36

да не страшно ли что я карточку на своё имя открыла!!!???????
Darina92
новичок

Сообщение Катана » 29 апр 2012, 23:08

Darina92 писал(а) 26 апр 2012, 20:36:да не страшно ли что я карточку на своё имя открыла!!!???????
Darina92,ну так логично-вы едете карточка на Ваше имя.А как по другому?
Надеюсь,что бывалые путешественники не оставят без внимания Ваш вопрос-а я просто хочу поделиться той инфой,которую накопала за 3 недели.
У посольства есть определенный список доков,который они требуют.Любое отступление от него-это увеличение вероятности отказа.И уж тем более это касается подтверждения финансовой состоятельности.Если карточка только открыта,нет движений по ней,нет требуемой суммы из расчет 45 евро в день-это совсем уже риск.
И кстати-приглашение у вас с фин обеспечением?Если да-то,тогда уже проще.Раз приглашающие берут на себя расходы-то тогда Вам не надо доказывать фин состоятельность.Но лучше предоставить веские доказательства того,что вы собираетсь вернуться-пункт об укоренении в Украине.
Про фин состоятельность очень четко написано сна сайте посольства(какие доки нужно подавать):
4. Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує

- заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні (ориґінал та копія) з інформацією про бажаний термін дії візи (оформлена протягом останніх 6 місяців) або

- актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або

- актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або

- картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*.
Катана
участник

Сообщение Катана » 29 апр 2012, 23:14

Будь ласка, зверніть Вашу увагу на те, що просто довідка з банку про наявність рахунку із позитивним сальдо без роздруківки виписок про рух коштів не є достатньою для підтвердження Вашої фінансової спроможності. У такому випадку Ваша візова заява не буде прийнята на розгляд через подання її не в повному обсязі.

Почитайте http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Erteilungsvoraussetzungen__Finanzen.html
Катана
участник

Сообщение Катана » 29 апр 2012, 23:22

а,и еще-не принимают спонсорские письма в посольстве ФРГ.
Или приглашение с фин обеспечением,или карточка с хорошим доходом и хорошим движением по ней(чего у Вас нет) или заморозка суммы из расчета 45 евро в день.
вобщем-то это мои выводы из чужого(!) опыта получения виз в последнее время в посольстве ФРГ
Катана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль